Временная медстраховка в США
От: A13x США  
Дата: 07.07.16 04:05
Оценка:
Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три.
На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.
Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?

Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.
Отредактировано 07.07.2016 4:09 A13x . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.07.2016 4:07 A13x . Предыдущая версия .
Re: Временная медстраховка в США
От: Slot Constructor http://www.slotconstructor.com
Дата: 07.07.16 04:48
Оценка:
Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три.

A>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.
A>Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?

A>Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.

оштрафуют
Re[2]: Временная медстраховка в США
Дата: 07.07.16 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:

SC>Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>>Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три.

A>>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.
A>>Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?

A>>Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.

SC>оштрафуют

С чего бы?
Re: Временная медстраховка в США
От: DKM_MSFT  
Дата: 07.07.16 12:35
Оценка:

A>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.

COBRA не вариант?
Re[3]: Временная медстраховка в США
От: Faland США  
Дата: 07.07.16 12:49
Оценка:

A>Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:

SC>>Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>>>Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три.

A>>>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.
A>>>Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?

A>>>Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.

SC>>оштрафуют

A>С чего бы?

Зависит от штата. В МА — да, оштрафуют, когда местныи налоговыи возврат будешь делать. Хотя там какои-то grace period должен быть, может на пару недель как раз и не надо ничего....
Re[2]: Временная медстраховка в США
Дата: 08.07.16 02:28
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.

DKM>COBRA не вариант?

Один из. Поэтому и спрашиваю совета
Насколько я понимаю можно самостоятельно страховку купить — слышал отзывы от Коллег, что в COBRA полно подводных камней и ее использовать можно только если до тонкостей понимаешь healthcare laws, иначе можно влететь на непомерные счета — из cobra tips:

4. You must pay all of your health insurance premiums under COBRA.

Cost is a major factor to consider when buying COBRA coverage. By law, you can be charged 100 percent of the plan's premiums, plus up to a 2 percent administrative fee.
Fortunately, the American Recovery and Reinvestment Act of 2009 now provides qualified COBRA participants with a 65 percent federal subsidy to pay their COBRA premiums for up to 15 months.

— и эти '65% federal subsidy' еще надо постараться получить.

Насколько я понимаю — альтернативный вариант купить страховку на https://www.healthcare.gov/ — понятно, что это будет стоить денег, видимо, это будет работать лучше чем cobra.
Отредактировано 08.07.2016 2:32 A13x . Предыдущая версия .
Re[4]: Временная медстраховка в США
Дата: 08.07.16 02:31
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:

SC>>>Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>>>>Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три.

A>>>>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.
A>>>>Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?

A>>>>Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.

SC>>>оштрафуют

A>>С чего бы?

F>Зависит от штата. В МА — да, оштрафуют, когда местныи налоговыи возврат будешь делать. Хотя там какои-то grace period должен быть, может на пару недель как раз и не надо ничего....

мда, с усложнением жизни справились на отлично...
Есть ли какие-то материалы которые можно почитать по этому поводу? Что за штраф, какой grace period и тп?
От: DKM_MSFT  
Дата: 08.07.16 03:40
Оценка: 2 (1)

A>Cost is a major factor to consider when buying COBRA coverage. By law, you can be charged 100 percent of the plan's premiums, plus up to a 2 percent administrative fee.

Ну как бы да, пока ты работал, частично страховку оплачивал работодатель, частично ты. Когда ты увольняешься, тебе дают возможность оставить страховку как есть, и платить за нее 100% самому. В этом и смысл COBRA.

A>Насколько я понимаю — альтернативный вариант купить страховку на https://www.healthcare.gov/ — понятно, что это будет стоить денег, видимо, это будет работать лучше чем cobra.

Можно, только, во-первых, с чего ты решил, что будет дешевле (за то же самое страховое покрытие)? Казалось бы, работодатель, особенно крупный, может иметь скидки по сравнению с retail customer, которым ты являешься.

