Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
G>>>€80 годовых гросс, А>>Для девелопера это очень хорошая зарплата (и да, я понял, что речь идет о брутто).
KP>А для Берлина и позиции ведущего разработчика?
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Отель на манхетене 400.
На Манхеттене есть отель за 100, большой такой, на седьмой авеню напротив Penn Station. Но лучше туда не вселяться
Здравствуйте, A.M., Вы писали:
KP>>А для Берлина и позиции ведущего разработчика? AM>Для Берлина тем более
Интересно как, может пригодится тогда кому. Вот эти перцы http://360.here.com ищут ведущего разработчика (C++, кроссплатформенная разработка, немецкий не нужен) с таким вот максимальным бюджетом в Берлин.
O>Ты можешь долго распинаться про отели в ЕС, я тебе тоже могу песни петь про то как я в центре Лисабона жил за 52 евро в 4х звёздах с завтраком с сюите, или как в Париже за 100 евро жил чуть ли не в Лувре, к США это не имеет никакого
Еще раз для танкистов. Мне фиолетово как у вас там в США, пусть хоть за 3000 отель за ночь берут. Это не имеет никакого отношения к тому, что в ЕС на поездку на выходные 500 евро не понадобятся.
ТС собирается жить в Германии и, для начала, поездить по окресностям, а не лететь в NY на НГ на выходные.
А ты тут мне хвастаешься как в том бородатом анекдоте:
"Ты чо дурак такую дешивизну брать, я за углом в 2 раза дороже купил"
O>Я к тому, что не надо сравнивать божий дар с иичницей. Товарищи которые рассказывают про 500$ за викенд говорят чистую правду. То что эта правда не касается стран ЕС
Да такие же цены в Европе, как и в США. Хотя как ездить. Если перед каждой недельной поездкой три месяца сидеть каждый вечер и искать варианты подешевле — вероятно можно не 500 потратить, а 350. Ну и ничего что выезд будет во вторник, весь день уйдет на то, чтобы добраться до отеля подешевле, а продукты вообще можно с собой взять — всё равно в холодильнике лежат, портятся.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
O>>Отель на манхетене 400. B>На Манхеттене есть отель за 100, большой такой, на седьмой авеню напротив Penn Station. Но лучше туда не вселяться
Я жил за 110 рядом с Times Square. Отель одна звезда, комната 2 на 2 метра, из стен песок сыпется. Когда открываешь окно, кондиционер, который на окне, начинает падать вниз, потому что он держится тем, что на нем сверху оконная рама.
Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AR>>Да такие же цены в Европе, как и в США. Хотя как ездить. AM>Отдых вообще недешевое удовольствие. Главное, чтобы можно было себе позволить на тот отдых, который хочется.
Ну вот тут ребята доказывают, что можно задешево. С этим и не согласен.
Либо никогда не подходил к вопросу со стороны "имея ограниченный бюджет что я могу себе позволить". Скорее это было и есть так: хочу в Х -> стоит примерно Y -> это для меня дорого/дёшево по отношению к тому что получаю за эти деньги -> еду/не еду. Потом посчитываю, сколько реально стоило по факту, включая все расходы.
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
O>>>Отель на манхетене 400. B>>На Манхеттене есть отель за 100, большой такой, на седьмой авеню напротив Penn Station. Но лучше туда не вселяться AR>Я жил за 110 рядом с Times Square. Отель одна звезда, комната 2 на 2 метра, из стен песок сыпется. Когда открываешь окно, кондиционер, который на окне, начинает падать вниз, потому что он держится тем, что на нем сверху оконная рама.
И это ты еще блэклайтом не светил на кровать, стол и телевизор По факту в НЙ есть скромные, но достойные и недорогие отели. Мы потом сняли за 180 что ли, это, конечно, не 100, но и не 300.
