Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
ned>>>Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу. aik>>А меня униформа расстраивает и вгоняет в депрессию. A>Меня тоже, но вот стоит отметить, что шорт и шлёпок у нас не носят Это ж от конторы зависит.
У нас в шортах (длинных, прикрывают колени) только летом ходят, шлепанцы не носит никто (есть пара человек кто летом по офису в кроксах или сандалях плюс я). Принципиально не воняет никто, вот это ровно то, что и нужно от экипировки коллег.
A>В нашей менеджмент в костюмах, от программистов отстали. Да, к этому событию и моя рука приложилась, ага Пришлось понаехалам порядок наводить, а то ишь выдумали
Это не порядок, это покраска травы перед приездом генералитета.
У меня менеджмент ходит как все, включая зазжий австралийский (директор всех программеров в Перте), даже заезжие американские вицепрезиденты (ну, IBM) тоже в джинсах с рубашками. Ну да, не в футболках и не кроссовках (деловые или casual ботинки), но не в униформе всё равно, только одна тётка была более-менее по-деловому одета.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>У нас в шортах (длинных, прикрывают колени) только летом ходят, шлепанцы не носит никто (есть пара человек кто летом по офису в кроксах или сандалях плюс я). Принципиально не воняет никто, вот это ровно то, что и нужно от экипировки коллег.
Так и есть, у нас и длинные шорты не приняты...
aik>Это не порядок, это покраска травы перед приездом генералитета.
Ну почему, кто с клиентами встречается — тот при параде, что не так-то?
aik>У меня менеджмент ходит как все, включая зазжий австралийский (директор всех программеров в Перте), даже заезжие американские вицепрезиденты (ну, IBM) тоже в джинсах с рубашками. Ну да, не в футболках и не кроссовках (деловые или casual ботинки), но не в униформе всё равно, только одна тётка была более-менее по-деловому одета.
A>+1 A>Кстати, недавно на кухне разговорились с коллегой, мы кроме кухни нигде не пересекаемся, оказалось, он из ЮАР, приехал сюда 10 лет назад, чтобы сына вытащить оттуда. Сейчас сыну 19, хочет назад, и отец хочет — говорит, вроде всё меняется к лучшему (партия нужная выиграла или что-то похожее) и есть шансы, что через 10 лет будет всё на мази и можно будет вернуться Австралию не любит, говорит в Африке было лучше намного.
по нашей статистики возвращаются 80% уехавших в том числе из США Канады и UK
тк уровень жизни заметно выше, а климат и еда лучше
твой коллега скорей всего из Кейп Тауна тк там победила партия с предводительницей индуской или цветной, которая всячески демонстрирует что она на стороне белых, но в целом по стране пока изменений нет
моя жена наотрез отказалась возвращаться, из за преступности и ухудшающемся образовании, хотя конечно же мы покажем дочки когда она подрастет как выглядит настоящая Африка
сейчас в Претории весна, начинает цвести Джакоранда, улицы выглядят примерно так
Здравствуйте, ned, Вы писали:
S>>сейчас в Претории весна, начинает цвести Джакоранда, улицы выглядят примерно так
ned>У нас красивее. Скоро уже. Мельбурнцы с калифорнийцами завидуют
Хотел бы слетать в Лимпопу. Вообще, я давно ещё расспрашивал коллегу-африканера что как. Климат весьма похож. Стоимость жизни здесь в разы хуже, безопасность здесь в разы лучше.
ned>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>сейчас в Претории весна, начинает цвести Джакоранда, улицы выглядят примерно так
я не знал что она у вас растет, думал только в Африке
еще для меня срывом шаблона был сок личи (но я знаю что оно и в Китаи растет)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>когда то до эмиграции я работал в РФ в одной компании (ее нет в моем резюме) S>на работу я ходил в джинсах и майки и всегда следил что бы моя одежда была выстирана, без пятен и пахла хорошо S>как то утром был остановлен на проходной большим начальником который спросил
Я когда ходил беседовать с командой в одну фруктовую компанию мне HR сказал: никаких костюмов, максимум business casual.
И это хорошо и правильно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>А зачем ты в колхозе работал?
Потому что он везде.
A>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать.
Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи.
S>когда то до эмиграции я работал в РФ в одной компании (ее нет в моем резюме) S>на работу я ходил в джинсах и майки и всегда следил что бы моя одежда была выстирана, без пятен и пахла хорошо S>как то утром был остановлен на проходной большим начальником который спросил
S>мы тебе платим хорошо, почему ты так странно одет ? S>я: сейчас схожу исправлю S>он: если не хватит денег возьми в счет зарплаты там то и там то
Ну вот оно и есть, колхозное подованство.
