S>У меня были такие проблемы в Европе, но не было в России. Притом по отзывам знакомых с разных стран в ЕС такие проблемы от Норвегии до Румынии. Евростандарт медицины видимо
скорее не евростандарт а незнание экспатов местных особенностей, как работает система.
вот к примеру беженцам страховую карту не дают, заболел — иди к соцработнику а они систему знают
и организуют нужную помощ
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
MC>>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену CC>Чота как то многовато. CC>Я на себя с женой в прошлом году отдал: ~$1500 и ~$230 за dental CC>В этом за полмесяца плачу $82.74 (подорожало, "спасибо" абамакаре) и $8.38, Aetna HDHP + Delta Dental
Сейчас посмотрел точно, страховка стоит $4600 в год на меня и жену (зубная отдельно). $1000 возвращается если каждый год во время пройти простую быструю проверку здоровья (это они так мотивируют проверяться). Deductibles — $2250 на человека и $4500 на семью. Имхо это стрёмная страховка. Зато наш Bank of America рассказывает нам, как они заботятся о нашем здоровье. Меня больше напрягает даже не цена страховки, а высокий deductible. На прошлой работе я платил примерно столько же, но по крайней мере там deductible был всего $500.
Чо-то вчера попалось кино на компе, в своё время смотрели и ухахатывались.
Французская комедия, как у мужика француза дочки за иммигрантов замуж повыходили.
А щас что-то не смешно уже после всех этих событий
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Вот пограничники в Шереметьево/Домодедово очень похожи на LAX/SFO. Поменять их местами никто разницы не заметит. Хамло отменное. Не было возможности увидеть как в LAX/SFO к гражданам относятся, было бы интересно. В Шереметьево так же как и не к гражданам, разницы не обнаружено.
Сколько раз летал через Шереметьево — ниразу никто не хамил, наоборот всё было быстро и чётко. В последнюю поездку (вернулся только неделю назад) вообще вышел из аэропорта (терминал Е) меньше, чем спустя 15 минут после того, как открыли дверь самолёта. Это для меня рекорд — нигде так быстро не выходило.
Может проблема таки в том, кто находится по другую от погранцов сторону стекла?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Сколько раз летал через Шереметьево — ниразу никто не хамил, наоборот всё было быстро и чётко.
Последний раз, когда я летал из богомерзкого Шереметьево, я простоял часа три в очереди на погранконтроле с китайцами, потому что работало 3 очка, и уважаемые рассеяне стояли с иностранными гражданами в одной бочке.
В Домодедово перед погранконтролем поставили матерчатые колышки, что бы создавать правильную очередь. Видимо это не сработало, т.к. в следующий раз эти колышки были стальные. На следующий раз стальные колышки были сломаны, а под сломанными колышками, пропихивая сумку, пытался пробраться какой-то хитрожопый товарищ, мотивируя [по-русски] тем, что он гражданин некоей ближневосточной страны. Meanwhile in Russia.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Последний раз, когда я летал из богомерзкого Шереметьево, я простоял часа три в очереди на погранконтроле с китайцами, потому что работало 3 очка, и уважаемые рассеяне стояли с иностранными гражданами в одной бочке.
И когда это было? 20 лет назад? Я уже и не помню, когда в последний раз в шарике мне приходилось тратить больше 10 минут на прохождение границы в любом направлении (хоть въезд в страну, хоть выезд). Последний раз выезжал на прошлой неделе (23 июля) — передо мной было аж 2 человека в будку, время ожидания составило минуты три. При въезде же (9 июля) вовсе работающих будок было больше, чем людей, потому очередей не было совсем.
B>В Домодедово перед погранконтролем поставили матерчатые колышки, что бы создавать правильную очередь. Видимо это не сработало, т.к. в следующий раз эти колышки были стальные. На следующий раз стальные колышки были сломаны, а под сломанными колышками, пропихивая сумку, пытался пробраться какой-то хитрожопый товарищ, мотивируя [по-русски] тем, что он гражданин некоей ближневосточной страны. Meanwhile in Russia.
