T>Анг-Тонг, Симиланы, Пхи-Пхи оставили очень хорошие впечатления о пляжах
Пи-пи сейчас вообще помойка, туристов столько, что нунафиг.
Анг Тонг, пожалуй, самый красивый, плюс туристы обычно не знают способа, которым можно остаться на Ко Вуа Талап можно остаться на несколько дней. Вот это было круто, считай что целый остров в твоём распоряжении
T>на новый год съезжу наверное на Чанг / Кут
Чанг мне понравился меньше Самуи и Пангана. Хотя может это потому, что мы были в не-туристический сезон. Многие пляжи были очень грязными. Их не чистят вне сезона. Ну и сам остров менее живописный, чем Самуи.
T>ну если вы говорите, что в Австралии есть пляжи, я верю
Пляжи, кенгуру, чистота, сёрфинг и прочие велосипеды — есть. А вот IT, увы, нет Есть подозрение, что в Тайланде и то больше За счет поголовья фрилансеров.
K>Одним вещателем про то, как хорошо в жопе мираАвстралии, на форуме стало меньше
Чего? Это в мой огород камень? Или нет? Потому как я уверен, в Австралии хорошо. Очень хорошо. В плане жизни — просто офигенно, лучше я пока нигде не видел.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.
SD>Если Кали социалистическая, и здесь столько бомжей и нищеты, что ж тогда в других штатах делается...
штаты вообще странная страна — чем больше социализма, тем больше бомжей и нищеты...
SD>Чего? Это в мой огород камень? Или нет? Потому как я уверен, в Австралии хорошо. Очень хорошо. В плане жизни — просто офигенно, лучше я пока нигде не видел.
Максим, я за тебя переживаю- ведь ломаешь себе психику. Раз уж ты теперь американец, то про Америку лучше либо говорить хорошее, либо не говорить.
PS С какого района теперь будешь? Тут знающие люди подсказывают- улица Кастро, в Виде-на-гору, вполне пригодна для жизни и не хуже австралийских субурбов.
T>>Анг-Тонг, Симиланы, Пхи-Пхи оставили очень хорошие впечатления о пляжах
SD>Пи-пи сейчас вообще помойка, туристов столько, что нунафиг. SD>Анг Тонг, пожалуй, самый красивый, плюс туристы обычно не знают способа, которым можно остаться на Ко Вуа Талап можно остаться на несколько дней. Вот это было круто, считай что целый остров в твоём распоряжении
На Пхи-пхи я брал экскурсию по островам. Bamboo остров мне понравился. Людей много конечно)
Я ночевал на Симиланах, было круто) А как остаться в Анг Тонге?
T>>на новый год съезжу наверное на Чанг / Кут
SD>Чанг мне понравился меньше Самуи и Пангана. Хотя может это потому, что мы были в не-туристический сезон. Многие пляжи были очень грязными. Их не чистят вне сезона. Ну и сам остров менее живописный, чем Самуи.
Я вот не знаю пока, поехал бы на Панган, но хочется и что-то новое попробовать.
До Чанга ближе ехать из Бангкока. А на Ко Кут вы были?
SD>Ну да, ну да. SD>Я уже понимаю, в США надо все иначе делать. Не как в Сиднее, просто заходишь в любое отделение ГАИ и получаешь что тебе нужно. Нет, сначала выбираешь _правильное_ отделение, где очереди не мега-длинные, где народ поприличнее и обслуживание в течение 2-3 часов (дикость для Австралии, где обычно всё делается в пределах 15-20 минут), а не целого дня. Короче, мне уже объяснили, что Santa Clara — это тоже неправильное место для DMV, и ехать надо куда-то в другое отделение.
С Santa Clara как раз у меня был нормальный experience. Но я там был по appointment и утром. По "живой" очереди обычно сильно дольше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>штаты вообще странная страна — чем больше социализма, тем больше бомжей и нищеты...
В социализм ващета только у скандинавов получилось. Все остальные места, где декларируется социализм — везде бамжы (тм) и нищета.
Всем пока
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>PS С какого района теперь будешь? Тут знающие люди подсказывают- улица Кастро, в Виде-на-гору, вполне пригодна для жизни и не хуже австралийских субурбов.
На мой взгляд — тотально непригодна.
Пригодные для жизни места находятся вдали от суеты.
Всем пока
T>Я ночевал на Симиланах, было круто) А как остаться в Анг Тонге?
На Симиланах если не за дайвингом, то особо и смысла ехать нет. Ну как на Ко Тао, если ехать, то за сноркелингом. Он там потрясающий, практически как в Египте, только меньше раскрученный (хотя, может сейчас уже и не меньше).
На Анг Тонг нужно хитро. Плыть туда на slow boat. Объяснить на причале и на самой лодке, что ты остаешься на день (или два) на Ко Вуа Талап. Они будут прикидываться, что не понимают, но потом поймут
На острове есть даже некоторые удобства. Туалет и даже домики в аренду, хотя проще и дешевле взять палатку. Ее можно поставить где угодно, мы вообще на пляже поставили прямо рядом с водой, благо, там видно, докуда прилив доходит. Теоретически там даже есть как бы кафе, где даже может быть еда. Но может и не быть.
