Re[29]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: CreatorCray  
Дата: 09.12.16 06:53
Оценка: +8 :))) :)
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)

Почему то в этой фразе ощущаются Артёмкины нотки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.12.16 09:37
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Так у меня хотя бы ещё осталось на бензин (6тыс км за 2 поездки откатал), бампер и 2 штрафа.

Надо же, не знал, что тебе все-таки удалось взять ипотеку на бензин

MB>Ты сам-то небось только до ближайшего Алди и МакДака ездишь на музейном экспонате.

Да уж, вот так и приходится жить
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
От: aik Австралия  
Дата: 06.12.16 02:18
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Вот мне всегда было интересно: ведь эти люди же сами захотели loan, никто насильно им не впихивал.

Ну пост же не про loan, а про бомбёжку. Cубара вытеснена бэхой, наконец то. Скучно.
Отредактировано 06.12.2016 3:10 aik . Предыдущая версия .
Re[8]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 07.12.16 00:05
Оценка: +2 :))) :)

CC>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>>с разрывами твоими от приличных дорогих вещей,

CC>Вот это щас было на пять!
CC>Ты про какие "приличные дорогие вещи" поёшь то хоть?

ну как же:

— квартира в хрущёвке (в ипотеку)
— лансер (с бумбоксом, навигацией, просторным двиглом; в ипотеку)
— диван (кожаный, вроде бы красный)
— телевизор (верхне-мейнстримовый)
— кофе (по 5.50; у бразильцев)
— пуховое одеяло (в хрущёвке с отоплением беда)
— плейстейшн (нормальный комп это чёт как-то дорого)
— видеорегистратор (в прикуриватель, потому что $300 за установку это дорого)

я думаю не надо объяснять, что всё это исключительно премиальное.
Re[5]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 06.12.16 08:13
Оценка: +2 :)))

MB>Да, звучит странно. Но влезшие в долги с дорогими машинами или дорогими ипотеками, кушают потом тюну в баночках из Алди и пьют кофе из Макдоналдса, а то и вовсе сбегают в Силиконку, чтоб обслуживать долг здесь.

И это говорит человек, у которого Ланцер в ипотеке, которому не хватает денег на премиальный мотель с кожанным диваном и зеркалом и, похоже, даже на не премиальный без дивана и зеркала.
Re[31]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 09.12.16 06:53
Оценка: +5

O>Чёт тебя на голубизну потянуло.

Всем пока
Re[2]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 06.12.16 02:40
Оценка: -1 :))

CC>Вот мне всегда было интересно: ведь эти люди же сами захотели loan, никто насильно им не впихивал.

Это бизнес для дилера- выжать из клиента деньги, будучи уверенным, что его детям будет нечего кушать, а ему, возможно, нечем платить за рент. Примерно так же аморально, как выжимать деньги в игровых автоматах и барах.
Re[6]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 06.12.16 23:27
Оценка: :)))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так ты ж это! Дай финансовую консультацию, как из Силиконки "обслуживать долг здесь" (С) Заодно расскажи, как на вкус тунец из баночек в Алди, и что там за кофе в Макдональдсе. Мне все три вопроса интересны, ибо опыта нет ни в одном.

SD>Хотя нет, вспомнил, кофе в МакКафе, тот что в Heatherbrae, очень даже неплох. Лучше, чем в подавляющем большинстве заведений упомянутой силиконовой долины

"А нас то за что" (C). Ты сначала палишься, потом все отрицаешь, потом когда тебя прилюдно ткнули в твои же сообщения- разводишь демагогию. Так с падениями с мопеда, с йогуртом, который дерьмо и здесь его покупают лишь деклассированные элементы, с "очень хорошим кофе" в макдоналдсе, когда эти жженые помои можно пить лишь от отсутствия альтернатив в дороге, с разрывами твоими от приличных дорогих вещей, от покупки другими, не ограниченными ярмом, мокки по 5.50 у бразильцев.
Re[10]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.12.16 01:17
MB>600k рыночная стоимость. С одним работающим в семье.
MB>10 кэш + 18 "ипотека"
<...>
MB>+ премиальный MR-WX743Y, 5 кэш
MB>+ премиальная микроволновка, 0.27 кэш
MB>+ бампер+ 2 штрафа >2 кэш.

Занес в избранное!

PS: а бампер почему не премиальный? И еще, а как ты смог купить дешевый хламной IPS fullHD телевизор за $3.5k? У него RRP и то вроде меньше.
Дата: 07.12.16 01:23
Оценка: +2 :)
G>Вот это как раз отлично характеризует страну написавшего и его привычки. Какой еще регистратор?

Ну как какой! Такой, который в самые нужные моменты _ВНЕЗАПНО_ не будет работать. Ну, скажем, тогда, когда Артем таранит кенгуру, или когда обгоняет "вихляющего булками велосипедиста, едущего по встречке" (С)
Re[11]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 07:09
Оценка: +3

O>Это всё понятно, не понятно только, почему нельзя было купить то же самое за в 2-3 раза меньше на креглисте

То же самое в 2-3 раза меньше в природе не существует.

O> или за те же деньги, но в 2-3 разал лучше?

Опять таки, не существует.
Всем пока
Re[22]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
От: opt1k США  
Дата: 08.12.16 02:13
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Во1ых 25k != 30k.

25k=30k-rebate-incentive-coupon-tax credit, говорю же.
Коплю на ланцер
От: WPooh США  
Дата: 13.12.16 06:52

CC>Я не про конкретно субару говорил а в общем. MSRP это рекомендованная цена, можно выкрутить дилеру руки и скинуть несколько процентов.

MSRP — ни о чем. Ну если только машина сильно пафосная, типа Ланцера, там можно и приплатить сверху MSRP.
Те кто денежки считает, покупает ниже инвойса. Понимаю, что я лоханулся, но у меня получилось 5% ниже инвойса на распространенную модель. Причем, это не сильно сложно оказалось. Может повезло, не знаю. Разослал в 15 дилершипов письма, нашёл дешовый вариант, но не с тем цветом интерьера. Разослал нескольким другим эту quote. Некоторые замэтчили с нужным цветом даже с чуть-чуть более лучшими опциями, типа брызговиков, зеркал и ковриков — мелочь, но приятно. Пробег на машинке был 5 миль. Еще 2 сезонных билета на Тахо дали.
Повезло. Мне один русский агент из другого дилершипа так и написал, что цена на $1500 ниже инфойса и он замэтчить не может. Дальше я уже сильно не торговался.
Да и тетке из дилершипа процесс торгов тоже вроде понравился. С уважением так на меня посмотрела, говорит, наконец-то мы лично встретились.

Так что, инвойс — это та цена, на которую лучше ориентироваться. И можно, а иногда и нужно, покупать дешевле.
Ну только если это не Лансер или хотя бы какой-то BMW без крыши. Там, чем больше от MSRP вверх уйдешь, тем больше почет и уважуха.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: Иван Дубров США  
Дата: 06.12.16 19:38
Оценка: +2

O>Ну давайте теперь меряться у кого ипотека на БНВ круче Я не могу понять, успешные программисты с кывта не покупают машины за кеш вообще?

Ты забыл сказать "новые". Новые машины за кеш.
Re[4]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 06.12.16 23:40
Оценка: :))

aik>>Ну пост же не про loan, а про бомбёжку. Cубара вытеснена бэхой, наконец то. Скучно.

SD>Не, это уже веселее, ибо Артем vs Абалак или Артем vs CreatorCray — это куда занятнее, чем просто ржач над Артемом.

Ты просто любишь наблюдать кормление троллей со стороны.
Всем пока
Re[9]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 00:42
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

MB>>>с разрывами твоими от приличных дорогих вещей,

CC>>Вот это щас было на пять!
CC>>Ты про какие "приличные дорогие вещи" поёшь то хоть?

LS>ну как же:

LS>- квартира в хрущёвке (в ипотеку)

600k рыночная стоимость. С одним работающим в семье.

LS>- лансер (с бумбоксом, навигацией, просторным двиглом; в ипотеку)

10 кэш + 18 "ипотека"

LS>- диван (кожаный, вроде бы красный)

3.5 кэш

LS>- телевизор (верхне-мейнстримовый)

3.5 кэш

LS>- кофе (по 5.50; у бразильцев)

LS>- пуховое одеяло (в хрущёвке с отоплением беда)
+ 3 из натуральной шерсти + 2 овчинных накидки на матрасы. По хрущёвкам и кондиционерам в тёмных сырых квартирах у нас Максим специалист.

LS>- плейстейшн (нормальный комп это чёт как-то дорого)

+ числодробилка i7 32г, NV ~ 2 кэш
+ ультрабук ~0.6 кэш
+ iMac 27'' 2 кэш
+ macbook 1.3 кэш
+ [ipad mini + ipad pro + ipad3] 2.6 кэш

LS>- видеорегистратор (в прикуриватель, потому что $300 за установку это дорого)

рег 0.3 кэш в прикуриватель.

LS>я думаю не надо объяснять, что всё это исключительно премиальное.

+ премиальный MR-WX743Y, 5 кэш
+ премиальная микроволновка, 0.27 кэш
+ бампер+ 2 штрафа >2 кэш.
Отредактировано 07.12.2016 0:50 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 07.12.16 02:40
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Кому нужен комп дома?

Программер без компа — моветон!
Всем пока
Re[13]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 02:41
Оценка: +1 :)

MB>Не переживай, с переднего входа Максим бы никогда собеседование в фейсбук не прошёл- спроси у него, с какого входа и как он сделал,- у тебя тоже получится.

Ващета нормальные пацаны в первый класс всегда заходят с отдельного входа.
Всем пока
Re[12]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 04:08
MB>PS про полезность посудомойки помнится, мы спорили.

Не, я понимаю, полезность робота-пылесоса действительно сомнительна (особенно у кого есть животные дома, ибо эти роботы имеют свойство развозить ту грязь, которые животные оставляют после себя, плюс — если у кого два этажа в доме, по лестнице пылесос не забирается, а еще он любит всосать lego-конструктор ребенка).

Но посудомойка, это, как бы помягче... musthave.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 07.12.16 08:57
Оценка: +1 -1

LS>>- плейстейшн (нормальный комп это чёт как-то дорого)

G>Вот это классная заявочка. Это мне кажется нищебродствов попахивает.

G>Кому нужен комп дома?

если охота поиграть в игоры, то деваться особо некуда: на современных консолях игры или тормозят, или мыло, или и то, и другое.

LS>>- видеорегистратор (в прикуриватель, потому что $300 за установку это дорого)

G>Вот это как раз отлично характеризует страну написавшего и его привычки. Какой еще регистратор?

я не помню, какой именно у него, лучше у него спрашивай.
а каким образом артёмкин видеорегистратор меня и мои привычки характеризует?
Дата: 07.12.16 17:49

О, только сейчас заметил. Шерлок, но как?!!

КАК??!?! Как ты смог в Австралии за полгода стажа отхватить ДВА штрафа?! Да еще и на учнических правах? Не, я понимаю, те, у кого полные права, могут словить ненароком пару-тройку превышений скорости. Но у тебя ж явно не за превышение штрафы.... КАК?!
Re[17]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 19:19

MB>>Ах да я забыл- о своем жилье ты только мечтаешь.

CC>Было бы о чём мечтать. У тебя поди своего отдельно стоящего дома не было никогда, не знаешь сколько с ним возни может быть.

Ага. Я вот смотрю на все эти "премиальные расходы", вспоминаю, сколько стоит смена штукатурки. Или хотя бы апгрейд щитка с 100А до 200А.
Re[16]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 20:18
Блин...почитал и как-то даже всплакнул от нелёгкой судьбинушки австралийской: в машине 152hp, в квартире 60 метров, посудомойки нету, стиралку еле впихнул. Надо поддержать товарища как-то.
Коплю на ланцер
Re[19]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 21:04

ИД>>Ага. Я вот смотрю на все эти "премиальные расходы", вспоминаю, сколько стоит смена штукатурки. Или хотя бы апгрейд щитка с 100А до 200А.

O>У меня половина коллег сами дома ремонт делают. Годами. При этом зарабатывают прилично. Босс мой винный погреб строит, другой коллега подвал обустраивает.

Я, на самом деле, так же делаю. Просто не всё есть желание или возможность делать самому. Например, кондиционер ты сам хрен установишь -- слишком много бумажной волокиты и спец. умений требуется. А вот электрику в гараже, деревянный настил, бэкъярд обустроить, ну или просто комнату отремонтировать -- это можно и самому.
Отредактировано 07.12.2016 21:06 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Дата: 08.12.16 00:18
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

G>>А почему? Назовите пожалуйста полный список без чего жить нельзя. Мне нужно. А то может я как-то неправильно живу.

