Re[6]: показная вежливость у англосаксов
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 11.08.16 05:20
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

> Если природа наделила резкими чертами лица и резким голосом — будут гадить

> (точнее ставить твои интересы ниже тех, кто создает правильное впечатление)
у меня довольно резкие черты лица и неприятный голос. когда я спрашиваю своих подруг -- как им такое чудо в перьях вообще может нравится, то они честно отвечают, что ко внешности привыкаешь.

> большинство подобных вещей корректируется костюмом, интонацией, взглядом и паузами в нужных местах, но этому надо учиться.

возможно, у меня получается манипулировать людьми на подсознательном уровне. возможно, просто карма у меня такая. или это мое отношение к жизни? был бы я верующим -- просил бы бога послать мне проблемы. я проблемы не просто люблю -- я ими питаюсь. проблемы как топливо движут меня вперед. грубо говоря это как "не рой врагу яму, чтобы он не использовал ее как окоп". а потому если вы вырыли мну яму, то я скажу "вот спасибо! помогли так помогли!". возможно, тс мыслит иначе и думает: "опять аглосаксы подлянку устроили".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: показная вежливость у англосаксов
От: binnom  
Дата: 11.08.16 09:51
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

B>>А как только возникает задача презентовать результаты и склонять на свою сторону людей, начинаются удивительные открытия...

Q>...причем, прикинь, не только Штатах. похоже ты давно в пост-СССР не бывал, да и раньше вобщем тоже
В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.
Re[7]: показная вежливость у англосаксов
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.08.16 10:07
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

проявите терпения я разгребу дела и мы в сласть поспорим, тем более выще по топику пока не пояивлось историй про англосаксов которые делают что то болшее чем бла -бла-бла

мы встречались в реальной жизни с мыщъх, он конечно не аленделон но вполне призентабельный вариант для девок, тем более я уверен что он их очаровывает хоризмой а не внешним видом

когда живешь один к проблемам относишся проше, если бы я был один дольше 1 года на первой и 3 месяцев на второй работах я не проработал бы
Отредактировано 11.08.2016 10:13 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[2]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 11.08.16 10:10
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."

я предпочитаю второй вариант, тк меньше илюзий
Re[3]: показная вежливость у англосаксов
От: bkat  
Дата: 11.08.16 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>>Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."

M>Если человек не слишком нервный и обидчивый, то лучше с матерком и когда прямым текстом говорят в чем ты дурак. Помогает на будущее. А так, мы вам перезвоним и догадывайся что не так.

Осталось только убедить их поступать так, как нам привычно и как мы считаем правильно
Re[8]: показная вежливость у англосаксов
От: opt1k США  
Дата: 11.08.16 15:15
Оценка:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Чего только не придумают.

B>Если бы. На самом деле в Штатах всякие body language, non-verbal signs и т.п. уважают и умеют эксплуатировать. Почитайте любой учебник по профессиональным продажам для примера.
B>Это в пост-СССР если ты лучезарно улыбаешься и вызываешь доверие, то ты либо ГБшник, либо политик. А за океаном это провинциальный продавец недвижимости лучше умеет, чем средней руки политик в России.
B>Пока ваша работа — сидеть и писать код, это не замечается. А как только возникает задача презентовать результаты и склонять на свою сторону людей, начинаются удивительные открытия...

Спасибо, кэп. Как раз с тренинга по продажам. Самое интересно, что тренер на фоне одного из обучающихся просто не тянет аж никак, но там талант + харизматичность + внешность.
Коплю на ланцер
Re[9]: показная вежливость у англосаксов
От: bazis1 Канада  
Дата: 11.08.16 16:15
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Спасибо, кэп. Как раз с тренинга по продажам. Самое интересно, что тренер на фоне одного из обучающихся просто не тянет аж никак, но там талант + харизматичность + внешность.
потому что если Вы хорошо продаете, то Вы будете продавать, а не тренинги проводить.
Re[10]: показная вежливость у англосаксов
От: Antidote  
Дата: 11.08.16 22:19
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.

