Re[13]: Обустройство в США
От: opt1k США  
Дата: 30.04.17 16:58
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>>Ну это другая крайность. В конце концов, я не совсем уж таджиком еду работать, чтобы пешком ходить, жить в конуре и доширак кушать.
O>>О. Новый криейтор подрастает.
B>Да нет же, это Артемка чистой воды. Машину (премиальную небось) купить в потребкредит, что бы не платить за страховку — это Артемка. Не удивлюсь если он и есть

Заплати 30% за потребкредит и сэкономь 15% на страховке!. Экономика по криейтору .
Коплю на ланцер
Re[4]: Обустройство в США
От: alsemm Россия  
Дата: 30.04.17 18:12
Оценка: +2
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Всё-таки дороги чуть другие и денег на обслуживание немного больше у народа. Главное цепной двигатель и ламповый гидротрансформатор.

Тут в обслуживании машин не столько на запчасти, сколько за работу деньги уйдут. Это я в РФ могу на сервисе мккп перебрать, заменить сцепление и за все (включая ремкоплект коробки, новое сцепление) заплатить 400$. При стоимости нормочаса на сервисе в 100$ (в лучшем случае) никто в здравом уме платить за переборку агрегатов не будет, потому что дешевле целиком заменить. Так что обслуживание машин в РФ и США сильно отличается.
Re[5]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 18:14
Оценка:

O>При чёт тут 2006 STS к 2009 СTS?

К конкретной модели желание иметь машину "побохаче" не имеет.
Re[13]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 18:23
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Да нет же, это Артемка чистой воды. Машину (премиальную небось) купить в потребкредит, что бы не платить за страховку — это Артемка. Не удивлюсь если он и есть

Ну вот приспичило мне купить машину, а денег свободных нет. Взял кредит 300000р и купил "премиальный" ниссан микру без всяких мироедских касок. Смешно?
Что дурного в том, чтобы сделать тоже самое, если мне приспичит купить машину в штатах до того, как кэш накопится?
Дата: 30.04.17 18:46
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Тут в обслуживании машин не столько на запчасти, сколько за работу деньги уйдут. Это я в РФ могу на сервисе мккп перебрать, заменить сцепление и за все (включая ремкоплект коробки, новое сцепление) заплатить 400$. При стоимости нормочаса на сервисе в 100$ (в лучшем случае) никто в здравом уме платить за переборку агрегатов не будет, потому что дешевле целиком заменить. Так что обслуживание машин в РФ и США сильно отличается.

Спасибо что рассказал про цену на обслуживание в США, кэп. Я нашёл себе механика, который берёт 80$/час. Золотые руки. Запчасти можно купить самому и он их установит. Джиха со своим цепным 3.7 ходит 200к-300к миль по американским дорогам и их же бензине. Хочешь покупать камри — не вопрос. Просто зачем покупать говняную машину мне лично не понятно.
Коплю на ланцер
Re[6]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 18:46
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>При чёт тут 2006 STS к 2009 СTS?

A>К конкретной модели желание иметь машину "побохаче" не имеет.

Надо специально выбирать машину похуже?
Коплю на ланцер
Re[14]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 18:48
Оценка:

A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Да нет же, это Артемка чистой воды. Машину (премиальную небось) купить в потребкредит, что бы не платить за страховку — это Артемка. Не удивлюсь если он и есть

A>Ну вот приспичило мне купить машину, а денег свободных нет. Взял кредит 300000р и купил "премиальный" ниссан микру без всяких мироедских касок. Смешно?
A>Что дурного в том, чтобы сделать тоже самое, если мне приспичит купить машину в штатах до того, как кэш накопится?

О. Ты точно скоро станешь третьим в группировке комод энд ко. Чудные люди. Парадокс какой-то. Как с зарплаты погромиста можно не напокить $5к?
Коплю на ланцер
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.04.17 18:49
Оценка:
_> С кредитной машиной, кредитный рейтинг растет гораздо веселее. Но попадать ради этого на ощутимые деньги -- тоже не стоит.

Гм, если посчитать кредит 1.5% на 3 года с суммы 10.000 баксов, получится что-то вроде $200 переплаты за эти 3 года. Назвать это "ощутимые деньги"... ну не за 3 же года.
Re[7]: Обустройство в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.04.17 18:51
Оценка:
_>Это в каком банке какой страны такое счастье? 1-3 дня обычно.

Это в США, Калифорния, Wells Fargo, _ПЕРВЫЙ_ чек.
Поймите правильно — все неудобства и проблемы создаются ровно тогда, когда они критичнее и неприятнее всего.
Re[8]: Обустройство в США
От: komod  
Дата: 30.04.17 19:15
Оценка:

O>Потому что кредитку не дадут, зато дадут hard pull. Я так приехал и подавался на все кредитки подряд по совету моего знакомого (ученика криейтора). В результате только сейчас эти хард пулы из кредитной истории исчезают. У жены кредитная история лучше, Чем у меня, потому что она очки получает за кредитки и счета, но хард пулов у неё 0.

Неудивительно, дураки всегда на своих ошибках только учатся.
Re[8]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 19:18
Оценка:

O>договора составляются либо на полгода (дороже), либо на год (дешевле). Просто так слинять посреди лиза не получится, надо будет либо договариваться, либо прощаться с депозитом. Это не РФ, где можно не заплатить за 3 месяца и ручкой помахать.

