Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>И что? Движок, вообще-то, это основа автомобиля.
O>Уже никаким. Ты же её скамерам продал.
У меня никогда не было камри, увянь уже.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>>давай ты мне не будешь о кредитном бизнесе в штатах рассказывать, плиз. ylp>>Это почему?
A>да потому что я в нем работаю
и поэтому я не должен гвоорить, что вы несете чушь про то, что в банках в отделах выдачи кредитов не имеют доступа к коилчеству денег на savings accounts и не используют их для принятия решения о выдаче кредиток?
CC>>Дык проблема то получается не в машинах а в тебе лично. Ты в глазах страховки — повышенный риск, потому и цены для тебя такие.
O>Тебе, конечно, с твоего побережья виднее, что тут у нас в tri-state творится.
Я же тебе уже говорил, я тоже тут, но ситуация в корне другая.
Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>да, и при сдаче машины в трейд-ин и одновременной покупке вы получаете налоговый вычет
А можно подробнее? Имеется в виду сдача старой машины диллеру, у которого новую покупаешь? И с какой суммы делается вычет? Из суммы, которую нужно доплатить? Как это указывается при подаче декларации?
ylp>и поэтому я не должен гвоорить, что вы несете чушь про то, что в банках в отделах выдачи кредитов не имеют доступа к коилчеству денег на savings accounts и не используют их для принятия решения о выдаче кредиток?
милый мой, ты несешь чушь, потому как просто не знаешь. можешь поверить на слово — в большинстве банков не знают/не имеют доступа
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>да, и при сдаче машины в трейд-ин и одновременной покупке вы получаете налоговый вычет
K>А можно подробнее? Имеется в виду сдача старой машины диллеру, у которого новую покупаешь? И с какой суммы делается вычет? Из суммы, которую нужно доплатить? Как это указывается при подаче декларации?
может быть я неправильно применил слово "вычет" и это называется по-другому:
Sales tax you pay on a car purchase at the dealership will be the sales tax rate times the difference between the purchase price and trade-in allowance. The new car cost and trade value will come off the sales contract for the car deal.
вы платите меньше sales tax если покупаете новую машину, сдавая старую в трейдин.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>милый мой, ты несешь чушь, потому как просто не знаешь. можешь поверить на слово — в большинстве банков не знают/не имеют доступа
у вас такая железобетонная уверенность — смешно смотреть. Я общался с работниками своего банка и знаю, что у них доступ есть и они туда смотрят.
CC>Вкратце — ATT жадные, наглые и криворукие, но с лучшим покрытием по стране. T-Mobile, Verizon, Sprint — похуже покрытие но повменяемее. Остальные в следовых количествах.
Вообще-то как раз у AT&T относительно дешевый prepaid ($45/мес), у остальных жесть как дорого.
Покрытие считается лучшим у Verizon, они же и самые дорогие, да к тому же еще и не GSM (как и Sprint)
O> Я тебе когда свою жену зашлю, ты сильно пожалеешь об этом. Она тебе весь моск съест.
Это многое объясняет в твоем поведении, кстати...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вообще-то как раз у AT&T относительно дешевый prepaid ($45/мес), у остальных жесть как дорого. SD>Покрытие считается лучшим у Verizon, они же и самые дорогие, да к тому же еще и не GSM (как и Sprint)
У меня жена на ти мобале на полном анлиме за 55$ включая бесплатный интернет по всему миру. Это жесть как дорого? Про бесплатный седьмой ифон в обмен на шестой я уже и упоминать не буду, всё равно не поверишь.
K>>А можно подробнее?
ylp>
ylp>Sales tax you pay on a car purchase at the dealership will be the sales tax rate times the difference between the purchase price and trade-in allowance. The new car cost and trade value will come off the sales contract for the car deal.
ylp>вы платите меньше sales tax если покупаете новую машину, сдавая старую в трейдин.
А, ну так это всего лишь налог с продажи, платить только с разницы от стоимости. Тут не все так однозначно, нужно считать, зависит от стоимости старой машины на рынке, и что за нее предлагает дилер. Может так выйти, что и с пониженным налогом с продаж, выйдет все равно дороже, чем сначала продать самому, и заплатить весь налог с продаж за новую. Однозначно утверждать, что выйдет дешевле, нельзя.