Важный момент — лучше не ехать туда в субботу, т.к. в ночь сб-вс там могут быть местные "корпоративы". Мы один раз так попали, когда на этот остров привезли лодку пьяных тайцев. Да, они безобидные, не то что пьяные руские. Но орут-то все равно громко и всю ночь
T>Я вот не знаю пока, поехал бы на Панган, но хочется и что-то новое попробовать.
Дак север же. Аюттайа, сплав по реке тоже ничотак. Плюс там места менее туристические — поэтому и тайцы более дружелюбные, и страна больше похожа на то, какой она была лет 15 назад.
Как вариант, повторите нашу поездку 2008. Бангкок -> Сием Риеп (Ангкор Ват + Тонле Сап, берите 3-4 дня, этого с запасом) -> до Тайской границы -> на машине на Ко Чанг, ну а дальше как у вас времени хватит.
T>До Чанга ближе ехать из Бангкока. А на Ко Кут вы были?
Ко Кут — это который Ко Куд, тот что рядом с Чангом? Там вообще нечего делать, только пляжи и всё. Достопримечательностей ровно ноль, добраться очень далеко. Но если хочется вот прям так чтоб вдали от цивилизации, и кроме пляжа ничего не надо — ну, можете. Но IMHO скучно. Тот же Сам Рой Йот и то красивее, особенно если вокруг пошарохаться, в пещеру (Прайа Након) сходить, на птичьи поля, на рисовые, ну и много там вообще чего есть. И тоже вдали от проторенных туристических троп.
CC>В социализм ващета только у скандинавов получилось. Все остальные места, где декларируется социализм — везде бамжы (тм) и нищета.
Австралия социализм не декларирует. Может, поэтому бомжей считай что нет, а те что есть — порой удивляют. Ну как один подал налоговую деларацию. А там чуть ли не $120k фигурировало. И всё без налогов, потому что подаяния не облагаются.
CC>На мой взгляд — тотально непригодна. CC>Пригодные для жизни места находятся вдали от суеты.
Да какая там суета. Пара десятков ресторанов, и всё. Пять минут отошел от этой Кастры, и снова глушь.
И вообще непонятен мне этот кипешЪ вокруг Кастро. Какой-нибудь Crows Nest и тот как-то покруче. И поуютнее.
SD>на машине на Ко Чанг
Знакомы на неделе вернулся из Тайланда, говорит отменили действие международных прав. Теперь разрешается только с тайскими правами за рулем быть иначе штраф.
I>Знакомы на неделе вернулся из Тайланда, говорит отменили действие международных прав. Теперь разрешается только с тайскими правами за рулем быть иначе штраф.
Странно всё это.
У меня там ни разу права не проверили. Ну и под "на машине" я имел в виду "таец с машиной нас привёз". Назовём это такси.
И это, может австралийские права прокатят. Тоже руль ПРАВильный
SD>Да какая там суета. Пара десятков ресторанов, и всё. Пять минут отошел от этой Кастры, и снова глушь.
Народ там трётся постоянно.
SD>И вообще непонятен мне этот кипешЪ вокруг Кастро.
Мне тоже. Был там в нескольких заведениях — ни одно не понравилось достаточно, чтобы зайти туда второй раз.
Всем пока
SD>Дак север же. Аюттайа, сплав по реке тоже ничотак. Плюс там места менее туристические — поэтому и тайцы более дружелюбные, и страна больше похожа на то, какой она была лет 15 назад.
Был в Чианг Мае, Аюттайе, Канчанабури.
SD>Как вариант, повторите нашу поездку 2008. Бангкок -> Сием Риеп (Ангкор Ват + Тонле Сап, берите 3-4 дня, этого с запасом) -> до Тайской границы -> на машине на Ко Чанг, ну а дальше как у вас времени хватит.
В Ангкоре тоже был.
T>>До Чанга ближе ехать из Бангкока. А на Ко Кут вы были?
SD>Ко Кут — это который Ко Куд, тот что рядом с Чангом? Там вообще нечего делать, только пляжи и всё. Достопримечательностей ровно ноль, добраться очень далеко. Но если хочется вот прям так чтоб вдали от цивилизации, и кроме пляжа ничего не надо — ну, можете. Но IMHO скучно. Тот же Сам Рой Йот и то красивее, особенно если вокруг пошарохаться, в пещеру (Прайа Након) сходить, на птичьи поля, на рисовые, ну и много там вообще чего есть. И тоже вдали от проторенных туристических троп.
Именно хочется отлежаться несколько дней.
В Кхао Яй ещё думал взять экскурсию из Бангкока.
Буду думать) Спасибо за ваши впечатления.
SD>Странно всё это. SD>У меня там ни разу права не проверили. Ну и под "на машине" я имел в виду "таец с машиной нас привёз". Назовём это такси.
SD>И это, может австралийские права прокатят. Тоже руль ПРАВильный
SD>Не только троллит. Многие вещи вполне честно. Про те же пляжи (ну, это не про Мельбурн, сорри ). И вообще, Большой Барьерный Риф — это не в Тайланде. Это в Австралии.
Я предлагаю вам с Артемом скооперироваться и делать совместные топики. Думаю это будет интересно. Какое-то сходство у вас есть в манере общения, будет интересно смотреть со стороны.