Re[14]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: opt1k США  
Дата: 06.06.17 19:42
Оценка:
так пойди и зарегистрируйся. Или ты в США без регистрации шляешься? Ты вообще читал, что у тебя на правах написано? На регистрации на машину? На катер (хотя откуда у тебя катер)?

Там чёрным по белому написано:

ПРИ СМЕНЕ АДРЕСА УВЕДОМИТЬ DMV в течение 48ми часов.
Коплю на ланцер
От: Иван Дубров США  
Дата: 06.06.17 19:42
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Перегибаешь, такого совка в США нет. Конечно им нужен твой адрес, чтобы за жопу в случае чего взять, а как же.

USCIS, кстати, требует "регистрации" иммигрантов. Просто это сделано более нежно, чем в России: не надо никуда ходить, просто заполните эту форму онлайн и всё.
Re[13]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: drova  
Дата: 06.06.17 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>>Жилье в долине наверно еще расти будет, ибо все сидят с даунпэйментом, ждут обвала)

D>>Вот когда начнут массово сокращать народ, даже тех кто на 100% уверен что его то уж точно не сократят, тогда и будет обвал.
D>>Меня тут вообще удивляют некоторые приехавшие. В 40+ лет берут импотеку до конца жизни, на даунпэймент понятное дело идет квартира из россии. Машина и все остальное тоже конечно в кредит.
D>Лучше все в кубышку и во дворе закопать

Да хрен знает что лучше.
Джоб секьюрити здесь никакой нет, сокращение проходит в такой форме как в россии и не снилось.
Дата: 06.06.17 19:57
Оценка: +1
Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>Да хрен знает что лучше.

D>Джоб секьюрити здесь никакой нет, сокращение проходит в такой форме как в россии и не снилось.

Можно, в приницпе, рассматривать дом в ипотеку, как инвестицию (мнее ликвидную, чем, например, ценные бумаги и со своими приколами). Теряешь работу и не можешь содержать -- избавляешься.
Re[13]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.06.17 21:10
Оценка:
O>Ну конечно совок, именно поэтому в DMV спрашивают два письма на твой адрес, для подтверждения адреса проживания.

США — тоже совок.
Хотя в данном случае я не вижу проблемы, если ты реально там живешь.
Дата: 06.06.17 21:15
А в чём проблема регистрироваться в Москве, если ты тоже реально там живёшь?
Коплю на ланцер
Re[15]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 06.06.17 21:16
Оценка: +2
ИД>USCIS, кстати, требует "регистрации" иммигрантов. Просто это сделано более нежно, чем в России: не надо никуда ходить, просто заполните эту форму онлайн и всё.

Между такой регистрацией (уведомительной) и совковой (разрешительной — когда тебе могут попросту не дать "уведомить") есть большая разница.
Дата: 06.06.17 21:17
O>А в чём проблема регистрироваться в Москве, если ты тоже реально там живёшь?

Раньше для этого требовались какие-то странные хренотени — чуть ли не хозяина жилья тащить в УФМС.
Сейчас, если я верно понимаю, все равно нужны какие-нибудь странные хрени вроде "договора аренды" или чего-то такого еще.
Re[16]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 06.06.17 21:44
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>>А в чём проблема регистрироваться в Москве, если ты тоже реально там живёшь?

SD>Раньше для этого требовались какие-то странные хренотени — чуть ли не хозяина жилья тащить в УФМС.

SD>Сейчас, если я верно понимаю, все равно нужны какие-нибудь странные хрени вроде "договора аренды" или чего-то такого еще.

Ну вот и удачи тебе, например, оформить или продлить гос.мед.страхование в Квебеке не предъявив договор аренды + на выбор счета за телефон/интернет/электричество полученные в виде бумажной почты за несколько прошедших месяцев на твое имя по тому же адресу, что и в договоре аренды.
Ах да, еще при переезде нужно уведомить налоговую, электриков, медиков, гаишников и еще кого-то до кучи. А так никакой прописки или регистрации вообще не требуется, не то, что в дремучем совке.
От: Abalak США  
Дата: 06.06.17 21:51
Оценка:

D>Да хрен знает что лучше.

D>Джоб секьюрити здесь никакой нет, сокращение проходит в такой форме как в россии и не снилось.

Видел последний раз массовые сокращения в 2009 году. Все кто более-менее с головой на плечах работу находили в течении пары месяцев, а некоторые пары недель.
Дата: 06.06.17 22:01
Оценка:
Увольнения по СМС сей факт не отменяет.

Я в Киеве хотел уволить одного из своих верноподданных, при том что меня директор департамента полностью поддерживал. Потом мой последователь его 2 года уволить пытался. В итоге уволился сам, потому как тот ему всю кровь выпил. Если человек приходит к 9.00, а уходит к 6.00 при этом худо-бедно свои задачи выполняет, то уволить его(при условии белого оформления) чуть более, чем нереально.