Во-вторых, даже если и будет дешевле, цена вопроса за пару недель пренебрежимо мала. Поинтересуйся в своем pay stub сколько у тебя + работодателя уходит на страховку за pay period. Вот столько ты и будешь платить за кобру.

При этом тебе не надо будет заморачиваться получением новых карточек, выяснением входят ли твои нынешние доктора в новую сеть, и не будешь иметь сюрпризов, когда выяснишь, что новой дешевой страховкой ничего, на самом деле, не покрывается.

И не забывай, что в новой страховке deductible пойдет с нуля, а в твоей текущей, если ты уже был у докторов в этом году, deductible уже меньше, или вообще его не осталось.

Короче, не понимаю, твоих проблем, честно говоря, и сомневаюсь, что ты сэкономишь более $50, если будешь самостоятельно покупать то же покрытие на пару недель, а скорее всего ничего не сэкономишь. Только бессмысленный геморрой поимеешь, имхо.

Конечно, ты можешь купить дрянное покрытие, и сэкономить на этом пару сотен, но тогда я бы и вовсе страховку не брал. Три недели ты переживешь как-нибудь до страховки на новой работе, а дрянное покрытие все равно тебе вряд ли поможет с чем-то серьезным.
Дата: 08.07.16 18:32
Оценка:

DKM>...

да, похоже, что это на самом деле вполне приемлемый вариант. Спасибо!
От: Isscander  
Дата: 15.07.16 17:05
Оценка:

DKM>>COBRA не вариант?

A>Один из. Поэтому и спрашиваю совета

A>Насколько я понимаю можно самостоятельно страховку купить — слышал отзывы от Коллег, что в COBRA полно подводных камней и ее использовать можно только если до тонкостей понимаешь healthcare laws, иначе можно влететь на непомерные счета — из cobra tips:

Одна из фичей Кобры — ретроактивность. То есть у вас есть 60 дней решить — надо Вам кобра, или нет. Если Вы заболели и решаете что надо — тогда вы платите premium с начала действия Cobrы и пользуетесь ей.
Я специально вызванивал отдел по benefits чтобы уточнить правильно ли я понимаю ситуацию. Но ни у нас, ни у знакомых тьфу-тьфу не было необходимости задействовать кобру в течении 60 дней, так что опыта из первых рук не имею.
Дата: 15.07.16 17:07
Оценка:

DKM>Конечно, ты можешь купить дрянное покрытие, и сэкономить на этом пару сотен, но тогда я бы и вовсе страховку не брал. Три недели ты переживешь как-нибудь до страховки на новой работе, а дрянное покрытие все равно тебе вряд ли поможет с чем-то серьезным.

Даже дрянное покрытие — лучше чем никакого. В случае major illness/accident с дрянной страховкой вы попадете на несколько штук максимум. Без нее — на несколько штук минимум.
Re[5]: Временная медстраховка в США
Дата: 15.07.16 17:10
Оценка:

A>Есть ли какие-то материалы которые можно почитать по этому поводу? Что за штраф, какой grace period и тп?

Гугл в помощь: http://obamacarefacts.com/obamacare-individual-mandate/
Re[5]: Временная медстраховка в США
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.07.16 08:20
Оценка:

A>мда, с усложнением жизни справились на отлично...

A>Есть ли какие-то материалы которые можно почитать по этому поводу? Что за штраф, какой grace period и тп?

штраф на самом деле в МА небольшой, примперно половина месячной страховки
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.07.16 23:04
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Здравствуйте, A13x, Вы писали:

I> Я специально вызванивал отдел по benefits чтобы уточнить правильно ли я понимаю ситуацию.
и да и нет. у вас есть время на активацию, но в течении этого времени страховка не действует. ни лекарства купить, ни к врачу сходить. правда, после активации вы можете прислать в страховую билл и страховая вернет вас деньги, которые вы заплатили из своего кармана. хотя в большинстве случаев билл присылают только через месяц и вы можете позвонить в госпиталь и сказать, чтобы они попробовали провести его через страховую, т.к. после активации оплата пройдет успешно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.