KP>Скажи пожалуйста, а что такое может велосипед за £4,000.00, что не может, к примеру, за 1000?
С велосипедами все как с любой другой профессиональной техникой.
Что такого может Canon 1Ds Mark IV по сравнению с Canon 350D? Правильно, тут шумов меньше, там скорострельность выше, и далее по нарастающей. Плюс, конечно, надежность и гарантия.
KP>Ну или там, педали за 1К... они как-то по особому нажимаются?
Да, по-особому, т.к. они измеряют силу нажатия. Без оного измерения педали будут стоит на порядок дешевле.
KP>Или тут как с iPhone, когда проще брать какие-нибудь Асусы по 300 и выкидывать раз в год (правда это не понтово, пацаны засмеют), и всяк это будет так же по удобству, но экономически более выгодно раза в 1.5–2?
И это тоже верно!
Группа компонентов Ultegra Di2 сняла с меня весь головняк по регулировке переключения передач. За 8.200 км, которые я проехал с июня, ни разу не пришлось ничего регулировать. Вообще ни разу. И переключение всегда идеальное. Тогда как с тросиковыми механизмами все очень и очень печально. Мало того что сами тросики нужно периодически менять, так еще и регулировки постоянно съезжают, начинает плохо переключаться, а то и клинить, или даже цепь сбрасывать.
И так, в общем-то, во всем. Скажем, то же седло (Specialized Power у меня, тоже неродное, т.к. на родном Fizik'е ездить могут только редкие мазохисты). Пока ездишь до ближайшего ларька за пивом — сойдет любое. А когда валишь по 6+ часов с мощностью 200 Вт — все совсем иначе ощущается.