Re[2]: Обустройство в США
От: alsemm Россия  
Дата: 01.07.17 07:56
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Из важных дел остается только, пожалуй, покупка машины, потому что продлевать аренду душит жаба. Хонда за 7-8K и пробегом до 80К мне видится разумным решением.

Теперь по жоповозке. Ждал я, ждал денег за переезд, недождался и пошел за кредитом. В банки я даже не совался. Позвонил, написал в пару кредитных союзов рядом с работой и откуда мне быстрее всего ответили, туда и пошел. Без кредитной истории и не с самой такой уж впечатляющей справкой о зарплате мне одобрили кредит в 10000 под 5.74% на два года. Еще дали нормальную кредитку с лимитом в 5000.

Стал искать машину по дилерам и на крейгслисте. Съездил к дилеру, посмотрел субару 2009, пробег 89. Чего то мне захотелось вдург субару-сарай. Не понравилась, ушатана в щи, вся в коцках по кругу, на кочках как телега с железяками вся гремит. Решил, что та субара, которая мне понравися в мой бюджет не влезет и оставил эту затею.
Потом смотрел цивик 2009 с пробегом 53 у какого-то профессора по еврейской литературе. Нашел даже его книжки на амазоне. Святой человек, ему ехать в пятницу в Китай на год работать, а у него кредит хоть и выплачен весь за машину, но в понедельник еще тайтл в банке лежал. Хотели за него 7500, но отдали бы и за 6500. Я бы может даже и вписался в этот блуд, но решил не рисковать.
Потом еще один похожий цивик смотрел. Такой же пробег, хотели за него 7200, но отдали бы за 6800. Не понравилась вибрация на хх и гниль на задней арке. Это, конечно, все мелочи, но мне они не понравились.
Дальше я поехал к дилеру хундая в какой-то зажопинск смотреть цивик 2010 года с пробегом 56, который им в трейдин сдали. Его и купил в итоге. Сторговал 700 долларов до 8800. Можно было бы еще пару сотен из них выжать, но и так вполне прилично получилось.
Страховку оформлял с русскими правами. Насчитали мне 1100 на год. Агента подсказал сосед по квартире. Без его советов я бы прилип совсем на дргуие деньги.

На этом с обустройством, похоже, закончено.
Re[3]: Обустройство в США
От: drova  
Дата: 01.07.17 16:47
Оценка:

A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

процент по кредиту конский конечно. на новую бы дали меньше раза в два-три.
Re[4]: Обустройство в США
Дата: 02.07.17 01:41
Оценка:
Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>процент по кредиту конский конечно. на новую бы дали меньше раза в два-три.

Проценты по кредиту за два года — чуть меньше 600$. Если бы я новую покупал, какое-нибудь ведро за 17-20 тысячь, то я бы с него только налог бы заплатил на 500$ больше. Этот кредит я рефинансирую через полгода, если не забуду.
Re[19]: БУ с дилером
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.07.17 10:39
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>>И что? Движок, вообще-то, это основа автомобиля.

SD>

SD>Ну точно горячий южный хлопец, прям как Артем.

Оскорблениями Артёмки ты всё равно длину не исправишь.
Re[2]: Обустройство в США
От: holala  
Дата: 04.07.17 09:16
Оценка:

A>Собсвтенно, месяц уже прошел, есть что написать. Может кому пригодится.

A>1. Жилье. Приехал я один и сам не знал, что мне нужно, поэтому искал что-нибудь на лето. Начальник на работе подсказал волшебное слово — sublet. Смысл в том, что студенты разъезжаются из города на всякие стажировки и можно въехать и пожить вместо них. Как раз на лето. Такие варианты и искал. На крейглисте, конечно. Нашел одну квартиру с двумя немчиками. Один уезжал, другой оставался. Не сильно мне этот вариант понравился — место не очень, паркова в driveway, где уже и так две машины стоят. Ну и мне показалось, что они меня боялись За первые три дня поиска это был первый вариант и я уже был готов въехать. Но они передумали и никуда я не въехал. Был еще вариант, но там уж больно шумный сосед был. Я подумал, что с ним мне будет не ужиться. Дальше я запостил на крейглист объявление, что ищу саблет на лето и стал дальше смотреть вараинты но уже на trulia. Опрделеился, что хочу жить в Somerville или в районе Wakefield. Я ужы был даже готов рассматривать долгострочную аренду отдельной квартиры, но хотел все же въехать в квартиру с жильцом. Во-первых, зачем палить лишние деньги, во-вторых, будет с кем за жизнь поговорить. Нашел два неплохих варианта и поехал их смотреть. На первом адресе я протрещал с хозяином два часа, еле ущел На второй пошел смотреть, только потому что заранее договорился и девченка ехала показывать мне квартиру из кейпкода, а это три часа на перекладных. Там был шикарный вариант, один жилец уже уехал, девченка уезжала в конце июня, я бы жил один в квартире до конца лета и можно было там остаться до августа 18 года. Все удовольствие 950$. Но нет парковки. Первая квартира была (и есть почище, сосед — понаехал из италии, огромная терасса (размером с половину самоый квартиры) и есть где бросить машину. Выбрал это вариант, главным образом, потому что парень такой же гастарбайтер, как и я и он готов делиться своим опытом. Там сейчас и живу. Надеюсь и на зиму останусь.
A>С начала июня мне стали звонить по моему объявлению на крейгисте по три раза в день и звать жить к себе. Видимо, начался сезон у студентов и они зашевелись. Один вариант предлагали аж за 600$ за комнату, которая была 850$. Оно и понятно, лучше уж что-то получить, чем платить полную аренду и не жить в квартире.

