Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три.
На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.
Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?
Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.
Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три. A>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку. A>Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?
A>Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.
Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:
SC>Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>>Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три. A>>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку. A>>Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?
A>>Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.
SC>оштрафуют
A>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.
A>Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:
SC>>Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>>>Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три. A>>>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку. A>>>Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?
A>>>Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.
SC>>оштрафуют A>С чего бы?
Зависит от штата. В МА — да, оштрафуют, когда местныи налоговыи возврат будешь делать. Хотя там какои-то grace period должен быть, может на пару недель как раз и не надо ничего....
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку.
DKM>COBRA не вариант?
Один из. Поэтому и спрашиваю совета
Насколько я понимаю можно самостоятельно страховку купить — слышал отзывы от Коллег, что в COBRA полно подводных камней и ее использовать можно только если до тонкостей понимаешь healthcare laws, иначе можно влететь на непомерные счета — из cobra tips:
4. You must pay all of your health insurance premiums under COBRA.
Cost is a major factor to consider when buying COBRA coverage. By law, you can be charged 100 percent of the plan's premiums, plus up to a 2 percent administrative fee.
Fortunately, the American Recovery and Reinvestment Act of 2009 now provides qualified COBRA participants with a 65 percent federal subsidy to pay their COBRA premiums for up to 15 months.
— и эти '65% federal subsidy' еще надо постараться получить.
Насколько я понимаю — альтернативный вариант купить страховку на https://www.healthcare.gov/ — понятно, что это будет стоить денег, видимо, это будет работать лучше чем cobra.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:
SC>>>Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>>>>Меняю работу в США и в промежутке планирую отдохнуть недели две-три. A>>>>На этот период у меня не будет мед страховки (сейчас у меня FSA от работодателя) и хотелось бы на всякий незапланированный случай взять какую-нибудь страховку. A>>>>Посоветуте — имеет ли смысл брать visitor insurance на том же http://www.insubuy.com/ или есть другие варианты?
A>>>>Если это уточнение имеет смысл — страховка нужна на меня, жену и ребенка, и у нас у всех есть GC, выезжать за пределы США в этом коротком отпуске не планируем.
SC>>>оштрафуют A>>С чего бы?
F>Зависит от штата. В МА — да, оштрафуют, когда местныи налоговыи возврат будешь делать. Хотя там какои-то grace period должен быть, может на пару недель как раз и не надо ничего....
мда, с усложнением жизни справились на отлично...
Есть ли какие-то материалы которые можно почитать по этому поводу? Что за штраф, какой grace period и тп?
A>Cost is a major factor to consider when buying COBRA coverage. By law, you can be charged 100 percent of the plan's premiums, plus up to a 2 percent administrative fee.
Ну как бы да, пока ты работал, частично страховку оплачивал работодатель, частично ты. Когда ты увольняешься, тебе дают возможность оставить страховку как есть, и платить за нее 100% самому. В этом и смысл COBRA.
A>Насколько я понимаю — альтернативный вариант купить страховку на https://www.healthcare.gov/ — понятно, что это будет стоить денег, видимо, это будет работать лучше чем cobra.
Можно, только, во-первых, с чего ты решил, что будет дешевле (за то же самое страховое покрытие)? Казалось бы, работодатель, особенно крупный, может иметь скидки по сравнению с retail customer, которым ты являешься.
Во-вторых, даже если и будет дешевле, цена вопроса за пару недель пренебрежимо мала. Поинтересуйся в своем pay stub сколько у тебя + работодателя уходит на страховку за pay period. Вот столько ты и будешь платить за кобру.
При этом тебе не надо будет заморачиваться получением новых карточек, выяснением входят ли твои нынешние доктора в новую сеть, и не будешь иметь сюрпризов, когда выяснишь, что новой дешевой страховкой ничего, на самом деле, не покрывается.
И не забывай, что в новой страховке deductible пойдет с нуля, а в твоей текущей, если ты уже был у докторов в этом году, deductible уже меньше, или вообще его не осталось.
Короче, не понимаю, твоих проблем, честно говоря, и сомневаюсь, что ты сэкономишь более $50, если будешь самостоятельно покупать то же покрытие на пару недель, а скорее всего ничего не сэкономишь. Только бессмысленный геморрой поимеешь, имхо.
Конечно, ты можешь купить дрянное покрытие, и сэкономить на этом пару сотен, но тогда я бы и вовсе страховку не брал. Три недели ты переживешь как-нибудь до страховки на новой работе, а дрянное покрытие все равно тебе вряд ли поможет с чем-то серьезным.
DKM>>COBRA не вариант?
A>Один из. Поэтому и спрашиваю совета A>Насколько я понимаю можно самостоятельно страховку купить — слышал отзывы от Коллег, что в COBRA полно подводных камней и ее использовать можно только если до тонкостей понимаешь healthcare laws, иначе можно влететь на непомерные счета — из cobra tips:
Одна из фичей Кобры — ретроактивность. То есть у вас есть 60 дней решить — надо Вам кобра, или нет. Если Вы заболели и решаете что надо — тогда вы платите premium с начала действия Cobrы и пользуетесь ей.
Я специально вызванивал отдел по benefits чтобы уточнить правильно ли я понимаю ситуацию. Но ни у нас, ни у знакомых тьфу-тьфу не было необходимости задействовать кобру в течении 60 дней, так что опыта из первых рук не имею.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Конечно, ты можешь купить дрянное покрытие, и сэкономить на этом пару сотен, но тогда я бы и вовсе страховку не брал. Три недели ты переживешь как-нибудь до страховки на новой работе, а дрянное покрытие все равно тебе вряд ли поможет с чем-то серьезным.
Даже дрянное покрытие — лучше чем никакого. В случае major illness/accident с дрянной страховкой вы попадете на несколько штук максимум. Без нее — на несколько штук минимум.
A>мда, с усложнением жизни справились на отлично... A>Есть ли какие-то материалы которые можно почитать по этому поводу? Что за штраф, какой grace period и тп?
штраф на самом деле в МА небольшой, примперно половина месячной страховки
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>Здравствуйте, A13x, Вы писали: I> Я специально вызванивал отдел по benefits чтобы уточнить правильно ли я понимаю ситуацию.
и да и нет. у вас есть время на активацию, но в течении этого времени страховка не действует. ни лекарства купить, ни к врачу сходить. правда, после активации вы можете прислать в страховую билл и страховая вернет вас деньги, которые вы заплатили из своего кармана. хотя в большинстве случаев билл присылают только через месяц и вы можете позвонить в госпиталь и сказать, чтобы они попробовали провести его через страховую, т.к. после активации оплата пройдет успешно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.