Преимущества и недостатки разных стран
От: opt1k США  
Дата: 10.04.17 20:32
Оценка: 6 (4) -1 :)
Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали. Cайт наш охватывает обширную географиескую зону и будет интересно послушать мнение из разных частей планеты. Начну с себя.

Что нравится в США:

1. Природа и экология. Страна огромная, за природной, в целом, государство следит. Многие водоёмы под замком, как и многие леса.
2. Эта грязная зелёная бумажка. В какую страну не поедь, почти везде жизнь дешевле, чем в США. США, как HQ для туриста это рай на земле.
3. Какая-никакая, а безопасность. Складывается впечатление, что здесь пока поспокойней чем в Европе (теракты) и бСССР (Конфликт Украина-Россия). Тем не менее, преступность и коррупция здесь есть.
4. Очень много прямых и дешёвых рейсов куда-угодно. При этом внутренние перелёты, как правило, дороже международных. За 650$ можно прилететь из NY в LA (2500 miles), или из NY в HKG (8k miles).
5. Невероятная доступность товаров. Практически любой товар в течение 2-3х дней после заказа будет лежать у тебя дома. Практичеки всё сначала появляется в США, а уже потом в других уголках света.
6. Культура оральной гигиены. За зубами следят практически все. Брекеты, отбеливание, всё это часть культуры.
7. Доступ к относительно большиим деньгам. Здесь вполне могут дать кредитку на 100к
8. Огромное количество самого разного народа и культур.

Что не нравится в США:

1. Низкий, в целом, уровень эстетики. За этим приходится гоняться.
2. Неоправданно дорогая, на мой взгляд, медицина
3. Завышенные цены на отели. 200$ в день за 3 звезды в каком-нибудь селе? Легко. Такое видел только в США.
4. Натянутая улыбка. Жить легче, но лично мне это не сильно нравится.
5. Не совсем положительное отношение к иммигрантам. До Трампа эта тема не поднималась вообще, после Трампа, эта тема стала горячей и многие американцы начали показыать свой настоящий лик. (с учётом пункта #4 конечно).

Так, ну всё. Давайте послушаем теперь другие мнения.
Коплю на ланцер
Re: Преимущества и недостатки разных стран
От: vit0s Австрия  
Дата: 10.04.17 21:17
Оценка: 7 (4) +1
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали.

Ну давайте попробуем.
Напишу сначала вкратце. Если кто-то захочет углубиться в какой-либо ответ, то разверну там подробнее.

Что нравится в Австрии:
1. Природа. Про это можно рассказывать много.
2. Работа государства в целом. Видно куда идут мои налоги. Транспорт, дороги, медицина и тп.
3. Социальный аппарат. Если ты работаешь, то у тебя есть мед. страховка, тебе идет стаж, отчисления куда надо. Если не работаешь, то получаешь соц. пособия (по безработице или если есть страховка от безработицы, то еще и по ней). Родил ребенка — получаешь на него хорошие деньги. Разные прочие выплаты, скидки и тп.
4. Child-friendly. Это заметно везде. Мы ездим с ребенком с его трехнедельного возраста — никаких неудобств. На каждой заправке на автобане есть где перепеленать, есть места отдыха с площадками. В большинстве магазинов есть хоть маленький, но детский уголок с игрушками/раскрасками, с больших ТЦ тоже площадки. Ну и в целом заметно как люди реагируют на детей. Даже если он орет-разрывается, то народ вокруг реагирует нормально, пытается даже подразвлечь его, кривых взглядов замечено не было нигде. Ну и так далее, рассказывать можно тоже много.
5. Безопасность. Да, в последнее время она ухудшилась (в основном из-за беженцев), но по-прежнему остается ощущение общей безопасности.
6. Не знаю как правильно выразить эту мысль, но нет "заценки по одежде". Ты можешь носить, что ты хочешь и никто на тебя не будет косо смотреть. Косо в той мере, как это желают "у нас" в Украине, заценивают что ли. Не могу подобрать правильные слова, но, думаю, мысль ясна. Конечно, если одет очень хорошо или очень плохо, то это бросается в глаза, но средний сегмент — очень широкий.
7. Ценность рабочего места. Водитель автобуса — это водитель автобуса. Он всегда опрятно одет, всегда улыбается, всех приветствует, он работает с удовольствием. Я думаю, что заслуга (или их часть) этого — пункты 2 и 3 этого списка. Официанты в кафе, например, рады любым чаевым. Опять же, п.2 и п.3 тут стоят в защиту — страховки, мин зарплата и тп. В Украине у меня складывается впечатление, что они только ради чаевых и работают (впрочем, так и есть), поэтому чтобы закончить посиделки кармически хорошо, надо оставлять нормально (ну вы все в курсе как это).
8. Качество. Товаров, услуг и тп. Конечно, есть и обратные случаи (мы купили недешевую мебель в ванную, а рабочие при установке покоцали ее... никто не парился особо, как я помню. Я — клиент, мне париться не надо. У них там все застраховано, видимо — ну покоцали, ничего, через неделю привезли все новое снова и установили уже нормально другие рабочие). Коллега купил квартиру в новом доме, только въехали в нее — проблемы с влажностью, стены потеют. Это не их забота с точки зрения финансов, фирма-строитель все оплатит, просто напряжно, что до сих пор в квартире что-то происходит — две дыры в полу прорубили чтобы посмотреть как обмен воздуха будет идти с подвалом , но такие же вопросы там же в Украине решаются наверняка через одно место (сам не сталкивался, но почему-то уверен. Просто после того как "продал" — уже сложно "искать" продавца и доказывать свою правоту). Как-то так.