A>Да без понятия, не привык списки составлять. Но тратить время на мытье посуды, когда процесс полностью автоматизирован и дает отличные результаты — это именно

Ну ёпрст. Нельзя же такую чушь писать и фейспалмами прикрываться.

Он не полностью автоматизирован — хорошо бы ополоснуть посуду сначала (или всегда ставить адскую программу с замачиванием, 70C, так, чтоб тефлон со сковородок смывало), потом играть в тетрис загрузить, потом подождать пока вымоет (во, тут у нас автоматизация!), потом разгрузить, сливая воду из перевернутых кружек.

Всякие бамбуковые миски, алюминий и чугун туда не положишь, тефлон или сковородки с "керамическим покрытием" (не знаю что это) не советуют, хрусталь тоже не советуют, собачьи/кошачьи миски (с выемкой для устойчивости) не засунешь — в эту выемку наберется грязная вода и толку от такого мытья.

Первый месяц пользования лопается посуда со скрытыми дефектами (фигня, но неприятно).

Т.е. посудомойка всё равно мастхэв, но ее польза сравнима, скорее, с микроволновкой, чем со стиралкой.
Дата: 08.12.16 00:28
MB>Не перепроверил светофор перед чертой что стрелка желтая горит.

И, разумеется, в этот момент видеорегистратор _тоже_ не работал?
Re[23]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 08.12.16 05:04
Оценка: -1 :)
Вы там у себя на острове c 23 000 000 жителями просто не совсем представляете что такое рынок в 300 000 000 полный денег. Здесь тебе платят просто за то, что ты пришёл и посмотрел на продукт. Отправь письмо в 10 дилершипов инфинити, поставь их всех в ЦЦ и напиши: looking for q50. cash in hand. shoot me your best offer.

Потом приходи и скажи сколько дилеров тебе выставят счёт по MSRP.

З.Ы. Можешь минусовать сколько угодно, я карту глянул только что. У вас на весь остров 9 дилеров инфинити, а у меня 9 дилеров в радиусе 30 минут езды, а в радиусе часа езды в 2 раза больше, само собой конкуренция намного выше.

А теперь смотрим на продажи в США за 2016 год:

120к инфинити продано. —

Смотрим австралию:

128 штук инфинити продано —

В 1000 раз больше. В 1000, Карл.
Коплю на ланцер
Отредактировано 08.12.2016 5:26 Mur1can . Предыдущая версия .
Re[21]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 08.12.16 19:06

aik>>>>Он не полностью автоматизирован — хорошо бы ополоснуть посуду сначала (или всегда ставить адскую программу с замачиванием, 70C, так, чтоб тефлон со сковородок смывало), потом играть в тетрис загрузить, потом подождать пока вымоет (во, тут у нас автоматизация!), потом разгрузить, сливая воду из перевернутых кружек.

A>>>Перевернутые кружки это очередной

ИД>>Это реальная проблема, если у кружек вогнутое дно.

A>Насколько же вогнутым должно быть это дно? Ни разу не встречал. Ну и это не перевернутые кружки никак.

Не понял. У меня ровно та проблема, что он описал. Ставишь кружку вверх дном. Моешь. В вогнутом дне остаётся вода -- то есть просто так уже не достанешь, надо слить воду сначала. Её немного, но на полу она мне как-то не нужна.

Вот, первая фотка в гугле по "tea cup bottom": http://www.thepirateslair.com/images/japanese-navy-tableware/japanese-cup-saucer-bottom.jpg

Вот в этом углублении и будет оставаться вода.

В чём тут ? Всё верно говорит.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 08.12.16 20:05
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Вот в этом углублении и будет оставаться вода.
ИД>В чём тут ? Всё верно говорит.
Это просто несусветная проблема, которая сводит полезность посудомойки на нет
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[21]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 23:04

MB>Максимки через секунду тапкой в пол перестраиваются в другую полосу или истошно бибикают. Почитай свои сообщения

Прочитал сообщение по ссылке, там про велосипедистов. Представил "Максимку" который за тобой на веле перестраивается тапкой (?) в другую полосу и бибикает. Действительно, Босх какой то!
Всем пока
Re[18]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 21:50
Оценка: 1 (1)

aik>Это ловушка. Все знают что долго, а, значит, хороший шанс успеть. Чо уж там лансеры — рейсовые автобусы проскакивать успевают.

Ловушка- что сенсор после черты. Я уверен, что пересек ее на желтый, просто медленно вкатился. И убраться из опасной зоны сенсора не мог из-за прицепа. Мораль- теперь всегда торможу перед чертой и явно чекаю светофор, не один (прямой- тусклый нифига не разобрать), так другой, по бокам и т.д. и пофиг что сзади у максимок в этот момент тряпочка под анусом полыхает.
Отредактировано 08.12.2016 21:53 Артём . Предыдущая версия .
Re: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 06.12.16 02:07
Оценка: +1

MB>

MB>BMW had given a loan of $27,000 to a single mother of 10 children even though she was in casual employment and had negative disposable income.
MB>It gave $23,300 to a refugee aged 21 who had been employed for just one month and whose income was overstated. And it granted a loan of nearly $50,000 to a 76-year-old man based on earning projections

Вот мне всегда было интересно: ведь эти люди же сами захотели loan, никто насильно им не впихивал.
Всем пока
Дата: 06.12.16 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>И это говорит человек, у которого Ланцер в ипотеке, которому не хватает денег на премиальный мотель с кожанным диваном и зеркалом и, похоже, даже на не премиальный без дивана и зеркала.

Так у меня хотя бы ещё осталось на бензин (6тыс км за 2 поездки откатал), бампер и 2 штрафа. Ты сам-то небось только до ближайшего Алди и МакДака ездишь на музейном экспонате.
Дата: 06.12.16 11:46

MB>>Так у меня хотя бы ещё осталось на бензин (6тыс км за 2 поездки откатал), бампер и 2 штрафа.

SK>Надо же, не знал, что тебе все-таки удалось взять ипотеку на бензин

По телеку постоянно крутят рекламу — https://www.walletwizard.com.au и https://nimble.com.au/ — теперь я знаю для кого
Дата: 06.12.16 19:16

O>>Ну давайте теперь меряться у кого ипотека на БНВ круче Я не могу понять, успешные программисты с кывта не покупают машины за кеш вообще?

SD>ЛОЛ.

SD>Забавно, что никто ничего не написал про "ипотеки на БНВ", кроме тебя. Ты прям в натуре как Артем, только в США. Зачем-то фантазируешь про других, и про то, что другие делают. Даже если они этого не делают.

Так про тебя всё и так понятно, у тебя на велик ипотека.
Коплю на ланцер
Дата: 06.12.16 21:10
O>Так про тебя всё и так понятно, у тебя на велик ипотека.

Да-да, конечно. И как мне их дают-то, с семьей, неработающей женой и прочими обременениями.
Придется с горя поехать на Гаваи. Тоже, конечно, в ипотеку, а как иначе
Дата: 06.12.16 21:32

O>>Так про тебя всё и так понятно, у тебя на велик ипотека.

SD>Да-да, конечно. И как мне их дают-то, с семьей, неработающей женой и прочими обременениями.

SD>Придется с горя поехать на Гаваи. Тоже, конечно, в ипотеку, а как иначе

Гаваями ты можешь удивить жителей РФ. Насчёт не работающей жены прими мои соболезнования, представляю каково ей приходится.
Коплю на ланцер
От: gardener  
Дата: 06.12.16 23:27
SD>Забавно, что никто ничего не написал про "ипотеки на БНВ", кроме тебя. Ты прям в натуре как Артем, только в США. Зачем-то фантазируешь про других, и про то, что другие делают. Даже если они этого не делают.

Ха, а ты только заметил? Это же вообще разные аккаунты одного персонажа.
Дата: 07.12.16 00:15

LS>я думаю не надо объяснять, что всё это исключительно премиальное.

и s/дорого/надувательство/
Дата: 07.12.16 00:57

O>Т.е. Артём отдаёт себе отчёт в том что переплатил за всё: за лансер, за холодильник, за всё. Считаю это проявлением здравого рассудка. Вот премиальный ралсен артёмки 2014 года за 9500 — (за 9500 его никто не купит, не бойтесь,). Артёмка за свой лансер заплатил 30000$ + %. Т.е. переплатил в 4+ раза. Лично меня это восхищает.

Покупателям б/у шлака просьба не беспокоиться.
От: mik1  
Дата: 07.12.16 01:34

MB>+ премиальный MR-WX743Y, 5 кэш

MB>+ премиальная микроволновка, 0.27 кэш

Дружеский совет — добавь в этот список 960/980 ую Румбу и посудомойку (наконец!).
Дата: 07.12.16 01:46
Оценка: -1

O>Не пойму почему все накинулись на Артемона с его премиальными?

Потому что он пишет не про xxx, и не про кредиты, а строго про покупателей xxx на этом форуме. И даже если сначала кажется что это не так, буквально через пару ответов в теме видно зачем был создан тред. Практически — xxx покупают нищеброды для понтов, соответственно, местные покупатели xxx дураки. И там же странная отсылка к аморальным владельцам игровых автоматов. Ну и чуть что — хамит. Шах и мат.

ps. xxx — любая машина дороже лансера, я тут видел подобные выпады в сторону субар, бмв, ауди.
Дата: 07.12.16 02:24

O>Расскажи чем ты руководствовался?

1. Не люблю быть кому либо должен с процентами.
2. Не люблю когда мне указывают что делать с моей машиной.

С домом так не получится, скорее всего. Хотя, к тому времени как я соберусь его покупать и в том месте, где я соберусь его покупать может тоже куплю за кэш
Всем пока
Дата: 07.12.16 03:09

CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Расскажи чем ты руководствовался?

CC>1. Не люблю быть кому либо должен с процентами.
CC>2. Не люблю когда мне указывают что делать с моей машиной.

CC>С домом так не получится, скорее всего. Хотя, к тому времени как я соберусь его покупать и в том месте, где я соберусь его покупать может тоже куплю за кэш

Это всё понятно, не понятно только, почему нельзя было купить то же самое за в 2-3 раза меньше на креглисте, или за те же деньги, но в 2-3 разал лучше?
Коплю на ланцер

MB>http://www.caradvice.com.au/481211/2016-infiniti-q50-3-0tt-review/. ~90к driveaway .

Фигасе у вас там цены. У нас оно раза в 2 дешевле.
Всем пока
Re[15]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 10:03

CC>Дык сразу надо было планировать!

Ты это прошлому или позапрошлому хозяину говори. Ах да я забыл- о своем жилье ты только мечтаешь.

CC>Хотя хрен вас знает, может вы средство туда не кладёте, или вода к ней не подведена

Хммм ну вот погуглить форумы по посудомойкам- мнения разделены. Одни пишут, что не отмывает нормально, а другие- что замечательно, если предварительно слегка помыть руками. Так зачем посудомойка, если либо до, либо после, надо руками мыть?
От: binnom  
Дата: 07.12.16 12:59

O>>Жесть. Холодильник 3500 1000 холодильник и 2500 доставка

MB>Вот в РФ более простая модель http://www.eldorado.ru/cat/detail/71121512/.
То есть у тебя холодильник РаллиАрт что ли?
Дата: 07.12.16 18:08

MB>Ах да я забыл- о своем жилье ты только мечтаешь.

Было бы о чём мечтать. У тебя поди своего отдельно стоящего дома не было никогда, не знаешь сколько с ним возни может быть.

CC>>Хотя хрен вас знает, может вы средство туда не кладёте, или вода к ней не подведена

MB>Хммм ну вот погуглить форумы по посудомойкам- мнения разделены. Одни пишут, что не отмывает нормально, а другие- что замечательно, если предварительно слегка помыть руками.
Достаточно с тарелку просто под струйкой воды сполоснуть перед тем как ставить в посудомойку. Потому что если там оставить присыхать кучу жрачки то отмыть её даже руками будет проблематично.
Алгоритм такой: пожрал, быстренько сунул тарелку под кран и поставил в мойку. Мойка полная — кинул пакетик средства в предназначенное для него место и включил.
Всем пока
Re[18]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 20:17

ИД>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

MB>>>Ах да я забыл- о своем жилье ты только мечтаешь.

CC>>Было бы о чём мечтать. У тебя поди своего отдельно стоящего дома не было никогда, не знаешь сколько с ним возни может быть.

