Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Со всего форума в районе Mackay — Cairns я один что ли был?
Я был в прошлом году. Хорошо там. Если б еще не крокодилы.
Да, я хотел написать что температурный прогиб актуален только для южной половины Австралии, но лень стало
Пройдены 2 недели назад
RED TRACK Hard
3.8 km – 5 hour return
+ mass cave
1 неделю назад
WHITE TRACK To Mt Ayre 1.5 km – 1 hour return Easy
Mt Ayre to Shoalhaven River 3 km – 4 hour return Hard (5 часов в сумме)
+ grill cave до уровня 4м, ниже постремались без снаряжения. Группа со снаряжением опустились чуть ниже и вернулись, испугались смертельно опасного "foul air".
aik>Лучше б рассказывали куда на 250kUSD+ сегодня берут, рефералами делились, куда берут без мозголомных задачек.
Я думаю это нереально. Чтобы вам зайти на 250 нужно:
1) показать длинный волосатый гугл бэкграунд (амазоны и микрософоты вряд ли котируются на 250). Или там вы имеете что уникальное в своем багаже что нужно инвестбанку (напр вы какую нибудь Тибко делали а теперь решили в банк метнутся который его использует или вы супермодный джавист)
2) имея грин карту работать на контракте и прыгать каждые полгода повышая свою стоимость с проекта на проект (спросите друга абалака я так не пробовал, нервы не железные как у него)
Про рефералы я даже не знаю. Ну не буду же я вам какие-то рефералы прямо тут выкладывать? И опять иногда мне кажется что их ценность сильно преувеличена. Если вы имеете ценность для компании и можете это доказать то это вам не нужно
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>В чем проявляется сложность? Большой перепад высот, дорожка вся камнями усыпана или местами нужно карабкаться по камням?
Все 3. Ещё нет чётких меток- просто идёшь по чуть протоптанной тропинке, и её не видно с наступлением сумерек. Мы попали в сумерки внизу, поднимались в темноте. Фонариком изредка подсвечиваются крошечные прибитые к дереву или пеньку светоотражатели, указывающие что на верной дороге. Ненулевая вероятность встретить ядовитую змею, паучка или кабанчика. Без фонарика попец. GPS в смартфоне тупит и показывает последнее положение, где он мог видеть спутник, т.е. не показывает прогресс, сотового сигнала нет.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>В чем проявляется сложность? Большой перепад высот, дорожка вся камнями усыпана или местами нужно карабкаться по камням?
Да ну. Крепкие высокие ботинки на крайний случай и вперед.
Например, mr. Warning. Hard! 8km! 5 часов! Последние 10% — карабкаться вверх по цепи! По почти отвесной скале!
А по факту мы там шлялись 2 с половиной часа, шли не быстрее всех. Elevation 660m (от парковки до макушки). Пенсионеров — каждый пятый, наверное, почти все лезут по цепи. Некоторые граждане в шлепанцах шли, не знаю дошли ли до конца — наверху никого в шлепанцах не видел
Я этот трек вспомнил потому что там одного Скалолаза спасали в этом году, явление настолько удивительное, что попало в новости.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Про рефералы я даже не знаю. Ну не буду же я вам какие-то рефералы прямо тут выкладывать? И опять иногда мне кажется что их ценность сильно преувеличена.
Ну. Я все свои работы находил через кого то (кроме первых двух — одна еще до окончания универа, вторая была 2 года спустя), а не с улицы, каждый раз с заметным повышением зарплаты, и на новом месте зарплата росла быстрее инфляции, так что ценность рефералов для меня весьма конкретна, я с улицы даже и пытаться не стану.
__>Про рефералы я даже не знаю. Ну не буду же я вам какие-то рефералы прямо тут выкладывать? И опять иногда мне кажется что их ценность сильно преувеличена. Если вы имеете ценность для компании и можете это доказать то это вам не нужно
практически все работы находил через рефералов, индид-дайс-гласдор-линкидин и близко не лежали с полезностью правильного реферала.