Что не нравится в Австрии:
1. Зарплаты могли бы быть и повыше. Как уже упоминалось не раз на этом форуме — в Австрии зарплаты невысокие. Государство построено так, что зарплаты просто хватает, а не с избытком. Конечно, я говорю со своей, понаехавшей, точки зрения (мне надо снимать/выплачивать квартиру, а не жить с родителями и не платить за нее и еду и тп). Тем не менее, нас трое (я, жена, ребенок), на мою зарплату мы платим кредит за квартиру, содержим машину и нас самих в достаточно хорошей степени (путешествуем, покупаем что надо). В целом от зарплаты до зарплаты, но опять же — просто хватает. Откладывать нечего.
2. Продукты. Они, конечно, в магазинах качественные, но я понимаю, что Австрия — страна горная и ее конек — туризм. Но мне не хватает украинских овощей, которые пахнут землей и самими собой (тут помидоры какие-то безвкусные, например). И стоит так все дорого. Я не о их качестве в смысле, что они просроченные или еще что, я о их натуре, так сказать.
2.а) Выбор некоторых продуктов. Если мне нужен укроп и петрушка, то я уже знаю в какой именно магазин я поеду за ними (что они там есть) и куплю их там по, блин, 1 евро за маленький пучок.... Не в каждом магазине есть, цены конские.
3. Время работы магазинов. Рано закрываются. По воскресеньям и праздникам все закрыто. Привык уже, но до сих пор не хватает

Это так, навскидку.
Если подытожить, то плюсы перекрывают минусы с запасом. На фоне того, что приносят плюсы, минусами можно пренебречь.
Все имхо.
Никому не верь — и никто не обманет!
Отредактировано 10.04.2017 22:19 vit0s . Предыдущая версия .
Re[2]: Преимущества и недостатки разных стран
Дата: 10.04.17 22:21
Оценка: +1
Спасибо. Хороший отзыв.

Многое из этого можно было бы применить и к США. Послушаем и другие отзывы.
Коплю на ланцер
От: CreatorCray  
Дата: 10.04.17 23:02
Оценка: +2 -2

O>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали.

"Шо!??? опять!!???" (С)
Сходи что ли перечитай все темы, которые насоздавал Артёмка.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 11.04.17 00:37
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Сходи что ли перечитай все темы, которые насоздавал Артёмка.

Т.е. по теме тебе сказать нечего?
Коплю на ланцер
Re: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
От: Au Австралия  
Дата: 11.04.17 03:06
Оценка: 8 (6) +2
Тут много австралийцев из разных городов, поэтому про всю Австралию писать не буду, писали и напишут лучше меня. Напишу в основном про свой город и что заботит именно меня. Тем более что не припомню активных местных австралийцев живущих в моем городе, поэтому может быть будет интересно почитать.