ИД>Ага. Я вот смотрю на все эти "премиальные расходы", вспоминаю, сколько стоит смена штукатурки. Или хотя бы апгрейд щитка с 100А до 200А.

У меня половина коллег сами дома ремонт делают. Годами. При этом зарабатывают прилично. Босс мой винный погреб строит, другой коллега подвал обустраивает.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 21:08

O>Отличный аппарат. 4.5 до ста. Полноприводная версия есть. У нас они по 50к$, на креглисте немного БУ (годовалые) по 25$k. Ваши 90к это вообще пипец, хотя опять же 60к машина и 30к доставка до австралии.

КО: я знаю что многим жителям США невдомёк что доллары есть не только в США, а и в других странах тоже, курс далеко не всегда 1:1 и цены каждый спорщик указывает в долларах страны проживания. 90kAUD = 67kUSD, а доставка не стоит 30k чего бы то ни было.

Это не считая того, что ваши 50kUSD потом оборачиваются в страховки и налоги, которые — сурприз — тоже отличаются от страны к стране.

Просто надоело это безграмотное "ууу у вас всё вдвое дороже". Не вдвое
От: Abalak США  
Дата: 07.12.16 22:04

O>Отличный аппарат. 4.5 до ста. Полноприводная версия есть. У нас они по 50к$, на креглисте немного БУ (годовалые) по 25$k. Ваши 90к это вообще пипец, хотя опять же 60к машина и 30к доставка до австралии.

Ты же сам понимаешь, что если телега теряет за год 50% цены, то что-то в этой телеге сильно не так. Нормальные машины столько за 3 года не теряют.
Дата: 07.12.16 22:28
I>А в Австралии его использование гражданскими не запрещено?

Та ну ладно. Я вообще не слышал о таких вещах. Тут и сигнализация вещь не частая.
Re[20]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 08.12.16 00:40

aik>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

aik>>>КО: я знаю что многим жителям США невдомёк что доллары есть не только в США, а и в других странах тоже, курс далеко не всегда 1:1 и цены каждый спорщик указывает в долларах страны проживания. 90kAUD = 67kUSD, а доставка не стоит 30k чего бы то ни было.

M>>Дык и зарплаты ты тоже в кенгудолларах.

aik>Человек написал прямым текстом что доставка машины стоит 30к долларов. Человек написал очевидную чушь (ни в долларах США, ни Ау, ни Канады это не стоит 30к), которая вытекает из популярного невежества "за пределами США жизни нет" — я на это и возразил. Причем тут валюта зарплаты вообще, комрад? Для начала хорошо бы установить курсы валют и признать что люди еще где то живут не как бомжи.

Раскладываю ещё раз по полочкам для тех, кто математику пропустил.

Цена машины в австралии = 90к.
Цена машины в США (в AUD) = 64925k

90000-64925=25075. Недостающие 5к доберём кешбеком, ребейтами и т.д. т.к. за MSRP машины в США никто не покупает кроме мыщьха и абалака. Но у них в бофе вываливается DBIF_RSQL_INVALID_RSQL каждые две недели, так что им можно.

Что имеем в результате? В результате доставка Q50 в AU стоит 30к.
Коплю на ланцер
Дата: 08.12.16 01:08

O>Раскладываю ещё раз по полочкам для тех, кто математику пропустил.

O>Цена машины в австралии = 90к.
O>Цена машины в США (в AUD) = 64925k

O>90000-64925=25075. Недостающие 5к доберём кешбеком, ребейтами и т.д. т.к. за MSRP машины в США никто не покупает кроме мыщьха и абалака. Но у них в бофе вываливается DBIF_RSQL_INVALID_RSQL каждые две недели, так что им можно.

O>Что имеем в результате? В результате доставка Q50 в AU стоит 30к.

Во1ых 25k != 30k.

Во2ых это невежество начинает утомлять.

2л premium ведра:
http://www.infinitiusa.com/sedan/q50/offers 39305US$ == 52488AUD.
https://www.infiniticars.com.au/vehicles/new-vehicles/q50/drive-away-price.html == 61900AUD.

Разница 61900-52488 = 9412AUD.

3л premium ведра:
США — 41555USD == 55493AUD.
Австралия — 68569AUD (тут оно sport premium, т.е. должно быть дороже обычного премиума).

Разница, однако, всего 13 штук: 68569-55493 = 13076AUD.

Это "MSRP". Доступно любому на вебсайтах в эторнетах. Как, почему 13 тыщ превратились в 30? Даже странные рибейты не дают такой разницы. Риторический вопрос, впрочем.

Покажи ка мне ведро инфинитей, которое в АУ 90к, а в США — 65к, MSRP.

Клоунада, и только.
Дата: 08.12.16 02:20

O>25k=30k-rebate-incentive-coupon-tax credit, говорю же.

Здесь можно торговаться, особенно это касается всяких премиальных марок по 90 drive away. В любом случае, в США авто намного доступнее. Ты лучше объясни, почему в стране с адчки доступными авто ты ездишь на бэушном шроте? Это ж каким скруджем надо быть!
Дата: 08.12.16 18:36
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Самый главный минус что ну очень долго, обычная комната на 16-20 квадратов, на треть заставленная мебелью, по ощущением занимает у него около часа.

Идея в том, что он работает когда дома никого нет.
Всем пока
Дата: 08.12.16 19:35

ИД>Это реальная проблема, если у кружек вогнутое дно.

У меня так сделана верхняя полка для кружек что кружка там висит немного под углом
+ После мойки посуда сушится горячим воздухом.
Так что ничего в донышках не остаётся.
Всем пока
Дата: 08.12.16 20:27
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

ИД>>Вот в этом углублении и будет оставаться вода.

ИД>>В чём тут ? Всё верно говорит.
D>Это просто несусветная проблема, которая сводит полезность посудомойки на нет

Ты топик-то читал? Или так, забежал набросить и дальше пошёл?
Отредактировано 08.12.2016 20:28 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Дата: 08.12.16 20:32

ИД>Не понял. У меня ровно та проблема, что он описал. Ставишь кружку вверх дном. Моешь. В вогнутом дне остаётся вода -- то есть просто так уже не достанешь, надо слить воду сначала. Её немного, но на полу она мне как-то не нужна.

ИД>Вот, первая фотка в гугле по "tea cup bottom": http://www.thepirateslair.com/images/japanese-navy-tableware/japanese-cup-saucer-bottom.jpg

ИД>Вот в этом углублении и будет оставаться вода.

ИД>В чём тут ? Всё верно говорит.

Как вы умудряетесь так ставить эти чашки? Они же в любом случае должны быть всегда чуток наклонены, даже форма решетки соответствующая на верхней полке. За 20 с лишним лет пользования никогда такого не встречал. Так что от своего фейспалма я не отказываюсь.
Отредактировано 08.12.2016 21:20 Abalak . Предыдущая версия .
Re[24]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 08.12.16 20:34

ИД>Ты топик-то читал? Или так, забежал набросить и дальше пошёл?

Топик тут вообще про BMW и кредитование
Пора отделять ветку.
Всем пока
Re[15]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 21:26
MB>C red-light camera (2.5м): http://files.rsdn.org/30761/600-127-114458064.jpg

Там написано, что желый горел, внимание, 4 секунды! Нешто так сильно "проскочить хотел"?

MB>2 раза в этом месте, в течение 1 недели.

О да, это точно самый настоящий
От: wraithik Россия  
Дата: 09.12.16 00:52

MB>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Дык сразу надо было планировать!

MB>Ты это прошлому или позапрошлому хозяину говори. Ах да я забыл- о своем жилье ты только мечтаешь.

Один ящик махни на ПММ. Модули как правило 600/450мм.

CC>>Хотя хрен вас знает, может вы средство туда не кладёте, или вода к ней не подведена

MB>Хммм ну вот погуглить форумы по посудомойкам- мнения разделены. Одни пишут, что не отмывает нормально, а другие- что замечательно, если предварительно слегка помыть руками. Так зачем посудомойка, если либо до, либо после, надо руками мыть?

ПММ отмывает лучше чем руками при наличии нормальных таблеток. Не нормальные я не пробовал.
Ничего предварительно не мою, мелкие остатки пищи не убираю.
Re[30]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 09.12.16 06:16

CC>>Новую машину с конфигурацией под заказ вполне можно купить у официального дилера ниже MSRP.

SD>У японцев особо и конфигурацию-то не выбрать, они фиксированные в количестве 2-3 штук. По сути выбрать можно только цвет. Но он у Subaru только один правильный, Mica Blue для WRX, Quartz Blue для Forester и Galaxy Blue для Legacy

Чёт тебя на голубизну потянуло.
Коплю на ланцер
Дата: 09.12.16 11:41

SD>Image: SUBARU-Legacy-Wagon-4013_40.jpg

Зачем ты на форум таракана-летарги выложил? Думал, все так и ахнут- какая красивая машина?
Дата: 14.12.16 22:08

O>>Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)

CC>Почему то в этой фразе ощущаются Артёмкины нотки.

Блин, а вот теперь и я засомневался

Оптик, давай уже в гости заезжай!!!
Re[33]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: WPooh США  
Дата: 15.12.16 03:42

WP>>Так что, инвойс — это та цена, на которую лучше ориентироваться. И можно, а иногда и нужно, покупать дешевле.

WP>>Ну только если это не Лансер или хотя бы какой-то BMW без крыши. Там, чем больше от MSRP вверх уйдешь, тем больше почет и уважуха.

A>Не-не-не, БМВ как раз надо брать ниже инвойса, хоть народ и советует +500 к инвойсу, как хорошая цена.

Думал, без тега "сарказм" обойтись, но, видимо, не получилось, извини, пожалуйста. Посыпаю голову пеплом. Вот:

A>ЗЫ Надеюсь ты понимаешь, что нынче инвойс имеет весьма отдаленное отношение к реальной цене, которую заплатил дилер?

Да, надеешься правильно.
Мне как-то пофиг, по какой цене дилер заплатил в итоге со всеми откатами от производителя. Мне важна цена, которую я плачу. Насколько смог продавить вниз, настолько продавил. Если инвойс на сайтах онлайн доступен, и они в переписке его почти сходу пишут, значит, не все так просто, правда?
Последний аккорд был примерно такой.
— Тетка, слушай, вот еще два дилера по такой цене. Один — 10 минут ехать, но машина через 2 недели. Другой — машина уже прямо сейчас на стоянке, но ехать до него на 30 минут подальше. Твоя будет через неделю и ехать до тебя примерно столько же как до второго. Но мне понравилось с тобой разговаривать, голос у тебя приятный. Можешь ли как-то облегчить мне выбор?
— Но у меня конфигурация покруче.
— Да эти брызговики и коврики мне не важны, а зеркало я все равно панорамное поставлю.
— Хорошо, я сходила к самому-главному начальнику, вот тебе цена которую выбила.
— Ну хорошо, уговорила.

А домашнюю работу я сделал: почитал какие были отзывы машин, почитал форумы на предмет проблем, зарентовал такую же машинку и прокатился несколько часов, не вылезая, чтобы понять совместимость пятой точки с седушкой, почитал про ценообразование, посмотрел текущие цены, спросил знакомого дилера примерно сколько такая же б/у (год-два) на аукционах стоит и пр.
Читал что-то типа этого или этого и прочую биллетристику.
Когда шаг торговли упал меньше того, чтобы заморачиваться, тогда согласился. Может лоханулся и можно было сторговать еще, но я получил достаточно удовольствия до какого-то уровня, дальше уже сложнее стало, да и другие проблемы есть. На чем остановился, то и моя цена. Они еще на trade-in надеялись, на дополнительную гарантию, и пр. копеечки, но как-то не сложилось. 0% финансирование, два сезонных билета на лыжи, мне хватит.

Исключения из этого всего — жутко хочется ту самую машинку, а их мало, спрос превышает предложение. Тогда с пониманием отношусь к покупке даже выше MSRP.
Но сам такого делать не собираюсь, я лучше машинку менее пафосную выберу. У меня есть куда деньги потратить. Дети — наше всё. Я только за спорт для двух мелких в два раза больше чем за машину плачу. А колледж, а курсы для других... В общем, фигня все эти инвойсы. У тебя тоже вроде тоже более интересные статьи расходов есть. Прорвемся!
Удачи!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 05.12.16 22:01
Оценка:
http://www.smh.com.au/business/bmw-forced-to-pay-back-72-million-to-people-it-misled-20161205-gt4ge3.html

Компания завышала доходы и занижала расходы покупателей за последние 5 лет, в результате чего 15000 успешных бимероводов вынуждены были сидеть хлебе с водой.

