Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>- На какое жилье можно расcчитывать в бюджете до 2000$? Офис в Burlington, свободное время планирую поближе к воде проводить — Marblehead. Вот так чтобы не больше 30 минут на машине от дома до каждой из этих точек можно было добираться. Чтобы в эти 2000$ входил рент, коммунальные услуги, интернет, чтобы мебель была по минимуму (стол, пара стульев, кровать). Возможны ли такие варианты, чтобы еще и район некриминальный был?
При отсутствии кредитной истории при аренде квартиры могут попросить сделать security deposit размером не в 1 месяц (стандарт для местных) а 2-3 а то и 4. Я по приезду в НЙ чтобы снять квартиру заплатил rent*4 (1й месяц + депозит). Это было дохера денег, может в Бостоне полегче или я такой лох, но чисто на заметку
A>- Каким способом лучше деньги в РФ переводить из штатов? Тут остается жена с детьми, надо будет им иногда переводы отправлять. Не так чтобы каждый месяц, жена и без меня вполне себя обеспечивает. Скажем, 3000-4000$ два-три раза в год.
Paypal помоему вполне удобно.
Не знаю насчет кредитов на машину, но кредитную карточку так просто с порога скорее всего не дадут, потому что SSN будет совсем новый. Я делал secured credit card в Bank Of America, где то через пол года ее конвертировали в обычную помоему и начали приходить офферы от других банков