Что нравится в Gold Coast, Australia:

и заботит меня лично:
— Климат. Субтропики, ~300 солнечных дней в год, километры пляжей, температура воды 25-27 летом — очень комфортное для жизни место. Местная природа красива, я бы не сказал что очень сильно много мест в округе куда можно путешествовать, но мы не особо путешественники.
— Очень расслабленное местное население. Это проявляется практически во всем — общение/дружба, культура вождения, отношение к детям и между людьми. "No worries mate" (не парься) это конечно всеавстралийское, но такого "no worries mate" как на Gold Coast я не видел больше нигде в Австралии.
— Довольно недорогое по меркам других крупных австралийских городов жилье. Оно конечно есть на все вкусы и на любые деньги.

и не заботит меня лично:
— Медицина на уровне cпециалистов довольно качественная. Есть государственная страховка Medicare.

Нейтральное:
— Для кого-то это может быть плюс, для кого-то минус, но по сравнению с другими крупными городами Австралии, на Gold Coast нет suburb-ов с явным преобладанием определенной нации мигрантов (New Zealand не в счет). И вообще довольно мало (относительно других городов) мигрантов из Азии (Китая, Индии).

Что не нравится в Gold Coast, Australia:

заботит меня лично:

— Слишком много солнца. 10-15 минут на летнем солнце без 30+ санскрина это гарантированный солнечный ожог.
— (не Gold Coast specific, но все же) Высокие прогрессивные налоги (плюс еще пара дополнительных levies, одну из которых правда скоро отменяют, а вторую можно минимизировать частной мед страховкой). Когда ты наемный работник (PAYG employee), это не так напрягает, потому что ты не видишь бОльшую часть налоговых денег — работодатель платит налоги за тебя напрямую. Но после открытия своего бизнеса, меня уже несколько лет не покидают видения тех гигантских стопок кэша, которые я сначала вижу на своем счету, а потом отвожу на тележке в ATO.

не заботит меня лично:

— IT работы очень мало. Многие ездят в близлежайший Brisbane с коммьютом от 50 минут в самом лучшем случае.
— Культурная жизнь города крайне небогата событиями. Тот же близлежайший Brisbane это просто культурный центр в сравнении с Gold Coast. Это при том, что сам Brisbane в сравнении с Sydney/Melbourne это еще та культурная дыра.
— Слишком расслабленное местное население. Ранее упомянутое "No worries mate", выраженное в не совсем качественном сервисе, может привносить некоторые неудобства в быту. Известно что русский в закрытой одноместной камере может один чугунный шар потерять, а второй сломать, так вот австралиец с Gold Coast-а максимум один шар потеряет или сломает, и то если не забудет и найдет этот самый шар в этой самой камере.
— (не Gold Coast specific, но все же) Медицина на уровне GP это выписывание антибиотиков или препаратов от аллергии практически на любую жалобу. Нет, умереть конечно не дадут, но часто пациент сам лучше GP знает к какому специалисту ему надо и поход к GP это просто промежуточный квест.
От: __kot2  
Дата: 11.04.17 03:15
Оценка: 13 (9) :)
Что нравится в США:
0. Мощные классные машины везде. Никаких проблем с ценами на топливо, налогами или страховками. 500 сил и жрет 50 литров — да ты красавчик, продолжай в том же духе. тебе мало, хочешь 700 сил? — бери, без проблем
1. Уважительное отношение к тому, что все люди в глубине души — идиоты. Все сделано для идиотов и очень удобно. очешь ездить без поворотиков, все время жрать в дороге и чтобы еще бухим? без проблем, все сделано для тебя.
2. Ограничение влияния идиотов — отсутствие ощущения, что завтра кому-нибудь чего-нить в руководстве в голову взбредет и капец. принял президент указ — а его взяли и отменили высшая инстанция как неконституционный. представляете такое в России?
3. большая территория. огромный внутренний туризм и разнообразие. постоянно что-то происхожит и хочется туда сьездить и посмотреть.
4. хорошие з.п. и доходы программистов. их жалобы обычно выглядят как "хочу дом в 500 метров, 300 меня не устраивает" и "я бы купил теслу за 100, но жена тоже захочет, а 200 это уже много"
5. разумеется, безопасность, отсутсвие собачьего говна, мякое покрытие детских площадок, запрет на курение в общественных местах, быстрая доставка почты до двери или консьержа и прочие стандарты развитых стран.
6. современная медицина. она все еще не всемогущая, но навряд ли вы найдете что-то лучше

Что не нравится в США:

1. отсутсвие эстетики.
сидеть жрать бутерброд с пузом, выглядывающим из футболки в сандалях с носками и чтоб еще жопа торчала из штанов это просто мастхэв. причем для обеих полов.
многие районы DC выглядят как Новосибирск. окна-бойницы, серые панельные дома. просто капец.