The company will write off $50 million in loans that the company should never have made, will make $14.6 million in direct payments to people who were ripped off or misled and grant $7.5 million in interest rate reductions on current loan contracts.

The program is understood to identify at least 15,000 customers who suffered hardship when borrowing to buy the European marque between January 2011 and August 2016.

BMW had given a loan of $27,000 to a single mother of 10 children even though she was in casual employment and had negative disposable income.

It gave $23,300 to a refugee aged 21 who had been employed for just one month and whose income was overstated. And it granted a loan of nearly $50,000 to a 76-year-old man based on earning projections

Out of 100 BMW customer files that it considered questionable, the accountants found 98 per cent breached the consumer credit code. In the vast bulk of these files, the finance company had underestimated people's monthly spending when assessing them for a loan.

Отредактировано 05.12.2016 22:02 Артём . Предыдущая версия .
Re[3]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 06.12.16 04:31
Оценка:
Купли БНВ и умер с голоду.
Коплю на ланцер
Дата: 06.12.16 07:52
Оценка:

O>Купли БНВ и умер с голоду.

Да, звучит странно. Но влезшие в долги с дорогими машинами или дорогими ипотеками, кушают потом тюну в баночках из Алди и пьют кофе из Макдоналдса, а то и вовсе сбегают в Силиконку, чтоб обслуживать долг здесь.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 06.12.16 08:56
Оценка:

MB>Да, звучит странно. Но влезшие в долги с дорогими машинами или дорогими ипотеками, кушают потом тюну в баночках из Алди и пьют кофе из Макдоналдса, а то и вовсе сбегают в Силиконку, чтоб обслуживать долг здесь.

Может им просто нравится такой стиль жизни и дело вовсе не в долгах.

https://www.youtube.com/watch?v=ksvbI2n2HGo
Дата: 06.12.16 18:07
Оценка:
ипотеку на бензин
Коплю на ланцер
Re[3]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 06.12.16 18:25
Оценка:
aik>Ну пост же не про loan, а про бомбёжку. Cубара вытеснена бэхой, наконец то. Скучно.

Не, это уже веселее, ибо Артем vs Абалак или Артем vs CreatorCray — это куда занятнее, чем просто ржач над Артемом.
Дата: 06.12.16 18:28
Оценка:

Так ты ж это! Дай финансовую консультацию, как из Силиконки "обслуживать долг здесь" (С) Заодно расскажи, как на вкус тунец из баночек в Алди, и что там за кофе в Макдональдсе. Мне все три вопроса интересны, ибо опыта нет ни в одном.

Хотя нет, вспомнил, кофе в МакКафе, тот что в Heatherbrae, очень даже неплох. Лучше, чем в подавляющем большинстве заведений упомянутой силиконовой долины.
Дата: 06.12.16 18:40
Оценка:
Ну давайте теперь меряться у кого ипотека на БНВ круче Я не могу понять, успешные программисты с кывта не покупают машины за кеш вообще?
Коплю на ланцер
Дата: 06.12.16 19:12
Оценка:
O>Ну давайте теперь меряться у кого ипотека на БНВ круче Я не могу понять, успешные программисты с кывта не покупают машины за кеш вообще?

ЛОЛ.
Забавно, что никто ничего не написал про "ипотеки на БНВ", кроме тебя. Ты прям в натуре как Артем, только в США. Зачем-то фантазируешь про других, и про то, что другие делают. Даже если они этого не делают.
Дата: 06.12.16 21:12
Оценка:

aik>>Ну пост же не про loan, а про бомбёжку. Cубара вытеснена бэхой, наконец то. Скучно.

SD>Не, это уже веселее, ибо Артем vs Абалак или Артем vs CreatorCray — это куда занятнее, чем просто ржач над Артемом.

Не, комрад, отдуваться придется тебе — тут ещё и бомбёжка от ненайма, она то никуда не делась
Дата: 06.12.16 22:55
Оценка:

aik>Не, комрад, отдуваться придется тебе — тут ещё и бомбёжка от ненайма, она то никуда не делась

Тебе видней.
Дата: 06.12.16 23:05
Оценка:

SK>Надо же, не знал, что тебе все-таки удалось взять ипотеку на бензин

У тебя довольно оригинальный ход мыслей. Нет, я конечно задумывался- раз сюда немецкие беженцы бегут и женятся на китаянках, должно быть совсем лисица в Германии. Оттуда же зацикленность на астматичных эконо-гольфиках там.

MB>>Ты сам-то небось только до ближайшего Алди и МакДака ездишь на музейном экспонате.

SK>Да уж, вот так и приходится жить
Алди в Германии зародился.

Aldi (stylized as ALDI) is a leading global discount supermarket chain with over 10,000 stores in 18 countries, and an estimated turnover of more than €50 billion.[1][3][4] Based in Germany, the chain was founded by brothers Karl and Theo Albrecht in 1946

Дата: 06.12.16 23:40
Оценка:

O>не покупают машины за кеш вообще?

Ну я все свои мойшыны покупал новыми за кэш Просто потому что мне так больше нравится, хоть в теории и не самый выгодный вариант.
Всем пока
Дата: 06.12.16 23:49
Оценка:

MB>с разрывами твоими от приличных дорогих вещей,

Вот это щас было на пять!
Ты про какие "приличные дорогие вещи" поёшь то хоть?

MB>от покупки другими, не ограниченными ярмом, мокки по 5.50 у бразильцев.

Сам себя не похвалишь — никто не похвалит?
Всем пока
Дата: 07.12.16 00:40
Оценка:

CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>не покупают машины за кеш вообще?

CC>Ну я все свои мойшыны покупал новыми за кэш Просто потому что мне так больше нравится, хоть в теории и не самый выгодный вариант.

Расскажи чем ты руководствовался?
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 00:46
Оценка:

aik>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>>я думаю не надо объяснять, что всё это исключительно премиальное.

aik>и s/дорого/надувательство/

Не пойму почему все накинулись на Артемона с его премиальными? Обратимся словарю:

Premium definition — a sum added to an ordinary price or charge.

Т.е. Артём отдаёт себе отчёт в том что переплатил за всё: за лансер, за холодильник, за всё. Считаю это проявлением здравого рассудка. Вот премиальный ралсен артёмки 2014 года за 9500 — (за 9500 его никто не купит, не бойтесь,). Артёмка за свой лансер заплатил 30000$ + %. Т.е. переплатил в 4+ раза. Лично меня это восхищает.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 00:46
Оценка:

O>>не покупают машины за кеш вообще?

CC>Ну я все свои мойшыны покупал новыми за кэш Просто потому что мне так больше нравится, хоть в теории и не самый выгодный вариант.

Забыл, это должно быть что-нибудь премиальное, например ЛанBMW или Mercedes.
Дата: 07.12.16 00:49
Оценка:
G>Ха, а ты только заметил? Это же вообще разные аккаунты одного персонажа.

Мне это очень давно кажется, но уж шибко активно этот персонаж сам с собой спорит. Так что я все-таки решил, что это просто близнецы-братья или еще какие-то такие клоны.
Дата: 07.12.16 00:50
Оценка:
Жесть. Холодильник 3500 1000 холодильник и 2500 доставка
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 01:04
Оценка:

O>Жесть. Холодильник 3500 1000 холодильник и 2500 доставка

Вот в РФ более простая модель http://www.eldorado.ru/cat/detail/71121512/.
Дата: 07.12.16 01:19
Оценка:
CC>Ну я все свои мойшыны покупал новыми за кэш

А как же кредитная история? Вроде как самый простой способ ее накопить — как раз автокредит на какую-нибудь смешную сумму, чтоб чисто формально он был.
Дата: 07.12.16 01:20
Оценка:
LS>- плейстейшн (нормальный комп это чёт как-то дорого)

Вот это классная заявочка. Это мне кажется нищебродствов попахивает.
Кому нужен комп дома?

LS>- видеорегистратор (в прикуриватель, потому что $300 за установку это дорого)

Вот это как раз отлично характеризует страну написавшего и его привычки. Какой еще регистратор?
Дата: 07.12.16 01:21
Оценка:

SD>PS: а бампер почему не премиальный? И еще, а как ты смог купить дешевый хламной IPS fullHD телевизор за $3.5k? У него RRP и то вроде меньше.

Не нервничай, покушай этих маргариновых булочек и запей помоями в макдаке.
Дата: 07.12.16 01:43
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Дружеский совет — добавь в этот список 960/980 ую Румбу и посудомойку (наконец!).

Какая румба? Посудомойку ставить геморно (под granite bench top)- теперь только в следующий реновейшен.

PS про полезность посудомойки помнится, мы спорили. В офисе после посудомойки каждый раз приходится руками перемывать. Ты не брезгуешь с присохшими остатками вилкой пользоваться?
Отредактировано 07.12.2016 1:48 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 07.12.16 01:55
Оценка:

aik>Потому что он пишет не про xxx, и не про кредиты, а строго про покупателей xxx на этом форуме. И даже если сначала кажется что это не так, буквально через пару ответов в теме видно зачем был создан тред. Практически — xxx покупают нищеброды для понтов

Ткни, где я называл всех покупателей XXX нищебродами? Ткни, где я вообще что-то на тебя лично набрасывал. Это у тебя пригорает солидарность за друга Максима. Во всём. И прекращай уже приписывать мне собственные влажные мечты попасть в США. Не переживай, с переднего входа Максим бы никогда собеседование в фейсбук не прошёл- спроси у него, с какого входа и как он сделал,- у тебя тоже получится.

aik>ps. xxx — любая машина дороже лансера, я тут видел подобные выпады в сторону субар, бмв, ауди.

Ткни, где я набрасывался в "сторону любых машин дороже ланцера". Летарги- медленная дохлая телега, это не выпад, а факт. Точно так же Toyota Tarago за 60k ещё более дохлая и медленная телега, чем летарги.
От: __kot2  
Дата: 07.12.16 02:11
Оценка:
MB>Не переживай, с переднего входа Максим бы никогда собеседование в фейсбук не прошёл- спроси у него, с какого входа и как он сделал,- у тебя тоже получится.
я, кстати, когда был там на интервью, обедал с русским чуваком, которого Александреску отреференсил вот ты бы мне такие же референсы по жизни
Оценка:

O>Жесть. Холодильник 3500 1000 холодильник и 2500 доставка

Это ты хорошо так промахнулся веткой!
Всем пока
Оценка:

SD>А как же кредитная история? Вроде как самый простой способ ее накопить — как раз автокредит на какую-нибудь смешную сумму, чтоб чисто формально он был.

У меня и так FICO в районе 750 (Very High) постоянно болтается.
Mortgage я в ближайшее время брать не планирую — так что нет надобности её ещё выше задирать.
Всем пока
Re[14]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 07.12.16 02:32
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>я, кстати, когда был там на интервью, обедал с русским чуваком, которого Александреску отреференсил вот ты бы мне такие же референсы по жизни

Команда должна быть прикольная, с одним исключением- любителем дешевых йогуртов.
Дата: 07.12.16 02:40
Оценка:

M>>Дружеский совет — добавь в этот список 960/980 ую Румбу и посудомойку (наконец!).

MB>Какая румба? Посудомойку ставить геморно (под granite bench top)- теперь только в следующий реновейшен.
Не нищебродствуй! Посудомойка и румба это must have.

MB>В офисе после посудомойки каждый раз приходится руками перемывать. Ты не брезгуешь с присохшими остатками вилкой пользоваться?

Какая то говёная у вас посудомойка.
Всем пока
Дата: 07.12.16 02:48
Оценка:

CC>Не нищебродствуй! Посудомойка и румба это must have.

Румба это танец латино? Или что?
Про посудомойку я думал, ибо чтоб премиально, что було. Но ее воткнуть, придется отдирать granite benchtop, придётся перекладывать архи-нужные консервы куда-то ещё (где подведена вода и слив и оно замуровано, там наставлено). Жена против посудомойки, а сам я ничего не мою. Т.е. куда ни кинь- везде клин.

CC>Какая то говёная у вас посудомойка.

Их там 4 на одном этаже и 2 на другом. Все говеные?
Дата: 07.12.16 03:04
Оценка:

MB>Покупателям б/у шлака просьба не беспокоиться.

Читаем что пишут на этот счёт в интернетах:))

"The G35X is a far, far better car.
It's one of the most reliable cars sold in the US and one of the highest rated in customer satisfaction. The Lancer GTS is a girls car with a piddly little 152hp 4 cylinder. It's a generic small sedan, and for it's size, performance, and price you could get much better from Honda, Nissan or Mazda."

