Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>надо из ГАИ привезти справку, что небыло аварий последнии 6 лет, могу дать контакты страхового агента она постоянно находит варианты для скидок A>Спасибо, контакты агента были бы очень кстати.
Совсем без кредита лучше только если нет желания быстро нарастить кредитный рейтинг.
Кредит, скажем, в $5k под 2% годовых "сожрет" примерно $100 (за год), и если не умудриться пропустить платеж, то через год будет кредитный рейтинг 750 и выше (что уже даже для ипотеки может быть достаточным).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Совсем без кредита лучше только если нет желания быстро нарастить кредитный рейтинг.
Для этого кредитка есть обычная на 5000. Кредитный рейтинг я с ней себе без всяких процентов сделаю.
Здравствуйте, holala, Вы писали:
H>и там лучше не болеть, иначе можно конкретно попасть на деньги (опять же по рассказам, сам там долго не жил)
Сосед катался на лыжах, упал, порвал связки на большом пальце руки. Ремонт организма — 20000$ из них 3000$ он сам оплатил, остальное страховка. Зато теперь до конца года любое лечение (кроме зубов) бесплатно.
Возмущается сильно, что дают много сильных обезбаливающих. Говорит, когда болело, то старался их не принимать, чтобы не привыкнуть.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Для этого кредитка есть обычная на 5000. Кредитный рейтинг я с ней себе без всяких процентов сделаю.
SD>Это может занять несколько лет.
Насколько это соответствует действительности я уже точно не узнаю, потому что у меня и кредит и кредитка.
A>>ты ссылок хотел? вот они: A>>https://www.nissanfinance.com A>>https://www.chase.com/auto-loans/contact-us
O> Мне чейс кредитку на 20к неделю думал давать или нет через 2 года кредитной истории без сучка и задоринки, а ты мне тычешь ссылкой на их автолоан и думаешь я поверю в то, что они понаехалу свежему дадут кредит на тачку без даунпеймента и под 1.5%? Ну ладно хоть комод верит в то что говорит, но ты зачем такую откровенную ахинею несёшь?
100500 — даже под пиратский процент не дадут.. т.к. дает банк а не дилер..
Здравствуйте, RusDady, Вы писали:
O>> Мне чейс кредитку на 20к неделю думал давать или нет через 2 года кредитной истории без сучка и задоринки, а ты мне тычешь ссылкой на их автолоан и думаешь я поверю в то, что они понаехалу свежему дадут кредит на тачку без даунпеймента и под 1.5%? Ну ладно хоть комод верит в то что говорит, но ты зачем такую откровенную ахинею несёшь?
RD>100500 — даже под пиратский процент не дадут.. т.к. дает банк а не дилер..
Я знаю примеры, когда свежим понаехалам (~месяц) давали под 2-3%, причём одному вообще хотели без даунпеймента. Программистам, естественно. 2011 год.
Мне под пиратский процент дали, но я сам дурак, надо было новую брать, на них как раз и можно (было) маленький процент получить.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Я знаю примеры, когда свежим понаехалам (~месяц) давали под 2-3%, причём одному вообще хотели без даунпеймента. Программистам, естественно. 2011 год.
Бывает такое, что у работодателя есть особые отношения с банком или Credit Union, и он готов давать кредиты свежеприехавшим. Например, Майкрософт и First Tech Fed.
ИД>Мне под пиратский процент дали, но я сам дурак, надо было новую брать, на них как раз и можно (было) маленький процент получить.
Налоги посчитал, сколько бы ты заплатил за новую машину?
Здравствуйте, RusDady, Вы писали:
RD>100500 — даже под пиратский процент не дадут.. т.к. дает банк а не дилер..
Дилер, если очень захочет продать тебе машину, оформит все в банке сам. Но процент будет конский, конечно.
ИД>>Мне под пиратский процент дали, но я сам дурак, надо было новую брать, на них как раз и можно (было) маленький процент получить. A>Налоги посчитал, сколько бы ты заплатил за новую машину?
У нас налог, по-моему, такой же, что на новые, что на старые. Стоимость была бы да, выше, процентов на 25-40%.
