Здравствуйте, hujaver, Вы писали:
H>Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
A>>Написал статью про свой переезд во Францию Тут H>денег наверное меньше чем в киеве после налогов остается?
После налогов нет, после съема квартиры покупки продуктов и всего остального — да меньше
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
SK>Мне всегда было интересно про мед. страховку во Франции почитать. Можешь рассказать немного как там это организовано?
У всех есть государственная страховка она бесплатная и оплачивается с социальных налогов. Но она покрывает не всё, по этому делают еще частную страховку (около 50 евро в месяц на семью если платить все самому) которая допокрывает то что не покрыла государственная. Это если в двух словах.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
M>А как там с мигрантами из Африки и Азии? Нас тут пужают, что весь Париж от них стонет.
Наверно все они остались в Германии, я был в Париже в 2010 году и по сравнению с тем что щас разницы нет никакой. Вроде был лагерь какой-то на севере возле Кале, но на Париж нет никакого влияния. Как то видел протест против бомбежек Сирии, там было человек 20 — скорее всего люди которые давно живут сдесь.
Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
A>У всех есть государственная страховка она бесплатная и оплачивается с социальных налогов. Но она покрывает не всё, по этому делают еще частную страховку (около 50 евро в месяц на семью если платить все самому) которая допокрывает то что не покрыла государственная. Это если в двух словах.
Взаимоисключающие параграфы, не находишь?
A>Наверно все они остались в Германии, я был в Париже в 2010 году и по сравнению с тем что щас разницы нет никакой. Вроде был лагерь какой-то на севере возле Кале, но на Париж нет никакого влияния. Как то видел протест против бомбежек Сирии, там было человек 20 — скорее всего люди которые давно живут сдесь.
А то, что с 2014-го так и не понизили уровень террористической угрозы и в более или менее больших городах ходят по трое военные с автоматами, ты решил умолчать =)
A>У всех есть государственная страховка она бесплатная и оплачивается с социальных налогов. Но она покрывает не всё, по этому делают еще частную страховку (около 50 евро в месяц на семью если платить все самому) которая допокрывает то что не покрыла государственная. Это если в двух словах.
Т.е. если взять частную, то стоматологию тоже она покроет или стоматология у вас идет отдельным пунктом где-то?
A>Наверно все они остались в Германии, я был в Париже в 2010 году и по сравнению с тем что щас разницы нет никакой.
Я еще как-то из Германии приехал в Париж в 2004 на автобусе. Он приходит на окраину Парижа. И что меня удивило еще тогда, то белых я там почти не заметил
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
A>>У всех есть государственная страховка она бесплатная и оплачивается с социальных налогов. Но она покрывает не всё, по этому делают еще частную страховку (около 50 евро в месяц на семью если платить все самому) которая допокрывает то что не покрыла государственная. Это если в двух словах. UVV>Взаимоисключающие параграфы, не находишь?
Да, получается что она бесплатная только для безработных
A>>Наверно все они остались в Германии, я был в Париже в 2010 году и по сравнению с тем что щас разницы нет никакой. SK>Я еще как-то из Германии приехал в Париж в 2004 на автобусе. Он приходит на окраину Парижа. И что меня удивило еще тогда, то белых я там почти не заметил
Да, есть окраины где програмисты обычно не живут (по крайней мере белые)
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, ankorol, Вы писали:
A>>Наверно все они остались в Германии, я был в Париже в 2010 году и по сравнению с тем что щас разницы нет никакой. Вроде был лагерь какой-то на севере возле Кале, но на Париж нет никакого влияния. Как то видел протест против бомбежек Сирии, там было человек 20 — скорее всего люди которые давно живут сдесь.
UVV>А то, что с 2014-го так и не понизили уровень террористической угрозы и в более или менее больших городах ходят по трое военные с автоматами, ты решил умолчать =)
Военные так же ходили и до террористической угрозы. Сейчас что поменялось так это охранники которые проверяют сумки на входе в торговые центры, музеи и всякие такие места.
A>>У всех есть государственная страховка она бесплатная и оплачивается с социальных налогов. Но она покрывает не всё, по этому делают еще частную страховку (около 50 евро в месяц на семью если платить все самому) которая допокрывает то что не покрыла государственная. Это если в двух словах. SK>Т.е. если взять частную, то стоматологию тоже она покроет или стоматология у вас идет отдельным пунктом где-то?
Коллега ставил коронку, врач ему насчитал на все про все 700 евро, наша страховая (за 50 евро считается хорошей) согласилась покрыть только 500 — то есть надо или искать более дешевого врача или заплатить 200 евро со своего кармана.
Роды у жены другого сотрудника стоили 3000 евро — покрыла полностью
A>Коллега ставил коронку, врач ему насчитал на все про все 700 евро, наша страховая (за 50 евро считается хорошей) согласилась покрыть только 500 — то есть надо или искать более дешевого врача или заплатить 200 евро со своего кармана.
Халява
A>Роды у жены другого сотрудника стоили 3000 евро — покрыла полностью
Т.е. если вдруг ест только гос. страховка и надо рожать, то она может и не полностью покрыть? Вот это очень интересно
Или я не так понял?
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Безопасная страна, социализм... ну ну...
Да ладно, ни у вас на острове, ни у нас в бундесах нифига не лучше.
Уже и Фрайбург заполонили непонятные "сирийцы"