Girls car with piddly little 152hp 4 cylinder. И ты за это ты платишь ипотеку.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 03:05
Оценка:

MB>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Жесть. Холодильник 3500 1000 холодильник и 2500 доставка

MB>Вот в РФ более простая модель http://www.eldorado.ru/cat/detail/71121512/.

Нет в наличии Что ты хотел этим сказать? Что в РФ дефицит?
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 03:06
Оценка:

CC>>Ну я все свои мойшыны покупал новыми за кэш

SD>А как же кредитная история? Вроде как самый простой способ ее накопить — как раз автокредит на какую-нибудь смешную сумму, чтоб чисто формально он был.

Фигня твоя кредитная история. Я плачу за все счета, а моей жене считается положительная кредитная история, просто потому что мы живём вместе.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 03:07
Оценка:

MB>Какая румба? Посудомойку ставить геморно (под granite bench top)- теперь только в следующий реновейшен.

Пипец. У меня посудомойка была в советском союзе ещё.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 03:52
Оценка:

O>"The G35X is a far, far better car.

O>It's one of the most reliable cars sold in the US and one of the highest rated in customer satisfaction. The Lancer GTS is a girls car with a piddly little 152hp 4 cylinder. It's a generic small sedan, and for it's size, performance, and price you could get much better from Honda, Nissan or Mazda."

O>Girls car with piddly little 152hp 4 cylinder. И ты за это ты платишь ипотеку.

Ну так у меня и не выделенное, а 2.4л, спорт подвеска и все до фичи по максимуму.
G35x — это Инфинити? Я на них даже и не смотрел- дорого. Понимаешь, ты можешь хоть поршекайен за 3 копейки взять и понтоваться, только из мастерских не вылезать. У меня же требование- новая машина. Экономическим беженцам не понять.

По поводу "Мазда и Хонда лучше". Я сравнивал и выбирал. Мазда3 — тесно на 2 ряду, 40k за сопоставимый с моим трим (29k). Хонды ещё новой цывика не было, а старое поколение- ужасный шлак с 1.8л всего и неадекватно (за то, чем оно является) денег, причем говеной таиландской сборки. Сейчас я бы рассматривал хонду трим 1.5t кожа, но год назад их ещё у нас не было в салонах.
Отредактировано 07.12.2016 3:54 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 07.12.16 04:06
Оценка:
MB>G35x — это Инфинити?

Это в Австралии называется Nissan Skyline. Телега та еще, помнится, я ее еще в Москве тестдрайвил.
Зато дешево, это факт. И довольно надежно, особенно по движку — ЕМНИП знаменитый VQ35.
Дата: 07.12.16 04:11
Оценка:
CC>Ващета нормальные пацаны в первый класс всегда заходят с отдельного входа.

На этом месте кое-кто должен прямо-таки просиять, прочувствоав, что его референс так же крут, как и Александреску
Дата: 07.12.16 04:48
Оценка:

MB>>G35x — это Инфинити?

SD>Это в Австралии называется Nissan Skyline. Телега та еще, помнится, я ее еще в Москве тестдрайвил.

SD>Зато дешево, это факт. И довольно надежно, особенно по движку — ЕМНИП знаменитый VQ35.

Я бы такую "телегу" взял, если бы вписывалась в бюджет http://www.caradvice.com.au/481211/2016-infiniti-q50-3-0tt-review/. ~90к driveaway .
Дата: 07.12.16 05:03
Оценка:

SD>Не, я понимаю, полезность робота-пылесоса действительно сомнительна (особенно у кого есть животные дома, ибо эти роботы имеют свойство развозить ту грязь, которые животные оставляют после себя, плюс — если у кого два этажа в доме, по лестнице пылесос не забирается, а еще он любит всосать lego-конструктор ребенка).

У Артема, как и у меня сейчас, один этаж и нет домашних животных.
Артем — iRobot Roomba 960/980.
Дата: 07.12.16 05:39
Оценка:
G>>Кому нужен комп дома?
CC>Программер без компа — моветон!
А что бы ты сказал космонавту?
Дата: 07.12.16 05:46
Оценка:

MB>У меня же требование- новая машина.

Не понял. Так у тебя каждый год новый Лансер, что ли?
Дата: 07.12.16 06:05
Оценка:

M>У Артема, как и у меня сейчас, один этаж и нет домашних животных.

M>Артем — iRobot Roomba 960/980.

Да, пылесосить приходится. Но у меня Милка на 2400вт. Сможет ли робот на батарейке так же хорошо убирать пыль, хватит ли силы всасывания? Или это беспомощная игрушка?
Животинка, тоже немаловажно. Я её хочу, но пока желание не пересилило лень брать за нее ответственность, выгуливать, отмывать ссаки с карпета (ведь это как ребенок- будет ссать, пока не повзрослеет).
Оценка:

CC>>Не нищебродствуй! Посудомойка и румба это must have.

MB>Румба это танец латино? Или что?
Это самобеглый пылесос.

MB>Про посудомойку я думал, ибо чтоб премиально, что було. Но ее воткнуть, придется отдирать granite benchtop, придётся перекладывать архи-нужные консервы куда-то ещё (где подведена вода и слив и оно замуровано, там наставлено). Жена против посудомойки, а сам я ничего не мою. Т.е. куда ни кинь- везде клин.

Дык сразу надо было планировать!

CC>>Какая то говёная у вас посудомойка.

MB>Их там 4 на одном этаже и 2 на другом. Все говеные?
Если после посудомойки посуда грязная — да, говёная.
Хотя хрен вас знает, может вы средство туда не кладёте, или вода к ней не подведена
Всем пока
Оценка:

MB>Да, пылесосить приходится. Но у меня Милка на 2400вт. Сможет ли робот на батарейке так же хорошо убирать пыль, хватит ли силы всасывания? Или это беспомощная игрушка?

Робот убирает сам и регулярно.
Т.е. он не дожидается когда ноги начинают к полу прилипать а добросовестно чистит каждый день. Ну, или как настроишь.
Для этого особой мощи не надо.
Всем пока
Оценка:

CC>>Программер без компа — моветон!

G>А что бы ты сказал космонавту?

То же самое что и например музыканту или художнику.
Всем пока
Дата: 07.12.16 08:51
Оценка:

MB>Да, пылесосить приходится. Но у меня Милка на 2400вт. Сможет ли робот на батарейке так же хорошо убирать пыль, хватит ли силы всасывания? Или это беспомощная игрушка?

Правильный вопрос звучит по-другому: каждый ли раз ты пылесосишь также медленно, тщательно и всюду, как румба? И есть ли у тебя/Марины лишнее время на пылесошение.
Дата: 07.12.16 10:07
Оценка:

M>Правильный вопрос звучит по-другому: каждый ли раз ты пылесосишь также медленно, тщательно и всюду, как румба? И есть ли у тебя/Марины лишнее время на пылесошение.

Не уводи в сторону. Может ли пылесос на батарейке так же хорошо всасывать, как классический от розетки? Подозреваю, что не может.
От: ilvi Россия  
Дата: 07.12.16 12:02
Оценка:

А в Австралии его использование гражданскими не запрещено?
От: UVV Великобритания  
Дата: 07.12.16 13:09
Оценка:

O>ипотеку на бензин

Это как кредит на свадьбу
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 07.12.16 15:08
Оценка:

MB>...до ближайшего Алди и МакДака ездишь на музейном экспонате.

На таком? — https://en.wikipedia.org/wiki/Bentley_S2
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 07.12.16 15:27
Оценка:

MB>... 2 штрафа ...

Два примиальных штрафа. Следующий раз попрошу тоже выписать еше один и чтоб попремиальнее был...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 07.12.16 17:44
Оценка:
M>У Артема, как и у меня сейчас, один этаж и нет домашних животных.

У Артема — 60 квадратов площади, поделенных на три микро-комнатки. Какая Румба, там ходить-то негде.
Дата: 07.12.16 17:45
Оценка:
CC>Дык сразу надо было планировать!

Если б это от него зависело! В эпоху хрущевок посудомойки еще не были распространены повсеместно. Поэтому их и не планировали. Как, кстати, и стиралки, и прочие удобства. Чтобы все это у Артема появилось, ему надо хрущик менять на современное жилье.
Дата: 07.12.16 18:01
Оценка:

M>>У Артема, как и у меня сейчас, один этаж и нет домашних животных.

SD>У Артема — 60 квадратов площади, поделенных на три микро-комнатки. Какая Румба, там ходить-то негде.
Он переехал что ли?
Дата: 07.12.16 18:08
Оценка:

SD>Если б это от него зависело! В эпоху хрущевок посудомойки еще не были распространены повсеместно. Поэтому их и не планировали. Как, кстати, и стиралки, и прочие удобства. Чтобы все это у Артема появилось, ему надо хрущик менять на современное жилье.

Погодь, у него что, ещё и стиралки нет?
Всем пока
Дата: 07.12.16 18:26
Оценка:
CC>Погодь, у него что, ещё и стиралки нет?

Помнится, он писал про преимущества общей прачечной (shared laundry) перед индивидуальными стиралками. После чего вроде добавлял, что он таки смог стиралку впихнуть к себе на кухню (!). Вестимо, потому посудомойка и не лезет.
С выбором, кстати, согласен: стиралка важнее посудомойки.
Дата: 07.12.16 18:38
Оценка:

MB>Может ли пылесос на батарейке так же хорошо всасывать, как классический от розетки? Подозреваю, что не может.

Вопрос задан неправильно.
Тебе от пылесоса надо что? Чтоб сосал шопц или таки чтоб на полу после него было чисто?
Если надо чтоб чисто — румба с этим отлично справляется.
Всем пока
Дата: 07.12.16 18:38
Оценка:

SD>КАК??!?! Как ты смог в Австралии за полгода стажа отхватить ДВА штрафа?! Да еще и на учнических правах? Не, я понимаю, те, у кого полные права, могут словить ненароком пару-тройку превышений скорости. Но у тебя ж явно не за превышение штрафы.... КАК?!

Что то мне кажется что надо бы сходить за попкорном.
Всем пока
Дата: 07.12.16 20:07
Оценка:

MB>По поводу "Мазда и Хонда лучше". Я сравнивал и выбирал. Мазда3 — тесно на 2 ряду, 40k за сопоставимый с моим трим (29k). Хонды ещё новой цывика не было, а старое поколение- ужасный шлак с 1.8л всего и неадекватно (за то, чем оно является) денег, причем говеной таиландской сборки. Сейчас я бы рассматривал хонду трим 1.5t кожа, но год назад их ещё у нас не было в салонах.

Ты должен понять одну вещь. Ты можешь брать любую БУ машину при одном условии — она сделана в Японии. Через 20 лет твой лансер будет всё ещё на ходу, а ты так и будешь рассказывать о его премиальности. За последние 4 года на ACURA TSX и Infiniti G35X (одна 2006, вторая 2005) я потратил на ремонт 90$.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 20:13
Оценка:

MB>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

MB>>>G35x — это Инфинити?

SD>>Это в Австралии называется Nissan Skyline. Телега та еще, помнится, я ее еще в Москве тестдрайвил.

SD>>Зато дешево, это факт. И довольно надежно, особенно по движку — ЕМНИП знаменитый VQ35.

MB>Я бы такую "телегу" взял, если бы вписывалась в бюджет http://www.caradvice.com.au/481211/2016-infiniti-q50-3-0tt-review/. ~90к driveaway .

Отличный аппарат. 4.5 до ста. Полноприводная версия есть. У нас они по 50к$, на креглисте немного БУ (годовалые) по 25$k. Ваши 90к это вообще пипец, хотя опять же 60к машина и 30к доставка до австралии.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 20:14
Оценка:

MB>Животинка, тоже немаловажно. Я её хочу, но пока желание не пересилило лень брать за нее ответственность, выгуливать, отмывать ссаки с карпета (ведь это как ребенок- будет ссать, пока не повзрослеет).

Пойди кота с дерева сними, с ним проблем таких нету, а удовольствия море. Кот на румбе будет кататься опять же.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 21:34
Оценка:
Жители Канады и Австралии думают, что получают в долларах, пока не приезжают в США.

Мало того, что курс ниже процентов на 30% так ещё и покупательная способность $ внутри страны и вне её совершенно разная. Ты сам посчитал и сказал что машина стоит 67к, у нас она стоит 48к MSRP. За MSRP машины покупает только мыщь и артёмка, думаю за 45к out of house она уедет, а значит разница 67к у вас и 45к у нас, т.е. 45к машина и 22к доставка Бензин, думаю, у вас тоже дороже. В общем я люблю отдыхать на островах и прекрасно знаю какое влияние оказывает удалённое расположение на стоимость продуктов потребления. Хотите вы этого или нет, а со штатами тягаться нет смысла.
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 21:58
Оценка:

G>>Ха, а ты только заметил? Это же вообще разные аккаунты одного персонажа.

