Кто бы что выбрал в такой ситуации?
Выбираю из двух вариантов переезда. Переезжать буду я, жена и дочь (1 год от роду)
Есть оффер от большой технологической компании поехать в Ирландию на 80k € + какие-то sign off бонусы.
Так же есть возможность переехать в США по l1b визе и остаться работать у текущего работодателя и получать где-то 120k $ в год. Стоит сказать, что американский офис компании находиться в небольшом городишке Американской глубинки (до НЙ 700 км).
Из плюсов Ирландии вижу
— близость к России. В случае чего приехать уладить какие-нибудь проблемы, да и просто навестить родственников будет гораздо быстрее и дешевле.
— работа в известной технологической компании. При этом как мне кажется переехать в США спустя какое-то время в рамках этой компании не должно стать большой проблемой.
— полная смена деятельности. Будет абсолютно новый проект, новые люди, новые технологии, новые знакомства. На текущем месте работаю уже больше 5 лет и хочется получить глоток свежего воздуха.
— Дублин кажется интереснее Американской глубинки в плане развлечений
Минусы Ирландии(а именно Дублина)
— огромные налоги
— холодно. По описанию погода будет хуже чем в Питере.
— дорогая аренда. Да и вообще все дорого, судя по поиску.
— жена не сможет работать
— необходимость получать водительские права заново
— нет знакомых в новой стране
Плюсы США
— больше зарплата, меньше налоги
— есть знакомые, которые уже переехали от компании. Будет с кем пообщаться.
— тепло (локация имеет субтропический климат)
Минусы США
— грин-карту начнут делать с каким-то лагом после приезда ( год-два).
— маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно
Здравствуйте, Foraldo, Вы писали:
F>Минусы США F>- грин-карту начнут делать с каким-то лагом после приезда ( год-два).
а с чем связан лаг, они ведь уже 5 лет знают
предложите начать делать скажем через 3 месяца и вы оплатите документы (это лучше при зарплате 120 чем ждать еще 1-2 года)
узнайте сколько должна быть зарплата в той местности, что бы вы имели права подать самому на O1
F>Кто бы что выбрал в такой ситуации? F>Выбираю из двух вариантов переезда. Переезжать буду я, жена и дочь (1 год от роду)
F>Есть оффер от большой технологической компании
я б при таком выборе однозначно выбрал США.
хотя вот мой одногруппник, которому гугл давал точно такой же выбор, уехал в Дублин; но у него какие-то мировоззренческие причины на этот счет, США он не любит почему-то.
>Минусы Ирландии(а именно Дублина) >— необходимость получать водительские права заново
а в США разве нет?
>Минусы США >— маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно
что-то мне сомнительно, что в старом 500-тысячном сыром ирландском городе будет сильно весело.
субтропический 200-тысячный город лично мне кажется более интересным в этом плане (P.S. особенно с учетом того, что денег дают больше, а налоги меньше).
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>а с чем связан лаг, они ведь уже 5 лет знают S>предложите начать делать скажем через 3 месяца и вы оплатите документы (это лучше при зарплате 120 чем ждать еще 1-2 года) S>узнайте сколько должна быть зарплата в той местности, что бы вы имели права подать самому на O1
Причина банальна — лаг связан с тем, что люди хотят как можно дольше удержать людей у себя. Офис находится в месте, которое не очень популярно среди американского IT, и талантливые люди там долго не задерживаются при наличии возможности уехать.
Надо на ваши семейные устои смотреть. Если вы там все "домашние", то наверное Штаты получше будут — жена в восторге будет от своего дома с задним двором и того, что никто не лезет в жизнь и семью, ну а если вы там все путешественники и жена еще любит по родне помотаться, то в маленьком американском городке уже через пару месяцев завоете от тоски.
Учитывая эту фразу: F> На текущем месте работаю уже больше 5 лет и хочется получить глоток свежего воздуха.
Я бы ехал в Дублин.
Если это действительно большая тех. компания(не Dropbox часом?), то потом сменить локацию внутри одной компании будет существенно проще.
Судя по однолетнему ребенку, делаю предположение что вы еще достаточно молоды, а значит нужно выбирать в пользу работы/компании, а не места жительства.
Сам буквально несколько месяцев назад находился в точно такой же ситуации.
С той лишь разницей что вместо американской глубинки была Долина, а вместо Дублина — Сидней.
Выбрал нового работодателя.