2. цивилизация настолько цивилизация, насколько у тебя есть денег. хочешь алкашню, орущую у дома, зассаные подьезды, и вскрытые машины на парковке у дома? все это есть в наличии, если у тебя нет денег на что-то нормальное или просто психологически не готов за это платить, приехал из европы и считаешь, что бедность — не порок, то получи фашист гранату, узнай, насколько это порок
Отредактировано 11.04.2017 3:34 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.04.2017 3:21 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 11.04.2017 3:17 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 11.04.17 04:36
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>1. Уважительное отношение к тому, что все люди в глубине души — идиоты. Все сделано для идиотов и очень удобно. очешь ездить без поворотиков, все время жрать в дороге и чтобы еще бухим? без проблем, все сделано для тебя.

Вот никогда об этом не задумывался, но ведь так и есть. На прошлой неделе парился в спа в отеле и там было 4 таблички с предупреждениями не нырять в джакузи и 3 кнопки вызова экстренной помощи.
Коплю на ланцер
Re[3]: Преимущества и недостатки разных стран
Дата: 11.04.17 04:39
Оценка:

O>Т.е. по теме тебе сказать нечего?

По теме: эти срачи уже давно отгремели — Артёмка тут тебя опередил.
Всем пока
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 11.04.17 04:58
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V> 2.а) Выбор некоторых продуктов. Если мне нужен укроп и петрушка, то я уже знаю в какой именно магазин я поеду за ними (что они там есть) и куплю их там по, блин, 1 евро за маленький пучок.... Не в каждом магазине есть, цены конские.

Попробуй найди турецкий магазин. Турки суют эту петрушку везде и стоит у них ворох ее по 50-70 центов. В Германии в магазинах такая же ерунда, за 3 травинки петрушки или укропа — 1 евро.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 11.04.17 05:02
Оценка:

O>Вот никогда об этом не задумывался, но ведь так и есть. На прошлой неделе парился в спа в отеле и там было 4 таблички с предупреждениями не нырять в джакузи и 3 кнопки вызова экстренной помощи.

Это не только у вас такое
От: aik Австралия  
Дата: 11.04.17 05:11
Оценка: +1

O>>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали.

CC>"Шо!??? опять!!???" (С)

+1. Моя первая реакция была проверить дату поста — я подумал что какой то некрофил поднял старую тему

CC>Сходи что ли перечитай все темы, которые насоздавал Артёмка.

Тема отгремела когда ещё Brutalix был на форуме, было интереснее.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 11.04.17 07:45
Оценка: :))) :)

O>Что нравится в США:

1. Можно невозбранно пописать в стакан в Нью йоркском метро, и все отнесутся с пониманием
2. Можно купить пулемет Максим и поставить на входе в жилище
3. Можно купить машину дешево. Самые доступные машины в США.
4. В ресторанах огромные порции

Не нравится в США
Бомжи
Психи с оружием
Жиртресты в огромных машинах
Еда в среднем дерьмовая, хорошую надо искать.
От: Skorodum Россия  
Дата: 11.04.17 08:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

Написанное на 100% верно и про Норвегию.

З.Ы. Ну только климат в Норвегии похуже, солнца мало.
Отредактировано 11.04.2017 8:21 Skorodum . Предыдущая версия .
Дата: 11.04.17 08:19
Оценка: 9 (3) +2 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

O>>Что нравится в США:

Нет Артёмки

Тё>Не нравится в США

Есть Оптик
Всем пока
Дата: 11.04.17 08:20
Оценка:

CC>Нет Артёмки

CC>Есть Оптик
И оба не курят, но не помогает
От: UVV Великобритания  
Дата: 11.04.17 11:33
Оценка:

CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

O>>>Что нравится в США:

CC>Нет Артёмки

Тё>>Не нравится в США

CC>Есть Оптик

А что будет, если они решат махнуться местом жительства...
Отредактировано 11.04.2017 12:24 UVV . Предыдущая версия .
От: Аноним931 Германия  
Дата: 11.04.17 11:55
Оценка: 6 (4) +2
Что нравится в Германии:

