Тушкой в Германию
От: valik.tulin  
Дата: 16.01.17 17:54
Оценка:
Добрый день

Есть желание уехать в Европу, если точнее то в Германию по блю кард. Или хотя бы поехать посмотреть\попробовать. Готов ехать на минималку которая гарантирует блю кард. Есть диплом который присутствует на анабине
Проблема в том что не приглашают даже на интервью. Сделал профили на линкедин,djinni.co, счас еще создал на xing\monster.com
Насколько я понял, кадровики смотрят профиль\резюме и понимают что не смогут меня продать заказчику

Нашел в сети пару человек, которые предлагают в качестве услуги поиск для меня работодателя, который согласится меня нанять. За свои услуги они хотели примерно 3000 евро. Оплата только после моего приезда, устройства на работу и в течение нескольких месяцев. Но вот что смутило,первый человек ответил спустя 2 месяца, после того как я послал ему письмо, после разговора по скайпу он со мной больше не контактировал. Еще он предложил подписать договор на немецком языке, который я не знаю, на оказание услуг. На мое замечание как можно что то подписывать не зная содержимого, он увильнул, ответив что это обычный договор. Второй человек тоже чем то смутил, чем не помню, в итоге тоже перестали переписываться.
Конечно можно предположить что это я должен был проявлять активность и дергать их, но с другой стороны я им плачу не маленькие деньги, и еще должен их дергать? Хотя может у них и без меня полно желающих воспользоваться ихними услугами. Плюс как по мне сумма очень большая только лишь за то что они на немецком монстре отфильтруют работодателей и скинут им мое резюме. Ладно еще если они за эти деньги нашли мне заказчика, который бы меня взял только на основании моего диплома, но только врядли они смогли бы оказать мне такую услугу. Кстати вот что меня смутило еще- я разослал резюме многим кадровикам, в ответ получил или тишину или отписку что вакансий нет. И ни один не предложил мне за деньги помочь найти работодателя, хотя среди них было много русскоговорящих. Странно как по мне, когда можно сказать обычные люди не кадровики, предлагают услугу за деньги по поиску работодателя, а кадровики у которых куча связей не хотят на мне заработать

О себе-30 лет, живу на Украине, пишу на пхп, последние 4 года фрилансер
Конечно многие могут написать зачем нужна эта Европа с мигрантами, но я решил сперва попробовать это направление. Америка, Канада и Австралия очень далеко, плюс как я вижу с моим дипломом будет проще ехать по блю кард

Смысл этого повествования-как быть? Переписать профили линкедин и прочие, чтобы выглядели более привлекательно (хотя если честно я свое резюме еле еле написал в евростиле). Или учить немецкий и самому рассылать резюме, хотя как представлю вопросы в стиле-зачем вы хотите уехать, или почему мы должны выбрать именно вас-тоже не радует перспектива. Самое простое решение- сидеть на попе и не дергаться, но мне это не очень нравится
Re: Тушкой в Германию
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 16.01.17 18:27
Оценка:
Здравствуйте, valik.tulin, Вы писали:

VT>Добрый день

VT>Есть желание уехать в Европу, если точнее то в Германию по блю кард. Или хотя бы поехать посмотреть\попробовать. Готов ехать на минималку которая гарантирует блю кард. Есть диплом который присутствует на анабине

VT>Проблема в том что не приглашают даже на интервью. Сделал профили на линкедин,djinni.co, счас еще создал на xing\monster.com
VT>Насколько я понял, кадровики смотрят профиль\резюме и понимают что не смогут меня продать заказчику
Кадровики ленивы, у них скорее всего стоит фильтр на поиск резюме, и они вас просто не видят. А даже если видят, не хотят возится. Мне делали предложения из компаний, про которые кадровики говорили, что они иммигрантов не нанимают.

VT>О себе-30 лет, живу на Украине, пишу на пхп, последние 4 года фрилансер

Мнэээ, с php далеко уехать действительно сложно.

