Re[6]: Обустройство в США
От: ylp  
Дата: 28.04.17 21:08
Оценка: +1
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>Здравствуйте, ylp, Вы писали:

ylp>>Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>>>Конкретно меня не брали на работу без SSN. Я продолжал числиться в русской компании 1 месяц. И зарплату мне платили рублями на русскую карту.

ylp>>"Конкретно меня не брали на работу без SSN" и "В США тебя не могут принять на работу без ССН" — две большие разницы. Не надо делать обобщенных заявлений по таким вопросам — они обычно неверные, челвоека вы очень сильно дезинформируете.
k55>Ок. Не прав в формулировках. Понятно что мексы без ССН работают.
k55>А ты работал без ССН?
я работал, пока не получил ССН (на это ушло несколько недель). Это мне не мешало абсолютно никак, в том числе не поменшало настроить direct deposit.

k55>>>С этим кстати тоже свои проблемы с кредитными бюро .

ylp>>Нет там никаких проблем — просто ограничен список банков, которые так делают. Сильно помогает если ты работаешь в большой и известной компании на большой зарплате. С программистами это обычно всегда так.
k55>Ну теперь моя очередь пинать за формулировки.
k55>Когда подаешь на кредитку они просят адреса за последние два года. У тебя русские адреса.
k55>Еквифакс не может выдать автоматический репорт если там русский адрес. У всех моих колег эта проблема.
и чо? Идете в другой банк, которые еквифакс не использует или которому на него пофиг, если у вас есть офер с хорошей зарплатой.
Re[10]: Обустройство в США
От: opt1k США  
Дата: 28.04.17 21:10
Оценка: :)

O>> Исперд в данном случае как раз ты. Каждая анкета на кредитку = hard pull. Кредитку человеку, который приехал 2 дня назад никто не даст. Учи матчасть, искперд.

k55>Дали кредитку после того как получил ССН. Не два дня, конечно, а всего месяц прибывания. Просто надо идти в крдит юнионах пробовать. Они работают с высокими рисками.

Я точно так же бегал. В Каптиал ван, в амазон. В мейсис. Тоже послушал икспердов. В результате историю себе подкосил. Нахрена оно надо? Пошёл в бофу спокойно, сделал secured credit card. Через год она стала нормальной кредиткой. И никаких hard pullов.
Коплю на ланцер
Re[7]: Обустройство в США
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 28.04.17 21:13
Оценка:
k55>>А ты работал без ССН?
ylp>я работал, пока не получил ССН (на это ушло несколько недель). Это мне не мешало абсолютно никак, в том числе не поменшало настроить direct deposit.
И зарплату получал в эти несколько недель? Или получил после того как ССН передал бухгалтерам?

ylp>и чо? Идете в другой банк, которые еквифакс не использует или которому на него пофиг, если у вас есть офер с хорошей зарплатой.

Забей. Все у него будет хорошо при открытии счетов.
Плохо будет когда попытается телефон в кредит купить у какого ни будь AT&T после года житья.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[4]: Обустройство в США
От: alsemm Россия  
Дата: 28.04.17 21:21
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

S>можно глянть здесь http://corcoranapts.com/communities/massachusetts/whitman/townhouse-apartments/

S>http://corcoranapts.com/communities/massachusetts/framingham/pelham-apartments/
S>http://corcoranapts.com/communities/massachusetts/woburn/kimball-court/

S>я в оном из них жил 3 года

S>меня все устраивало
Третий прямо рядом с офисом, красота.
Re[8]: Обустройство в США
От: CreatorCray  
Дата: 28.04.17 21:25
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

O>>Ну и я бы семью сразу тащил. Им потом тоже придётся обустраиваться, а без работы и так у них будет лаг 6-12 месяцев, а если их ещё и дома оставить на другие 6-12 месяцев то они в развитии отстанут на год-два. Какой в этом смысл?

A>Смысл такой, что разумнее мне самостоятельно накувыркаться с арендой, кредитами, машинами и прочими бытовыми вещами, чем делать это всем семейством.
Это верно.

A> Плюс к этому статус крепостного не располагает к тому, чтобы всю семью сразу в штаты тащить. Как будет ясность с оформлением GC, так будем думать про переезд всего табора.