SD>Мне это очень давно кажется, но уж шибко активно этот персонаж сам с собой спорит. Так что я все-таки решил, что это просто близнецы-братья или еще какие-то такие клоны.

Кто? Артем с Оптиком? Вроде нет, если только Артем тайно в CT не перебрался
Дата: 07.12.16 22:09
Оценка:

MB>Про посудомойку я думал, ибо чтоб премиально, что було. Но ее воткнуть, придется отдирать granite benchtop, придётся перекладывать архи-нужные консервы куда-то ещё (где подведена вода и слив и оно замуровано, там наставлено). Жена против посудомойки, а сам я ничего не мою. Т.е. куда ни кинь- везде клин.

Консервы надеюсь кошачие?

ЗЫ Жить без посудомойки это
Дата: 07.12.16 22:20
Оценка:
CC>Вопрос задан неправильно.
CC>Тебе от пылесоса надо что? Чтоб сосал шопц или таки чтоб на полу после него было чисто?
CC>Если надо чтоб чисто — румба с этим отлично справляется.

Не праздный интерес, как он справляется с ситуацией когда пол большую часть недели завален всякой ерундой и надо под ноги смотреть когда идешь. Не сплошным слоем, реденько, но равномерно. Начиная от лего и размером до подушки.
Дата: 07.12.16 22:23
Оценка:
SD>КАК??!?! Как ты смог в Австралии за полгода стажа отхватить ДВА штрафа?! Да еще и на учнических правах? Не, я понимаю, те, у кого полные права, могут словить ненароком пару-тройку превышений скорости. Но у тебя ж явно не за превышение штрафы.... КАК?!

Парковка наверное.
Дата: 07.12.16 22:25
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Отличный аппарат. 4.5 до ста. Полноприводная версия есть. У нас они по 50к$, на креглисте немного БУ (годовалые) по 25$k. Ваши 90к это вообще пипец, хотя опять же 60к машина и 30к доставка до австралии.

A>Ты же сам понимаешь, что если телега теряет за год 50% цены, то что-то в этой телеге сильно не так. Нормальные машины столько за 3 года не теряют.

Ты цены на 550i смотрел на креглисте?
Коплю на ланцер
Дата: 07.12.16 22:31
Оценка:

aik>КО: я знаю что многим жителям США невдомёк что доллары есть не только в США, а и в других странах тоже, курс далеко не всегда 1:1 и цены каждый спорщик указывает в долларах страны проживания. 90kAUD = 67kUSD, а доставка не стоит 30k чего бы то ни было.

Дык и зарплаты ты тоже в кенгудолларах. После налогов ты еще 90к AUD в год (на этот самый друндулет) заработай
Дата: 07.12.16 22:32
Оценка:

G>Не праздный интерес, как он справляется с ситуацией когда пол большую часть недели завален всякой ерундой и надо под ноги смотреть когда идешь. Не сплошным слоем, реденько, но равномерно. Начиная от лего и размером до подушки.

Не надо портить такую нирвану какими либо уборками. Вот.
Дата: 07.12.16 22:33
Оценка:
A>ЗЫ Жить без посудомойки это :facepalm:

А почему? Назовите пожалуйста полный список без чего жить нельзя. Мне нужно. А то может я как-то неправильно живу.
Дата: 07.12.16 22:43
Оценка:

G>Парковка наверное.

Не перепроверил светофор перед чертой что стрелка желтая горит.
Дата: 07.12.16 22:48
Оценка:

A>>ЗЫ Жить без посудомойки это

G>А почему? Назовите пожалуйста полный список без чего жить нельзя. Мне нужно. А то может я как-то неправильно живу.

Да без понятия, не привык списки составлять. Но тратить время на мытье посуды, когда процесс полностью автоматизирован и дает отличные результаты — это именно
Дата: 07.12.16 22:50
Оценка:
M>Не надо портить такую нирвану какими либо уборками. Вот.

Та как-то хотелось бы улучшить быт. А то к концу недели становится совсем грязно.
Дата: 07.12.16 22:51
Оценка:
MB>Не перепроверил светофор перед чертой что стрелка желтая горит.

Фигня какая-то. С каких пор проезд на желтый карается? А если на красный проехал, то остался бы без прав.
Дата: 07.12.16 22:52
Оценка:

O>Ты цены на 550i смотрел на креглисте?

Ну и какие там цены? Не смотрел. Подозреваю, что трехлетние не менее 50% MSRP, т.к. за 50% ее любой трейд-инн с руками оторвет.
Дата: 07.12.16 22:52
Оценка:

A>Консервы надеюсь кошачие?

Кошачие не ем
Там всякие шпроты латвийские, варенья баночки, кофе, какао растворимый. Запасов нахомячено. Ещё в холодильнике дофига замороженных фруктов,мяса и т.п.

A>ЗЫ Жить без посудомойки это

Знаю, ужасно. У меня жена моет.
Дата: 07.12.16 22:58
Оценка:

MB>>Не перепроверил светофор перед чертой что стрелка желтая горит.

G>Фигня какая-то. С каких пор проезд на желтый карается? А если на красный проехал, то остался бы без прав.

Это если в процессе переключился на желтый. Но для этого надо отрывать глаза от зада впередиедущей машины перед сплошной чертой и не начинать поворот на желтую стрелку. Я оспорил второе нарушение в суде и получил good behavior bond, пункт 10.
Дата: 07.12.16 23:33
Оценка:

O>За последние 4 года на ACURA TSX и Infiniti G35X (одна 2006, вторая 2005) я потратил на ремонт 90$.

Хы, у нас в Штатах один товарищ "поменял тормоза" на Buick Regal за 1200. Не у официалов, а в "христианском гараже" что бы это ни значило.
Дата: 07.12.16 23:43
Оценка:

G>Не праздный интерес, как он справляется с ситуацией когда пол большую часть недели завален всякой ерундой и надо под ноги смотреть когда идешь. Не сплошным слоем, реденько, но равномерно. Начиная от лего и размером до подушки.

Большие и относительные тяжёлые предметы (одинокий тапок == довольно таки тяжёлый предмет) он будет объезжать. Совсем лёгкие — двигать. То, на что сможет наехать — будет пытаться пылесосить. Всякие шнурки на себя может намотать, лего вряд ли зажуёт, если только не совсем уж мелкое. Если совсем застрянет — перестанет пылесосить и начнёт звать на помощь.
В общем хорошая штука.
Единственный минус: если домашняя зверюга насрёт на пол и пылесос до этой кучки доберётся — зажуёт и размажет. У друзей такой казус случился, им их котик удружил. Все выжили.
Всем пока
Дата: 07.12.16 23:55
Оценка:
A>Да без понятия, не привык списки составлять. Но тратить время на мытье посуды, когда процесс полностью автоматизирован и дает отличные результаты — это именно :facepalm:

Пользуйся одноразовой.
Дата: 08.12.16 00:03
Оценка:

aik>>КО: я знаю что многим жителям США невдомёк что доллары есть не только в США, а и в других странах тоже, курс далеко не всегда 1:1 и цены каждый спорщик указывает в долларах страны проживания. 90kAUD = 67kUSD, а доставка не стоит 30k чего бы то ни было.

M>Дык и зарплаты ты тоже в кенгудолларах.

Человек написал прямым текстом что доставка машины стоит 30к долларов. Человек написал очевидную чушь (ни в долларах США, ни Ау, ни Канады это не стоит 30к), которая вытекает из популярного невежества "за пределами США жизни нет" — я на это и возразил. Причем тут валюта зарплаты вообще, комрад? Для начала хорошо бы установить курсы валют и признать что люди еще где то живут не как бомжи.
Дата: 08.12.16 00:31
Оценка:
CC>Единственный минус: если домашняя зверюга насрёт на пол и пылесос до этой кучки доберётся — зажуёт и размажет. У друзей такой казус случился, им их котик удружил. Все выжили.

У кого морские свинки — тем вообще нельзя.
Дата: 08.12.16 00:34
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>За последние 4 года на ACURA TSX и Infiniti G35X (одна 2006, вторая 2005) я потратил на ремонт 90$.

B>Хы, у нас в Штатах один товарищ "поменял тормоза" на Buick Regal за 1200. Не у официалов, а в "христианском гараже" что бы это ни значило.

Я себе тормоза сам прикрутил. Но это не ремонт, это maintenance. Вон люди на теслах дворники с батарейками меняют за 400$ и ничего. В Украине тоже был товарищ, который дворники менял у своего механика за 50$. Таким людям, конечно, только лиз.
Коплю на ланцер
Дата: 08.12.16 00:39
Оценка:

SD>И, разумеется, в этот момент видеорегистратор _тоже_ не работал?

Работал, а толку. 1 фотка- машина четко за чертой (так мышеловка здесь устроена), и 0.5 секунды как горит красная стрелка. Вторая контрольная через 1 секунду. Сам виноват, безопасность превыше всего.

PS камера не ловит приехавшего на желтый (не пойман- не вор). Но проезд на желтый кроме случаев, когда "не мог затормозить, не создавая опасность для других участников"- карается так же, как проезд на красный, полицейский выпишет штраф.
Отредактировано 08.12.2016 0:54 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 08.12.16 00:48
Оценка:

O>Что имеем в результате? В результате доставка Q50 в AU стоит 30к.

Я указал цену на топ трим, а не абстрактную Q50. Даже и барабан трим от страны к стране может сильно отличаться.
Дата: 08.12.16 03:10
Оценка:
MB>Работал, а толку. 1 фотка- машина четко за чертой (так мышеловка здесь устроена), и 0.5 секунды как горит красная стрелка. Вторая контрольная через 1 секунду. Сам виноват, безопасность превыше всего.

Так это, батенька, не на "желтую стрелку проехал", а четко под красный. Уж я-то хорошо знаю, что в Австралии желтый ОЧЕНЬ долго горит, и не заметить его включене-окончание невозможно.

И что, ты так оба раза?
Дата: 08.12.16 03:15
Оценка:
O>Цена машины в австралии = 90к.

Это не "цена машины", а drive-away price, суть MSRP + rego + страховка, и зачастую еще добавлены всякие дилерские опции. Никто, разумеется, не покупает машину за эту цену. Вообще никогда.

В США, кстати, немало машин продаются по MSRP. Некоторые марки этим вообще хвастались, мол, у нас — только MSRP. Не помню, Scion, что ли.
Дата: 08.12.16 03:39
Оценка:

MB>Здесь можно торговаться, особенно это касается всяких премиальных марок по 90 drive away. В любом случае, в США авто намного доступнее. Ты лучше объясни, почему в стране с адчки доступными авто ты ездишь на бэушном шроте? Это ж каким скруджем надо быть!

Я езжу на отличном, мощном классическом автомобиле купленном за полторы зарплаты.
Коплю на ланцер
Дата: 08.12.16 03:40
Оценка:

SD>В США, кстати, немало машин продаются по MSRP. Некоторые марки этим вообще хвастались, мол, у нас — только MSRP. Не помню, Scion, что ли.

Странно что ты Оку не упомянул.
Коплю на ланцер
Дата: 08.12.16 03:48
Оценка:

SD>Так это, батенька, не на "желтую стрелку проехал", а четко под красный. Уж я-то хорошо знаю, что в Австралии желтый ОЧЕНЬ долго горит, и не заметить его включене-окончание невозможно.

SD>И что, ты так оба раза?

Красный загорелся в момент, когда черта чётко после багажника, это не "на красную стрелку", а именно что на жёлтую. И вообще иди в баню.
Дата: 08.12.16 03:50
Оценка:

MB>Красный загорелся в момент, когда черта чётко после багажника, это не "на красную стрелку", а именно что на жёлтую. И вообще иди в баню.

Сколько поинтов уже насобирал? И поверили ли в эту версию в суде?
Коплю на ланцер
Дата: 08.12.16 03:51
Оценка:

SD>Это не "цена машины", а drive-away price, суть MSRP + rego + страховка, и зачастую еще добавлены всякие дилерские опции. Никто, разумеется, не покупает машину за эту цену. Вообще никогда.

Ну ты-то новую машину не покупал в Австралии. Ты купил "практически новую, даже ещё на гарантии" (C), которая уже 9 месяцев как каталась по дорогам. Так что откуда тебе знать.
Дата: 08.12.16 04:12
Оценка:
MB>Красный загорелся в момент, когда черта чётко после багажника, это не "на красную стрелку", а именно что на жёлтую. И вообще иди в баню.

