Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>>>Я два года в этом сраном США и меня эти их долбанные копы уже в конце задолбали.
B>>>Дак что держит-то? От призыва что ли бегаешь?
O>>Опять фирменный вопрос?
B>Ну как сказать, мне просто реально интересно, что людей держит, если им все так не нравится.
O>>Держит меня исключительно призрачная возможность поработать на "лидеров рынка" да бассейн с камином. Был бы у меня в Киеве бассейн с камином я бы в эти ваши США и не ехал.
B>Серъезно? Словосочетание "лидер рынка" в большинстве случаев означает деградацию технических скиллов. Т.е. остается камин и бассейн. Камин наверняка юзал раза два, а бассейн раз пять. Что остается в итоге-то?
O>>Вот цитирую коллегу своего: в странах бСССР дешевле растить детей, потому что у них нету телевизоров, телефонов и икс бокса 

B>А что смешного? У многих действительно нет большинства из этого списка. Правда не из-за того, что не продают в магазинах.
O>>Цитирую второго коллегу: будешь плохо работать, поедешь обратно в Киев к медведям 
B>Разорви его шаблон — возвращайся сам

Ты что думаешь я специально тут сижу и придумываю что меня бассейн с камином держит в США? Я в Киеве жил в двушке 43 метра в панельке, а здесь переехал в кондо стометровое с камином, который я топлю периодически (для красоты, не для тепла), и бассейн, в который я в сезон хожу чуть ли не каждый день проплыть метров 250 и позагроать? Конечно это мне нравится в 10 раз больше, чем панелька, в которой мне иногда приходилось машину парковать за километр, потому что здесь у меня два выделенных паркоместа и ещё куча общих, так что таких проблем не возникает вообще, да и ям нету огромных прямо у подъезда, правда это не отменяет факта, что велики у меня таки упёрли отсюда.

Но в Киеве и у меня и санки воровали из-за решётки железной, и бензин отосасывали, и колпаки снимали с дисков литых, тут хоть этого пока не происходит и на том спасибо.

Если бы мне дали такое же жильё и такую же зарплату как здесь, я бы закончил свои дела и отправился обратно в Украину. Меня удивляют темы, где человек с тремя дачами и пятью автомобилями на полном серьёзе интересуется есть ли ему смысл ехать за границу.

В США и странах бСССР кардинально разные системы правления, но и в той и в той системе правления на данном моменте ИТшники могут откусить очень жирный куш, поэтому это дело исключительно личного предпочтения где жить. Одно дело получать 200$ и поехать на 100к$ сюда и другое дело получать 3-4-5к$ и поехать сюда на те же 100к$. ВСЕ(!) мои коллеги, которые сюда приехали после развала СССР хором кричат, как же дерьмово жить в Киеве/Москве и т.д. Все думают что медведи ходят, то что до кризиса этого долбанного уровень жизни ИТшников в Киеве/Москве и других крупных городах стран бСССР вполне соответствовал уровню жизни ИТшников в США эти ребята не в курсе.