Придётся налоги тогда платить как single, что дороже. Чтоб заплатить как married со всеми скидками надо SSN жене и чтоб был статус резидента, т.е. бОльшую часть года жить тут.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Обустройство в США
Оценка: +2
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Вообще не понимаю этого поавльного переезда сначала одному.

Ну, ты и кроме этого много ещё чего не понимаешь.
Всем пока
Оценка:

O> Экономика по криейтору.

O> Тот тоже камри брал, только пишет под другим профилем, чтобы убедительнее было.

Я так понимаю ты вот этим враньём пытаешься притупить попаболь?
Всем пока
Re[5]: Обустройство в США
Оценка: +1

ylp>>типикстартеру нужна была подержанная, чтобы не ломалась — Тойота Камри 4-5 лет у дилера — идеальный вариант.

A>"У дилера" в моем понимании — это значит новая, вот я и переспросил.
Не, тут надо знать что такое "оптик".
Он зело жадный, поэтому новые машины ему покупать не позволяет гротескных размеров жаба. Мы уже выяснили что анекдот про свинью на ходулях и "не резать же всю ради холодца" это про него.
Поэтому он всем тут двигает тему что покупать надо исключительно только юзаное.

У дилера можно купить новую или юзаную, которые дилершипы имеют после лиза или trade-in или просто покупают с рук в неплохом состоянии, чутка чистят/латают и продают как "почти новую" но дороже чем если такую же найти с рук.
Найти с рук в нормальном состоянии можно, но надо знать на что смотреть. Причём не только на саму машину но и на её историю и характерные признаки проблем. Эта область довольно специфическая, есть нюансы в разной местности и т.п. В общем новоприехавший нюансов всех знать не будет.
Можешь рискнуть, если по деньгам туго.
А вообще если не жмёт то какое то время даже на том же убере можно поездить.
Всем пока
От: opt1k США  
Дата: 28.04.17 21:32
Оценка: +2 :))
Успех притягивает успех. Я стараюсь общаться исключительно с успешными на БНВ, чтобы когда вырасту стать таким же. Если механик криейтор сказал, что машина у дилера лучше, чем у хозяина с прозрачной историей, значит так оно и есть. То что дилер продаёт ровно то же корыто, которое ему вчера сдали по трейд ину на 30%-40% дешевле механик криейтор упомянуть почему-то забывает. На таких людях америка строится.

Не удивлюсь, если ТС за 10 тыщ купит у дилера аккорд 2008 года и будет думать, что отхватил отличный дил, хотя за углом на креглисте по десятке G37x в идеале.

Одним словом я всё сказал, т.к. пришёл криейтор с комодом, то тема скоро свалиться в срач. Так что ждём Артёмку.
Коплю на ланцер
Дата: 28.04.17 21:36
Оценка:

k55>http://www.massrmv.com/Portals/30/docs/dmanual/Drivers_Manual.pdf

k55>стр 147
Надо, наверное, оформить себе международные права, на всякий случай. Но в документе написано как-то невнятно:
should consider obtaining and carrying, in addition to his or her valid home country license, an International Driving Permit
А если нет у меня международных прав, то что? Какое наказание?

k55>1) Сдал теорию — получил лернинг пермит. И в принципе с ними уже можно купить машину (?) У тебя есть год (?) что бы сдать практику.

Зачем права при покупке машины?
Дата: 28.04.17 21:40
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>> Плюс к этому статус крепостного не располагает к тому, чтобы всю семью сразу в штаты тащить. Как будет ясность с оформлением GC, так будем думать про переезд всего табора.

CC>Придётся налоги тогда платить как single, что дороже.
Досадно.

CC>Чтоб заплатить как married со всеми скидками надо SSN жене и чтоб был статус резидента, т.е. бОльшую часть года жить тут.

Это откуда такая информация, если не секрет?
А налоговые консультанты какие-нибудь варианты могут с этим предложить?
Re[2]: Обустройство в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.04.17 21:43
Оценка: 2 (1)
ylp>Банковский перевод на долларовый счет в российском банке. Комиссия за перевод больших сумм фиксированная и сравнительно маленькая.

Если переводить большие суммы, курс может вообще не обрадовать.
Но можно воспользоваться OFX, там курсы более-менее.
Дата: 28.04.17 21:48
Оценка:
CC>Мне например чек дали ровно один раз, по приезду, в стартапе, когда на SSN я уже подался но карточка ещё не пришла.