ИД>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
ИД>У нас налог, по-моему, такой же, что на новые, что на старые. Стоимость была бы да, выше, процентов на 25-40%.
В Массачусеттсе во многих каунти скотские налоги на новые машины. На новую машину стоимостью под 40К второй год плачу около 1К налога.
За 3+ летнюю CR-V — платил $50 налога каждый год. Черт его знает какая у них там логика.
RD>>100500 — даже под пиратский процент не дадут.. т.к. дает банк а не дилер.. A>Дилер, если очень захочет продать тебе машину, оформит все в банке сам. Но процент будет конский, конечно.
Если не заморачиваться самостоятельно кредитом, то дилер и оформляет. Более того, у него может и не получится в итоге получить кредит, тогда он просто обратно машину попросит.
Если брать новую, дилер тебе может предложить стандартную сделку под разумный процент, например, под 2% от банка, с которым сотрудничает производитель (типа Mercedes-Benz Financial Services).
И это может сработать даже если нет кредитной истории (а может и нет -- знаю успешные примеры для Honda/VW, но это было в 2011 году, может сейчас всё не так). Зависит, видимо, от того, насколько производитель хочет впарить свою машину.
ИД>Если брать новую, дилер тебе может предложить стандартную сделку под разумный процент, например, под 2% от банка, с которым сотрудничает производитель (типа Mercedes-Benz Financial Services).
ИД>И это может сработать даже если нет кредитной истории (а может и нет -- знаю успешные примеры для Honda/VW, но это было в 2011 году, может сейчас всё не так). Зависит, видимо, от того, насколько производитель хочет впарить свою машину.
Если маленький/нулевой процент по кредиту на новую машину — возможно просто цена сбита недостаточно хорошо. Если брать за MSRP — тогда да, могут и с 0% кредитом дать, т.к. свою маржу они получат от надбавки в цене.
ИД>У нас налог, по-моему, такой же, что на новые, что на старые.
Я про налог с продаж, который отжирает всю разницу в процентах по кредиту. Я бы мог, теоретически, купить новое ведро тыщь за 30 и получить на него кредит в 1.5% (в лучшем случае). При этом налог с продаж мне пришлось бы заплатить — 30*0.065=1950. В Калифорнии налог с продаж еще больше, вроде как.
Мое ведро 2010 года с пробегом 54К взято под "конские" 5.7% на два года. Стоимость кредита — $560. Налог с продаж — $570.
Смысл покупать новую под низкий процент? Хоть одна рациональная причина?
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>В Массачусеттсе во многих каунти скотские налоги на новые машины. На новую машину стоимостью под 40К второй год плачу около 1К налога.
Зная все это ты все равно купил новое ведро. Зачем?
A>Я про налог с продаж, который отжирает всю разницу в процентах по кредиту. Я бы мог, теоретически, купить новое ведро тыщь за 30 и получить на него кредит в 1.5% (в лучшем случае). При этом налог с продаж мне пришлось бы заплатить — 30*0.065=1950. В Калифорнии налог с продаж еще больше, вроде как. A>Мое ведро 2010 года с пробегом 54К взято под "конские" 5.7% на два года. Стоимость кредита — $560. Налог с продаж — $570. A>Смысл покупать новую под низкий процент? Хоть одна рациональная причина?
Мой конский процент был че-то типа 11% (и с проблемами, дилер далеко не сразу смог получить кредит), мои коллеги (приехавшие со мной) получали 2-3% на новые и без проблем.
Конечно, сейчас я уже опытнее и всё бы уже лучше сделал (я, в принципе, тогда сделал правильный шаг, получил pre-approval в CU, но чё-то протупил и не воспользовался их кредитом).
ИД>Мой конский процент был че-то типа 11% (и с проблемами, дилер далеко не сразу смог получить кредит), мои коллеги (приехавшие со мной) получали 2-3% на новые и без проблем.
Я бы не зацикливался на размере процента. Стоимость владения, в конченом итоге имеет значение. А это налоги, бензин, обслуживание. Ну и остаточная стоимость по которой эту машину можно будет потом сдать в трйедин. Новые машины по всем этим параметрам сильно проигрывают 3-5 летним.