Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
A>>Коллега ставил коронку, врач ему насчитал на все про все 700 евро, наша страховая (за 50 евро считается хорошей) согласилась покрыть только 500 — то есть надо или искать более дешевого врача или заплатить 200 евро со своего кармана. SK>Халява
A>>Роды у жены другого сотрудника стоили 3000 евро — покрыла полностью SK>Т.е. если вдруг ест только гос. страховка и надо рожать, то она может и не полностью покрыть? Вот это очень интересно SK>Или я не так понял?
Точно не могу сказать, думаю что да — покроет не полностью. Уточню завтра у французских коллег.
Здравствуйте, MaxNevermind, Вы писали:
MN>Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
A>>Написал статью про свой переезд во Францию Тут
MN>Во Франции действует программа Blue Card для высококвалифицированных специалистов, этот тип визы позволяет работать по всей Европе...
MN>Нет, захочешь переехать в другую страну — оформляй новую.
Есть опыт? Раскажите пожалуйста поподробнее. То что я смог найти и прочитать про блюкарт выглядело так как я написал...
Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
MN>>Нет, захочешь переехать в другую страну — оформляй новую. A>Есть опыт? Раскажите пожалуйста поподробнее. То что я смог найти и прочитать про блюкарт выглядело так как я написал...
After 18 months you may move to a different EU country to work in highly-skilled employment. You must apply for a new EU Blue Card in the country you wish to move to.
SK>Да ладно, ни у вас на острове, ни у нас в бундесах нифига не лучше. SK>Уже и Фрайбург заполонили непонятные "сирийцы"
У вас в бундесах границу никто не охраняет... а у нас все пропускные пункты на местах... попробуй нелегально попасть в Англию. Вы у нас на острове бывали вообще?
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>У вас в бундесах границу никто не охраняет... а у нас все пропускные пункты на местах... попробуй нелегально попасть в Англию. Вы у нас на острове бывали вообще?
Ага, только даже с охраной умудрялись все проезжать. Иначе бы в Лондоне такого количество приезжих из Африки и других "богатых культурой стран" не было бы.
Нет на острове не был, ибо с российским паспортом визу получать не с руки
Сейчас немецкий получу и приеду
SK>...в Лондоне такого количество приезжих из Африки и других "богатых культурой стран" не было бы. SK>...Сейчас немецкий получу и приеду
Вот и они получили герамнский/французский/румынский/ю_нейм_ит пасспорт и приехали... Нелегалов по закону у нас отправляют обратно... А еше моногие из этих африканцев родились в том самом Лондоне, и английский им родной язык... Например здесь — https://en.wikipedia.org/wiki/Peckham
A>Есть опыт? Раскажите пожалуйста поподробнее. То что я смог найти и прочитать про блюкарт выглядело так как я написал...
В ЮК ваш блю карт действовать не будет... вы даже не сможете туристом приехать без британской визы...
BOB>Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
A>>Есть опыт? Раскажите пожалуйста поподробнее. То что я смог найти и прочитать про блюкарт выглядело так как я написал...
BOB>В ЮК ваш блю карт действовать не будет... вы даже не сможете туристом приехать без британской визы...
True
BOB>Вот и они получили герамнский/французский/румынский/ю_нейм_ит пасспорт и приехали... Нелегалов по закону у нас отправляют обратно... А еше моногие из этих африканцев родились в том самом Лондоне, и английский им родной язык... Например здесь — https://en.wikipedia.org/wiki/Peckham
Так те, кто жил перед тоннелем во Франции они, разве, все с европейскими паспортами были?
А нелегалов и экономических беженцев по закону Германия тоже должна выселять\не пускать. Однако плюют политики на свои же законы.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
BOB>>В ЮК ваш блю карт действовать не будет... вы даже не сможете туристом приехать без британской визы...
SH>не велика потеря. было смешно смотреть как ваши высококультурные мигранты из африки(наверно с визой) дрались из за курицы в метро
У нас, к сожалению, высокоинтелектуальные мигранты из Сирии и Ирана подрались во время игры в футбол, после того как сириец забил иранцам гол. Мочилово было мама не горюй.
Ладно бы дети играли, играли взрослые мужики.
A>Написал статью про свой переезд во Францию Тут
Во Франции особенно в прибрежных городках должно быть классно. Смущает языковой барьер, т.е. абсолютно нет никакого желания быть ч иммигрантом для местных, не понимающим их родной язык.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Во Франции особенно в прибрежных городках должно быть классно. Смущает языковой барьер, т.е. абсолютно нет никакого желания быть ч иммигрантом для местных, не понимающим их родной язык.
Если захочешь приехать во Францию на побережье очень рекомендую городок Ментон. Оттуда и до Ниццы и до Монако недалеко. Италия тоже рядом, так что все можно посетить.
Рестораны в Ментоне все отличные, можешь заходить в любой, потому что там отдыхают на 90% французы. Иностранцев очень мало. За 2 недели я видел только одного черного.
Ницца (в плане с ресторанами) гораздо хуже. Дороже и качество подаваемых блюд заметно отличается.
В Ментоне, правда, в основном пляжи с крупной галькой. Морское дно тоже в этой же гальке, т.е. надо надевать тапочки. Есть правда в уголочке песочный пляж, я на нем не был, так как мы его нашли в последний день отпуска
SK>Если захочешь приехать во Францию на побережье очень рекомендую городок Ментон. Оттуда и до Ниццы и до Монако недалеко. Италия тоже рядом, так что все можно посетить. SK>В Ментоне, правда, в основном пляжи с крупной галькой. Морское дно тоже в этой же гальке, т.е. надо надевать тапочки. Есть правда в уголочке песочный пляж, я на нем не был, так как мы его нашли в последний день отпуска SK>В Ницце тоже галичные пляжи.
Зачем мне в отпуск ехать на пляж? У меня рядом с домом пляж круглый год.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ужас, даже съездить некуда!
Только в пятницу вернулся же: объехал Young, Милдуру, Мунго, Аделаиду, Cape Jervis, Broken Hill, Cobar, Dubbo, Orange, Bathurst и далее через Blue Mountains заехал в Сидней. Ночевали в мотелях и в машине. Спустились в шахту Daydream Mine недалеко от Broken Hill.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Ужас, даже съездить некуда!
MB>Только в пятницу вернулся же: объехал Young, Милдуру, Мунго, Аделаиду, Cape Jervis, Broken Hill, Cobar, Dubbo, Orange, Bathurst и далее через Blue Mountains заехал в Сидней. Ночевали в мотелях и в машине. Спустились в шахту Daydream Mine недалеко от Broken Hill.
Артем, ты же вроде состоятельный гражданин. Имеешь премиальное авто, диван. Надо соответствовать уровню, что все на машине, да на машине. Уже пора и в европу на отдых слетать, но если с деньгами все таки туго, то хотя бы в Крым выбраться
На самом деле это хорошо, что стал ездить. Еще чуть чуть поднакопишь и откроешь для себя соседние страны, там тоже есть что интересного посмотреть.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
I>>На самом деле это хорошо, что стал ездить. Еще чуть чуть поднакопишь и откроешь для себя соседние страны, там тоже есть что интересного посмотреть.
G>В каких соседних, Папуа-Новая-Гвинея?
Imho автор намекает на 2 недели моря в год в Турции, как необходимый пункт успешности. Я-то, к стыду своему, в соседних странах кроме Беларуси не был.