Так где видео-то, "не записалось"?
А второй штраф за что?
Это ведь тоже тоже уметь надо... я за 6 лет отнюдь не самого благочестивого вождения ни один не смог словить. Ты прям монстр!
Дата: 08.12.16 04:14
Оценка:
MB>Ну ты-то новую машину не покупал в Австралии.

Вот видишь, ты снова фантазируешь про других людей, ничего про них не зная.
Я купил два новых ТС в Австралии. И одно — дилерское, но не новое.
Дата: 08.12.16 04:45
Оценка:

O>>Цена машины в австралии = 90к.

SD>Это не "цена машины", а drive-away price, суть MSRP + rego + страховка, и зачастую еще добавлены всякие дилерские опции.

Да я человеку дал прямые ссылки на вебсайты с MSRP, а у него всё равно "доставка 30 тыщ", он просто не читает что ему пишут. Сравнивать "driveaway" довольно бессмысленно, на самом деле, потому что это уже не столько про машины, сколько про страны и налоги.

SD>Никто, разумеется, не покупает машину за эту цену. Вообще никогда.

Ну уж прям никогда Когда самые дилы прут — они тебе и регу, и страховку платят, и везут сами из Ньюкасла в Канберру (500км), только забери

SD>В США, кстати, немало машин продаются по MSRP. Некоторые марки этим вообще хвастались, мол, у нас — только MSRP. Не помню, Scion, что ли.

Ну оптик пишет что MSRP для дураков, умные скидывают 10% с этого.

Напомнило как я в Москве покупал новую машину, была одна из шоурума с аж 20% скидкой — чо так, спрашиваю — "а, мы с нее коробку снимали — срочно понадобилась, а в наличии не было, но если вы ее берете — все восстановим в лучшем виде". Ога, збасиба.
Дата: 08.12.16 06:37
Оценка:

SD>я за 6 лет

Молодец, возьми с полки пирожок.
Дата: 08.12.16 06:44
Оценка:

SD>Это ведь тоже тоже уметь надо... я за 6 лет отнюдь не самого благочестивого вождения ни один не смог словить. Ты прям монстр!

Тут вот коллега (очень спокойный водитель, ездит минус 10км/ч к лимиту) чуть выкатился за стоп линию на светофоре и получил штраф. Я прям вздрогнул — я никак не ожидал такой хрени от федеральной полиции.
Дата: 08.12.16 08:18
Оценка:

SD>Я купил два новых ТС в Австралии. И одно — дилерское, но не новое.

2 велосипеда в ALDI?
От: ilvi Россия  
Дата: 08.12.16 10:28
Оценка:

Лучше убрать и стулья на верх поставить. Самый главный минус что ну очень долго, обычная комната на 16-20 квадратов, на треть заставленная мебелью, по ощущением занимает у него около часа.
Дата: 08.12.16 10:48
Оценка:

ИД>Не понял. Так у тебя каждый год новый Лансер, что ли?

Каждый день
Дата: 08.12.16 11:01
Оценка:

MB>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Надо же, не знал, что тебе все-таки удалось взять ипотеку на бензин

MB>У тебя довольно оригинальный ход мыслей. Нет, я конечно задумывался- раз сюда немецкие беженцы бегут и женятся на китаянках, должно быть совсем лисица в Германии.
Конечно бегут, тут других беженцев навезли. А азиаток немцы любят, потому и женятся на них

MB>Оттуда же зацикленность на астматичных эконо-гольфиках там.

Этот вопрос к Пику.

MB>Алди в Германии зародился.

А ты думаешь я не знал что ли?
Дата: 08.12.16 17:32
Оценка:

Может поэтому Тойота решила прикрыть марку? Вообще за MSRP продается то, что разлетается как пирожки, например новые модели, т.е. то, что дилер и так продаст. А i8, вообше расходились за минимум +30 к MSRP, т.к. каждый дилер получал 1-2 машины.
Дата: 08.12.16 17:35
Оценка:

aik>Ну оптик пишет что MSRP для дураков, умные скидывают 10% с этого.

За MSRP действительно мало кто покупает, но и Оптик сказочник еще тот. 10%+ скидываются только с дорогих авто, на Тойоту тебе -10% скорее всего не дадут, хотя теоретически возможно.
Дата: 08.12.16 17:40
Оценка:

aik>Ну ёпрст. Нельзя же такую чушь писать и фейспалмами прикрываться.

Я не писал чушь

aik>Он не полностью автоматизирован — хорошо бы ополоснуть посуду сначала (или всегда ставить адскую программу с замачиванием, 70C, так, чтоб тефлон со сковородок смывало), потом играть в тетрис загрузить, потом подождать пока вымоет (во, тут у нас автоматизация!), потом разгрузить, сливая воду из перевернутых кружек.

Перевернутые кружки это очередной Грузить можно в процессе использоваения, поел, смахнул остатки в измельчитель и загрузил. Потом поставил на ночь мыться и утром разгрузил. Ничего ждать не нужно.

aik>Всякие бамбуковые миски, алюминий и чугун туда не положишь, тефлон или сковородки с "керамическим покрытием" (не знаю что это) не советуют, хрусталь тоже не советуют, собачьи/кошачьи миски (с выемкой для устойчивости) не засунешь — в эту выемку наберется грязная вода и толку от такого мытья.

aik>Первый месяц пользования лопается посуда со скрытыми дефектами (фигня, но неприятно).

Рано или поздно вся посуда будет подходить для посудомойки. В чем проблема аллюминия, чугуна и тефлона вообще не понимаю. Керамическая сковородка вроде как моется. Не советуют мыть ножи.

aik>Т.е. посудомойка всё равно мастхэв, но ее польза сравнима, скорее, с микроволновкой, чем со стиралкой.

Чем микроволновка не мастхев? Всему свое применение.
Дата: 08.12.16 17:45
Оценка:

SD>>Это ведь тоже тоже уметь надо... я за 6 лет отнюдь не самого благочестивого вождения ни один не смог словить. Ты прям монстр!

aik>Тут вот коллега (очень спокойный водитель, ездит минус 10км/ч к лимиту) чуть выкатился за стоп линию на светофоре и получил штраф. Я прям вздрогнул — я никак не ожидал такой хрени от федеральной полиции.

Жесть. Я красную камеру ловил только в Ванкувере, т.к. там желтый горит буквально полсекунды, а у меня сработал нью-йоркский инстинкт, что успею, т.к. желтый у нас горит секунды 3 минимум, ну и соответственно вырулил на перекресток уже под красный. 250 каксов, вроде, отдал.
Дата: 08.12.16 18:08
Оценка:

aik>>Он не полностью автоматизирован — хорошо бы ополоснуть посуду сначала (или всегда ставить адскую программу с замачиванием, 70C, так, чтоб тефлон со сковородок смывало), потом играть в тетрис загрузить, потом подождать пока вымоет (во, тут у нас автоматизация!), потом разгрузить, сливая воду из перевернутых кружек.

A>Перевернутые кружки это очередной

Это реальная проблема, если у кружек вогнутое дно.
Дата: 08.12.16 18:49
Оценка:

aik>>>Он не полностью автоматизирован — хорошо бы ополоснуть посуду сначала (или всегда ставить адскую программу с замачиванием, 70C, так, чтоб тефлон со сковородок смывало), потом играть в тетрис загрузить, потом подождать пока вымоет (во, тут у нас автоматизация!), потом разгрузить, сливая воду из перевернутых кружек.

A>>Перевернутые кружки это очередной

ИД>Это реальная проблема, если у кружек вогнутое дно.

Насколько же вогнутым должно быть это дно? Ни разу не встречал. Ну и это не перевернутые кружки никак.
Re[25]: BMW наказали за хищническое кредитование на 50млн
Дата: 08.12.16 19:00
Оценка:
MB>2 велосипеда в ALDI?

Мне, к сожалению, так и не довелось побывать в этом, без сомнения, достойном магазине. Потому и не знаю, чем он торгует. Велосипедами?
Ты же, похоже, хорошо знаком с его ассортиментом. Явно не понаслышке. Ну и что там за велосипеды продают?
Дата: 08.12.16 19:29
Оценка:

ИД>>>Это реальная проблема, если у кружек вогнутое дно.

Можно глупый вопрос? После чего нужно кружки совать в посудомойку, как часто это надо делать, и сколько кружек надо иметь в запасе, пока некоторое их количество стоит в посудомойке?
У меня они как-то в посудомойку не попадают...
Дата: 08.12.16 19:40
Оценка:

M>Можно глупый вопрос? После чего нужно кружки совать в посудомойку, как часто это надо делать, и сколько кружек надо иметь в запасе, пока некоторое их количество стоит в посудомойке?

M>У меня они как-то в посудомойку не попадают...

Шесть кружек, но дети из кружек не пьют. После каждого использования кружка идёт в посудомойку. Если не хватает, то, конечно, несложно и руками помыть.
Дата: 08.12.16 19:41
Оценка:

ИД>>Это реальная проблема, если у кружек вогнутое дно.

CC>У меня так сделана верхняя полка для кружек что кружка там висит немного под углом
CC>+ После мойки посуда сушится горячим воздухом.
CC>Так что ничего в донышках не остаётся.

Что я могу сказать, хорошо тебе.
Дата: 08.12.16 20:35
Оценка:

ИД>>В чём тут ? Всё верно говорит.

A>Как вы умудряетесь так ставить эти чашки? Они же в любом случае должны быть всегда чуток наклонены, даже форма решетка соответствующая на верхней полке. За 20 с лишним лет пользования никогда такого не встречал. Так что от своего фейспалма я не отказываюсь.

Вот так получается. У нас довольно глубокие чашки. И посудомойка, скорее всего, одна из самых дешёвых -- возможно, это тоже влияет (сушит плохо или ещё что-нибудь).
Дата: 08.12.16 20:40
Оценка:

CC>Пора отделять ветку.

А смысл? Тут же группировка не по теме, а по участникам
Дата: 08.12.16 20:57
Оценка:

aik>>Ну ёпрст. Нельзя же такую чушь писать и фейспалмами прикрываться.

A>Я не писал чушь

И ведь продолжаешь.

A>Перевернутые кружки это очередной

Снова здорова. Кружки надо переворачивать, и с обратной стороны — в 90% кружек углубление. Прекращай фейспалпить.

A>Грузить можно в процессе использоваения

Это как? Есть рядом с машиной? Хм.

A>Рано или поздно вся посуда будет подходить для посудомойки. В чем проблема аллюминия, чугуна и тефлона вообще не понимаю.

Алюминий чернеет, чугун ржавеет, тефлон смывается.

aik>>Т.е. посудомойка всё равно мастхэв, но ее польза сравнима, скорее, с микроволновкой, чем со стиралкой.

A>Чем микроволновка не мастхев? Всему свое применение.

Зачем она нужна, кроме как борщ погреть или глинтвейн быстро сфигачить?
Re[14]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 20:59
Оценка:

G>Фигня какая-то. С каких пор проезд на желтый карается? А если на красный проехал, то остался бы без прав.

С рега: http://files.rsdn.org/30761/Screenshot%20from%2020160810-concat.mp4-081552.jpg
C red-light camera (2.5м): http://files.rsdn.org/30761/600-127-114458064.jpg

2 раза в этом месте, в течение 1 недели.
Дата: 08.12.16 21:01
Оценка:

ИД>>Ты топик-то читал? Или так, забежал набросить и дальше пошёл?

CC>Топик тут вообще про BMW и кредитование

Я попрошу! Топик сразу был про бомбежку

CC>Пора отделять ветку.

Пора прекратить неправильную практику отделения веток на этом форуме. Правильнее просто грохнуть всю тему, один фиг бесполезная.
Дата: 08.12.16 21:16
Оценка:

ИД>>>>Это реальная проблема, если у кружек вогнутое дно.

M>Можно глупый вопрос? После чего нужно кружки совать в посудомойку,

Черный чай (налёт), чай/кофе с молоком (жирное молоко).

И вообще — нам тут с фейспалмами втирают что посудомойки автоматически делают всё, в стране эльфов где это так — глупо мыть руками, а ты там, так что да, вопрос глупый

M>как часто это надо делать, и сколько кружек надо иметь в запасе, пока некоторое их количество стоит в посудомойке?

У нас в офисе штук 50 кружек, дома их тоже вагон — я люблю покупать домой разные кружки.

M>У меня они как-то в посудомойку не попадают...

У меня всегда в посудомойке, особенно, если стекло — совсем другой уровень чистоты, на стекле отчетливо видно.
Re[16]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 21:29
Оценка:

SD>Там написано, что желый горел, внимание, 4 секунды!