VT>Смысл этого повествования-как быть? Переписать профили линкедин и прочие, чтобы выглядели более привлекательно (хотя если честно я свое резюме еле еле написал в евростиле). Или учить немецкий и самому рассылать резюме, хотя как представлю вопросы в стиле-зачем вы хотите уехать, или почему мы должны выбрать именно вас-тоже не радует перспектива. Самое простое решение- сидеть на попе и не дергаться, но мне это не очень нравится

Ищите работу в стартапах: Берлин и Мюнхен. Там очень часто люди говорят по английски на работе. Так что немецкий не будет фактором с ближайшей перспективе.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 16.01.17 18:39
Оценка: +2

VT>Кстати вот что меня смутило еще- я разослал резюме многим кадровикам, в ответ получил или тишину или отписку что вакансий нет.

По-моему, рассылка резюме вообще плохо работает.
Работодатели гораздо охотнее откликаются на рекомендации от своих собственных сотрудников. Попробуйте найти людей, работающих в интересующих вас компаниях и попросите их передать резюме их рекрутеру. Обычно люди охотно с этим помогают — в случае, если вас примут на работу, тот человек получит премию за рекомендацию.

VT>И ни один не предложил мне за деньги помочь найти работодателя, хотя среди них было много русскоговорящих.

Этот вариант был бы похож на "конфликт интересов", кадровикам может быть запрещено иметь какие-либо дела с другими работодателями и предлагать платные услуги кандидатам.

Может быть в пхп дело? Я не видел вакансий на пхп за пределами xUSSR.
Попробуйте расширить своё портфолио, освойте смежные области. Сейчас есть неплохой спрос на Angular разработчиков.

VT>Переписать профили линкедин и прочие, чтобы выглядели более привлекательно

Да. Плюс, добавить навыки и попросить друзей подтвердить эти навыки. Плюс, попросить бывших работодателей и коллег написать вам рекомендации в профиле. Всё это повышает рейтинг вашего профиля и больше потенциальных работодателей увидят вас при поиске людей.
С уважением, Artem Korneev.
Re[2]: Тушкой в Германию
От: MxMsk Португалия  
Дата: 16.01.17 20:45
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

VT>>О себе-30 лет, живу на Украине, пишу на пхп, последние 4 года фрилансер

AK>Может быть в пхп дело? Я не видел вакансий на пхп за пределами xUSSR.
Да ну ладно: http://stackoverflow.com/jobs/developer-jobs-using-php
Уж насколько Jobs на StackOverflow скупы, да и там вполне нормально Германии с "visa sponsor".
Re[3]: Тушкой в Германию
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.01.17 01:35
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Уж насколько Jobs на StackOverflow скупы, да и там вполне нормально Германии с "visa sponsor".

Еще бы они были не скупы, >3K USD за размещение вакансии
Дата: 17.01.17 06:40
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

VT>>>О себе-30 лет, живу на Украине, пишу на пхп, последние 4 года фрилансер

AK>>Может быть в пхп дело? Я не видел вакансий на пхп за пределами xUSSR.
MM>Да ну ладно: http://stackoverflow.com/jobs/developer-jobs-using-php
MM>Уж насколько Jobs на StackOverflow скупы, да и там вполне нормально Германии с "visa sponsor".

Спасибо, еще попробую на SO
От: UVV Великобритания  
Дата: 17.01.17 07:03
Оценка:

VT>Добрый день

VT>Есть желание уехать в Европу, если точнее то в Германию по блю кард. Или хотя бы поехать посмотреть\попробовать. Готов ехать на минималку которая гарантирует блю кард. Есть диплом который присутствует на анабине

VT>Проблема в том что не приглашают даже на интервью. Сделал профили на линкедин,djinni.co, счас еще создал на xing\monster.com
VT>Насколько я понял, кадровики смотрят профиль\резюме и понимают что не смогут меня продать заказчику
Почему нет в списке самого популярного в Германии stepstone.de?

