Re[12]: Об экономических беженцах в США
От: akutovets США  
Дата: 13.05.16 16:49
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>В последнее время даже амазон сейлс такс брать перестал. Про ибэй и нюегг я вообще молчу, конечно, когда декларацию подаёшь, можно честно написать, что накупил техники на 10к и заплатить с них налог, но я не настолько честный

и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.
Re[13]: Об экономических беженцах в США
От: AndyCyp США  
Дата: 13.05.16 17:06
Оценка: +1
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.

лайфхак — часть продавцов берут, часть нет. ищешь того который не берет, перебором из нескольких вариантов находится
Re[9]: Об экономических беженцах в США
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.16 17:16
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

CC>>А East San Jose откровенно неблагополучное место.

SD>Какой East, это прямо даунтаун самый что ни на есть. Рядом пафосные здания банков и прочего.

Тем не менее это всё равно San Jose.
Кстати я как то был в офисе IRS недалеко от того SSA — никакой рамки, никакого рентгена.

CC>>Между Redwood city и SJ я бы поехал в Redwood.

SD>А ты уверен, что там нет рамки металлоискателя, охранников на входе и проверки (да-да, просветки с рентгеном) сумок и рюкзаков? Все верно, обувь снимать, ремень снимать, часы снимать. Добро пожаловать в США.

Я в том не был, но скорее всего нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: Об экономических беженцах в США
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

А ещё лучше покупаешь всяку электронику в B&H
Они хоть и в NY, но присылают всё в лучшем виде и всегда без таксы.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Наверное тогда же, когда КреаторКрей&Co наконец-то перестанут плодить сообщения

Ты ничего не путаешь?
Всем пока
От: akutovets США  
Дата: 13.05.16 17:25
Оценка:

AC>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.

AC>лайфхак — часть продавцов берут, часть нет. ищешь того который не берет, перебором из нескольких вариантов находится

да это понятно. но иногда вариантов просто нет.
Re[15]: Об экономических беженцах в США
От: opt1k США  
Дата: 13.05.16 18:03
Оценка:
Я не знаю что у вас там в социалистической кали, но в старческом CT раньше амазон всегда брал такс, а сейчас перестал. Я из-за этого почти никогда на амазоне не покупал, потому что на ибее и ниеге такс не брали никогда, теперь и амазон так делает и я там много чего покупать стал.
Коплю на ланцер
Re[7]: Об экономических беженцах в США
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 13.05.16 18:54
Оценка:

SD>в Краби за морем уж шибко далеко от пляжа идти

В смысле далеко за морем от пляжа идти?

SD>Я Тайланд тоже люблю. Но объективно — ничем там пляжи не лучше австралийских. И уж точно ничуть не более живописные.

Серьезно? Т.е. в Австралии тоже такая красота как в Краби? (см. по ссылке)
https://www.google.com/search?q=krabi+thailand&amp;source=lnms&amp;tbm=isch
Многие фотки конечно c фотошопом, но в целом там реально такая красота. В плане природы это самое красивое место из тех где я был/жил.
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.05.16 19:07
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>ну не может быть пляж у океана на краю земли с акулами быть лучше пляжа на райском необитаемом островке в тёплом море в тропиках.

ned>Половина Австралии в тропиках, вторая половина (почти) в субтропиках. Вот карта для изучения.

ned>А вот тропические острова Австралии и Таиланда для сравнения.

хм, не знаю — не знаю. Бали вот тоже на экваторе, а пляжей там нет.
впрочем, вполне может быть что есть годные острова.
но думаю Артёмка живёт на пляже какого-то другого рода.

ned>Рабинович напел? А поездить посмотреть все самому?

я бы поехал, да далековато. лучше уж тогда на Фиджи какие-нибудь)
Re[8]: Об экономических беженцах в США
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.05.16 19:10
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Многие фотки конечно c фотошопом, но в целом там реально такая красота. В плане природы это самое красивое место из тех где я был/жил.

Там все фотки с фотошопом.

Вот тебе первая попавшаяся фотка, снятая мимоходом во время прогулки по берегу в моей деревне. Фотошопа у меня нет.
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.05.16 19:12
Оценка:

SD>С Карибами сравнить не могу, ибо пока не был.

Анг-Тонг, Симиланы, Пхи-Пхи оставили очень хорошие впечатления о пляжах
ну и вообще по Таю очень много парков и природы
я долго прожил на Пхукете и Пангане
на новый год съезжу наверное на Чанг / Кут

ну если вы говорите, что в Австралии есть пляжи, я верю
Карибское море считается прям зебест среди любителей пляжного отдыха
я тоже пока не был
Отредактировано 13.05.2016 19:22 tofox2 . Предыдущая версия .
Re[4]: Об экономических беженцах в США
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.05.16 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Я, наверное, всё пропустил. Куда устроился-то, где живёшь?

