Re[30]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: iHateLogins  
Дата: 01.05.16 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

HL>>1) Дом с бассейном и большим участком

A>Ну это просто смешно уже, ведь уши чьи-то торчат. Бассейн в доме в нормальном районе не нужен (Curl-Curl и Collaroy большой дом на первой линии). Дом в ненормальном районе с лужицей "бассейн" — а в Сиднее "бассейн" это такая штука, примерно как пердак на овоще- крошечный и бестолковый.

Если ты это на меня киваешь — у меня бассейн на 70 тонн воды, это не совсем "лужица".
Что касается общего тренда — Сидней это вообще private city, тут самый движ происходит не в общественных местах, поэтому правильная публика живёт в БОЛЬШИХ домах с БОЛЬШИМИ участками, и устраивает "прайват пати".

HL>>2) Новая европейская машина, вернее две, мерс/бэха/аудио

A>На европейцев не ...у. Мне важней содержание- bmw m-series, evo, gt-r.

HL>>3) Мебель из твёрдых пород дерева на заказ

A>это что-то особенное? Вот даже красно-кожаный диван с электро-приводом у многих участников вызывает жжение.

Просто для затравкочки — нормальная большая "стенка" из хорошего дерева стоит больше 20 тысяч. А ты за диван поди отдал $1800, а может и меньше.

HL>>4) дети в частно школах

A>показное потребление?

Вы ничего в этом не понимаете.

HL>>5) Обеды и ужины в ресторанах (не всегда, для разнообразия)

A>уже

Не ланч-боксы, и не тошниловки в фуд-кортах, а сорокет только на обед каждый день.

HL>>6) golden class кино

A>это что такое?

самый комфортный кинозал.

HL>>7) Катер, я имею в виду нормальный, а не корыто

A>хочу

готовь сто писят тысяч.

HL>>8) Брендовые шмотки — даже не обсуждается

A>Это проблема для кого-то в Сиднее?

Я не имею в виду H&M.

HL>>9) всякий там хай енд аудио, телики размером в стену и пр.

A>Смотреть есть чего? Слушать? Я на телеке играю редко и для нетфликса использую. Зато личные вещи вроде iPad pro 13'' куда как более востребованны.

Смотреть — фильмы, слушать — музыку. Не?

HL>>10) Ремонт из дорогих материалов

A>Дорогие- это обои и стеклопакеты? Так селиться надо близко к океану- и стеклопакеты не потребуются. Обои как роскошь здесь и обыденность в России.

Пол из твёрдных пород дерева, дизайнерские люстры, двойные стеклопакеты, дизайнерская плитка, включая объёмную, frameless балюстрады, да много чего.

HL>>11) всякие крутые outdoor entertainment area со всеми перделками

A>Локейшен важней аутдор перделок.

Уже не важнее. Тебе просто не рассказали о трендах, потому что инвестированием в эту тему ты не занимался. Локейшен был важен 40 лет назад, сейчас главное — удобство. Близость Сити, транспорта, торговых центров, ресторанов, магазов, госпиталей и и пр. Конечно, Мосман всё равно дороже остальных, но разница сокращается. Я в Мосмане бываю почти каждую неделю — там всё ещё неплохо, но нет движа и дома по современным стандартам — не очень.

HL>>12) Отпуск на голд косте или в США/Европа

A>Если жить в Казуле, то может быть. В целом в Голд-Косте пляж чуть лучше (в чем-то хуже) чем на Northern Beaches.

Дело не в пляже, а в смене обстановки.

Дисклеймер: не надо переводить тему в обсуждении меня, я даже не буду говорить, какие из этих тем для меня закрыты, какие нет.

Но я вполне вижу, что деньги покупают комфорт

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.