A>2. Мобила. Prepaid T-Mobile за 45$. 4Gb данных, разговоры/смс внутри сша без ограничений. Сперва я купил в T-Mobile International Tourist пакет за 31$ на 20 дней, оценить свои потребности. Главным образом меня интересовал расход мобильных данных.

A>3. Деньги. Первая зряплата чеком, да. Его отправили почтой и шел он из головного офиса почти две недели. Так что на одной неделе я получил и его и зарплату

A>С собой из Питера я взял 100$ наличными одной бумажкой и разменял ее на платной парковке. Кассир был в ужасе В остальном везде платил кредиткой из российского банка.

A>Из важных дел остается только, пожалуй, покупка машины, потому что продлевать аренду душит жаба. Хонда за 7-8K и пробегом до 80К мне видится разумным решением.

Как общее ощущение после Питера? Вообще я удивляюсь, в спб есть места где прилично платят, сейчас уже не такая большая разница по деньгам чтобы уезжать.
Re[5]: Обустройство в США
От: Faland США  
Дата: 04.07.17 20:28
Оценка:

A>Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>>процент по кредиту конский конечно. на новую бы дали меньше раза в два-три.

A>Проценты по кредиту за два года — чуть меньше 600$. Если бы я новую покупал, какое-нибудь ведро за 17-20 тысячь, то я бы с него только налог бы заплатил на 500$ больше. Этот кредит я рефинансирую через полгода, если не забуду.
Не слушай никого — 10000 под 5.74% на два года для свежепонаеха без кредитной истории — супер предложение, я о таких не слышал никогда. Я сам брал 10000 под 12.75% на 4 года по приезду (выплатил за год все же, процент совсем дикий), слышал о более конских процентах. Народ в Микрософте новые по приезду покупал через Микрософтофский ручной банк (или CU, не знаю что конкретно) с теми же ~5% годовых. Я в прошлом году брал новую машину, кредит — 30K под 3% годовых, это при кредитном рейтинге под 800.
Ты вообще судя по описанию все очень четко и эффективно сделал, мало у кого так получается.
Re[3]: Обустройство в США
Дата: 07.07.17 02:53
Оценка: +2
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>Как общее ощущение после Питера? Вообще я удивляюсь, в спб есть места где прилично платят, сейчас уже не такая большая разница по деньгам чтобы уезжать.

Я не за деньгами поехал, по большому счету. Захотелось жизнь свою встряхнуть, посмотреть на Америку живьем. Работу в Питере я всегда найду, а пожить/поработать в Штатах — это возможность, которую глупо упускать.
Общие впечатления — мне тут нравится
Но у меня несколько специфическая ситуация, я живу в квартире с парнем из Италии. Очень радушный человек. На рыбулку ходим, погорланили тут как то раз Hotel California до двух ночи под гитару, в кемпинг на эти выходные съездили в Мейн, там рыбу половили. Плюс к этому я пристроился в яхт клуб недалеко от работы, гоняю на лодке, общаюсь с местными. Нетипичная жизнь для понаехавшего программиста, вообщем-то. Поселись я тут один или в квартире с соседом/соседями c которыми только пересекаешься на кухне утром/вечером, впечатления были бы другими.
Re[6]: Обустройство в США
Дата: 07.07.17 03:12
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Не слушай никого — 10000 под 5.74% на два года для свежепонаеха без кредитной истории — супер предложение, я о таких не слышал никогда. Я сам брал 10000 под 12.75% на 4 года по приезду (выплатил за год все же, процент совсем дикий), слышал о более конских процентах.