Текущая работа вообще найдеса с помощью этого форума и опять же, реферал
aik>А по факту мы там шлялись 2 с половиной часа, шли не быстрее всех. Elevation 660m (от парковки до макушки). Пенсионеров — каждый пятый, наверное, почти все лезут по цепи. Некоторые граждане в шлепанцах шли, не знаю дошли ли до конца — наверху никого в шлепанцах не видел
Так тебе и написали- подъем 2.5 часа. 2 часа спуск. Do your math
Пенсионеры здесь — терминаторы. Физически крепче 90% офисного планктона.
CC>Я вижу копов только когда они либо проезжают куда нить с сиреной вместе с fire truck + ambulance. CC>Как тебе это удаётся?
Легко. Достаточно приехать из благополучной страны с работающей социальной политикой.
Понятно, что при переезде из России (и тем более Москвы) будет ощущение, что полиции совсем мало. Но если ехать из Австралии, где даже в самом большом городе с 4 млн. населения полицию видишь раз в год (если что, highway patrol — не полиция, эти чаще встречаются), отмечаешь именно такой момент, что полиции намного больше. Да что там, вон вчера целую процессию из полицейских машин видел на 85 шоссе. Штук 5 проехало, с мигалками.
CC>Где ты такое нашёл? Я несколько раз в SSA был, кроме сонного "охранника" в уголке — ничего, ни рамки ни металлоискателя.
Ну давай снова заведем старую песню про "не те районы". Конкретно этот офис SSA — в Сан-Хосе. Ближайший другой открытый офис — в Редвуде, у чёрта на рогах.
В любом случае, даже ты про охранника написал. Вот это как раз та категория, которой в Австралии считай что нет вовсе. И уж точно их нет в ГАИ и service NSW (аналог SSA).
А, вот еще момент — какая-то патологическая любовь к "формам". Тем, что с номерами. Форма I-94, I-9, W-2, W-4, I-хрен-запомнишь, W-вообще-неясно-о-чем. Стопицот разных.
__>Дайте потроллить Артема Горикова. Ну что вы так все серьезны ? __>Ну видите вы сами все вычислили. Мозги, деньги, крутые тачки и идеи. Здесь двигают мир. А в Австралии кенгуру и только.
Троллишь Артёма — отвечай Артёму.
Тачки, идеи, деньги — этого всего в Сиднее с избытком. Шутка ли, Мерседесов C-klasse в 2015 году в Австралии продали больше, чем Toyota Camry (и аналогичных — в том числе ford falcon и holden commodore, которые раньше вообще лидировали с огромным отрывом).
Но вот именно в плане ИТ и софтостроения центр таки находится не в Сиднее.
О, ну я как знал, что именно так CreatorCray и ответит. "Проблемы на вашей стороне" (С)
Да нет, просто бомжей и прочих асоциальных элементов дохренища. В отличие от.
T>кушавшие устриц скажут, что нет в Австралии никаких пляжей. побережье тока. вот в Тае пляжи так пляжи
Ну уж нет. Тай хорош ценами и вкуснейшей жратвой за копейки.
А пляжи в Австралии и почище, и живописнее. Разве что не везде и не всегда вода тёплая, в этом плане Тайланд лучше.
Но сравнивать Тай с Австралией вообще бессмысленно. Хотя бы просто по чистите улиц Тай совсем никакой.
Артём, ты как ни заявишь, так хоть стой, хоть падай.
Как раз в США есть настоящие маршруты. Вот, скажем, тот же Денали (Мак-Кинли). Приключение не меньше чем на 3 недели. Ни чета тобой перечисленным австралийским трекам.
И, кстати, из перечисленных реальный "не для слабаков" я знаю только один: Kanangra to Katoomba (просто потому, что Канангра — моё любимое место в Австралии в плане природы и красоты). Так вот, этот трек нынче вообще непроходим, т.к. за ним никто не ухаживает, а колючие австралийские кусты не оставляют шанса пробраться напролом.
I>Я так понимаю, ты ходишь только в трех дневные треки, как настоящий не слабак?
Большинство "трехдневных" трейлов идётся за один. Но если хочется мучений, то можно и за три — палатки нести, спальники, еду, и в некоторых местах даже воду.