Здравствуйте, kelvin, Вы писали:
K>Здравствуйте, Foraldo, Вы писали:
K>Учитывая эту фразу: F>> На текущем месте работаю уже больше 5 лет и хочется получить глоток свежего воздуха.
K>Я бы ехал в Дублин. K>Если это действительно большая тех. компания(не Dropbox часом?), то потом сменить локацию внутри одной компании будет существенно проще. K>Судя по однолетнему ребенку, делаю предположение что вы еще достаточно молоды, а значит нужно выбирать в пользу работы/компании, а не места жительства.
K>Сам буквально несколько месяцев назад находился в точно такой же ситуации. K>С той лишь разницей что вместо американской глубинки была Долина, а вместо Дублина — Сидней. K>Выбрал нового работодателя.
Компания не Dropbox, а именно очень больше компания с головным офисом в Редмонде.
Сильно молодым я бы себя не назвал, 30 лет будет в этом году. Отсюда и возникли сомнения — был бы я молодым, зелёным и без семьи , то точно бы выбрал Дублин. Но в текущей ситуаци в Дублине при тамошних налогах и озвучений зп мы будем уходить почти в ноль, а в США получиться немного откладывать. Плюс ребёнок будет видеть солнце, а не получать витамин D из аптеки.
Интересно получается. 700 км от нью йорка в какую сторону? Если на северозапад, то там как раз торонто, так там нью йорк вам не сильно понадобится. Если на восток, то там Мэн. Леса-поля, картошку будете выращивать. На 120 там будете мелким буржуа, кадиллак себе купите в кредит Если это 700км от NY найух, то будете таким же мелким буржуа, но в климате потемплее В любом случае, скорее всего и там и там образ жизни будет несколько не таким, какой у вас был если вы сейчас живёте в городе, я в полутора часах от NY и всё равно хочу переехать в сам NY, благо офис там есть, но меня, можно сказать подставили и сказали что и здесь неплохо, но мне такой образ жизни не сильно нравится, поэтому для себя я решил, что буду менять дислокацию, а вам может быть понравится и в чегерях. Мне тоже предлагали США и Ирландию, при чём в Ирландию уже ждал оффер, а в США только предложили, Ирландии отказал, а в США согласился, пока не жалею, но если вас приглашают не в большой город, то сразу же настраивайтесь на более размеренную жизнь.
Немного откладывать со 120 это вы хорошо загнули В 700км от NY вы сможете жить на 5к в месяц припеваючи, а остальное откладывать. У нас с женой 100к на двоих и мы откладываем 2к в месяц легко, при этом у жены 25 пар туфель и мы объездили уже штук 15 штатов за год с хвостиком, и в Канаде были, и на карибах. При этом и я и жена помогаем своим родственникам и живём в отличной квартире Конечно, если вы хотите трёхэтажный дом и две новых машины в лиз + часы зенит, то откладывать получится не сильно много, а если просто жить нормально, не тражирить, но и не экономить на креветках и лобстерах, то откладывать сможете вполне прилично + жена может получить EAD по её L2 визе и через полгода после переезда приступать к работе (это если желание есть).
F>Компания не Dropbox, а именно очень больше компания с головным офисом в Редмонде. F>Сильно молодым я бы себя не назвал, 30 лет будет в этом году. Отсюда и возникли сомнения — был бы я молодым, зелёным и без семьи , то точно бы выбрал Дублин. Но в текущей ситуаци в Дублине при тамошних налогах и озвучений зп мы будем уходить почти в ноль, а в США получиться немного откладывать. Плюс ребёнок будет видеть солнце, а не получать витамин D из аптеки.
30 лет это молодой
а что означает
F> есть возможность переехать в США по l1b визе
?
вы уже выиграли лотерею или нет?
F>Из плюсов Ирландии вижу F>- близость к России. В случае чего приехать уладить какие-нибудь проблемы, да и просто навестить родственников будет гораздо быстрее и дешевле.
Прямых рейсов в Москву нет, а с пересадкой это всего на 2-3 часа меньше чем из JFK. Хотя, если лететь из Флориды или Калифорнии, то дольше, да.
F>Минусы Ирландии(а именно Дублина) F>- огромные налоги
Смотря с чем сравнивать. У женатых налоги будут поменьше. На детей пособие платят, 140 ойро в мес после налогов.
F>- холодно. По описанию погода будет хуже чем в Питере.