VT>Нашел в сети пару человек, которые предлагают в качестве услуги поиск для меня работодателя, который согласится меня нанять. За свои услуги они хотели примерно 3000 евро. Оплата только после моего приезда, устройства на работу и в течение нескольких месяцев. Но вот что смутило,первый человек ответил спустя 2 месяца, после того как я послал ему письмо, после разговора по скайпу он со мной больше не контактировал. Еще он предложил подписать договор на немецком языке, который я не знаю, на оказание услуг. На мое замечание как можно что то подписывать не зная содержимого, он увильнул, ответив что это обычный договор. Второй человек тоже чем то смутил, чем не помню, в итоге тоже перестали переписываться.

Попахивает разводом.
Дата: 17.01.17 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>Здравствуйте, valik.tulin, Вы писали:

VT>>Добрый день

VT>>Есть желание уехать в Европу, если точнее то в Германию по блю кард. Или хотя бы поехать посмотреть\попробовать. Готов ехать на минималку которая гарантирует блю кард. Есть диплом который присутствует на анабине

VT>>Проблема в том что не приглашают даже на интервью. Сделал профили на линкедин,djinni.co, счас еще создал на xing\monster.com
VT>>Насколько я понял, кадровики смотрят профиль\резюме и понимают что не смогут меня продать заказчику
G>Кадровики ленивы, у них скорее всего стоит фильтр на поиск резюме, и они вас просто не видят. А даже если видят, не хотят возится. Мне делали предложения из компаний, про которые кадровики говорили, что они иммигрантов не нанимают.

Возможно что часть ленива, а другая часть ждет что к ним постучится аналог Билла Гейтса и попросит найти ему работу
Я сам отослал свое резюме примерно 10 кадровикам, которые как раз специализировались на поиске людей из других стран, но движение с их стороны не возникло
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 17.01.17 08:12
Оценка: :))) :))

Гипертонии нет?
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 17.01.17 08:24
Оценка: 2 (1)

VT>...пишу на пхп, последние 4 года фрилансер..

Попробуй в fahrrad.de постучаться. Они усиленно набирают народ, в том числе, и на PHP
Вот.

ЗЫ: не реклама, я там не работаю
Дата: 17.01.17 08:29
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, valik.tulin, Вы писали:

VT>>Добрый день

VT>>Есть желание уехать в Европу, если точнее то в Германию по блю кард. Или хотя бы поехать посмотреть\попробовать. Готов ехать на минималку которая гарантирует блю кард. Есть диплом который присутствует на анабине

VT>>Проблема в том что не приглашают даже на интервью. Сделал профили на линкедин,djinni.co, счас еще создал на xing\monster.com
VT>>Насколько я понял, кадровики смотрят профиль\резюме и понимают что не смогут меня продать заказчику
UVV>Почему нет в списке самого популярного в Германии stepstone.de?

Попробовал зайти и получил

Access Denied

You don't have permission to access "http://www.stepstone.de/" on this server.

может у них Украина в черном списке?
Я так понял это скорее для местного рынка?
Дата: 17.01.17 08:29
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

VT>>О себе-30 лет, живу на Украине, пишу на пхп, последние 4 года фрилансер

_AN>Гипертонии нет?

Нету, даже скорее пониженное давление
Re[4]: Тушкой в Германию
От: MxMsk Португалия  
Дата: 17.01.17 09:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Еще бы они были не скупы, >3K USD за размещение вакансии

Единоразово? А какие расценки на других сайтах? Тот же HH тоже неплохо дерёт: ЕМНИП, больше ляма подписка на год.
От: Grelkin  
Дата: 17.01.17 10:05

Привет,

Вообще работы довольно много и есть ощущение, что найти ее не проблема. Возможно бояться связываться с организацией релокейшна и вероятными проблемами. Попробуй явно указать, что мол проблем с релокейшном нет, что всю бюрократию берешь на себя и т.п.

На пхп, вот тут например один знакомый работает:

* http://www.optimussearch.com/job/senior-php-developer-jobid-php324
* http://www.optimussearch.com/job/php-developer-jobid-php-sp-324

Если прям совсем тушкой, то другой знакомый вообще приехал по турвизе, пошел в какую-то контору, сказал, что вот сумма для блю кард — его единственное требование и все. Учтите, что для блю кард надо 35-38, а местный только-только с универа меньше, чем за 40, а то и 45 даже думать не будет.

