Здравствуйте, komod, Вы писали:
ИД>>Например, для новых резидентов Калифорния требует получить калифорнийские права в течении 10 дней. А резидент (Калифорнии) ты становишься с первого дня (т.к для тебя CA это state где ты gainfully employed).
K>Это скорее относится к резидентам, с других штатов, а не к вновь прибывшим. По российским правам можно ездить месяц, по международным около полугода, если не путаю. Понятное дело, к совсем новичку не будут докапываться, почему не получил права в течение 10 дней. По крайней мере, я о таких прецедентах не слышал.
Да, но на сайте DMV ничего же написано про эту разницу. Так-то да, докапываться вряд ли будут, но я о том и говорю, что система просто не очень рассчитана на свежих понаехалов.
А, ну получение прав -- это тоже весело. Раньше имея российские права можно было сдав теорию получить некие временные права. По эти правам ты мог ездить самостоятельно (ну т.е ты сам приезжаешь на экзамен сдаёшь/не сдаёшь -- всё равно уезжаешь сам). А сейчас -- нет, как только ты сдал теорию, ты получаешь права ученика, по которым ты один ездить не можешь. И, наверное, и по российским правам ты уже не сможешь ездить -- ты же вроде как получил калифорнийские права (ученика).
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>А, ну получение прав -- это тоже весело. Раньше имея российские права можно было сдав теорию получить некие временные права. По эти правам ты мог ездить самостоятельно (ну т.е ты сам приезжаешь на экзамен сдаёшь/не сдаёшь -- всё равно уезжаешь сам). А сейчас -- нет, как только ты сдал теорию, ты получаешь права ученика, по которым ты один ездить не можешь. И, наверное, и по российским правам ты уже не сможешь ездить -- ты же вроде как получил калифорнийские права (ученика).
Ты ничего не путаешь? Самостоятельно не могут ездить те, кто сдает на права впервые, и других прав у них нет вообще.
K>Слышь, иксперд, ты про Убер что-нибудь слышал?
Как по мне, таксовать на своей премиальной тачке начинают, когда в жизни все идет не очень хорошо. После такой эксплуатации автомобиля его только спихнуть остается, потому как никто его нормально не обслуживал.
Но конкретно этот экземпляр, скорее всего, свою активную жизнь fleet maintained, нынешний хозяин выкупил ее по цене годных остатков и ждет лоха.
ИД>А, ну получение прав -- это тоже весело. Раньше имея российские права можно было сдав теорию получить некие временные права. По эти правам ты мог ездить самостоятельно (ну т.е ты сам приезжаешь на экзамен сдаёшь/не сдаёшь -- всё равно уезжаешь сам). А сейчас -- нет, как только ты сдал теорию, ты получаешь права ученика, по которым ты один ездить не можешь.
ничего не поменялось. как и раньше, решение принимает сотрудник DMV. если по какой-то причине (ты плохо объяснил, акцент и т.д.) до него не дошло, что у тебя есть права из другой страны, то получил свои ученические.
ИД>И, наверное, и по российским правам ты уже не сможешь ездить -- ты же вроде как получил калифорнийские права (ученика).
ИД>>А, ну получение прав -- это тоже весело. Раньше имея российские права можно было сдав теорию получить некие временные права. По эти правам ты мог ездить самостоятельно (ну т.е ты сам приезжаешь на экзамен сдаёшь/не сдаёшь -- всё равно уезжаешь сам). А сейчас -- нет, как только ты сдал теорию, ты получаешь права ученика, по которым ты один ездить не можешь. И, наверное, и по российским правам ты уже не сможешь ездить -- ты же вроде как получил калифорнийские права (ученика).
K>Ты ничего не путаешь? Самостоятельно не могут ездить те, кто сдает на права впервые, и других прав у них нет вообще.
Это недавно поменялось (2 года назад, что ли?). Возможно, для жителей других штатов по-другому (даже скорее всего, иначе это совсем бред). Теперь после теории дают права ученика.
Но я не на сто процентов уверен, сам-то я по первому варианту прошёл. Но когда помогал знакомой права получать осенью 2015, оказалось вот так. И коллеги свежеприбывшие тоже говорят, что дают права ученика.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
ИД>>А, ну получение прав -- это тоже весело. Раньше имея российские права можно было сдав теорию получить некие временные права. По эти правам ты мог ездить самостоятельно (ну т.е ты сам приезжаешь на экзамен сдаёшь/не сдаёшь -- всё равно уезжаешь сам). А сейчас -- нет, как только ты сдал теорию, ты получаешь права ученика, по которым ты один ездить не можешь.