В Домодедово международными рейсами я уже давно не летал, но со внутренними всё отлично — разве что в их бизнес-зале уж очень медленный инет (1080p ютубовские видео смотреть было невозможно).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
B>>Последний раз, когда я летал из богомерзкого Шереметьево, я простоял часа три в очереди на погранконтроле с китайцами, потому что работало 3 очка, и уважаемые рассеяне стояли с иностранными гражданами в одной бочке. K>И когда это было? 20 лет назад?
Лет 5-6 назад.
B>Лет 5-6 назад.
Это как раз когда они там достроили терминал D и все переименовали? Там был бардак в течение пары месяцев после этого, но с тех пор там образцовый порядок.
Ох сравнил. В России всё так быстро меняется последние годы, что мне после 4-х лет отсутствия всё вокруг новым казалось, даже не в Москве
А уж погранцы — так совсем другие, молодые все, про кенгуров на дорогах распрашивали
Зато во Франции на меня дохнуло прошлым, злющие всем недовольные тётки
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
B>>Лет 5-6 назад. A>Ох сравнил. В России всё так быстро меняется последние годы, что мне после 4-х лет отсутствия всё вокруг новым казалось, даже не в Москве
Туризм — он всегда такой. Новизна!
A>А уж погранцы — так совсем другие, молодые все, про кенгуров на дорогах распрашивали
Дай время, подожди, они просто свое высиживают в надежде получить более высокий погон в ФСБ и стать такими же как все. Ты ведь в курсе, что они вовсе и не погранцы, а контролеры ООПК ФСБ РФ?
B>Туризм — он всегда такой. Новизна!
Та не, правда настроили много, люди изменились.
B>Дай время, подожди, они просто свое высиживают в надежде получить более высокий погон в ФСБ и стать такими же как все. Ты ведь в курсе, что они вовсе и не погранцы, а контролеры ООПК ФСБ РФ?
Ну другие придут "повысиживать" Мне всё равно, кто они и зачем, главное — было быстрое и приятное пересечение границы
"Такие как все" — ну может быть, но поколения меняются, люди меняются, неужели там ничего не меняется? Вон грят и полицаев нормальных много стало, меняется всё.
И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное
B>>Туризм — он всегда такой. Новизна! A>Та не, правда настроили много, люди изменились.
Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых. 88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса, а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем. Так что дальше будет веселее.
A>"Такие как все" — ну может быть, но поколения меняются, люди меняются, неужели там ничего не меняется?
Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь.
A>Вон грят и полицаев нормальных много стало, меняется всё.
Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится.
A>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное
А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума.
B>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
B>>>Туризм — он всегда такой. Новизна! A>>Та не, правда настроили много, люди изменились. B>Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых. 88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса, а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем. Так что дальше будет веселее.
3, 20, 78, 27
A>>"Такие как все" — ну может быть, но поколения меняются, люди меняются, неужели там ничего не меняется? B>Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь.
19, 47
A>>Вон грят и полицаев нормальных много стало, меняется всё. B>Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится.
6, 4
A>>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное B>А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума.
B>Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых.
Хм, какой такой? Месье Дартаньян?
B>88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса, а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем. Так что дальше будет веселее.
Это всё откуда? Статистика какая-то есть? Цифири-то странные
B>Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь.
А чем твой туризм отличается от моего? Часто там бываешь? Подолгу? В каком городе?
B>Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится.
Все знакомые, проживающие в России, говорят отбратное
A>>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное B>А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума.
Это была ирония с моей стороны, а с твоей какая-то обида что-ли льётся, не могу понять. Зависть? Откуда столько злости?
Здравствуйте, Aib, Вы писали: Aib>Вообще пора повышать энергоэффективность и использовать цифровые наименования фраз из разговорника http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html Aib>27
6, 10, 11, 15, 24
Скрытый текст
Использование ненормативной лексики, м@т
Обсуждение профессиональной квалификации собеседника
Оскорбление собеседников
Политика за пределами спец.форума
Хамское поведение, грубость, неуважительное отношение к участникам форума
B>>Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых. A>Хм, какой такой? Месье Дартаньян?
Понаписал еще раз, да ну его, пустое это. Поезжай, поживи, посмотри. Может и понравится. Мне — нет.
B>>88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса, A>Это всё откуда? Статистика какая-то есть? Цифири-то странные Дойче Велле пойдет, со ссылкой на Интерфакс?
A>а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем.