4 секунды это довольно долго как по мне.
Всем пока
Re[17]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 21:36
Оценка:

SD>>Там написано, что желый горел, внимание, 4 секунды!

CC>4 секунды это довольно долго как по мне.

Это ловушка. Все знают что долго, а, значит, хороший шанс успеть. Чо уж там лансеры — рейсовые автобусы проскакивать успевают.
Re[17]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 22:17
Оценка:
CC>4 секунды это довольно долго как по мне.

Да это офигенно долго! Здесь, в Калифорнии, даже светофоры на 45 миль/час дорогах столько не горят (что напрягает велосипедистов, ибо не все успевают уехать с особо больших перекрестков за эти пару секунд).

В Австралии в средем желтый горит дольше, чем в Калифорнии. Плюс в Австралии всегда есть задержка (надо у landerhigh спросить, какая, но что-то между 0.5 и 1 секундой) после включения красного и перед включением зеленого у перпендикулярного потока.
Re[19]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 22:31
Оценка:
MB>Мораль- теперь всегда торможу перед чертой и явно чекаю светофор, не один (прямой- тусклый нифига не разобрать), так другой, по бокам и т.д.

То есть ты таки научился выполнять требования ПДД
Видишь, какая от штрафов польза. Делают что надо!

Поворот, кстати, помню, перекресток в самом деле один из самых дурных в Сиднее. Я там много раз ездил (хотя чаще на мотоцикле).

MB> и пофиг что сзади у максимок в этот момент тряпочка под анусом полыхает.

Это, случайно, не расценивается модераторами как хамство?

На снимке с камеры четко видно, что полыхало у одного тебя. Больше никого не было за тобой. Как это обычно и бывает, полыхало только у Р-ланцера.
Re[20]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 22:42
Оценка:

MB>> и пофиг что сзади у максимок в этот момент тряпочка под анусом полыхает.

SD>Это, случайно, не расценивается модераторами как хамство?

SD>На снимке с камеры четко видно, что полыхало у одного тебя. Больше никого не было за тобой. Как это обычно и бывает, полыхало только у Р-ланцера.

Я кажется написал, что уставился в зад впередиедущей машины и не прочекал непосредственно перед чертой. На прямом светофоре тусклая стрелка, надо было крутить головой. Полыхает у Максимок, ибо Максимки через секунду тапкой в пол перестраиваются в другую полосу или истошно бибикают. Почитай свои сообщения http://rsdn.org/forum/abroad/6634212?tree=tree
Автор: SkyDance
Дата: 09.12.16
http://rsdn.org/forum/abroad/6633259?tree=tree
Автор: SkyDance
Дата: 08.12.16
, вот так другие максимки сзади и пригорают.
Re[18]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 23:03
Оценка:

SD>В Австралии в средем желтый горит дольше, чем в Калифорнии. Плюс в Австралии всегда есть задержка (надо у landerhigh спросить, какая, но что-то между 0.5 и 1 секундой) после включения красного и перед включением зеленого у перпендикулярного потока.

Я думал, дольше, чем в США жёлтый нигде не горит. Тут иногда реально за полкилометра до перекрёстка особые таланты успевают проскочить.
Дата: 08.12.16 23:07
Оценка:

ИД>Я думал, дольше, чем в США жёлтый нигде не горит. Тут иногда реально за полкилометра до перекрёстка особые таланты успевают проскочить.

Обычно зависит от спидлимита, чем выше разрешённая скорость — тем дольше горит. В часы пик во многих местах пропорция меняется чтобы пропускать больше трафика на более загруженной/"главной" улице.
Всем пока
Re[22]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 23:20
Оценка:

MB>>Максимки через секунду тапкой в пол перестраиваются в другую полосу или истошно бибикают. Почитай свои сообщения

CC>Прочитал сообщение по ссылке, там про велосипедистов. Представил "Максимку" который за тобой на веле перестраивается тапкой (?) в другую полосу и бибикает. Действительно, Босх какой то!

Представь Максимку на Летарги. Он здесь на форуме плакался про вредных китайских водителей, которые на зелёный не сразу едут, из-за чего Максимке приходится ждать следующего цикла светофора.
Re[23]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 23:22
Оценка:

MB>на Летарги.

А что это?
Всем пока
Дата: 08.12.16 23:27
Оценка:
I>Лучше убрать и стулья на верх поставить.

Ясно, не подходит. Все равно раньше выходных никто этим заниматься не будет.
Мне ьы что-то такое, чтобы вообще само, а то не взлетит.
Re[24]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 23:41
Оценка:

MB>>на Летарги.

CC>А что это?

Re[25]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 23:48
Оценка:
Это то что Скайданс за MSRP купил?
Коплю на ланцер
Re[25]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 08.12.16 23:54
Оценка:
  Скрытый текст
MB>Image: 1st_Subaru_Legacy_wagon_--_03-16-2012_rear.JPG

Теперь моя очередь спросить — это что такое?
Re[26]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 09.12.16 00:01
Оценка:

O>Это то что Скайданс за MSRP купил?

Это то, что он купил дешевле чем MSRP- в салоне, ибо бэу "практически новое, даже ещё на гарантии".
Re[27]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 09.12.16 00:07
Оценка:
MB>Это то, что он купил дешевле чем MSRP- в салоне, ибо бэу "практически новое, даже ещё на гарантии".

Ну ты продолжай, продолжай. Тут все свои, мы все очень хотим послушать, какое отношение леворульная Subaru Legacy не знаю даже какого года (начало 90х?) имеет отношение к любому из автомобилей, которые я когда-либо покупал. И что же все-таки такое "летарги". Не умеешь написать слово Legacy, или что?
Re[28]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 09.12.16 00:16
Оценка:

SD>Ну ты продолжай, продолжай. Тут все свои, мы все очень хотим послушать, какое отношение леворульная Subaru Legacy не знаю даже какого года (начало 90х?) имеет отношение к любому из автомобилей, которые я когда-либо покупал.

Моя была 94го, и даже тот кузов был уже явно следующего поколения
Дата: 09.12.16 00:23
Оценка:

G>Ясно, не подходит. Все равно раньше выходных никто этим заниматься не будет.

G>Мне ьы что-то такое, чтобы вообще само, а то не взлетит.

Ну если у тебя такой бардак постоянно то тогда найми Консуэлу.
Всем пока
Дата: 09.12.16 00:33
Оценка:

G>Мне ьы что-то такое, чтобы вообще само, а то не взлетит.

Тут как в анекдоте — "я изобрел машину для бритья морд" — "но у всех же морды разные" — "ну да, первый раз разные". Почти весь этот домашний автоматизм требует перестройки проживающих чтоб автоматизм работал, или качество автоматической услуги будет хромать.

Иногда даже при соблюдении всех условий качество все равно будет хромать, тут уже начинается торговля с ленью — например, мне пока что ни одна автоматическая кофе-машина не сварила кофе как в кофешопе.
От: wraithik Россия  
Дата: 09.12.16 00:53
Оценка:

CC>Алгоритм такой: пожрал, быстренько сунул тарелку под кран и поставил в мойку. Мойка полная — кинул пакетик средства в предназначенное для него место и включил.

Пожрал, засунул в ПММ, запустил полоскание на 15 минут.
Дата: 09.12.16 02:01
Оценка:
CC>Ну если у тебя такой бардак постоянно то тогда найми Консуэлу.

А что это? Клинеров у вас так обзывают? Может и стоит, только жмотно как-то.
Дата: 09.12.16 02:06
Оценка:

MB>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Это то что Скайданс за MSRP купил?

MB>Это то, что он купил дешевле чем MSRP- в салоне, ибо бэу "практически новое, даже ещё на гарантии".

Certified refurbished, значит. Признавайся, Максимка, сколько отсчитал? 10к? Или в лиз купил на 3 года за 400$/месяц no hidden fees?
Коплю на ланцер
Дата: 09.12.16 03:36
Оценка:

CC>>Ну если у тебя такой бардак постоянно то тогда найми Консуэлу.

G>А что это?
https://www.youtube.com/watch?v=VM4KBOv-O-g
Всем пока
Оценка:

O>Certified refurbished, значит.

Совсем не значит.
Новую машину с конфигурацией под заказ вполне можно купить у официального дилера ниже MSRP.
Всем пока
Оценка:

MB>Это то, что он купил дешевле чем MSRP

MSRP ващета только к новым применим.
Всем пока
Дата: 09.12.16 04:20
Оценка:
CC>Новую машину с конфигурацией под заказ вполне можно купить у официального дилера ниже MSRP.

У японцев особо и конфигурацию-то не выбрать, они фиксированные в количестве 2-3 штук. По сути выбрать можно только цвет. Но он у Subaru только один правильный, Mica Blue для WRX, Quartz Blue для Forester и Galaxy Blue для Legacy
Дата: 09.12.16 04:45
Оценка:

CC>>Новую машину с конфигурацией под заказ вполне можно купить у официального дилера ниже MSRP.

SD>У японцев особо и конфигурацию-то не выбрать

Я не про конкретно субару говорил а в общем. MSRP это рекомендованная цена, можно выкрутить дилеру руки и скинуть несколько процентов.
Всем пока
Дата: 09.12.16 06:15
Оценка:

CC>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>>Это то, что он купил дешевле чем MSRP

CC>MSRP ващета только к новым применим.

Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)
Коплю на ланцер
От: _ABC_  
Дата: 09.12.16 08:29
Оценка:

O>Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)

Офигеть.
Точно Артемка...
Дата: 09.12.16 19:24
Оценка:

MB>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Image: SUBARU-Legacy-Wagon-4013_40.jpg

MB>Зачем ты на форум таракана-летарги выложил? Думал, все так и ахнут- какая красивая машина?

да нормальная машина, я даже такую себе смотрел на полном серьёзе. Только вот не едет она нихрена.
Коплю на ланцер
Re[32]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 09.12.16 19:39
Оценка:
O>да нормальная машина, я даже такую себе смотрел на полном серьёзе. Только вот не едет она нихрена.

Дак а зачем жене машина, которая едет. Вот сейчас она ездит на пепелаце с 6 сек до сотни. И что? Да ничего. Как и все остальные вокруг, разгоняется с ускорением Приуса, который впереди едва жужжит с бабкой за рулем.
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.12.16 10:07
Оценка:

SD>>В Австралии в средем желтый горит дольше, чем в Калифорнии.

Перекресток Mona Vale rd и Forest Way — по Mona Vale там желтый горит секунд 5, если не больше. Еще бы, ограничение 90. И красный по обоим направлениям точно дольше секунды.

SD>>Плюс в Австралии всегда есть задержка (надо у landerhigh спросить, какая, но что-то между 0.5 и 1 секундой) после включения красного и перед включением зеленого у перпендикулярного потока.

Задержка есть на всех светофорах. Не удивлюсь, что в отраслевом стандарте регламентировано. Сам не читал, немного в другой области работал.
Что касается красных камер, то где-то на сайте того, что когда-то было RTA, был документ, где писалось, что они начинают срабатывать только через четверть секунды после включения красного.
www.blinnov.com
Re[20]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 13.12.16 17:56
Оценка:
Кстати кого интересует покупка в лиз можно тут глянуть http://leasehackr.com/.
Коплю на ланцер
Re[32]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 14.12.16 22:06
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Так что, инвойс — это та цена, на которую лучше ориентироваться. И можно, а иногда и нужно, покупать дешевле.

WP>Ну только если это не Лансер или хотя бы какой-то BMW без крыши. Там, чем больше от MSRP вверх уйдешь, тем больше почет и уважуха.

Не-не-не, БМВ как раз надо брать ниже инвойса, хоть народ и советует +500 к инвойсу, как хорошая цена.

ЗЫ Надеюсь ты понимаешь, что нынче инвойс имеет весьма отдаленное отношение к реальной цене, которую заплатил дилер?
Дата: 14.12.16 23:07
Оценка:

A>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

O>>>Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)

CC>>Почему то в этой фразе ощущаются Артёмкины нотки.

A>Блин, а вот теперь и я засомневался

A>Оптик, давай уже в гости заезжай!!!

Будет у тебя вечеринка очередная пиши. Толкьо не 8 вечера. Мне к тебе пилить больше двух часов из Дивая Нью Хейвена.
Коплю на ланцер
Re[34]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 19.12.16 00:42
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP> 0% финансирование

Может дальше не продолжать. Это классическая разводка. Клиент даже ещё больше доволен- смотрите, какую дорогую машину купил.

PS Тётка с тебя посмеялась конечно, как ты её "продавил".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.