B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Отель на манхетене 400. B>На Манхеттене есть отель за 100, большой такой, на седьмой авеню напротив Penn Station. Но лучше туда не вселяться
Спасибо, я про отели в США знаю не понаслышке. Во-время одной из моих первых поездок из дома родного я поехал в Vermont и снял отель в Бурлингтоне за 150 в день, думал будет просто бомбей. В итоге у меня была в стене дверь в соседний номер в котором молодёжь курила траву, а в уборной не было даже шампуня. Что там за отель в ню йорке за 100 я боюсь себе представить, единственный приличный отель по разумной цене в 200 баксов за ночь был в 30ти минутах от манхетена на север.
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Я к тому, что не надо сравнивать божий дар с иичницей. Товарищи которые рассказывают про 500$ за викенд говорят чистую правду. То что эта правда не касается стран ЕС AR>Да такие же цены в Европе, как и в США. Хотя как ездить. Если перед каждой недельной поездкой три месяца сидеть каждый вечер и искать варианты подешевле — вероятно можно не 500 потратить, а 350. Ну и ничего что выезд будет во вторник, весь день уйдет на то, чтобы добраться до отеля подешевле, а продукты вообще можно с собой взять — всё равно в холодильнике лежат, портятся.
Ну такие же, так такие же Тебе из Англии, Артёмке из Австралии и Скайденсу из Германии уж всяко виднее.
B>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
O>>>>Отель на манхетене 400. B>>>На Манхеттене есть отель за 100, большой такой, на седьмой авеню напротив Penn Station. Но лучше туда не вселяться AR>>Я жил за 110 рядом с Times Square. Отель одна звезда, комната 2 на 2 метра, из стен песок сыпется. Когда открываешь окно, кондиционер, который на окне, начинает падать вниз, потому что он держится тем, что на нем сверху оконная рама. B>И это ты еще блэклайтом не светил на кровать, стол и телевизор По факту в НЙ есть скромные, но достойные и недорогие отели. Мы потом сняли за 180 что ли, это, конечно, не 100, но и не 300.
Отель за 180 долларов я снимал два раза в жизни до переезда в США.
1. Первый раз в Рио прямо на первой линии Копакабаны, двухкомнатный номер с огормным балконом. 170 в сутки.
2. В даунтауне в Цюрихе, то ли 150, то ли 180.
Ни в Токио, ни в Монтреале, ни в Париже, ни в Лиссабоне, ни в Гамбурге, ни ещё фиг знает где я таких цен как в США в нормалных местах не видел. Это первая страна, в которой в день нужно баксов сто просто на бензин и еду, и 500 баксов, чтобы поехать на викенд в соседний город. Но ничего, привыкаешь, потому что эти самые 500 за викенд вполне по карману как и сто на еду.
O>Но ничего, привыкаешь, потому что эти самые 500 за викенд вполне по карману как и сто на еду.
Хм.. Вроде когда остается 5000$ после налогов это неплохая ЗП была? Вычтем еще 2000 или 2500$ на хороший дом для семьи и остается не так много, чтобы тратить 500 за викенд. Или я что то упустил?
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Но ничего, привыкаешь, потому что эти самые 500 за викенд вполне по карману как и сто на еду.
I>Хм.. Вроде когда остается 5000$ после налогов это неплохая ЗП была? Вычтем еще 2000 или 2500$ на хороший дом для семьи и остается не так много, чтобы тратить 500 за викенд. Или я что то упустил?
Попутал, хорошая это в районе 8000-9000$ на руки, а это бодишопный вариант.
В общем, реалии описаны достаточно адекватно, кроме "размера зарплаты для опытного разработчика", хотя... это берлинские, у них другие зарплаты... они баварцев не любят
pik>>Не нолезнее, там много неточностей SK>Это у тебя в русская языка много неточностей.
ну вот пример:
Важно понимать, что для супружеских пар и особенно для специалистов с детьми в Германии налоговые выплаты меньше, поэтому многие экспаты стремятся воссоединиться с семьей в первый год после переезда или приезжают сразу с родными.
очевидное враньё и совсем наоборот, ты ведь сам конкретно знаешь и кучу денег съэкономил именно
потому что не сразу семью перевёз. этот эпизод, один из очень многих, где видно что человек это по теории
писал и тонкостей местной специфики не знает. поэтому утверждать что "Заметка показавшая куда полезнее текущего обсуждения"
как минимум неправильно