А это из разговоров с местными, не из ИТ. Не называя цифр своих доходов, конечно же.
B>>Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь. A>А чем твой туризм отличается от моего? Часто там бываешь? Подолгу? В каком городе?
Я оттуда в том году как уехал, назад не тянет. 250 км от Москвы.
B>>Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится. A>Все знакомые, проживающие в России, говорят отбратное
Меньше телевизор им смотреть по вечерам надо, а больше гулять на свежем воздухе. Или попробовать какую-то свою проблему законно решить, без смазки. Или ни разу в жизни не столкнуться с коррумпированным гайцОм. Вообщем, удачи.
A>>>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное B>>А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума. A>Это была ирония с моей стороны, а с твоей какая-то обида что-ли льётся, не могу понять. Зависть? Откуда столько злости?
Зависть? Но ты продолжай верить. Всего хорошего, и здоровья.
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>Вообще пора повышать энергоэффективность и использовать цифровые наименования фраз из разговорника http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html Aib>3, 20, 78, 27
По поводу 78 — у меня родственница одно время в больничке работала медсестрой, не так давно, может даже и сейчас работает. Натурально 8 тысяч рублей в месяц. В 2015 году.
A>>>"Такие как все" — ну может быть, но поколения меняются, люди меняются, неужели там ничего не меняется? B>>Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь. Aib>19, 47
19 — это называется завышенные ожидания. 47 вряд ли. С чего оно тут вообще — неясно.
A>>>Вон грят и полицаев нормальных много стало, меняется всё. B>>Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится. Aib>6, 4
4 пожалуй да. 6 вовсе нет, с чего такой вывод?
A>>>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное B>>А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума. Aib>8, 14, 44
8 — совсем нет. 44 — ракеты падают, а "посадок нет, где посадки?" (с). 14 — я не могу сравнить российских студентов ни с немецкими ни с американскими. Что именно ты мне предлагаешь сравнить?
B>>>Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых. A>>Хм, какой такой? Месье Дартаньян? B>Понаписал еще раз, да ну его, пустое это. Поезжай, поживи, посмотри. Может и понравится. Мне — нет.
Да имеешь право думать, что хочешь, только зачем всех-то грязью обливать
B>>>88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса, A>>Это всё откуда? Статистика какая-то есть? Цифири-то странные B>Дойче Велле пойдет, со ссылкой на Интерфакс?
Пойдёт, где там 88%?
И как из этого
Почти треть опрошенных признались, что снизили траты на мясо. Кроме того, россияне стали покупать меньше сыра, рыбы, морепродуктов и фруктов.
ты вычитал
при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса(с)
??? Не та ссылка?
A>>а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем. B>А это из разговоров с местными, не из ИТ. Не называя цифр своих доходов, конечно же.
Ну, у меня полно друзей не из IT, проживающих за мкадом. Может это особенности твоего окружения?
B>Я оттуда в том году как уехал, назад не тянет. 250 км от Москвы.
Ок, ну здорово, серьёзно. Завидую людям, которые нашли место, откуда не хочется уезжать. Хотя, это похоже не твой случай, ты нашёл место, куда не хочется возвращаться — ну тоже хорошо, удачи.
A>>Все знакомые, проживающие в России, говорят отбратное B>Меньше телевизор им смотреть по вечерам надо, а больше гулять на свежем воздухе.
Это вообще ни в какие ворота. Причем тут телевизор? С чего ты взял, что они вообще его смотрят? Детский сад.
B>Или попробовать какую-то свою проблему законно решить, без смазки. Или ни разу в жизни не столкнуться с коррумпированным гайцОм. Вообщем, удачи.
Всякое бывает. За удачу спасибо, пригодится, удачи тебе не уронить розовые очки
B>Зависть? Но ты продолжай верить.
Во что я верю? Да, во мне нет столько злости к окружающим меня людям. К бывшим соседям, проживающим в тех самых "понастроенных домах", у меня есть среди них друзья, даже спустя много лет после переезда в другую страну — в каждом городе моего проживания в России (а меня немало помотало) мне всегда есть у кого остановиться, а ты этих людей называешь "контингентом". Всех под одну гребёнку. Это как-то не тянет на поведение взрослого человека, больше похоже на обиженного ребёнка.
B>Всего хорошего, и здоровья.