Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>как люди платят штрафы и отправляются в суд за то, что случайно заехали в парк после рассвета.
не буду комментировать все остальное, но вот именно в этом просто не верю. не верю, что просто случайно заехал и сразу штраф и все дела. я случайно на режимный объект заехал как-то — мне помогли развернуться и попросили больше так не делать.
я, так уж получилось, в самых разных парках провожу много времени на велосипеде и часто поздно вечером. никогда, вообще никогда не было проблем с задержаться после закрытия. если же заехать при закрытом шлагбауме, то рейнджеры тебя просто выставят. будешь бузить или чудить — да, могут быть последствия.
другой пример — есть у нас несколько мест популярных для mtb, которые находятся на федеральной земле — военная база (та, где том круз в топ гане служил, кстати). долгое время никого это не волновало, но потом новое командование решило запретить треспасинг, просто ибонефиг)
в общем, почти год вояки всеми доступными способами предупреждали, что зась. в конечном итоге, устроили показательную конфискацию велосипедов (через пару месяцев вернули через суд и штраф) и теперь просто патрулируют. о новых конфискациях и штрафах уже давно не было слышно.
как и во всех подобных страшилка из газет, в реальности есть гораздо более детальная история.