Могут позвонить предыдущему менеджеру, и узнать про него много интересного. Вряд ли будут связываться с жильцом, который сваливает через три месяца без предупреждения. Может у них еще есть право кредитную историю подпортить.
Re[4]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 19:19
Оценка: +1

A>>Какого года?

O>Не нужны вам 10 тысяч на машину. За 10 тысяч вы купите себе G37x. Если кеша нету, смотрите сивик или короллу, за 5к купите спокойно и горя знать не будете.

Горя не знать с машиной за 5к? Ага, щаз.
Re[15]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 19:19
Оценка: +1 :)

O>Спасибо что рассказал про цену на обслуживание в США, кэп. Я нашёл себе механика, который берёт 80$/час. Золотые руки.

Видел я тут видео одного такого же прошаренного, который отдал свой драндулет в руки "механика", который ему газовой горелкой рычаги разбирал — https://youtu.be/cYEZ5tlTJh0?t=1595
Золотые руки и берет недорого.

O>Как с зарплаты погромиста можно не напокить $5к?

О том как копить деньги, спать с женой и прочие интересные вопросы я обязательно задам в отдельной теме. Потом.
Дата: 30.04.17 19:25
Оценка: :)

MC>>Ссылку не смотрел, может подвохов и нет, но скорее всего без кредитной истории сдавать не захотят

A>Вот уж не думал, что когда-нибудь окажусь в шкуре лица кавказской национальности. А поди ж ты, дожился

В США в плане съема жилья такой жуткой дискриминации нет, как в Москве. В Москве уже считается нормой сдавать жилье только "славянам". Теперь, наверное, уже пишут "только русским и белоруссам".
Re[16]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 20:00
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Спасибо что рассказал про цену на обслуживание в США, кэп. Я нашёл себе механика, который берёт 80$/час. Золотые руки.

A>Видел я тут видео одного такого же прошаренного, который отдал свой драндулет в руки "механика", который ему газовой горелкой рычаги разбирал — https://youtu.be/cYEZ5tlTJh0?t=1595
A>Золотые руки и берет недорого.

очень познавательное видео. Я так погляжу ты там у себя в РФии знаешь о США не меньше комода и криейтора.
Коплю на ланцер
Дата: 30.04.17 20:06
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

A>>>Какого года?

O>>Не нужны вам 10 тысяч на машину. За 10 тысяч вы купите себе G37x. Если кеша нету, смотрите сивик или короллу, за 5к купите спокойно и горя знать не будете.

K>Горя не знать с машиной за 5к? Ага, щаз.

По KBB used/private party/excellent для моей машины сейчас 5к. Конечно, для таких молодцев, которые советуют покупать исключительно в stealership (потому что там собрались честные жентельмены) цена будет шуть-шуть другая, но это не отменяет того факта, что отличный аппарат можно купить за 5к по КББ. Купил я её 2 года назад тоже по KBB. С рук. У первого владельца. За это время потратил на ремонт 200$ и проехал 30к миль. А самое важное, что желание расставаться с этим авто отсутсвует напрочь. А т.к. желания нету, а деньги есть, приходится исследовать альтернативные источники.
Коплю на ланцер
Re[7]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 20:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

_>> С кредитной машиной, кредитный рейтинг растет гораздо веселее. Но попадать ради этого на ощутимые деньги -- тоже не стоит.

SD>Гм, если посчитать кредит 1.5% на 3 года с суммы 10.000 баксов, получится что-то вроде $200 переплаты за эти 3 года. Назвать это "ощутимые деньги"... ну не за 3 же года.

1. Можно ссылочку на туда, где ТС дадут кредит на 3 года по 1.5%?
2.

While your state will require you have at least your state's minimum liability insurance on your vehicle, if you have a lien holder on the vehicle, they will require you to carry liability insurance, collision insurance, and comprehensive insurance (often termed "full coverage").

Думаю перевести сможешь. Для моей машины за 3 года я бы за страховку доплатил 6 тысяч долларов. Так что за 3 года это %+6к. При том что у меня права здесь 2 года и страховку худо-бедно да делают дешевле. А ТС приедет сюда и если будет брать full coverage под права из РФии, то легко будет платить за страховку по 500/мес.
Коплю на ланцер
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 30.04.17 20:16
Оценка:

MC>>Ссылку не смотрел, может подвохов и нет, но скорее всего без кредитной истории сдавать не захотят

A>Вот уж не думал, что когда-нибудь окажусь в шкуре лица кавказской национальности. А поди ж ты, дожился

Так там ты именно кавказцем и будешь — лицо кавказкой расы, кавказоид
Re[17]: Обустройство в США
Дата: 30.04.17 20:25

O>очень познавательное видео.

Шо, твой мастер_золотые_руки_за_недорого такой же красаучек?

O>Я так погляжу ты там у себя в РФии знаешь о США не меньше комода и криейтора.

Про что не знаю, про то спрашиваю.
Дата: 30.04.17 20:27
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Так там ты именно кавказцем и будешь — лицо кавказкой расы, кавказоид

Да ладно, я там сразу буду белым человком, меня там всегда даже сэром называли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.