А зачем ты в колхозе работал?

По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 11.08.16 23:55
Оценка:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Спасибо, кэп. Как раз с тренинга по продажам. Самое интересно, что тренер на фоне одного из обучающихся просто не тянет аж никак, но там талант + харизматичность + внешность.
B>потому что если Вы хорошо продаете, то Вы будете продавать, а не тренинги проводить.

Так то оно так, если не учитывать, что дядьке 61 год. Я ему так после тренинга и сказал: Дай Бог, чтобы я в 61 год так же скакал.
Коплю на ланцер
Re[11]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 11.08.16 23:59
Оценка: -1 :))
ну давайте, давайте. Мне лично стыдно за тех людей, которые зарабабатывают 150к, а на ботинки приличные жмуться. Отсутствие вкуса и способности никоим образом не связано. Мой бомж-друг всегда хорошо выглядел. А мой текущий богач-босс и босс моего босса клали на внешний вид и одеваются исключительно в колсе. Это, конечно, сугубо их личное дело, но когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте. И не пытайтесь оправдать свою бесвкусицу. Если у вас есть бабки, будьте добры, потратье 500 на несколько хороших ботинок и ещё столько же на джинсы/брюки и забудьте об этой теме как о страшном сне. Не нужно пополнять армию страхитть.
Коплю на ланцер
Re[12]: показная вежливость у англосаксов
От: mik1  
Дата: 12.08.16 00:03
Оценка: +10

O>Если у вас есть бабки, будьте добры, потратье 500 на несколько хороших ботинок и ещё столько же на джинсы/брюки и забудьте об этой теме как о страшном сне. Не нужно пополнять армию страхитть.

Чувак, оставляй колхозные взгляды в колхозе. Тебе никто ничего не должен.
Re[13]: показная вежливость у англосаксов
От: ned Австралия  
Дата: 12.08.16 00:41
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Чувак, оставляй колхозные взгляды в колхозе. Тебе никто ничего не должен.

Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу.
Re[14]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 12.08.16 00:48
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу.

Наверное тебе всё-таки приятнее наблюдать аккуратно одетую коллегу, правда? И ты же не требуешь выгнать всех мужуков из конторы, да? Ну у каждого свои вкусы, и что?

А как по мне — так моется каждый день, и уже замечательный (-ая) коллега, что там надето — пофиг
Re[12]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 12.08.16 00:52
Оценка: +1

O> ну давайте, давайте. Мне лично стыдно за тех людей, которые зарабабатывают 150к, а на ботинки приличные жмуться.

Ок, стыдись на здоровье

O>Отсутствие вкуса и способности никоим образом не связано. Мой бомж-друг всегда хорошо выглядел. А мой текущий богач-босс и босс моего босса клали на внешний вид и одеваются исключительно в колсе. Это, конечно, сугубо их личное дело, но когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте.

Неа, это что-то не так у тебя. Если всех всё устраивает, кроме тебя — то вывод как-бы очевиден

O>И не пытайтесь оправдать свою бесвкусицу. Если у вас есть бабки, будьте добры, потратье 500 на несколько хороших ботинок и ещё столько же на джинсы/брюки и забудьте об этой теме как о страшном сне. Не нужно пополнять армию страхитть.

Ага, ещё мне расскажи, куда денег потратить

ПыСы: В маленьких населённых пунктах действительно очень сильно обращают внимание на одёжку в отличии от больших городов. Выезжай уже из деревни что-ли
Re[15]: показная вежливость у англосаксов
От: ned Австралия  
Дата: 12.08.16 01:58
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Наверное тебе всё-таки приятнее наблюдать аккуратно одетую коллегу, правда? И ты же не требуешь выгнать всех мужуков из конторы, да? Ну у каждого свои вкусы, и что?