— Природа и экология. Страна небольшая и плотно набитая промышленностью всех сортов — но за природой, в целом, государство следит.
— Какая-никакая, а безопасность.
— Развитая транспортная инфраструктура, причем для всех видов транспорта, включая велосипед. А в североамериках отсутствие возможности комфортно и безопасно покататься на велике между деревнями воспринимают как само собой разумеющееся, бгг.
— Ну про социалку немецкую всем известно.
— Хороший выбор различных товаров по приемлемой цене с быстрой доставкой (хотя не такой рай, конечно, как в США).
— Низкие цены на еду (как магазинную, так и ресторанную).
— Количество русскоязычных, достаточное для общения.
— В местах, где бываю я лично, никогда нет ощущения, что ты попал в Китай (как, например, в аэропорту Торонто) или в Африку (как, например, в метро Нуйорка).
— Высокий TCO на личный автомобиль, в частности, цены на топливо. Я не шучу: было бы это дешево, дороги были бы забиты ваще вусмерть, и я тратил бы намного больше времени в пробках.

Что не нравится в Германии:

— Во многих случаях не(до)развитый сервис. Немцы и сами говорят: "Servicewüste Deutschland" ("Сервис-пустыня Германия").
— Медицина часто лажает.
— Закостенелость мозгов, выдаваемая за консерватизм.
— Технологическая отсталость на "нижнем уровне" — например, покрытие мобильными сетями, интернет, расчет безналом и т.п.
— Слишком высокие налоги. При этом я имею в виду не именно ту конкретную долю дохода, которую отдаю я или еще кто-то, а тот факт, что налоговая казна просто тупо переполнена, и государство начинает продолжает расходовать деньги на всяческое дерьмо.
— Часто возможность получить больше, заплатив больше, просто отсутствует. Покупаешь дешево — получаешь фигню, покупаешь в пять раз дороже — получаешь опять же фигню.
— Власть и СМИ лижут жопу американцам.
— Политика в отношении так называемых "беженцев".
— Бардак в системе образования, особенно школьного.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: UVV Великобритания  
Дата: 11.04.17 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Что нравится в Германии:

О, вести из Германии...

А>- Природа и экология. Страна небольшая и плотно набитая промышленностью всех сортов — но за природой, в целом, государство следит.

А>- Какая-никакая, а безопасность.
А>- Развитая транспортная инфраструктура, причем для всех видов транспорта, включая велосипед. А в североамериках отсутствие возможности комфортно и безопасно покататься на велике между деревнями воспринимают как само собой разумеющееся, бгг.
А>- Ну про социалку немецкую всем известно.
А>- Хороший выбор различных товаров по приемлемой цене с быстрой доставкой (хотя не такой рай, конечно, как в США).
А>- Количество русскоязычных, достаточное для общения.
Ну ладно, по этим пунктам попал.
А>- Низкие цены на еду (как магазинную, так и ресторанную).
Серьёзно? Где в ресторанах дёшево?
А>- В местах, где бываю я лично, никогда нет ощущения, что ты попал в Китай (как, например, в аэропорту Торонто)
Съезди в Heidelberg
А> или в Африку (как, например, в метро Нуйорка).
и в Берлин

А>Что не нравится в Германии:

А>- Во многих случаях не(до)развитый сервис. Немцы и сами говорят: "Servicewüste Deutschland" ("Сервис-пустыня Германия").

Интересно в вашей германии выражаются...
А>- Медицина часто лажает.
Есть такое. Система неидеальна.
А>- Бардак в системе образования, особенно школьного.
Что за бардак? Можно подробнее?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 11.04.17 13:52
Оценка: :)
UVV>Серьёзно? Где в ресторанах дёшево?
В Германии.

UVV>Съезди в Heidelberg

Туристические места не в счет.

UVV>и в Берлин

Нафига мне ехать в Берлин?

UVV>Интересно в вашей германии выражаются...

Блин, жить в Германии и не знать этого термина... Ты со своего премиального дивана слазишь только за селедкой в русский магазин сходить, что ли? Или просто врешь, как пiк?

UVV>Что за бардак? Можно подробнее?

Дуй в Эльзас, там тебе расскажут по-немецки, гг.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.