Re[17]: Немцы, подскажите по niederlassungserlaugnis
От: mangaman  
Дата: 21.06.16 17:16
Оценка:
АБ>Если есть право на пособие по безработице, то эти расходы перенимает государство.
АБ>Право на пособие возникает после 12 месяцев работы по трудовому договору. Если уволишься сам — первые три месяца на самообеспечении.
Основной план — приехать на 2 года, высидеть блюкарту. Если затем уволиться, то первые 3 мес я оплачиваю страховку сам, а дальше гос-во? Какой период оно будет ее оплачивать и не отберут ли вид на жительство в таком случае? Или оно оплачивает если стоишь на бирже труда? Ну, должен же быть какой-то механизм защиты от халявщиков, кто работу вообще не ищет?

Вот на вскидку, если без каких-то сложных и запутанных схем. Я приехал, высидел внж, уволился. Сколько в месяц у меня будет уходить чтобы не потерять внж? Примерно.
Как мне сейчас кажется судя по этому топику, то может быть в районе 1000 евро\мес (средненькая квартира и минимальная страховка?). От страховки невозможно отказаться или встать на какую-то, которую за тебя полностью гос-во спонсирует?

АБ>1. Поехать в какую-нибудь европейскую страну, досидеть до пмж. Потом — делай, что хочешь.

Это сейчас основной вариант

АБ>2. Снять жильё а Мальте и им подобным. Там был вариант, что при аренде жилья тысяч за десять в год, дают ВНЖ.

А вот это не знал, может мне так и лучше. Все равно живу в квартирах с краткосрочной арендой за 800-1000 евро\мес.

АБ>3. Поехать на языковые курсы на год в одну страну. Потом в другую. Только на курсы надо ходить.

Пробовал, жуть как неудобно, расход денег и времени на курсы, и мне 33 — щас отказывают в долгосрочных курсах.

АБ>4. Неожиданно найти у себя эстонские/польские/немецкие/еврейские и пр. корни.

Я еврей, но иммиграция в Германию по еврейской линии это жуткий геморой, минимум год ожидания в России пока рассмотрят дело, и есть очень хороший шанс что ничего не выйдет. Работа и блюкарта выглядит куда более приемлемым вариантом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.