Re[22]: показная вежливость у англосаксов
От: CreatorCray  
Дата: 12.08.16 22:31
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Я думаю в реальности было написано про cultural fit, а про одежду Сергей додумал.

Он мне показал письмо. Там про форму одежды было сказано в стиле "и да, интервьюеры отметили что одеваться так на собеседование несколько не принято".
Отказать по причине "кандидат на software engineer пришёл в джинсах" просто нельзя по легальным причинам.
Впрочем, моё мнение что если у людей с кукушкой всё так плохо, то ты сам там с ними хочешь работать.

M>Carhartt похоже единственные, кто все еще делает вечную одежду. Отбивают покупателей у остальных брендов...

Danner ещё делает офигенную обувь. Жалко они отличные модели discontinued, я вот свои hiking boots от них малость подпортил и теперь никак не найду на что заменить чтобы хотя бы такое же по качеству и удобству было.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: ned Австралия  
Дата: 13.08.16 03:56
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я не знал что она у вас растет, думал только в Африке

Её массово завезли и развели относительно недавно. В прошлом веке вроде.
От: ned Австралия  
Дата: 13.08.16 04:00
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Да по барабану имхо эта ваша жокоранда всем, мне то точно, вишня/персики/яблоки цветут красивее, и пчелы в это время гудят, класс. Завести что ли пчёл...

Это везде есть, а джакаранда красивая и необычная. Очень насыщенный вариант сирени только на деревьях.
Re[20]: показная вежливость у англосаксов
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.08.16 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Левайсы нынче пошли мексиканские да китайские, ага.

F>Так запланированное устаревание жеж.
нет, это не так. полно качественных неустаревающих товаров. по крайней мере на амазоне можно купить то, что будет работать веками.

F> Еше с лампочек накаливания сто лет назад началось,

ок, заходим на амазон и смотрим цены на лампочки накаливания. можно купить одну лампочку 100 ~ 150 ватт по цене > 25$. работать будет долго. свет теплый, ламповый ес-но.

F> никаких проблем не было сделать лампочку которая горела бы годами, но для производителей такой бизнес был бы невыгоден

во-первых, такие лапочки есть. почему вы их не покупаете -- хз.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[12]: показная вежливость у англосаксов
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.08.16 09:57
Оценка: +1 :)
O> ну давайте, давайте. Мне лично стыдно за тех людей, которые зарабабатывают 150к, а на ботинки приличные жмуться. Отсутствие вкуса и способности никоим образом не связано. Мой бомж-друг всегда хорошо выглядел. А мой текущий богач-босс и босс моего босса клали на внешний вид и одеваются исключительно в колсе. Это, конечно, сугубо их личное дело, но когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте.

Только в королевстве вашей головы.
Re[21]: показная вежливость у англосаксов
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.08.16 10:00
Оценка:
O>Насколько же люди далеко готовы пойти для того, чтобы оправдать своё отсутствие вкуса.

"Вкус бывет только у портных."

(Иосиф Бродский)
Re[12]: показная вежливость у англосаксов
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 13.08.16 10:22
Оценка: +1
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Отсутствие вкуса и способности никоим образом не связано.

зачем нужно это "наличие вкуса"?
зачем оно нужно твоему бомжу-другу?
а твоему богатому боссу оно нужно?
Re[6]: показная вежливость у англосаксов
От: greenpci  
Дата: 13.08.16 13:23
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>но если кто то приведет примеры когда ему англосакс оказал значимую помошь или занял под чесное слово крупную сумму денег было бы интересно

у них, так же, как и у нас, есть широкий спектр разных людей. У меня было два примера. Один помог таскать мебель, когда я переезжал. Смысла не было грузчиков нанимать. Мебели было мало, но его помощь мне была позарез нужна, так как, кое-что надо было только вдвоем тащить.

Еще один сам напросился, несмотря на мои возражения, и пришел на похороны, чтобы меня поддержать. Я думаю, ему самому там было не легко.

У них есть проблески человечности и понимание, как мир устроен. Иногда кажется, что даже лучше, чем у соотечественников. Встречал пару человек, которые понимали вещи очень глубоко. Никто из моих знакомых русских иммигрантов не дошел до той глубины. Недавно встретил первого программиста "от сердца" и довольно мудрого человека по остальным вещам тоже. Молодой австралиец. Понимаем друг друга с полуслова.

С другой стороны, вежливых и безразличных тоже много встречал.

Я сделал вывод, что врожденный менталитет у нас с ними мало отличается, а приобретенный сильно. Поэтому, если кому-то из них и нас удается отфильтровать булшит, то эти люди найдут общий язык и даже помогут друг другу.
Re[14]: показная вежливость у англосаксов
От: Antidote  
Дата: 13.08.16 23:12
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.

A>>>>А зачем ты в колхозе работал?
B>>>Потому что он везде.
A>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую
B>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает?

Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове.

A>>Видимо в тех, в которых работал ты? Или это так, просто мысли вслух?

A>>Все мои знакомые согласны с моим мнением
B>Они видимо тоже давно не живут в РФ?

С чего ты взял? Из моего окружения в России мало кто уехал. Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[15]: показная вежливость у англосаксов
От: binnom  
Дата: 14.08.16 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

B>>>>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.

A>>>>>А зачем ты в колхозе работал?
B>>>>Потому что он везде.
A>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую
B>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает?
A>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове.
Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно?

A>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем?

Как я уже говорил — я не флэшер.
Re[16]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 14.08.16 22:08
Оценка:

A>>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую

B>>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает?
A>>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове.
B>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно?

С чего бы это, потому-что тебе так хочется? Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан
А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде

A>>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем?

