Re[4]: Расклад по европейскому IT
От: CreatorCray  
Дата: 12.07.16 18:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>А так конечно да, полтора часа херачить по пробкам в SBA снимая убитый ванбедрум без надежды на ипотеку всяко лучше

Ещё один "знаток" Bay Area
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Расклад по европейскому IT
От: andrey.t  
Дата: 12.07.16 19:05
Оценка: 6 (2) +7 :))) :)
Ну хорошо, на сложный вопрос ответили — повычеркивали. Теперь на простой надо ответить: "Берут то куда ?"
Re[5]: Расклад по европейскому IT
От: gardener  
Дата: 12.07.16 21:11
Оценка:
А>Бгг, "этого нет" только потому, что, выйдя на сиднейскую улицу, в массе китайско-вьетнамских физиономий начинаешь ощущать европейскость своей внешности и чувствуешь себя прожженным англосаксом

"чувствуешь себя прожженным англосаксом" — бред.

Из-за смеси никого твой акцент, бекграунд не смущает. Все просто.
И в маленьких городах Австралии по рассказам жить иммигрантам не очень хорошо.
Re[6]: Расклад по европейскому IT
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.07.16 21:54
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Из-за смеси никого твой акцент, бекграунд не смущает. Все просто.

G>И в маленьких городах Австралии по рассказам жить иммигрантам не очень хорошо.

Да ладно, я 6 лет в Вой-Вое прожил. Эталон боганского раёна. Только один раз прикурить попросили. В полночь. На улице. Из окна машины холдена.
От: Antidote  
Дата: 12.07.16 22:30
Оценка:

K>Школьное образование тут есть на русском, возможно меня не так поняли.

А поподробнее можно? Прям везде школы, не субботние, а нормальные, пятидневные? По какой программе, эстонской?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: Расклад по европейскому IT
Дата: 12.07.16 22:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

K>>А так конечно да, полтора часа херачить по пробкам в SBA снимая убитый ванбедрум без надежды на ипотеку всяко лучше

CC>Ещё один "знаток" Bay Area

Да их здесь тысячи
Re[7]: Расклад по европейскому IT
От: aik Австралия  
Дата: 13.07.16 03:39
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

K>>....в Австрии, например, все бумаги на австрийском итп...

BOB>Откуда так хорошо осведомлен про Австралию? Не шпион ли ты мил человек из южной америке? Моя сестра брата твоя австрийский нихт шиссен...

Австрия, Австралия — какая нафиг разница, главное — выход!
Re[8]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 05:12
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Австрия, Австралия — какая нафиг разница, главное — выход!

Гы, спроси у австрала про европейскую какую-нить маленькую страну, им они все одинаковые У них и про Россию знания обрываются на "где-то в Европе"
Re[9]: Расклад по европейскому IT
От: aik Австралия  
Дата: 13.07.16 05:31
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>Австрия, Австралия — какая нафиг разница, главное — выход!

A>Гы, спроси у австрала про европейскую какую-нить маленькую страну, им они все одинаковые У них и про Россию знания обрываются на "где-то в Европе"

Они и мне все одинаковые, плюс-минус, но познания в географии у тех майтов, с которыми я хотя бы по пинте выпил, не отличаются от среднего жителя России, т.е. все знают что, по крайней мере, Литва с Португалией не граничат, и многие в курсе, что Литва рядом с Польшей. В том числе и потому, что они почти все в той Европе бывали, включая восточную часть.

Мне, видно, только образованные майты попадаются, деревенские.
Re[10]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 05:49
Оценка:

aik>Они и мне все одинаковые, плюс-минус, но познания в географии у тех майтов, с которыми я хотя бы по пинте выпил, не отличаются от среднего жителя России, т.е. все знают что, по крайней мере, Литва с Португалией не граничат, и многие в курсе, что Литва рядом с Польшей. В том числе и потому, что они почти все в той Европе бывали, включая восточную часть.

И про Hungary знают?

aik>Мне, видно, только образованные майты попадаются, деревенские.

Мне вообще редко майты попадаются Вне работы полно, и большинство без высшего, да, механники например. Хотя может после пива они больше знают, незнаю
Re[3]: Расклад по европейскому IT
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 13.07.16 06:16
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>+ отличное отношение к русским, в тч и на почве православия

Совершенно верно! Поэтому я и привёл этот список стран.

P.S. AndyCyp, milate ellinika? (AndyCyp, Вы говорите по-гречески?)
1613 г. = 2024 г.
Re[7]: Расклад по европейскому IT
От: Karn  
Дата: 13.07.16 06:40
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>>Школьное образование тут есть на русском, возможно меня не так поняли.

A>А поподробнее можно? Прям везде школы, не субботние, а нормальные, пятидневные? По какой программе, эстонской?