A>ничего не поменялось. как и раньше, решение принимает сотрудник DMV. если по какой-то причине (ты плохо объяснил, акцент и т.д.) до него не дошло, что у тебя есть права из другой страны, то получил свои ученические.
Не знаю, те, кто через это недавно проходил и друзья оных, все говорят, что больше не дают временные права Где-то с лета 2015.
K>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>БНВ брать явно не стоит. Но кадиллак легко. Это местный авто, запчасти дешёвые. Ну и ты здесь увидишь большую разницу. Всё-таки дороги чуть другие и денег на обслуживание немного больше у народа. Главное цепной двигатель и ламповый гидротрансформатор.
K>А ты, видимо, не знаешь, что американцы не любят свой автопром, так же, как в России АвтоВАЗ. FORD они расшифровывают как, fix or repair daily. Такой старый Кадиллак тоже будет котом в мешке, думаю.
Американцы так сильно не любят свой автопром, что аж президент ездит на кадиллаке. А корвет есть у каждого уважаемого дедушки. На форде можешь сам ездить вместе с криейтором.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
K>>А ты, видимо, не знаешь, что американцы не любят свой автопром, так же, как в России АвтоВАЗ. FORD они расшифровывают как, fix or repair daily. Такой старый Кадиллак тоже будет котом в мешке, думаю.
O>Американцы так сильно не любят свой автопром, что аж президент ездит на кадиллаке. А корвет есть у каждого уважаемого дедушки. На форде можешь сам ездить вместе с криейтором.
Президенту положено (Кадиллак все-так не Приора Спорт), и денег хватит на ремонт, а дедушки еще те, заядлые поцреоты. Для них ездить на японке — западло.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Слышь, успешный
A>ути-пути. у кого-то подгорает?
O>>ты ссылку дай где дадут 1.5% на 3 года свежему понаехалу без SSN/прав и кредитной истории.
A>в чем сакральный смысл покупать машину без ssn и прав, если оба делаются в течении одного рабочего дня, максимум — двух, если неудачно заскедулить? ах, ты не знаешь как?
A>ты ссылок хотел? вот они: A>https://www.nissanfinance.com A>https://www.chase.com/auto-loans/contact-us
Мне чейс кредитку на 20к неделю думал давать или нет через 2 года кредитной истории без сучка и задоринки, а ты мне тычешь ссылкой на их автолоан и думаешь я поверю в то, что они понаехалу свежему дадут кредит на тачку без даунпеймента и под 1.5%? Ну ладно хоть комод верит в то что говорит, но ты зачем такую откровенную ахинею несёшь?
A>обидно, что тебя не берут, да?
O>>В такси? Вот умора.
A>service rental, мой агрессивный вьюнош
A>p.s. хотя это и явно не тот случай
Конечно не тот. Потому что этот случай называется commute. Каждое утро человек ездил в NY на работу из СT, например. Здесь так делают многие люди. Но ты и твои верные вассалы можете дальше придумывать теории заговоров.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>>Конечно скажет спасибо, где он еще такого дурака найдет. Машине всего три года, а на одометре 144 тыс. миль. Т.е. машину эксплуатировали в такси, в ней может отвалиться все что угодно, в любой момент. Искперд по автохламу ... A>Edmunds говорит, что ей цена, если с рук брать с таким пробегом — $10,798. А тут она стоит сразу дешевле среднего по рынку. Плюс к этому продавец — Дмитрий из Бруклина, который желает иметь дело с "Serious buyers only" прозрачно намекает лохам, что им такое сокровище не светит, это машина ждет своего оптика.
Оптик свой финик купил уже и горя с ним не знает. Но ты бери камри в лиз. Приедешь поговорим за цену бостонского каско.
K>>Слышь, иксперд, ты про Убер что-нибудь слышал? A>Как по мне, таксовать на своей премиальной тачке начинают, когда в жизни все идет не очень хорошо. После такой эксплуатации автомобиля его только спихнуть остается, потому как никто его нормально не обслуживал.
