Re[9]: Расклад по европейскому IT
От: gardener  
Дата: 14.07.16 23:16
Оценка: +1
Я говорил именно про пограничников, которые в будке сидят. И там, и там они хамовитые и неулыбчивые, и ведут себя очень похоже.
Например очень много прохождений границы в Сеуле и Сиднее — этого не замечено, и периодически другие места — тоже не припомню.
Это такая специфика похоже США и России.

Начсет Шереметьево. У меня плохие впечатления о них. Ну и LAX тоже та еще мусорка. SFO вполне нормальный.
Re[10]: Расклад по европейскому IT
От: akutovets США  
Дата: 15.07.16 04:40
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Это такая специфика похоже США и России.

самые суровые имхо в детройте. каждый раз ощущение, что сейчас на пол уложат с руками за спину.
Re[6]: Субъективные оценки
От: skillz  
Дата: 15.07.16 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Вам, барин, имея такую субъективную оценку разных стран и населяющих их людей, лучше вообще никуда не переезжать. Ибо сильно разочаруетесь. Такая вот моя субъективная оценка.

Один раз уже переезжал. Разочаровался конечно, но в России еще хуже
От: CreatorCray  
Дата: 15.07.16 08:33
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ага, как тут — поворот с юга направо отделен плавно поднимающимся бордюром.

Как то там не особо что либо видно. На Street view трамплин-разделитель только один и стрёмный: наехавший на такое будет катапультирован с приданием вращения. Такое мясо можно устроить!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Расклад по европейскому IT
От: CreatorCray  
Дата: 15.07.16 08:33
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>самые суровые имхо в детройте. каждый раз ощущение, что сейчас на пол уложат с руками за спину.

И это кстати понятно, учитывая с каким контингентом им там приходится каждый день иметь дело.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Расклад по европейскому IT
От: kdw Россия  
Дата: 15.07.16 10:05
Оценка:
SD>Все. Абсолютно все в группе риска. Просто вы не поняли, о чем вообще идет речь.
SD>Это два разных подхода к обеспечению порядка: пугать (загонять страхом, палками, штрафами, оружием, полицией) с априорной мыслью о среднем индивидууме как о потенциальном преступнике. Этот путь избран
в репрессивных строях с имперскими амбициями (США, Россия и некоторые другие страны).

Почему, примерно понял (это как в одной конторе тебе изначально доверяют, в другой — надо доказывать).

Мне интересно, как в США дела с базовыми правами : (свобода слова, неприкосновенность частной собственности, ...), из того что слышал, нарушаются права
на приватность информации в инете (слежка за гражданами) ?
Re[7]: Субъективные оценки
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 15.07.16 14:20
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Вам, барин, имея такую субъективную оценку разных стран и населяющих их людей, лучше вообще никуда не переезжать. Ибо сильно разочаруетесь. Такая вот моя субъективная оценка.

S>Один раз уже переезжал. Разочаровался конечно, но в России еще хуже

Чем же хуже?
Re[13]: Расклад по европейскому IT
От: Abalak США  
Дата: 15.07.16 17:33
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>Может и не повезло, но тогда очень сильно не повезло — минимум трижды, причем по разным специалистам. Т.е. при звонке, чтобы забить аппоинтмент, озвучивалась ближайшая свободная дата около +2 месяца от текущей. Специалисты достаточно обычные (например, гастроэнтеролог). На вопрос, нельзя ли пораньше — "если кто-то отменит аппоинтмент до этой даты, мы вам перезвоним". Скажем так, в Европе (да и в России тоже) таких проблем не было. Были конечно другие, но не двухмесячная очередь.

Может косячил с выбором специалистов или у страховки сеть мелкая? Ну не встречал я тут очередей, от слова вообще. Слышал про некоторую очередь на пересадку печени, но там в другом загвоздка.

BG>Ну и это еще не все, к американской медицине у меня претензии есть. Косячат. Один из косяков мог стоить мне жизни, провел незабываемый вечер в неотложке. Короче, есть в США хорошие вещи, но это точно не медицина. Мое субъективное мнение.

Покжи, где лучше? Она может не без косяков, но все рано лучшая в мире.
Дата: 15.07.16 17:40
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Я говорил именно про пограничников, которые в будке сидят. И там, и там они хамовитые и неулыбчивые, и ведут себя очень похоже.

G>Например очень много прохождений границы в Сеуле и Сиднее — этого не замечено, и периодически другие места — тоже не припомню.
G>Это такая специфика похоже США и России.

Может завышенные ожидания? Мне никогда никто не хамил, улыбаются, да, тоже не каждый раз, но очень часто в NYC говорят "Welcome home/back!". Кардинальных отличий от России, Канады, Европы не заметил. В Азии и Австралии не был.
Re[12]: Расклад по европейскому IT
От: akutovets США  
Дата: 15.07.16 20:28
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>самые суровые имхо в детройте. каждый раз ощущение, что сейчас на пол уложат с руками за спину.

CC>И это кстати понятно, учитывая с каким контингентом им там приходится каждый день иметь дело.

да ладно. тот контингент по аэропортам не шляется особо.
Re[5]: Расклад по европейскому IT
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.07.16 20:41
Оценка:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S> Северо-восток да, думаю ближе всего к тому что мне нравится.

