Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
HL>>Если ты это на меня киваешь — у меня бассейн на 70 тонн воды, это не совсем "лужица".
A>У тебя дом в не самом классном районе. Я не пытаюсь принизить, просто объясняю, что для меня район на первом месте, а квадратные метры- на втором.
И что тебе с этого "района"? Я пытаюсь понять измеримые преимущества. Ты там зависаешь с директорами агентств недвижимости?
A>Ты часто устраиваешь частные вечеринки? Я-то думал, что самая движуха происходит в открытых и закрытых клубах в Кинг-Кроссе, например. И публика старается жить поближе к местам их интереса. Посмотри, сколько стоит квартира в Кинг-Кроссе.
Достаточно часто.
HL>>Просто для затравкочки — нормальная большая "стенка" из хорошего дерева стоит больше 20 тысяч. А ты за диван поди отдал $1800, а может и меньше.
A>Здесь бывают стенки? Вроде это восточно-европейская тема (из бывшего советского блока), единственно икеа продаёт стеллажи. Диван был где-то 3500 ценник, но продали его после торга чутка дешевле + включили дополнительную страховку.
Гугли cabinet library wall.
В дешёвых домах их нет, там всё "попроще".
HL>>Не ланч-боксы, и не тошниловки в фуд-кортах, а сорокет только на обед каждый день.
A>С семьёй хожу. На работе да, тошниловки.
Есть куда стремиться)
HL>>
самый комфортный кинозал.
A>???? Хожу в Warringah Mall с сыном в кино. Всё ещё не понял про какой кинозал ты говоришь?
https://www.eventcinemas.com.au/GoldClass
HL>>>>8) Брендовые шмотки — даже не обсуждается
A>>>Это проблема для кого-то в Сиднее?
HL>>Я не имею в виду H&M.
A>Это что вообще?
"Понятно".
HL>>>>9) всякий там хай енд аудио, телики размером в стену и пр.
A>>>Смотреть есть чего? Слушать? Я на телеке играю редко и для нетфликса использую. Зато личные вещи вроде iPad pro 13'' куда как более востребованны.
HL>>Смотреть — фильмы, слушать — музыку. Не?
A>Ну есть у меня премиальный телек и не самый дешёвый муз-центр (который я редко включаю).
"не самый дешёвый муз-центр"
Услышав такую фразу любой любитель хай фая и хай энда расплачется.
HL>>Пол из твёрдных пород дерева, дизайнерские люстры, двойные стеклопакеты, дизайнерская плитка, включая объёмную, frameless балюстрады, да много чего.
A>Всё это не компенсирует района.
Компенсирует. Русским кто-то когда-то лет 20 рассказал дурилку про location-location-location, хотя цены на сопоставимую недвигу не очень сильно отличаются в разных районах. Скажем, дом на North Shore — 1.5 ляма, он же в outer west — 900 тысяч. Разница есть, но не очень большая.
HL>>>>11) всякие крутые outdoor entertainment area со всеми перделками
A>>>Локейшен важней аутдор перделок.
HL>>Уже не важнее. Тебе просто не рассказали о трендах, потому что инвестированием в эту тему ты не занимался.
Локейшен был важен 40 лет назад, сейчас главное — удобство. Близость Сити, транспорта, торговых центров, ресторанов, магазов, госпиталей и и пр. Конечно, Мосман всё равно дороже остальных, но разница сокращается. Я в Мосмане бываю почти каждую неделю — там всё ещё неплохо, но нет движа и дома по современным стандартам — не очень.
A>Дома по современным стандартам "очень" в районах попроще.
Ну да, поэтому там и покупают. То, что "за этим углом жил известный адвокат 100 лет назад" — да всем посрать. Дайте дом с гаражом, с бассейном, с кондиционером, с медиа-рум, аудтдор и пр. — и это достаточно. "Престижность" как феномен теряет свою силу (хотя отрицать не буду, что ещё присутствует). Знакомый риэл эстейт девелопер думает так же.
HL>>>>12) Отпуск на голд косте или в США/Европа
A>>>Если жить в Казуле, то может быть. В целом в Голд-Косте пляж чуть лучше (в чем-то хуже) чем на Northern Beaches.
HL>>Дело не в пляже, а в смене обстановки.
A>Заселиться в гостиницу и заниматься обжорством?
Написал же: смена обстановки.
HL>>Дисклеймер: не надо переводить тему в обсуждении меня, я даже не буду говорить, какие из этих тем для меня закрыты, какие нет.
HL>>Но я вполне вижу, что деньги покупают комфорт
A>Попробуй купи комфорт в Curl-Curl на первой линии.
Ну не на первой, на чуть подальше, но купить могу хоть завтра. Придётся свои хоромы, правда, продать. Но мне курл-курл нафиг не сдался. У меня до пляжа на тачке быстрее, чем тебе пешком.