Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>> знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих... S>> 1) я отноился абсолютно ровно ко всем национальностям, М>...вот потому я и говорю, что много думал и все еще думаю -- почему, черт возьми? в одном же обществе живем. но я не могу назвать ни одного плохого человека ни среди друзей, ни среди посторонних.
Как я понимаю, в Штатах все очень сильно зависит от внешности. Если ты на подсознательном уровне создаешь впечатление плюшевого медвежонка, которого обидить рука не тронется — то будут помогать. Если природа наделила резкими чертами лица и резким голосом — будут гадить (точнее ставить твои интересы ниже тех, кто создает правильное впечатление), просто из подсознательной антипатии. Твой типаж — безобидный хиппи и это тебя ставит выше типажа русского ботаника. Я не видел фотографию Сергея, но подозреваю, что с типажом там будет похуже. Кстати, большинство подобных вещей корректируется костюмом, интонацией, взглядом и паузами в нужных местах, но этому надо учиться.