Ну я тему пока изучил не до конца, у меня ребенок-дошкольник, поэтому хотя я ей(темой) и интересуюсь, но пока с рассказов коллег и знакомых.
Есть эстонские школы, где все на эстонском. Есть русские школы, где на эстонском должен быть определенный минимум предметов. Как правило, помимо уроков эстонского, этот минимум добирают физкультурой, ОБЖ и тому подобной ерундой. Уровень русских школ не ниже, а по некоторым оценкам, существенно выше эстонских.

Вопрос про программу не очень понял, видимо, имеется ввиду учебная программа? Тут своеобразная система, не знаю, хорошо это или плохо. Но многие хорошие школы после 9го класса имеют специализацию — в основном либо гуманитарную либо техническую. Хотя бывает и чтото еще, например, естесственно-научная. Программы в школах наверное одинаковые, не знаю. По крайней мере, до 9го класса. Есть еще платные школы, несколько очень крутых, насколько они свободны в языках преподавания и программе не знаю, но во всех хороших платных помимо специализации есть хороший упор на английский — в смысле, что не только уроки языка, но и некоторые предметы также на английском.
От: skillz  
Дата: 13.07.16 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Только если, не дай бог, что серьезное лечиться ты поедешь в США.

Не смеши
Re[8]: Расклад по европейскому IT
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 13.07.16 08:10
Оценка:

aik>Австрия, Австралия — какая нафиг разница, главное — выход!

Это было адресовано Карну, который все на свете перепутал... а южная америка в моем сообщении вас не смутили?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[2]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 08:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Почитал. Имхо, лучше тебе остаться в России, а то вдруг где случайно русофоба, или вообще негра какого-нибудь увидишь.

Негров и русофобов в Европе проще найти кмк
А вот надутых от "мы самая крутая нация, тачки стволы бизнес все наше самое лучшее" выскочек-крикунов в Америке. Поэтому они мне и не нравятся. Да и не только мне.
Дата: 13.07.16 08:11
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Болгария, Сербия, Черногория, Республика Македония, Греция, Кипр. Эти страны близки нам, русским, по менталитету

Поэтому сразу вычеркиваем
Дата: 13.07.16 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>>Норвегия, Швеция — работа есть местами, комфортная жизнь, трудно поменять работу в случае потери.

S>Про Норвегию это верно, но зависит от специализации. С Java/C#/python/js — получше, С++ — довольно тухло. Я получил 2 оффера за 2 месяца когда искал, но все мне сказали, что это из разряда чудес.

По скандинавии субъективно и глядя на линкедины я думаю работу вообще найти можно. Консалтинговых фирм, бодишопов достаточно в интернете представлено. Но будет это ближе к нижней границе того что ты озвучил. Т.е. грубо говоря ты работаешь на те же 2-3к евро что и в Румынии, только цены норвежские вокруг.
Дата: 13.07.16 08:18
Оценка: -1

K>Не то чтобы я настаивал, но кое-что по опыту вставлю. В Эстонии для IT-шников если не рай, то на грани рая. Skype (so called Microsoft), Pipedrive(которые нацеливаются на многомиллионный IPO), один из главных разработческих офисов Twilio(которые миллиардный юникорн), Transferwise(у которого и без IPO денег до жопы), Symantec, ZeroTurnAround и еще хренова туча стартапов, стартапищ и стартапишек. Добавьте сюда отсутствие проблем с транспортной инфраструктурой, самую большую площадь зеленых насаждений (1000кв метров на человека) среди европейский столиц и 50% русскоговорящих. И доступная недвижка. Короче, вычеркивайте нас.

Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском. Поэтому нафиг. Плюс оттуда молодое поколение уехало на заработки и вряд ли вернется. Перспектива через 20 лет жить в стране пенсионеров ненавидящих Россию (а она рядом и постоянно дает новые поводы меня не очень привлекает.

Плюс самый высокий уровень ВИЧ в ЕС. Хорошее место одним словом.
Отредактировано 13.07.2016 8:19 skillz . Предыдущая версия .
Дата: 13.07.16 08:22
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Работа на самом деле у них есть много где, но они тупо игнорируют людей из-за границы. Если только по переводу внутри компании.

Раньше всякие Alcatel-Lucent у них хантили активно. Сейчас есть разные местные Люксофты которые тоже готовы везти, но зп на руки выходит 2 с небольшим из того что я видел.
Re[3]: Расклад по европейскому IT
От: Аноним931 Германия  
Дата: 13.07.16 08:22
Оценка:
AC>отличное отношение к русским, в тч и на почве православия
У них отличное отношение к туристам (причем всех наций). Что неудивительно для страны, у которой туризм составляет 3/4 экономики
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.