Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Я думаю в реальности было написано про cultural fit, а про одежду Сергей додумал.
Он мне показал письмо. Там про форму одежды было сказано в стиле "и да, интервьюеры отметили что одеваться так на собеседование несколько не принято".
Отказать по причине "кандидат на software engineer пришёл в джинсах" просто нельзя по легальным причинам.
Впрочем, моё мнение что если у людей с кукушкой всё так плохо, то ты сам там с ними хочешь работать.
M>Carhartt похоже единственные, кто все еще делает вечную одежду. Отбивают покупателей у остальных брендов...
Danner ещё делает офигенную обувь. Жалко они отличные модели discontinued, я вот свои hiking boots от них малость подпортил и теперь никак не найду на что заменить чтобы хотя бы такое же по качеству и удобству было.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Да по барабану имхо эта ваша жокоранда всем, мне то точно, вишня/персики/яблоки цветут красивее, и пчелы в это время гудят, класс. Завести что ли пчёл...
Это везде есть, а джакаранда красивая и необычная. Очень насыщенный вариант сирени только на деревьях.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Левайсы нынче пошли мексиканские да китайские, ага. F>Так запланированное устаревание жеж.
нет, это не так. полно качественных неустаревающих товаров. по крайней мере на амазоне можно купить то, что будет работать веками.
F> Еше с лампочек накаливания сто лет назад началось,
ок, заходим на амазон и смотрим цены на лампочки накаливания. можно купить одну лампочку 100 ~ 150 ватт по цене > 25$. работать будет долго. свет теплый, ламповый ес-но.
F> никаких проблем не было сделать лампочку которая горела бы годами, но для производителей такой бизнес был бы невыгоден
во-первых, такие лапочки есть. почему вы их не покупаете -- хз.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
O> ну давайте, давайте. Мне лично стыдно за тех людей, которые зарабабатывают 150к, а на ботинки приличные жмуться. Отсутствие вкуса и способности никоим образом не связано. Мой бомж-друг всегда хорошо выглядел. А мой текущий богач-босс и босс моего босса клали на внешний вид и одеваются исключительно в колсе. Это, конечно, сугубо их личное дело, но когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>но если кто то приведет примеры когда ему англосакс оказал значимую помошь или занял под чесное слово крупную сумму денег было бы интересно
у них, так же, как и у нас, есть широкий спектр разных людей. У меня было два примера. Один помог таскать мебель, когда я переезжал. Смысла не было грузчиков нанимать. Мебели было мало, но его помощь мне была позарез нужна, так как, кое-что надо было только вдвоем тащить.
Еще один сам напросился, несмотря на мои возражения, и пришел на похороны, чтобы меня поддержать. Я думаю, ему самому там было не легко.
У них есть проблески человечности и понимание, как мир устроен. Иногда кажется, что даже лучше, чем у соотечественников. Встречал пару человек, которые понимали вещи очень глубоко. Никто из моих знакомых русских иммигрантов не дошел до той глубины. Недавно встретил первого программиста "от сердца" и довольно мудрого человека по остальным вещам тоже. Молодой австралиец. Понимаем друг друга с полуслова.
С другой стороны, вежливых и безразличных тоже много встречал.
Я сделал вывод, что врожденный менталитет у нас с ними мало отличается, а приобретенный сильно. Поэтому, если кому-то из них и нас удается отфильтровать булшит, то эти люди найдут общий язык и даже помогут друг другу.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>>>>А зачем ты в колхозе работал? B>>>Потому что он везде. A>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую B>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает?
Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове.
A>>Видимо в тех, в которых работал ты? Или это так, просто мысли вслух? A>>Все мои знакомые согласны с моим мнением B>Они видимо тоже давно не живут в РФ?
С чего ты взял? Из моего окружения в России мало кто уехал. Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
B>>>>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>>>>>А зачем ты в колхозе работал? B>>>>Потому что он везде. A>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую B>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает? A>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове.
Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно?
A>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем?
Как я уже говорил — я не флэшер.
A>>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую B>>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает? A>>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове. B>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно?
С чего бы это, потому-что тебе так хочется? Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан
А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде
A>>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем? B>Как я уже говорил — я не флэшер.
Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Я сделал вывод, что врожденный менталитет у нас с ними мало отличается, а приобретенный сильно. Поэтому, если кому-то из них и нас удается отфильтровать булшит, то эти люди найдут общий язык и даже помогут друг другу.
Все люди рождаются одинаковыми, а потом им вкладывают в мозги разное.
Вот усыновлённые дети — если берут совсем малого, прям из роддома — то ребёнок совершенно свой-свой для родителей, потому-что слепили сами, с нуля. А вот если берут подрощенного — то там в большинстве случаев отгребают, чужак потому-что, перекраивать сложно.
Естественно, есть австралы, у которых в семье было воспитание, похожее на наше (в стране мигрантов было бы странно, если б все одинаково воспитывали, отовсюду дети хватают), но их единицы, скорее исключения.
Может у него в школе лучший друг был из СНГ? Простое объяснение
A>Кстати, недавно на кухне разговорились с коллегой, мы кроме кухни нигде не пересекаемся, оказалось, он из ЮАР, приехал сюда 10 лет назад, чтобы сына вытащить оттуда. Сейчас сыну 19, хочет назад, и отец хочет — говорит, вроде всё меняется к лучшему (партия нужная выиграла или что-то похожее) и есть шансы, что через 10 лет будет всё на мази и можно будет вернуться Австралию не любит, говорит в Африке было лучше намного.
Забавно. У нас есть знакомые иммигранты из ЮАР. У них как раз наоборот. Правда у них в Сиднее все очень неплохо.
aik>У меня менеджмент ходит как все, включая зазжий австралийский (директор всех программеров в Перте), даже заезжие американские вицепрезиденты (ну, IBM) тоже в джинсах с рубашками. Ну да, не в футболках и не кроссовках (деловые или casual ботинки), но не в униформе всё равно, только одна тётка была более-менее по-деловому одета.
ээээх, испортилась IBM. Я думал вы все как в комиксах дилберта
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
A>>>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую B>>>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает? A>>>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове. B>>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно? A>С чего бы это, потому-что тебе так хочется?
Мне хочется чего?
A>Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан
Это чой-то? Дискуссия обычно двусторонний процесс. Если одна сторона только задает вопросы, но не отвечает на них, то это называется опрос (или допрос).
A>А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде
Ну я и говорю — а что тебя держит? Ведь берёзоньки-то родненькие заждались же, Набиуллина вон не так давно говорила, что ресурсы населения практически исчерпаны, стране нужна новая кормовая база.
A>>>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем? B>>Как я уже говорил — я не флэшер. A>Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде.
Не очень понятно, где ты тут злобу все выискиваешь. Я реалист, а не обиженный на весь мир
B>>>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно? A>>С чего бы это, потому-что тебе так хочется? B>Мне хочется чего?
Смотри выделенное.
A>>Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан B>Это чой-то? Дискуссия обычно двусторонний процесс. Если одна сторона только задает вопросы, но не отвечает на них, то это называется опрос (или допрос).
Может дело в вопросах? Мы ехали мир посмотреть, смотрим и наслаждаемся
A>>А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде B>Ну я и говорю — а что тебя держит? Ведь берёзоньки-то родненькие заждались же, Набиуллина вон не так давно говорила, что ресурсы населения практически исчерпаны, стране нужна новая кормовая база.
И чо? Ты никак не поймёшь, что не все поуехалы уехали от чего-то, как ты. Есть много разных причин: интересная работа, больше денег, климат, мир посмотреть и тд. Причём здесь берёзки с Набиуллиной? Кстати, кто это?
A>>Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде. B>Не очень понятно, где ты тут злобу все выискиваешь. Я реалист, а не обиженный на весь мир
B>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.
A>А зачем ты в колхозе работал? Потому что он везде.
A>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать. Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи.
И где здесь реализм? "Везде в стране плохо" — это не реализм ни разу. А при просьбе уточнить, где же реально всё так — ты сливаешься
S>проявите терпения я разгребу дела и мы в сласть поспорим, тем более выще по топику пока не пояивлось историй про англосаксов которые делают что то болшее чем бла -бла-бла S>мы встречались в реальной жизни с мыщъх,
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да ты Избранный!
нет конечно
я к тому что с его внешнастью он без его харизмы вполне можно кадрить девок, и он просто вводит нас в заблуждение
да 5% девушек даст если их просто заманить домой, пойдем покажу настоящий автомат