Нет, нет, я именно в эстетическом контексте. Такие же чувства вызывает у меня красивый хорошо продуманный код или хорошо отлаженный процесс CI

A>А как по мне — так моется каждый день, и уже замечательный (-ая) коллега, что там надето — пофиг

Да мы тут все, очевидно, толерантные люди в толерантном демократичном обществе
Re[14]: показная вежливость у англосаксов
От: aik Австралия  
Дата: 12.08.16 02:33
Оценка:

ned>Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу.

А меня униформа расстраивает и вгоняет в депрессию.
Re[16]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 12.08.16 03:37
Оценка:

ned>Нет, нет, я именно в эстетическом контексте. Такие же чувства вызывает у меня красивый хорошо продуманный код или хорошо отлаженный процесс CI

Ну понятно, красивое всегда лучше некрасивого

ned>Да мы тут все, очевидно, толерантные люди в толерантном демократичном обществе

Ну типа того, ага
Re[15]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 12.08.16 03:45
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

ned>>Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу.

aik>А меня униформа расстраивает и вгоняет в депрессию.

Меня тоже, но вот стоит отметить, что шорт и шлёпок у нас не носят Это ж от конторы зависит.
В нашей менеджмент в костюмах, от программистов отстали. Да, к этому событию и моя рука приложилась, ага Пришлось понаехалам порядок наводить, а то ишь выдумали
Re[17]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 12.08.16 04:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

ned>>Да мы тут все, очевидно, толерантные люди в толерантном демократичном обществе

A>Ну типа того, ага

просто несколько зарисовок

когда то до эмиграции я работал в РФ в одной компании (ее нет в моем резюме)
на работу я ходил в джинсах и майки и всегда следил что бы моя одежда была выстирана, без пятен и пахла хорошо
как то утром был остановлен на проходной большим начальником который спросил

мы тебе платим хорошо, почему ты так странно одет ?
я: сейчас схожу исправлю
он: если не хватит денег возьми в счет зарплаты там то и там то
некоторые купленные в тот день вещи я ношу досихпор

в Африки меня всегда удивляло что у бедных черных ботинки стоили 500-800$, а зажиточные белые ходили в кроссовках
а девушки пришедшие на патти в пижамах для сна, вводили в транс

пару недель назад мой знакомый из UK помогал выбрать мне одежду для собеседований, тк из Америки я привез только майки и джинсы
в московском магазине я дал продавцу листочек с артиклями написанными им, и она принесла всю эту одежду

первый Левайс в СССР был открыт в Ленинграде
и буквально в течении месяца я купил там джинсы за 27$ (это стоимость ваучера и дисковода в то время), они досихпор не имеют дыр хотя я их использую только в гараже теперь,
в среднем мои американские джинсы стоили 150$, выкидывал их ежегодно из за сквозных дыр
Отредактировано 12.08.2016 5:13 sergey2b . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.08.2016 5:02 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[18]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 12.08.16 05:06
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в Африки меня всегда что у бедных черных ботинки стоили 500-800$, а зажиточные белые ходили в кроссовках

+1
Кстати, недавно на кухне разговорились с коллегой, мы кроме кухни нигде не пересекаемся, оказалось, он из ЮАР, приехал сюда 10 лет назад, чтобы сына вытащить оттуда. Сейчас сыну 19, хочет назад, и отец хочет — говорит, вроде всё меняется к лучшему (партия нужная выиграла или что-то похожее) и есть шансы, что через 10 лет будет всё на мази и можно будет вернуться Австралию не любит, говорит в Африке было лучше намного.

S>пару недель назад мой знакомый из UK помогал выбрать мне одежду для собеседований, тк из Америки я привез только майки и джинсы

S>в московском магазине я дал продавцу листочек с артиклями написанными им, и она принесла всю эту одежду

Ну если магаз такой-же, как и в UK, то ничего удивительного
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.