Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
A>>Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-. MC>У меня 35%.
Слишком много. Явно где-то переплачиваешь, даже не считая City Tax, но ты сам выбрал жить в NYC.
A>>Так что никак не выходит в США дорогой медицины. MC>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.
Я на фултайме платил сотню за пейчек, т.е. чуть больше 2-х сотен в месяц, доналоговых. При этом при визитах к врачу платил только копей, а дедактабл распространялся только на госпитали и это был один из самых дорогих вариантов. Ради интереса расскажешь при встрече, какие опции у тебя есть, уверен где-то недочитал. Означенные тобой суммы платят люди с большой семьей.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
MC>>У меня 35%. A>Слишком много. Явно где-то переплачиваешь, даже не считая City Tax, но ты сам выбрал жить в NYC.
Сейчас перепроверил — 33% (это уже с учетом tax return). Но возможно ты прав, и я где переплачиваю.. Попробовал первый попавшийся income tax calculator, показывает что я должен платить 29-30%. Странно.. Кстати, как у тебя с твоей зарплатой может быть 25%? Калькулятор тоже не соглашается с твоими 25%
A>Ради интереса расскажешь при встрече, какие опции у тебя есть, уверен где-то недочитал. Означенные тобой суммы платят люди с большой семьей.
Да никаких опций нет, я долго копался и выбрал самый дешевый вариант. У нас в BOFA многие недовольны страховкой. И, кстати, у нас нет разделения на маленькую семью и большую. Сумма для человека с женой (т.е., например, меня) и для человека с женой + 5 детей — одинаковая
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>это ты с ответом промазал
Как только начинаешь работать, платишь мед. страховку за себя.
pik>в чём жопа то? это так и задумано. посему и называется система солидарной. в неё уже значительная часть и из налогов идёт, pik>такчто неволнуйся за нас и ты доплачиваешь
Я не волнуюсь, я знаю, что доплачиваю.
pik>может перечислишь что "было больше"?
Стационарно (больница) у всех было одинаково, амбулаторно нет. Они, например, не платили 10 евро. Они не платят (почти) в аптеке и у них гораздо больше было возможностей на счет зубного врача.
pik>и тут чушь какаято, никаких особых изменнеий у них нет
Есть, они сейчас почти все в своих частных страховках для чиновников, куда простому смертному дороги нет. Платят они гооораздо меньше за нее.
причем деньги они уже получают (если речь идет о большой сумме) до того как начинается амбулаторное лечение. У меня же наоборот.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>В том то и дело, что социальщики и беженцы получают по страховке больше. pik>ты точно с законами германии знаком? беженцы получают минимально необходимую медпомощ. т.е. у них даже медстраховки pik>вообще нет. пока они официально произнанный сттаус не получат и не станут равны местным социальщикам
Беженцы это те, у кого уже есть статус беженца. Те которые без статуса они еще непонятно кто, и то они не стесняются по докторам ходить, плюс им еще за счет государства переводчика дают и, мало того, на такси возят.
pik>бросай чепуху нестито. никто не станет им выше госуслуг платить. или сами доплатят или то что по базису положено.
Ага щаз, если бы так было, то это было бы шоколадно, однако это далеко не так.
pik>это по пломбам. теперь насчёт лекарств, да там есть таблица максимальной финансовой нагрузки. т.е. социальщики за лекарства pik>сами таки доплачивают до тех пор пока определённой границы не достигнут. граница эта зависит от дохода и от того есть ли хронический pik>характер заболевания. разумеется социальщик как и чел. с низким доходом раньше эту границу достигают но до неё они сами все доплаты платят.
Как ты там говорил "30 евро в год можно пренебречь?" Ну так у них там тоже что-то между 60-80 евро в год. Можно пренебречь.
pik>сам придумал?
Можешь сам узнать. Может быть в последние годы что-то поменялось, но еще лет 5 назад ставили себе без доплаты. Некоторые умудрялись имплантанты пробить через страховку.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
RF>>>>А самое денежное это что?
В>>>США, Британия
O>>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно
В>Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.
150K евро для Берна это не много. Швейцарский франк сейчас почти равен евро. Это будет чуть больше 150K франков.
Отнимешь налоги и останется у тебя на руки около 110 чистыми.
С них надо заплатить мед. страховку (на семью из 3-4х человек можешь сразу 1000 в месяц отстегивать).
Кваритра хорошая будет около 3000 франкфов в месяц стоить.
Ну и без европейского паспорта туда хрен попадешь, так что агент тебе жутко врал
Либо надо не менее 10 лет проживания в ЕС в успешных странах (Румыния, например, в счет не идет).
Ну и я, конечно, не знаю что там у тебя за позиция была, но на руководиеля проекта швейцарец за 150 не пойдет, минимум захочет 180
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Сейчас перепроверил — 33% (это уже с учетом tax return). Но возможно ты прав, и я где переплачиваю.. Попробовал первый попавшийся income tax calculator, показывает что я должен платить 29-30%. Странно.. Кстати, как у тебя с твоей зарплатой может быть 25%? Калькулятор тоже не соглашается с твоими 25%
Ну у меня побольше 25%, но меньше 30. У меня есть вычеты, на дом например, но зато я плачу employer tax за себя полностью. Это не учитывая некоторых небольших списаний.
MC>Да никаких опций нет, я долго копался и выбрал самый дешевый вариант. У нас в BOFA многие недовольны страховкой. И, кстати, у нас нет разделения на маленькую семью и большую. Сумма для человека с женой (т.е., например, меня) и для человека с женой + 5 детей — одинаковая
Засада Но насколько знаю это далеко не у всех так. Разница меду family и employee + spouse/dependent присерно раза в два. Может это отголосок обамакэйр?
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
K>>после
M>А какие зарплаты до налогов? Шкала прогрессивная, типа как в Германии? Если хочется туда переехать из России, сколько лучше просить (доналоговых) сферическому среднему с++ разработчику 10лет стажа в вакууме, чтобы не испугались?
Ну я не знаю, как тут с позициями для С++, тут все же больше в чести всякое околостартаперское, типа руби, питон, пхп, нода. Хотя я думаю и на с++ есть позиции. Думаю, примерно 45 в год до налогов даст около 3 на руки в месяц. Если хороший разработчик — испугаться не должны.
Налоги здесь вроде достаточно простые, 23% помоему, плюс есть небольшой необлагаемый минимум после того как станешь налоговым резидентом, около 160 в месяц
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
A>>>Так я ж не спорю, тогда так и говори — меня в России окружал "контингент", а не равняй всех поголовно по низшей планке. B>>В любой стране не бочка меда, как минимум по ложке говна намешано будет. В РФ ложка не одна, и отнюдь не чайная. Я тебе еще раз желаю удачи вернуться и все увидеть и прочувствовать по новой. L>Ну вот я вернулся. Рассказывай, что я должен был "прочувствовать".
Там у вас труселя статуе пошили уже? И как прошло купание ряженых гоблинов в фонтане?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Люди разные, я наоборот везде стараюсь "мёд" искать, а не злобой истекать. Злоба разрушает изнутри.
Ну дак ты страшики ищешь, где побольше ада. Ищешь причины что бы не возвращаться. У меня есть страшилки, но я не Артемка, камин-аута не будет, извини.