Не то что бы холодно, тут за день четыре сезона могут случиться запросто. Это маленький остров в океане, отсюда и чудеса. В этом году, впрочем, пара дней было -3 -5, все остальное время зеленая трава на бэкярде.
F>- дорогая аренда. Да и вообще все дорого, судя по поиску.
Да, все так, сейчас еще начался recovery, и понаехи опять осаждают арендодателей. В Дублине bid wars — на одну квартиру по 10-20 человек приходят, смотрят, и перебивают офферы друг друга бОльшими цифрами. Там не весело с недвигой, да.
F>- жена не сможет работать
Нет, не так, сможет, если захочет. Critical skills permit это позволяет, но (бесплатное) разрешение получать надо будет все равно, и это попаболь, т.к. большинство рекрутеров тупо не в курсе этой фичи, и через них найти работу жене будет нереалистично. Через два года и ты и она будете свободны в выборе любого вида деятельности. Через пять лет паспорт.
Если ты уволишся в течении года по собственному, то поедешь домой, т.к. новый пермит тебе не сделают.
F>- необходимость получать водительские права заново
Да, тут грусть, но год можно ездить по российским. Впрочем, я не очень понимаю смысл прав в Дублине
F>- нет знакомых в новой стране
Ну...
Здравствуйте, kelvin, Вы писали:
K>Сам буквально несколько месяцев назад находился в точно такой же ситуации. K>С той лишь разницей что вместо американской глубинки была Долина, а вместо Дублина — Сидней. K>Выбрал нового работодателя.
F>Причина банальна — лаг связан с тем, что люди хотят как можно дольше удержать людей у себя. Офис находится в месте, которое не очень популярно среди американского IT, и талантливые люди там долго не задерживаются при наличии возможности уехать.
предложите что они делают GC а вы обязуетесь не увольняца 2 года
тема для размышления
GC могут начать делать только до начала 6го года на h1b
если вы потратили на h1b 4 года сменить работу почти не реально, если вы не супер спец или можете пройти собеседование в MS тк компании требуют минимум 2-3 года на h1b
могут начать делать по EB3 что дольше
мой знакомый менял 4 раза работу тк обманывали с GC
мой опыт
начал работать в успешной компании имеющей офисы в 5-7 странах, через 3 года американский офис разорился
2 года работал в компании мне не разу не делали замечаний по качеству работы, в момент увольнения предлагали доделать 10-15 чужих задач (не моих багов), теперь мой бывший коллега говорит что я плохо работал и за это меня уволили
в 3 разных компания я слышал одну и туже фразу насчет документов — все устные договоренности не имеют силы, их просто нет (мне начальник прямо сказал я вобше не помню что бы мы о чем либо договаривались)
я бы поехал в США тк перспектив больше, но имел бы план A B C если что то пойдет не так и начать делать документы через 2 года это развод
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
K>>Сам буквально несколько месяцев назад находился в точно такой же ситуации. K>>С той лишь разницей что вместо американской глубинки была Долина, а вместо Дублина — Сидней. K>>Выбрал нового работодателя.
M>
я промумил
1) год можно ездить по иностранным правам, теорию сдевать на русском, вождение практически не отличается от РФ
2) на L1 жена может работать что хорошо, ы не сможете сменить работу и работодатель реально может все затягивать если захочет и а вы работу толком поменять не сможете
3) судя где головной офис что то приличное но все топкомпании начинают делать GC в течении полугода, какая то нестыковка
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Foraldo, Вы писали:
F>>Причина банальна — лаг связан с тем, что люди хотят как можно дольше удержать людей у себя. Офис находится в месте, которое не очень популярно среди американского IT, и талантливые люди там долго не задерживаются при наличии возможности уехать.
S>предложите что они делают GC а вы обязуетесь не увольняца 2 года
S>тема для размышления S>GC могут начать делать только до начала 6го года на h1b
F>Есть оффер от большой технологической компании поехать в Ирландию на 80k € + какие-то sign off бонусы. F>Так же есть возможность переехать в США по l1b визе и остаться работать у текущего работодателя и получать где-то 120k $ в год. Стоит сказать, что американский офис компании находиться в небольшом городишке Американской глубинки (до НЙ 700 км).
Если вы все еще в стадии принятия решения, то в самом благоприятном случае вы сможете начать работать в штатах осенью 2017 года.
F>маленький город (200 тыс. человек). Может быть скучно
По американским меркам это почти мегаполис