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>А, ну так это всего лишь налог с продажи, платить только с разницы от стоимости. Тут не все так однозначно, нужно считать, зависит от стоимости старой машины на рынке, и что за нее предлагает дилер. Может так выйти, что и с пониженным налогом с продаж, выйдет все равно дороже, чем сначала продать самому, и заплатить весь налог с продаж за новую. Однозначно утверждать, что выйдет дешевле, нельзя.
я не говорю, что выйдет дешевле всегда. Конечно, не всегда. Я пытаюсь сказать, что если бы дилеры реально паразитировали на рынке, к ним никто никогда бы не ходил. При правильном подоходе у дилера получается не сильно дороже и это "не сильно" с лихвой компенсируется отсутствием головной боли по поводу юридической стороны сделки и бОльшим выбором машин в одном месте.
Собсвтенно, месяц уже прошел, есть что написать. Может кому пригодится.
1. Жилье. Приехал я один и сам не знал, что мне нужно, поэтому искал что-нибудь на лето. Начальник на работе подсказал волшебное слово — sublet. Смысл в том, что студенты разъезжаются из города на всякие стажировки и можно въехать и пожить вместо них. Как раз на лето. Такие варианты и искал. На крейглисте, конечно. Нашел одну квартиру с двумя немчиками. Один уезжал, другой оставался. Не сильно мне этот вариант понравился — место не очень, паркова в driveway, где уже и так две машины стоят. Ну и мне показалось, что они меня боялись За первые три дня поиска это был первый вариант и я уже был готов въехать. Но они передумали и никуда я не въехал. Был еще вариант, но там уж больно шумный сосед был. Я подумал, что с ним мне будет не ужиться. Дальше я запостил на крейглист объявление, что ищу саблет на лето и стал дальше смотреть вараинты но уже на trulia. Опрделеился, что хочу жить в Somerville или в районе Wakefield. Я ужы был даже готов рассматривать долгострочную аренду отдельной квартиры, но хотел все же въехать в квартиру с жильцом. Во-первых, зачем палить лишние деньги, во-вторых, будет с кем за жизнь поговорить. Нашел два неплохих варианта и поехал их смотреть. На первом адресе я протрещал с хозяином два часа, еле ущел На второй пошел смотреть, только потому что заранее договорился и девченка ехала показывать мне квартиру из кейпкода, а это три часа на перекладных. Там был шикарный вариант, один жилец уже уехал, девченка уезжала в конце июня, я бы жил один в квартире до конца лета и можно было там остаться до августа 18 года. Все удовольствие 950$. Но нет парковки. Первая квартира была (и есть почище, сосед — понаехал из италии, огромная терасса (размером с половину самоый квартиры) и есть где бросить машину. Выбрал это вариант, главным образом, потому что парень такой же гастарбайтер, как и я и он готов делиться своим опытом. Там сейчас и живу. Надеюсь и на зиму останусь.
С начала июня мне стали звонить по моему объявлению на крейгисте по три раза в день и звать жить к себе. Видимо, начался сезон у студентов и они зашевелись. Один вариант предлагали аж за 600$ за комнату, которая была 850$. Оно и понятно, лучше уж что-то получить, чем платить полную аренду и не жить в квартире.
2. Мобила. Prepaid T-Mobile за 45$. 4Gb данных, разговоры/смс внутри сша без ограничений. Сперва я купил в T-Mobile International Tourist пакет за 31$ на 20 дней, оценить свои потребности. Главным образом меня интересовал расход мобильных данных.
3. Деньги. Первая зряплата чеком, да. Его отправили почтой и шел он из головного офиса почти две недели. Так что на одной неделе я получил и его и зарплату
С собой из Питера я взял 100$ наличными одной бумажкой и разменял ее на платной парковке. Кассир был в ужасе В остальном везде платил кредиткой из российского банка.
Из важных дел остается только, пожалуй, покупка машины, потому что продлевать аренду душит жаба. Хонда за 7-8K и пробегом до 80К мне видится разумным решением.
любая япошка будет выглядеть разумным решением. На пробег можешь не смотреть, если чел жил в бостоне, а ездил в NY на работу, то за день наматывал по 200-300 миль на хайвее, которые идут за 10 городских.