S> Но все равно эта тупость америки с одноэтажной застройкой
на примере нашего города -- есть четыре многоэтажки. и есть много трехэтажных комплексов. одноэтажных домов прямо скажем немного.

S> и бесконечными дорогами мне не нравится.

у нас вообще все в радиусе пешей доступности. поэтому даже без машины и паблик транспорта можно нормально жить.

S> Глядя на стритвью не возникает никакого желания там жить.

а как вам Reston, VA ?

М>>ливан это хоть и не штат, но довольно интересное место с точки зрения ментальности в сша. еще египет. а израиль? а назарет?

S>Ты сейчс про страны или про какие-то локальные места в США?
это города в США. название указывает на преобладающий тип населения и ментальность.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Субъективные оценки
От: skillz  
Дата: 16.07.16 14:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

S>>Один раз уже переезжал. Разочаровался конечно, но в России еще хуже

LB>Чем же хуже?

Людьми. Зверье и быдло.
Для примера вчерашний вечер в славном городе на Неве.
Сидишь такой с девушкой у окна в ресторане. Романтика, вино, все дела. Потом туда заперся типичный мужичек лет 45. Начал за спиной заказывать еду фразами типа "Бл%дь ну мне это принесите, с%ка как его..". Сделал замечание тот заткнулся и поник. Не будь он дрыщем, то пришлось бы пободаться наверняка.
Продолжение вечера. Гуляем по набережной. Минимум 1 драка на набережной между водилой и велосипедистом. Подходим к дому (пешеходная улица, центр города, фонари романтика) — другая драка с пьяными орами на всю улицу. Притом что это не улица с дешевыми кабаками на окраине, а вполне себе респектабельное место.

Это за один вечер всего
За несколько лет в европе я видел драки раза 2-3 может быть.
Отредактировано 16.07.2016 14:41 skillz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.07.2016 14:25 skillz . Предыдущая версия .
Re[14]: Расклад по европейскому IT
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 16.07.16 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>Ну и это еще не все, к американской медицине у меня претензии есть. Косячат. Один из косяков мог стоить мне жизни, провел незабываемый вечер в неотложке. Короче, есть в США хорошие вещи, но это точно не медицина. Мое субъективное мнение.

A>Покжи, где лучше? Она может не без косяков, но все рано лучшая в мире.

Не мешало бы добавить — "по моему опыту".
А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.
Re[15]: Расклад по европейскому IT
Дата: 16.07.16 18:14
Оценка:

A>>Покжи, где лучше? Она может не без косяков, но все рано лучшая в мире.

BG>Не мешало бы добавить — "по моему опыту".

Вроде как видно, что я и про себя пишу и про то, что читал/слышал.

BG>А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.

Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.
Re[16]: Расклад по европейскому IT
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 17.07.16 19:44
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

A>>>Покжи, где лучше? Она может не без косяков, но все рано лучшая в мире.

BG>>Не мешало бы добавить — "по моему опыту".
A>Вроде как видно, что я и про себя пишу и про то, что читал/слышал.

А что тогда споришь? Ломает твою сладенькую картинку?

BG>>А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.

A>Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.

В Европе в целом лучше.
Дорогая — это когда ты должен отдавать ~600 баксов ежемесячно, плюс еще копей за визиты и пр хрень. Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).
По поводу медленной — еше раз — это мой опыт взаимодействия с американской медициной. Че ты там себе гонишь — мне пофиг.
Отредактировано 17.07.2016 19:44 BGG . Предыдущая версия .
Re[17]: Расклад по европейскому IT
От: binnom  
Дата: 17.07.16 20:22
Оценка:

BG>>>А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.

A>>Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.
BG>В Европе в целом лучше.
Тебе тоже не мешало бы научиться писать "по моему опыту"

BG>Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

Это где такое счастье?
Re[17]: Расклад по европейскому IT
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 17.07.16 21:41
Оценка: +2

BG>В Европе в целом лучше.

BG>Дорогая — это когда ты должен отдавать ~600 баксов ежемесячно, плюс еще копей за визиты и пр хрень.

Так происходит в стране на Г. Германия. Плату за визиты, правда, недавно отменили.

BG>Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

А такое счастье где?
Re: Расклад по европейскому IT
От: Ватакуси Россия  
Дата: 18.07.16 07:58
Оценка:

Ну, ты вечеркнул самое денежное. Делаю вывод, что деньги тебе не нужны.
Тогда можно ехать куда угодно. Хоть в Монголию (знаю человека туда поеухавшего, в качестве программиста и сисадмина).
Все будет Украина!
Re[2]: Расклад по европейскому IT
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 18.07.16 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>...знаю человека туда поеухавшего, в качестве программиста и сисадмина...

Это его встречали?

Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[3]: Расклад по европейскому IT
От: Ватакуси Россия  
Дата: 18.07.16 08:25
Оценка:
В>>...знаю человека туда поеухавшего, в качестве программиста и сисадмина...

BOB>Это его встречали?

Вполне возможно. Но там рай для любителей диких степей, просторов, пустоты и тишины.
Все будет Украина!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.