Здравствуйте, binnom, Вы писали:
EP>>А так да, чувак не убит, а "всего лишь" парализован
B>Ну о чем и речь. Будет живым примером как делать не надо.
Как не надо? Хоть как-то пересекаться с полицией? О том и речь

(напоминаю что вылезти из машины мог например и невольный пассажир)
Но в целом я тебя понял — ты одобряешь преступников в погонах — он же и судья, он же и палач — ОК.
EP>>Не передёргивай на ДТП и т.п. — проблема с полицейскими реально существует, сами американцы это признают. И она выражается не только в непосредственно подстреленных, но и например в порождённом страхе полиции, чрезмерной власти и т.п.
B>А в РФ проблем с боязнью полиции вообще нет. Чрезмерная власть не в руках силовиков, ага.
В РФ полицейские не направляют на тебя оружие при малейшем шорохе. Чрезмерная власть выражается в пятнадцати сутках ареста, да и то при сговоре с судьёй, а не порции свинца с нелепым оправданием "упс, случайно вышло, аж сам удивился".
B>Вот только почему-то россияне предпочитают обсуждать линчевание в Штатах, а не в РФ
Это от того что у тебя уже совсем аргументы кончились. Вот например обсуждение полиции в РФ россиянами, в том числе мной:
1Автор: Evgeny.Panasyuk
Дата: 14.08.15
,
2Автор: k55
Дата: 25.07.16
.
Мне тема полиции в США интересна по нескольким причинам. Во-первых в контексте легализации короткоствола. Во-вторых в контексте конструктивного сравнения с полицией в РФ — что плохо, что хорошо, что следует заимствовать, а что давить в зародыше. В-третьих интересна готовность "свободных" граждан покорно замирать при виде полицейских ради неких сферических общественных бенефитов. В-четвёртых забавляет феномен "всеодобрямс" оправдывающий любую дикость начиная с кривой системы единиц и заканчивая огнестрельным беспределом полиции.
EP>>А, ну ОК — твоя хата с краю. Тебе не может стать плохо, ты не можешь что-нибудь уронить, ты не можешь пьяным (не за рулём) встретится с полицейским, ты никогда не ходишь в наушниках и т.д. и т.п. и при первом виде полицейского становишься на цыпочки пытаясь не шелохнуться.
B>В наушниках я действительно по улице не хочу, потому что это не умно.
А есть люди которые ходят — их тоже в расход? "Будет живым примером как делать не надо"?
И интересно услышать аргументы по остальным пунктам.
B>А вот ты передергиваешь на основании всего лишь нескольких ошибочных отстрелов, раздутых масс-медиа.
Я же говорю, проблема не только в самих отстрелах.
P>В США все с детсва знают как себя вести если остановлен полицейским. Даже если полицейский 100% не прав, не дергайся при остановке и/или задержании, потом подашь жалобу в полицию или в суд и т.п.
P>Так что застрелянные — либо реальные отморозки, оказавшие реальное сопротивление или номинанты премии Дарвина. Но СМИ же надо раздувать
Вот этого феномена скажешь нет?
EP>>Это не сказки, я сам был в подобной ситуации.
EP>>Помимо этого необязательно что тот кто вылез из машины это именно водитель, тем более с правой стороны
B>Возможно на видео мы не видим деталей, хз.
Так ты что думаешь? Он случайно выстрелил? То что сразу не сообщил — это норм? Ему стоит продолжать работать в полиции?
А на счёт деталей — в момент выстрела видно что чувак подтягивался на обеих руках — он какую-то опасность представлял? Наверное мог плюнуть слюной с хим.оружием, да?
B>>>>>А вообще, если есть возможность — ты съезди, посмотри с каким материалом полиция работают. Я лично их понять могу, у них есть семьи, им есть чего терять, они тоже хотят жить.
EP>>>>Зачем шли в полицию если патологические трусы? Они сами выбрали эту работу, их никто не заставляет.
B>>>Еще раз — если будет возможность, съезди и посмотри с каким материалом они работают. Они работают с тем говном, существование которого т.н. "цивилизованное общество" отрицает.
EP>>Ты так говоришь как будто в РФ у полицейских нет семей, или говно в США отличается от говна в РФ
B>В РФ другая ситуация маленько, но говно такое же или даже маленько хуже.
И соответственно в РФ у полицейских тоже семьи, есть что терять, и хотят тоже жить, так?
Тогда почему они не выхватывают пистолет при малейшем шорохе?