Здравствуйте, Diginom, Вы писали:
D>Если просто снимать квартиру и не покупать в Германии квартир/машин, то думаю что всем какое-то время пофиг.
А если купить машину тысяч за 20-30? С рук.
Я имею в виду есть ли какой-то тотальный контроль? Т.е. есть ли шанс (и большой ли он), что, получив ПМЖ, но имея доход заграницей который идет на иностранный счет, как-то спалиться и попасть на неуплату налогов с дохода?
Re[19]: Немцы, подскажите по niederlassungserlaugnis
DS>Оформление долго и геморройно, да, плюс нужны железные доказательства еврейского происхождения (документы выданные во время СССР где ясно прописана национальность), плюс какая-то система баллов (за образование, опыт работы, знание языка). Но если все это есть то попробовать имхо стоит. Тем более что процесс в общем-то фоновый, документы отправили, дальше просто ждать ответа.
Там самое попное в том, что тебя должна принять местная община, и вроде бы придется ходить в синагогу молиться и соблюдать обряды. Т.е. вообще это все не просто так. Но на крайняк да, вариант. Хотя я уже гражданин Израиля, не факт что у меня право на репатриацию в Германию осталось.
Re[21]: Немцы, подскажите по niederlassungserlaugnis
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>А если купить машину тысяч за 20-30? С рук.
Какое ж физическое лицо столько с рук возьмёт?
Автодилеры могут попасть под проверку налоговой. В этом случае они обязаны сообщать о всех суммах от 10к евро налом. Налоговая может проверить соответствие доходов-расходов покупателя.
M>Я имею в виду есть ли какой-то тотальный контроль? Т.е. есть ли шанс (и большой ли он), что, получив ПМЖ, но имея доход заграницей который идет на иностранный счет, как-то спалиться и попасть на неуплату налогов с дохода?
Тотального нет, есть выборочный. Критерии, ясное дело, в интернетах не публикуют.
Я не думаю, что на форуме программистов вы найдёте ответы на такие вопросы. Зависит от федеральной земли, жажды налоговой до денег, фазы луны.
Re[22]: Немцы, подскажите по niederlassungserlaugnis
M>>А если купить машину тысяч за 20-30? С рук. АБ>Какое ж физическое лицо столько с рук возьмёт?
Кстати, а почему не возьмет? Боится что поддельные или у него уже могут быть проблемы с какой-нить налоговой когда он себе эти деньги положит?
АБ>Тотального нет, есть выборочный. Критерии, ясное дело, в интернетах не публикуют. АБ>Я не думаю, что на форуме программистов вы найдёте ответы на такие вопросы.
Ну хотябы слухи или может есть какая-то открытая инфа. Например, если каждый месяц кого-то дрючат публично за неуплату, находят заграничные счета с лишними 500 еврами и сажают за это пожизненно, и все вокруг трясутся от мысли что не доплатил пять евро и теперь его покарают -- то наводит на мысли.
Если налоговая постоянно дрючит простых смертных по любым малозначительным поводам. Если приходится в страхе бегать отчитываться за любую собственность или счета в россии. И тд и тп.
А если люди, в принципе, имеют какие-то счета за бугром(например, та же россия), и, скажем, сдают квартиры в москве перекладывая деньги на российский счет, и никого в германии это не колышит -- то видимо не такой жесткий контроль и мои гроши никого не заинтересуют.
Re[20]: Немцы, подскажите по niederlassungserlaugnis
DS>>Оформление долго и геморройно, да, плюс нужны железные доказательства еврейского происхождения (документы выданные во время СССР где ясно прописана национальность), плюс какая-то система баллов (за образование, опыт работы, знание языка). Но если все это есть то попробовать имхо стоит. Тем более что процесс в общем-то фоновый, документы отправили, дальше просто ждать ответа.
M>Там самое попное в том, что тебя должна принять местная община, и вроде бы придется ходить в синагогу молиться и соблюдать обряды.
Не, возможность принятия в общину — один из факторов, но он не обязательный. Вроде как справка из общины повышает баллы, но не более того.
M>Хотя я уже гражданин Израиля, не факт что у меня право на репатриацию в Германию осталось.
В таком случае не осталось 100%. Там наличие единственного гражданства exCCCР вроде было обязательным фактором.
Re[21]: Немцы, подскажите по niederlassungserlaugnis
M>>>А если купить машину тысяч за 20-30? С рук. АБ>>Какое ж физическое лицо столько с рук возьмёт?
M>Кстати, а почему не возьмет? Боится что поддельные или у него уже могут быть проблемы с какой-нить налоговой когда он себе эти деньги положит?
Я по себе сужу. Могут деньги быть фальшивые, могут по башке дать => надо топать в банк, чтобы деньги проверили, и положить их на счёт (на кой чёрт мне столько налички).
Т.е. цепочку можно сократить до безналичной оплаты. Если я машину не срочно продаю (а в таком случае я её лучше в трейдин какой сдам, чем с кучей неадекватов народу общаться), то на кой чёрт мне подстраиваться под покупателя.
M>А если люди, в принципе, имеют какие-то счета за бугром(например, та же россия), и, скажем, сдают квартиры в москве перекладывая деньги на российский счет, и никого в германии это не колышит -- то видимо не такой жесткий контроль и мои гроши никого не заинтересуют.
Погодите, речь идёт о деньгах за съём квартиры или 10к евро в месяц, как вы выше говорили?
В общем случае, если заграничные доходы не светить и жить по средствам, то никому вы не интересны.
Вероятность попасться больше 0, но меньше 1 Сорри, но по этому вопросу мне сказать особо больше нечего.
Re[22]: Немцы, подскажите по niederlassungserlaugnis
DS>>В таком случае не осталось 100%. Там наличие единственного гражданства exCCCР вроде было обязательным фактором. M>Вроде из Израиля в Германию едут, хотя может что изменилось
II. Причины отказа в приеме
Постановление о приеме еврейских иммигрантов предусматривает причины, согласно
которых прием в Федеративную Республику Германии полностью исключается :
a) Вы не должны иметь в прошлом переездов в другие государства, например, в
Израиль или США, либо пребывать уже на постоянном месте жительства в
Германии.
...