В кредитных союзах условия нормальные. Я буквально в первый попавшийся сунулся, который рядом с работой был. Я разницу между банками и кредитными союзами не понимаю до конца, кроме того, что банки — это "глобальные" организации, у них представительства есть, если не во всех штатах, то минимум в двух-трех, а кредитные союзы — локальные.
Конские условия — мне красавчики из roadloans предлагали деньги под 20%, совсем без берегов.
От: holala  
Дата: 07.07.17 09:59
Оценка:

A>Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>>Как общее ощущение после Питера? Вообще я удивляюсь, в спб есть места где прилично платят, сейчас уже не такая большая разница по деньгам чтобы уезжать.

A>Я не за деньгами поехал, по большому счету. Захотелось жизнь свою встряхнуть, посмотреть на Америку живьем. Работу в Питере я всегда найду, а пожить/поработать в Штатах — это возможность, которую глупо упускать.
A>Общие впечатления — мне тут нравится
A>Но у меня несколько специфическая ситуация, я живу в квартире с парнем из Италии. Очень радушный человек. На рыбулку ходим, погорланили тут как то раз Hotel California до двух ночи под гитару, в кемпинг на эти выходные съездили в Мейн, там рыбу половили. Плюс к этому я пристроился в яхт клуб недалеко от работы, гоняю на лодке, общаюсь с местными. Нетипичная жизнь для понаехавшего программиста, вообщем-то. Поселись я тут один или в квартире с соседом/соседями c которыми только пересекаешься на кухне утром/вечером, впечатления были бы другими.

штаты могут быть для всех разными. меня что-то не впечатлила "пластиковая" еда. или я не в тех местах питался.
и там лучше не болеть, иначе можно конкретно попасть на деньги (опять же по рассказам, сам там долго не жил)

а с точки зрения "встряхнуть жизнь" — можно устроиться консультантом в какую-нибудь здоровую контору. по всем странам покатаешься по работе
От: Faland США  
Дата: 07.07.17 12:46
Оценка:
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>штаты могут быть для всех разными. меня что-то не впечатлила "пластиковая" еда. или я не в тех местах питался.

H>и там лучше не болеть, иначе можно конкретно попасть на деньги (опять же по рассказам, сам там долго не жил)
H>а с точки зрения "встряхнуть жизнь" — можно устроиться консультантом в какую-нибудь здоровую контору. по всем странам покатаешься по работе

Каждому свое, я в РФ так и не нашел нормального места для жизни с семьей по параметрам погода-природа-инфраструктура-работа.
А Бостон в принципе подошел по всем параметрам, более-менее. С едой тут все хорошо, если фастфуд не есть и читать отзывы о ресторане перед там как туда идти.
Медицина — лучшая в штатах, а "лучше не болеть" — так это везде актуально. Услугами врачей и больниц активно пользовался и в России и в Штатах — с Российской медициной у меня был крайне негативный опыт, и по деньгам в том числе. Так что местную медицину я пока заношу в плюс, а не в минус.
Re[6]: Обустройство в США
От: drova  
Дата: 07.07.17 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>>>процент по кредиту конский конечно. на новую бы дали меньше раза в два-три.

A>>Проценты по кредиту за два года — чуть меньше 600$. Если бы я новую покупал, какое-нибудь ведро за 17-20 тысячь, то я бы с него только налог бы заплатил на 500$ больше. Этот кредит я рефинансирую через полгода, если не забуду.
F>Не слушай никого — 10000 под 5.74% на два года для свежепонаеха без кредитной истории — супер предложение, я о таких не слышал никогда. Я сам брал 10000 под 12.75% на 4 года по приезду (выплатил за год все же, процент совсем дикий), слышал о более конских процентах. Народ в Микрософте новые по приезду покупал через Микрософтофский ручной банк (или CU, не знаю что конкретно) с теми же ~5% годовых. Я в прошлом году брал новую машину, кредит — 30K под 3% годовых, это при кредитном рейтинге под 800.
F>Ты вообще судя по описанию все очень четко и эффективно сделал, мало у кого так получается.

Хотел было написать какие суммы и под какие проценты брал я и мои знакомые "свежепонаехи" (в Калифорнии), но думаю не стоит, так как автор всем доволен, что самое главное
Re[7]: Обустройство в США
Дата: 07.07.17 23:11
Оценка:
Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>Хотел было написать какие суммы и под какие проценты брал я и мои знакомые "свежепонаехи" (в Калифорнии), но думаю не стоит, так как автор всем доволен, что самое главное

Напиши. Про страховку на машину напиши еще, например, сколько она тебе обошлась без местных прав.
Re[8]: Обустройство в США
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.07.17 00:58
Оценка:

D>>Хотел было написать какие суммы и под какие проценты брал я и мои знакомые "свежепонаехи" (в Калифорнии), но думаю не стоит, так как автор всем доволен, что самое главное

A>Напиши. Про страховку на машину напиши еще, например, сколько она тебе обошлась без местных прав.