S>пару недель назад мой знакомый из UK помогал выбрать мне одежду для собеседований, тк из Америки я привез только майки и джинсы S>в московском магазине я дал продавцу листочек с артиклями написанными им, и она принесла всю эту одежду
Слышал такое мнение, что стиль в Англии/США малость другой, в РФ ты будешь выглядеть не как все, а то и довольно странно. Поэтому не рекомендуют тащить с собой костюм для интервью из другой страны.
S>первый Левайс в СССР был открыт в Ленинграде S>и буквально в течении месяца я купил там джинсы за 27$ (это стоимость ваучера и дисковода в то время), они досихпор не имеют дыр хотя я их использую только в гараже теперь,
Левайсы нынче пошли мексиканские да китайские, ага.
S>в среднем мои американские джинсы стоили 150$, выкидывал их ежегодно из за сквозных дыр
А смысл покупать по 150, если можно купить тот же левайс по 20-30?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
S>>пару недель назад мой знакомый из UK помогал выбрать мне одежду для собеседований, тк из Америки я привез только майки и джинсы S>>в московском магазине я дал продавцу листочек с артиклями написанными им, и она принесла всю эту одежду B>Слышал такое мнение, что стиль в Англии/США малость другой, в РФ ты будешь выглядеть не как все, а то и довольно странно. Поэтому не рекомендуют тащить с собой костюм для интервью из другой страны.
могу показать скриншот письма где американская коомпания написала что я не прошел собеседование потому что пришел не подобающи одет
я был в белой рбашке, класичиских джинсах и туфлях
один из собеседовавших был в шортах например, более мене строго был одет только прожет менеджер все остальные одеты для погоды +35 в августе
компания не банк
S>>в среднем мои американские джинсы стоили 150$, выкидывал их ежегодно из за сквозных дыр B>А смысл покупать по 150, если можно купить тот же левайс по 20-30?
в мейсеси за 20-30 октровенное УГ
джинсы купленные в ЮАР досихпор целы, спустя 7 лет, стоили теже 100-150$
я думаю сам материал другой
B>Левайсы нынче пошли мексиканские да китайские, ага.
Так запланированное устаревание жеж. Тренд уже давно во всех индустриях, мол как делать деньги если люди не будут постоянно покупать все новые и новые товары.
Еше с лампочек накаливания сто лет назад началось, никаких проблем не было сделать лампочку которая горела бы годами, но для производителей такой бизнес был бы невыгоден....
Да по барабану имхо эта ваша жокоранда всем, мне то точно, вишня/персики/яблоки цветут красивее, и пчелы в это время гудят, класс. Завести что ли пчёл...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Если у вас есть бабки, будьте добры, потратье 500 на несколько хороших ботинок и ещё столько же на джинсы/брюки и забудьте об этой теме как о страшном сне. Не нужно пополнять армию страхитть.
M>Чувак, оставляй колхозные взгляды в колхозе. Тебе никто ничего не должен.
S>могу показать скриншот письма где американская коомпания написала что я не прошел собеседование потому что пришел не подобающи одет S>компания не банк
Покажи.
Потому как это звучит весьма странно.
S>в мейсеси за 20-30 октровенное УГ
Купленные на амазоне Carhartt за $30 за 2+ года чутка потёрлись у карманов, где ключи и кошелёк ношу. Ровно по форме того, что в карманах было.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>могу показать скриншот письма где американская коомпания написала что я не прошел собеседование потому что пришел не подобающи одет S>>компания не банк
CC>Покажи. CC>Потому как это звучит весьма странно.
Я думаю в реальности было написано про cultural fit, а про одежду Сергей додумал.
CC>Купленные на амазоне Carhartt за $30 за 2+ года чутка потёрлись у карманов, где ключи и кошелёк ношу. Ровно по форме того, что в карманах было. CC>
Carhartt похоже единственные, кто все еще делает вечную одежду. Отбивают покупателей у остальных брендов...
B>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>>А зачем ты в колхозе работал? B>Потому что он везде.
Как же тебе тяжко жить, сочувствую
A>>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать. B>Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи.
Видимо в тех, в которых работал ты? Или это так, просто мысли вслух?
Все мои знакомые согласны с моим мнением
Здравствуйте, aik, Вы писали:
ned>>У нас красивее. Скоро уже. Мельбурнцы с калифорнийцами завидуют
aik>Да по барабану имхо эта ваша жокоранда всем, мне то точно, вишня/персики/яблоки цветут красивее, и пчелы в это время гудят, класс. Завести что ли пчёл...
B>>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>>>А зачем ты в колхозе работал? B>>Потому что он везде. A>Как же тебе тяжко жить, сочувствую
Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает?
A>>>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать. B>>Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи. A>Видимо в тех, в которых работал ты? Или это так, просто мысли вслух? A>Все мои знакомые согласны с моим мнением
Они видимо тоже давно не живут в РФ?