А здесь послал СМС и будь здоров.
Коплю на ланцер
От: CreatorCray  
Дата: 06.06.17 22:50
Оценка: +2
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>А здесь послал СМС и будь здоров.

Это ты тут в крупных компаниях походу не работал.
Там уволить нихрена не могущего но не нарушающего — тот ещё квест.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: drova  
Дата: 06.06.17 23:32
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>А здесь послал СМС и будь здоров.

CC>Это ты тут в крупных компаниях походу не работал.
CC>Там уволить нихрена не могущего но не нарушающего — тот ещё квест.

Я работаю в крупной всем известной компании(не буду называть). Несколько месяцев назад были сокращения. В стиле "встали и ушли" (какую-то компенсацию надо признать заплатили). Самое смешное что уволили некоторых людей которые реально что-то делали, а совершенно нулевых индусов (на визе) не тронули)
At-will employment
выгнать тебя никакого труда не составит, если прижмет
Re[18]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 07.06.17 00:43
Оценка:

D>Я работаю в крупной всем известной компании(не буду называть). Несколько месяцев назад были сокращения. В стиле "встали и ушли" (какую-то компенсацию надо признать заплатили). Самое смешное что уволили некоторых людей которые реально что-то делали, а совершенно нулевых индусов (на визе) не тронули)

D>At-will employment
D>выгнать тебя никакого труда не составит, если прижмет

Сокращение и увольнение идиотов -- это разное. Первое проще, берёшь случайные 10% -- и до свидания. А вот чтоб идиота уволить, надо же доказать, что он идиот, а не то, что ты его дискриминировать хочешь.
Re[17]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 07.06.17 01:00
Оценка:

CC>Там уволить нихрена не могущего но не нарушающего — тот ещё квест.

В крупных, говоришь? Ничего что в моей конторе 70 000 человек пашет?
Коплю на ланцер
Дата: 07.06.17 01:16
Оценка:

D>Я работаю в крупной всем известной компании(не буду называть).

https://www.youtube.com/watch?v=qKquy3_PMCo

D> Несколько месяцев назад были сокращения. В стиле "встали и ушли" (какую-то компенсацию надо признать заплатили). Самое смешное что уволили некоторых людей которые реально что-то делали, а совершенно нулевых индусов (на визе) не тронули)

Сокращения это одно, выгнать кого либо индивидуально — другое.
Порой даже делают так: собирают всех кого надо погнать в одно подразделение а потом его просто закрывают.
Потому что так проще.

D> At-will employment

D> выгнать тебя никакого труда не составит, если прижмет
Выгнать то можно, но этим самым можно подставиться под lawsuit. Если компания маленькая — выпертые судиться скорее всего не станут потому что бенефит с этого маленький. А вот если попёрли из крупняка то можно себе отсудить жЫрную плюшку, поэтому legal челы предпочитают сначала подстраховаться бумагами а уже потом гнать.
Я как то наблюдал процесс изгнания нифига не тянущего чувака. Заняло несколько месяцев, в итоге чел осознал и ушёл сам.
Всем пока
Дата: 07.06.17 01:24
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

CC>>Там уволить нихрена не могущего но не нарушающего — тот ещё квест.

O>В крупных, говоришь? Ничего что в моей конторе 70 000 человек пашет?

Крупность определяется тем, что с конторы выпертому можно отсудить а не сколько там хомячков.
Всем пока
От: komod  
Дата: 07.06.17 01:44
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>USCIS, кстати, требует "регистрации" иммигрантов. Просто это сделано более нежно, чем в России: не надо никуда ходить, просто заполните эту форму онлайн и всё.

Им элементарно нужно знать, куда прислать ГК. Можешь хоть адрес отеля указать, при походе в USCIS. Адрес нужен для корреспонденции.
От: komod  
Дата: 07.06.17 01:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Раньше для этого требовались какие-то странные хренотени — чуть ли не хозяина жилья тащить в УФМС.

SD>Сейчас, если я верно понимаю, все равно нужны какие-нибудь странные хрени вроде "договора аренды" или чего-то такого еще.

Нужно согласие всех жильцов, кто прописан постоянно в квартире. Т.е. в УФМС нужно всю семью тащить, чтобы тебя прописать. Да и вообще, потомственный Оптик волею судеб был избавлен от такой проблемы, потому и рассуждения по поводу регистрации наивные.
Re[19]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 07.06.17 03:10
Оценка:

CC>Крупность определяется тем, что с конторы выпертому можно отсудить а не сколько там хомячков.

Экий ты скользкий. Как уж на сковородке. Если тебе хомячки не нравятся, может тебе понравится оборот в 30 ярдов? Давай свой следующий excuse?

Всё что ты говоришь, это полная пурга и теории. Потому как бороться против корпорации, у которой несколько карманных крупных юридических контор только на словах звучит хорошо. А на деле результатом твоих телодвижений будут слитые несколько десятков зелени на адвокатов и пару дней на посещение слушаний.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.