в MA без местных прав
односторонняя страховка примерно 500 в год
двухстороняя 900-1100 зависит от машины
Дата: 08.07.17 01:01
Оценка:

H>>Как общее ощущение после Питера? Вообще я удивляюсь, в спб есть места где прилично платят, сейчас уже не такая большая разница по деньгам чтобы уезжать.

A>Я не за деньгами поехал, по большому счету. Захотелось жизнь свою встряхнуть, посмотреть на Америку живьем. Работу в Питере я всегда найду, а пожить/поработать в Штатах — это возможность, которую глупо упускать.

если ты вкурсе (или может твой сосед знает) посоветуй пожалуйста, в какой яхтклубе можно научиться хождению под парусом за разумные деньги
мечта детства и вообще хочеться уметь, а то на военной кафедре нас учили только на шлюпки ходить и за живучесть бороться
Re[9]: Обустройство в США
Дата: 08.07.17 01:34
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

D>>>Хотел было написать какие суммы и под какие проценты брал я и мои знакомые "свежепонаехи" (в Калифорнии), но думаю не стоит, так как автор всем доволен, что самое главное

A>>Напиши. Про страховку на машину напиши еще, например, сколько она тебе обошлась без местных прав.

S>в MA без местных прав

S>односторонняя страховка примерно 500 в год
S>двухстороняя 900-1100 зависит от машины
Мне и насчитали 1100 на машину ценой в 8800. А приятель в Калифорнии, такой же понаехал, платит страховку 1200, но за 6 месяцев. Зато кредит у него на машину — 2.49%.
Re[10]: Обустройство в США
Дата: 08.07.17 01:39
Оценка:

A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

D>>>>Хотел было написать какие суммы и под какие проценты брал я и мои знакомые "свежепонаехи" (в Калифорнии), но думаю не стоит, так как автор всем доволен, что самое главное

A>>>Напиши. Про страховку на машину напиши еще, например, сколько она тебе обошлась без местных прав.

S>>в MA без местных прав

S>>односторонняя страховка примерно 500 в год
S>>двухстороняя 900-1100 зависит от машины
A>Мне и насчитали 1100 на машину ценой в 8800. А приятель в Калифорнии, такой же понаехал, платит страховку 1200, но за 6 месяцев. Зато кредит у него на машину — 2.49%.

я платил 1100 за машину за 20k
надо из ГАИ привезти справку, что небыло аварий последнии 6 лет, могу дать контакты страхового агента она постоянно находит варианты для скидок
Дата: 08.07.17 01:50
Оценка: 2 (1)

S>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

H>>>Как общее ощущение после Питера? Вообще я удивляюсь, в спб есть места где прилично платят, сейчас уже не такая большая разница по деньгам чтобы уезжать.

A>>Я не за деньгами поехал, по большому счету. Захотелось жизнь свою встряхнуть, посмотреть на Америку живьем. Работу в Питере я всегда найду, а пожить/поработать в Штатах — это возможность, которую глупо упускать.

S>если ты вкурсе (или может твой сосед знает) посоветуй пожалуйста, в какой яхтклубе можно научиться хождению под парусом за разумные деньги

S>мечта детства и вообще хочеться уметь, а то на военной кафедре нас учили только на шлюпки ходить и за живучесть бороться
Не на шлюпке, а не яле, скорее всего
В клубе, в который я хожу, есть уроки для страждущих — http://sailqyc.com/lessons/ . Можно с этого начать, например.
Re[11]: Обустройство в США
Дата: 08.07.17 01:53
Оценка:

S>надо из ГАИ привезти справку, что небыло аварий последнии 6 лет, могу дать контакты страхового агента она постоянно находит варианты для скидок

Спасибо, контакты агента были бы очень кстати.
Re[10]: Обустройство в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.07.17 01:58
Оценка:
A> А приятель в Калифорнии, такой же понаехал, платит страховку 1200, но за 6 месяцев. Зато кредит у него на машину — 2.49%.

Это, видимо, машина довольно дорогая.
Хотя кредит тоже на 0.5% выше, чем следовало бы.
Re[11]: Обустройство в США
Дата: 08.07.17 02:09
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Хотя кредит тоже на 0.5% выше, чем следовало бы.

Лучше, конечно, совсем без кредита.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.