Ровно этот случай и есть у тредстартера.
От "стартап" или нет — не зависит. Получишь чек. Потому что гладиолус.

Что там может быть дальше — это уже по барабану. Обычно "дальше" уже есть банковский счет и деньги на нем. Поэтому придет ли чек, или что еще, сейчас или через неделю — не важно. А вот когда приехал с $500 в кармане — важно.

CC>Я какое то время так платил, просто потому что мне банк прислал аж 4 чековые книжки. Потом надоело и подписался на электронку.

Повторяю, ПЕРВЫЙ раз часто требуется именно чек. Ровно _ПЕРВЫЙ_ раз. Дальше, да, те же чеки банк посылает напрямую и ты их не видишь (хотя они на самом деле все равно есть).

Понимаешь, человек только приехал, у него _НИЧЕГО_ нет. Он спрашивает про _ОБУСТРОЙСТВО_. Ну что еще тебе неясно, а?
Дата: 28.04.17 21:48
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Можешь рискнуть, если по деньгам туго.

Ну я не думаю, что меня там прищемит так, что я буду ездить на велосипеде выбирать тачку за 2000$ у не пойми кого. Просто сама идея переплачивать за машину только потому что я у нее буду первым мне противна до отвращения.
Отредактировано 28.04.2017 21:53 alsemm . Предыдущая версия .
Дата: 28.04.17 21:51
Оценка:

O>Не удивлюсь, если ТС за 10 тыщ купит у дилера аккорд 2008 года и будет думать, что отхватил отличный дил, хотя за углом на креглисте по десятке G37x в идеале.

Ну вот, скажем такое ведро стоит своих денег https://www.cargurus.com/Cars/l-Used-2014-Toyota-Camry-c24168#listing=158601965 ? По пробегу должна быть еще вполне живой.
Re[11]: Обустройство в США
Дата: 28.04.17 21:51
Оценка: +3

O>Я точно так же бегал. В Каптиал ван

Я вот не знаю что надо сделать чтоб Capital One, который на раздаче Secured CC специализируется, отказал бы в secured card.
Впрочем, с твоими талантами...

O> в амазон. В мейсис.

Вот это была реально дурость.
Всем пока
Дата: 28.04.17 21:53
Оценка:
O>Кредитку человеку, который приехал 2 дня назад никто не даст. Учи матчасть, искперд.

Дадут, конечно. Если показать, например, job offer от приличной конторы. Причем еще и лимит будет вполне серьезный. Мне дали сразу на $15k.
Дата: 28.04.17 21:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Мне дали сразу на $15k.

Это уже как-то поприличнее выглядит, чем 200$.
Re[5]: Обустройство в США
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 28.04.17 22:00
Оценка:
A>Надо, наверное, оформить себе международные права, на всякий случай. Но в документе написано как-то невнятно:
A>should consider obtaining and carrying, in addition to his or her valid home country license, an International Driving Permit
A>А если нет у меня международных прав, то что? Какое наказание?
Я ездил с простыми русским правам даже не пластиковым. Ни кто ни разу не останавливал. И даже дали машину на прокат. (Но опять же это зависит от штата и более того от конторы.)
Если есть время и желание, сделай международные, если нет то просто езди аккуратно.
Если коп остановит, придется поговорить и помочь с переводом :D.

k55>>1) Сдал теорию — получил лернинг пермит. И в принципе с ними уже можно купить машину (?) У тебя есть год (?) что бы сдать практику.

A>Зачем права при покупке машины?
Меня сейчас опять будут бить за формулировки, но купить машину с правами значительно проще чем без прав. Я же у диллера брал, он требовал права.

Давай спросим оптика, нужны ли права при покупке машины с рук? Если да, то в какой момент?
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Дата: 28.04.17 22:08
Оценка:

CC>>Чтоб заплатить как married со всеми скидками надо SSN жене и чтоб был статус резидента, т.е. бОльшую часть года жить тут.

A>Это откуда такая информация, если не секрет?
Дык эта, личный опыт.
Я жену привёз потом, через пару месяцев. Ещё ITIN ей делать пришлось пока она на H4 была, чтобы можно было её в 1040 включить как married.

A>А налоговые консультанты какие-нибудь варианты могут с этим предложить?

Может и могут, но я не особо вижу что там можно сделать.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.