Всякое в жизни бывает. Потерял работу, единственная возможность протянуть хоть еще немного — таксовать в Убер. Как начала денег жрать и разваливаться, решил спихнуть побыстрее. А тут и Оптик с котлетой в кармане, со слюной у рта на преимиумное говно за дешего. А если спасибо сказать вслед, так он вообще будет на седьмом небе от счастья.
A>Всем привет!
A>Еду по визе L1B работать в сторону Бостона. Зряплата средняя по больнице в том районе для синьора-помидора (https://www.glassdoor.com/Salaries/boston-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,6_IM109_KO7,31.htm) + немножко сверху.
A>Вопросы: A>- Как лучше купить машину? Нужно что-нибудь неломучее, относительно новое (3-5 лет), чтобы просто ездило и не грело голову. Что-нибудь уровня ФФ, Соляриса в РФ. A>- На какое жилье можно расcчитывать в бюджете до 2000$? Офис в Burlington, свободное время планирую поближе к воде проводить — Marblehead. Вот так чтобы не больше 30 минут на машине от дома до каждой из этих точек можно было добираться. Чтобы в эти 2000$ входил рент, коммунальные услуги, интернет, чтобы мебель была по минимуму (стол, пара стульев, кровать). Возможны ли такие варианты, чтобы еще и район некриминальный был? A>- Каким способом лучше деньги в РФ переводить из штатов? Тут остается жена с детьми, надо будет им иногда переводы отправлять. Не так чтобы каждый месяц, жена и без меня вполне себя обеспечивает. Скажем, 3000-4000$ два-три раза в год.
я все не читал, но могу рассказать как я делал, я тоже приехал в Бостон один два года назад.
машину я не покупал, было незачем, потому что я снял комнату через крейгслист в пятнадцати минутах пешего хода от работы, в ньютоне (700-900$ включая все, депозит 500$, без дополнительных обязательств и расходов). комната была на отдельном этаже с отдельной ванной, соседей я видел раз в неделю и тут вообще люди привычные к совместному съему, тише я никогда не жил и есть с кем словом перекинуться. ну т.е. бывают разные любители пожить, я на сэкономленную десятку лучше в европу сгоняю, до азорских островов четыре с половиной часа лета, до материка шесть-семь.
мебель проще всего с доставкой через амазон
в течение двух лет я почти не испытывал нужды в машине, потому что убер покрывает пригороды, в самом бостоне нормальный паблик транспортейшен. для путешествий по америке можно было бы, но выходных относительно мало и хочется свалить куда-то в европу.
деньги пайпалом видимо, самое удобное.
secured card я брал capitalone, но они все одинаковые
местные права получаются за три визита: первый раз в dmv зарегистрироваться и сдать письменный, потом позвонить в автошколу типа brookline driving school, они дают спонсора и делают прайвет лессон для подготовки.
на море я толком не стал ездить, холодное оно, неромантическое и лето относительно короткое.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Думаю перевести сможешь. Для моей машины за 3 года я бы за страховку доплатил 6 тысяч долларов. Так что за 3 года это %+6к. При том что у меня права здесь 2 года и страховку худо-бедно да делают дешевле. А ТС приедет сюда и если будет брать full coverage под права из РФии, то легко будет платить за страховку по 500/мес.
У тебя же в гайке страховка? Попроси своего родственника с доверенностью в Киеве, чтобы сделал тебе (и жене наверное тоже) справку о стаже вождения. Справку переводишь в любом украинском бюро переводов и перевод отправляешь в гайку с комментарием "вы то думаете, что у меня 2 года стажа, а у меня на самом деле целых N, вот смотрите". И они тебе делают нормальный рейт.
A>Да там переводить даже ничего не надо
Ну им нужен документ на английском, так что переводить походу все-таки надо. Но смысл поста в том, что можно получить нормальную цену даже если вчера приехал.
SD>>Поймите правильно — все неудобства и проблемы создаются ровно тогда, когда они критичнее и неприятнее всего. ИД> много чего просто не работает. Не продумано, не интегрировано по уму.
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
P>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>Да там переводить даже ничего не надо
P>Ну им нужен документ на английском, так что переводить походу все-таки надо.
нет, им нужен просто документ.
P>Но смысл поста в том, что можно получить нормальную цену даже если вчера приехал.
естественно, можно. большинство нормальных страховых считают стаж с твоих 16 лет для эмигрантов с вышкой и определенных профессий, не запрашивая никаких документов даже.