Попробуй еще на рекрутеров повыходить напрямую через Xing'и/LinkedIn'и, прям на людей конкретных.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 17.01.17 10:48
Оценка: -1

VT>...О себе-30 лет, живу на Украине, пишу на пхп, последние 4 года фрилансер...

Лучше не дергаться, в Германии придется германский учить и налоги платить. А это стресс, вон морковка не дергается и у него все отлично, даже на охрану добробатам средств высточае.
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: UVV Великобритания  
Дата: 17.01.17 13:09
Оценка:

VT>Попробовал зайти и получил

VT>

Access Denied

VT>You don't have permission to access "http://www.stepstone.de/" on this server.

VT>может у них Украина в черном списке?
VT>Я так понял это скорее для местного рынка?

Как и все остальные страны вне европы. Т.е. первый тест по использованию прокси ты провалил.
Re[4]: Тушкой в Германию
Дата: 17.01.17 13:29
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, valik.tulin, Вы писали:

VT>>Попробовал зайти и получил

VT>>

Access Denied

VT>>You don't have permission to access "http://www.stepstone.de/" on this server.

VT>>может у них Украина в черном списке?
VT>>Я так понял это скорее для местного рынка?

UVV>Как и все остальные страны вне европы. Т.е. первый тест по использованию прокси ты провалил.

С прокси это понятно, а смысл? Ведь это типа европейский намек — если ты не немец, то вход закрыт, значит ресурс только для местных
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.01.17 13:49

Попробуй еще в агенство типа hays.de позырить. Я сейчас проверил там есть вакансии для PHP разработчиков. В поисковой строке задай PHP Entwickler. Интерфейс сайтеца можно переключить на английский. Не забудь там выбрать форму контракта "постоянный", а то у них есть предложения для фрелансеров тоже.

Вот здесь как пример

Или здесь
github.com/dmitrigrigoriev/
Отредактировано 17.01.2017 13:53 SkyKnight . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.01.2017 13:50 SkyKnight . Предыдущая версия .
От: pik Италия  
Дата: 17.01.17 13:50
Оценка: :))
Здравствуйте, Grelkin, Вы писали:

G>Вообще работы довольно много и есть ощущение, что найти ее не проблема. Возможно бояться связываться с организацией релокейшна и вероятными проблемами. Попробуй явно указать, что мол проблем с релокейшном нет, что всю бюрократию берешь на себя и т.п.

именно так, если специалист дюжно нужный и компания солидная то могут пойти на любые нужные расходы и готовы ждать
и помогать. а так в принципе внутри ЕС сейчас похоже достаточно начинающих с которыми и проблем особых нет или таки
меньше чем из вне ЕС

G>На пхп, вот тут например один знакомый работает:

G> * http://www.optimussearch.com/job/senior-php-developer-jobid-php324
G> * http://www.optimussearch.com/job/php-developer-jobid-php-sp-324
пхп похоже узкий рынок, если только его знать...

G>Если прям совсем тушкой, то другой знакомый вообще приехал по турвизе, пошел в какую-то контору, сказал, что вот сумма для блю кард — его единственное требование и все. Учтите, что для блю кард надо 35-38, а местный только-только с универа меньше, чем за 40, а то и 45 даже думать не будет.

это несовем так. во первых зависит от региона. на востоке всёещё студенту врядли 40 за пхп дадут.
во вторых не всегда такое работает, в германии считается продавать себя ниже цены тоже не очень то
хорошим признаком. приехать по турвизе и ходить... без языка смысла нет. да и вообще в нашей профессии
это так тут непринято. скажут вежливо шлите резюме. тут даже продавцом так не устроишся
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.01.17 13:51
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>тут даже продавцом так не устроишся

Ну у меня жена так устроилась продавцом.
github.com/dmitrigrigoriev/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.