B>Как я уже говорил — я не флэшер.

Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде.
Отредактировано 14.08.2016 22:44 Antidote . Предыдущая версия .
Re[7]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 14.08.16 22:41
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Я сделал вывод, что врожденный менталитет у нас с ними мало отличается, а приобретенный сильно. Поэтому, если кому-то из них и нас удается отфильтровать булшит, то эти люди найдут общий язык и даже помогут друг другу.

Все люди рождаются одинаковыми, а потом им вкладывают в мозги разное.
Вот усыновлённые дети — если берут совсем малого, прям из роддома — то ребёнок совершенно свой-свой для родителей, потому-что слепили сами, с нуля. А вот если берут подрощенного — то там в большинстве случаев отгребают, чужак потому-что, перекраивать сложно.
Естественно, есть австралы, у которых в семье было воспитание, похожее на наше (в стране мигрантов было бы странно, если б все одинаково воспитывали, отовсюду дети хватают), но их единицы, скорее исключения.
Может у него в школе лучший друг был из СНГ? Простое объяснение
Re[19]: показная вежливость у англосаксов
От: gardener  
Дата: 14.08.16 22:55
Оценка:
A>Кстати, недавно на кухне разговорились с коллегой, мы кроме кухни нигде не пересекаемся, оказалось, он из ЮАР, приехал сюда 10 лет назад, чтобы сына вытащить оттуда. Сейчас сыну 19, хочет назад, и отец хочет — говорит, вроде всё меняется к лучшему (партия нужная выиграла или что-то похожее) и есть шансы, что через 10 лет будет всё на мази и можно будет вернуться Австралию не любит, говорит в Африке было лучше намного.

Забавно. У нас есть знакомые иммигранты из ЮАР. У них как раз наоборот. Правда у них в Сиднее все очень неплохо.
Дата: 14.08.16 22:57
Оценка: 1 (1)
S>я не знал что она у вас растет, думал только в Африке

Ага, полно ее. У нас в деревеньке по улицам ее насажено. Жене нравится.
Re[17]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 14.08.16 23:03
Оценка:
aik>У меня менеджмент ходит как все, включая зазжий австралийский (директор всех программеров в Перте), даже заезжие американские вицепрезиденты (ну, IBM) тоже в джинсах с рубашками. Ну да, не в футболках и не кроссовках (деловые или casual ботинки), но не в униформе всё равно, только одна тётка была более-менее по-деловому одета.

ээээх, испортилась IBM. Я думал вы все как в комиксах дилберта
Re[18]: показная вежливость у англосаксов
От: aik Австралия  
Дата: 14.08.16 23:31
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>ээээх, испортилась IBM. Я думал вы все как в комиксах дилберта

Довольно стандартная шутка на 1 апреля что наконец то возвращается к славным традициям и будем ходить в униформе как в 60е.
Re[17]: показная вежливость у англосаксов
От: binnom  
Дата: 15.08.16 02:44
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую

B>>>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает?
A>>>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове.
B>>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно?
A>С чего бы это, потому-что тебе так хочется?
Мне хочется чего?

A>Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан

Это чой-то? Дискуссия обычно двусторонний процесс. Если одна сторона только задает вопросы, но не отвечает на них, то это называется опрос (или допрос).

A>А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде

Ну я и говорю — а что тебя держит? Ведь берёзоньки-то родненькие заждались же, Набиуллина вон не так давно говорила, что ресурсы населения практически исчерпаны, стране нужна новая кормовая база.

A>>>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем?

B>>Как я уже говорил — я не флэшер.
A>Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде.
Не очень понятно, где ты тут злобу все выискиваешь. Я реалист, а не обиженный на весь мир
Re[18]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 15.08.16 03:34
Оценка:

B>>>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно?

A>>С чего бы это, потому-что тебе так хочется?
B>Мне хочется чего?

Смотри выделенное.

A>>Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан

B>Это чой-то? Дискуссия обычно двусторонний процесс. Если одна сторона только задает вопросы, но не отвечает на них, то это называется опрос (или допрос).

Может дело в вопросах? Мы ехали мир посмотреть, смотрим и наслаждаемся

A>>А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде

B>Ну я и говорю — а что тебя держит? Ведь берёзоньки-то родненькие заждались же, Набиуллина вон не так давно говорила, что ресурсы населения практически исчерпаны, стране нужна новая кормовая база.

И чо? Ты никак не поймёшь, что не все поуехалы уехали от чего-то, как ты. Есть много разных причин: интересная работа, больше денег, климат, мир посмотреть и тд. Причём здесь берёзки с Набиуллиной? Кстати, кто это?

A>>Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде.

B>Не очень понятно, где ты тут злобу все выискиваешь. Я реалист, а не обиженный на весь мир

B>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.
A>А зачем ты в колхозе работал?
Потому что он везде.

A>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать.
Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи.

И где здесь реализм? "Везде в стране плохо" — это не реализм ни разу. А при просьбе уточнить, где же реально всё так — ты сливаешься
Re[8]: показная вежливость у англосаксов
От: TMU_1  
Дата: 15.08.16 12:12
Оценка:
S>проявите терпения я разгребу дела и мы в сласть поспорим, тем более выще по топику пока не пояивлось историй про англосаксов которые делают что то болшее чем бла -бла-бла
S>мы встречались в реальной жизни с мыщъх,

Да ты Избранный!
Re[9]: показная вежливость у англосаксов
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.08.16 12:34
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Да ты Избранный!

нет конечно

я к тому что с его внешнастью он без его харизмы вполне можно кадрить девок, и он просто вводит нас в заблуждение
да 5% девушек даст если их просто заманить домой, пойдем покажу настоящий автомат
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.