Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>> знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих... S> 1) я отноился абсолютно ровно ко всем национальностям,
...вот потому я и говорю, что много думал и все еще думаю -- почему, черт возьми? в одном же обществе живем. но я не могу назвать ни одного плохого человека ни среди друзей, ни среди посторонних.
S> на первой работе мой первый начальник заявил — все меня называют жлобом S> и ты скоро узнаешь почему, он очень скромно себя охаракетриовал
суровый дядька, чо. но по крайней мере откровенный. значит, не все потеряно. мой первый начальник сказал золотые слова: что он выбирает людей с какими комфортно работать, а наемные сотрудники выбирают с каким начальником комфортно работать. так что ситуация симметрична.
S>на второй работе коллеги говорили — не ходи к начальнику, S>если ему не понравиться что ты говоришь он тебя уволит
есть замечательный фильм zero dark thirty и в нем не менее замечательная фраза:
The end comes no matter what, the only thing that matters is how do you wanna go out, on your feet or on your knees? I bring that lesson to this job. I act, knowing that someday this job will end, no matter what. You should do the same.
S> 2) после моего увольнения не один из моих англосакских коллег мне не позвонил, хотя тел знали
ха. в моем случае было хуже. компания запретила сотрудникам под страхом увольнения общение со мной. да, там были терки с компанией и мои юристы готовили судебный иск. но это ж бизнес. ничего личного. а на личном уровне мои коллеги забили на запрет и не только звонили, но даже устроили мне прощальное пати, что поразило меня до глубины души. инициатором пати был американец, кстати.
S> француз и африканер когда узнал при мою ситуацию, через несколько часов перезвонили S> и сказали что если мне надо сейчас жи пришлют деньги на билеты и помогут с жильем
ок, такой вопрос. вы же не первый кого уволили как я понимаю. и не последний. скольким людям вы звонили и предлагали свою помощь? ну хотя бы психологическую. типа морально поддержать.
S> а опыт у нас разный потому что мы общались с разными слоями общества
вряд ли мой слой отличается от вашего. мы же оба айтишники. и оба наемные сотрудники.
S> white trash не чем не лучше русского быдла (если я правильно понимаю это слово)
думаю, что вы неправильно его понимаете, но я не лингвист и могу ошибаться.
но вообще все-таки странно почему у нас такой разный взгляд на окружающих.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.