Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>но если кто то приведет примеры когда ему англосакс оказал значимую помошь или занял под чесное слово крупную сумму денег было бы интересно
у них, так же, как и у нас, есть широкий спектр разных людей. У меня было два примера. Один помог таскать мебель, когда я переезжал. Смысла не было грузчиков нанимать. Мебели было мало, но его помощь мне была позарез нужна, так как, кое-что надо было только вдвоем тащить.
Еще один сам напросился, несмотря на мои возражения, и пришел на похороны, чтобы меня поддержать. Я думаю, ему самому там было не легко.
У них есть проблески человечности и понимание, как мир устроен. Иногда кажется, что даже лучше, чем у соотечественников. Встречал пару человек, которые понимали вещи очень глубоко. Никто из моих знакомых русских иммигрантов не дошел до той глубины. Недавно встретил первого программиста "от сердца" и довольно мудрого человека по остальным вещам тоже. Молодой австралиец. Понимаем друг друга с полуслова.
С другой стороны, вежливых и безразличных тоже много встречал.
Я сделал вывод, что врожденный менталитет у нас с ними мало отличается, а приобретенный сильно. Поэтому, если кому-то из них и нас удается отфильтровать булшит, то эти люди найдут общий язык и даже помогут друг другу.