Ты не один
Одним вещателем про то, как хорошо в жопе мираАвстралии, на форуме стало меньше
[КУ] оккупировала армия.
От: binnom  
Дата: 13.05.16 20:36
Оценка:

A>>и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.

AC>лайфхак — часть продавцов берут, часть нет. ищешь того который не берет, перебором из нескольких вариантов находится
Другой лайфхак — покупать на адрес в Орегоне, а потом пересылать себе. shipito.com и прочие вам в помощь.
От: opt1k США  
Дата: 13.05.16 20:49
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Многие фотки конечно c фотошопом, но в целом там реально такая красота. В плане природы это самое красивое место из тех где я был/жил.

L>Там все фотки с фотошопом.

L>Вот тебе первая попавшаяся фотка, снятая мимоходом во время прогулки по берегу в моей деревне. Фотошопа у меня нет.

Пляж хня. Есть получше что-то? Какие-то камни непонятные, водоросли..бррр Вот типа такого http://static.panoramio.com/photos/large/17847093.jpg и чтоб прям из дому вышел и там. А дома ноутбук и 100к платят.
Коплю на ланцер
Re[10]: Об экономических беженцах в США
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.05.16 20:53
Оценка: :))

O>Пляж хня. Есть получше что-то? Какие-то камни непонятные, водоросли..бррр Вот типа такого http://static.panoramio.com/photos/large/17847093.jpg и чтоб прям из дому вышел и там.

Это "из дому вышел и там" означает "постоянно влажные простыни из-за бриза, все металлическое покрыто ржавчиной, техника не живет дольше года-двух и раз в год все нафиг смыто во время шторма". Нашел чем удивить.

O>А дома ноутбук и 100к платят.

Извини, вряд ли. У меня ноутбуков было три и платили больше.

Re[5]: Об экономических беженцах в США
От: Artеm Австралия жж
Дата: 13.05.16 23:20
Оценка: :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Одним вещателем про то, как хорошо в жопе мираАвстралии, на форуме стало меньше

Просто кого-то бомбит, что аустралы пожили у себя в классном климате, и понаехали так уж и быть в Северную Америку сразу на больше денег, чем кто туда поехал изначально.
От: Andy.K США  
Дата: 13.05.16 23:43
Оценка: +1

>> И что же? ЕЩё 50 лет читать ваши сопли и смотреть на ваши синие флажки?

Лайфхак — если название темы contains "США" и автор=="Артем" то 100% процентов внутри будет очень много синих и очень мало полосатых флажков. Также будут мелькать всякие 3-6 значные цифры с суффиксами "USD" и "AUD". Можно ходить для лулзов но лучше вообще не ходить.
Re[13]: Об экономических беженцах в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.05.16 04:42
Оценка:
A>и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.

Если Кали социалистическая, и здесь столько бомжей и нищеты, что ж тогда в других штатах делается...
Дата: 14.05.16 04:45
Оценка:
CC>Тем не менее это всё равно San Jose.

Ну да, ну да.
Я уже понимаю, в США надо все иначе делать. Не как в Сиднее, просто заходишь в любое отделение ГАИ и получаешь что тебе нужно. Нет, сначала выбираешь _правильное_ отделение, где очереди не мега-длинные, где народ поприличнее и обслуживание в течение 2-3 часов (дикость для Австралии, где обычно всё делается в пределах 15-20 минут), а не целого дня. Короче, мне уже объяснили, что Santa Clara — это тоже неправильное место для DMV, и ехать надо куда-то в другое отделение.
Re[8]: Об экономических беженцах в США
Дата: 14.05.16 04:49
Оценка:
MC>В смысле далеко за морем от пляжа идти?

В прямом. Порой приходится метров 200 брести по колено в воде, прежде чем дойдешь до более-менее глубины.

MC>Серьезно? Т.е. в Австралии тоже такая красота как в Краби? (см. по ссылке)

Не только "тоже", но и лучше. Вот именно в плане красоты австралийские пляжи зело хороши. А если брать "верхнюю" часть Австралии, то они и в плане температуры воды не проигрывают.

MC>В плане природы это самое красивое место из тех где я был/жил.

Да знаю я. Сам был в Тайланде 6 раз, общим сроком поди с полгода. Раньше, года так до 2010, когда поток туристов испортил тайцев и поднял цены в популярных местах, Тайланд вообще казался райским местом. После России (и Москвы) мне даже казалось, что там чисто везде. Но после Австралии я понял, что про чистоту ошибался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.