Re[3]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 27.04.16 04:59
Оценка: +1
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Про это хорошо сказал Хазин. Люди понимают, что их жизнь заграницей не такая уж сказочная, но вернуться не могут потому, что у них илюзорное ощущение, что их статус стал выше, чем у жителей России или Украины. Они получают зп в долларах

Те, про кого я говорил — местные бабки, поуехавшие в начале 90-х, а некоторые так вообще в 80-х. Иногда доводится с такими общаться — парочка таких по соседству жила, иногда такие в поликлиниках или разных коммьюнити-центрах встречаются.
Зарплаты они давно уже не получают. Но каким-то чудом, помимо пенсий, получают ещё и дотации на аренду жилья — до $1300 в месяц, чего вполне хватает для съёма двух-бэдрумной квартиры (т.е. "трёхкомнатной"). В больших доходах их заподозрить сложно — работали они все где придётся, то уборщицами, то за больными ухаживали, то с детьми сидели. На своё жильё не заработали.
С уважением, Artem Korneev.
Re[4]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Artеm Австралия жж
Дата: 27.04.16 05:07
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Из работающих людей я практически не встречал людей ни из первой группы, ни из второй. Почти все, с кем общался, были довольны переездом, но в то же время не выражали явного негатива к своей родине.

Кто ж тебе признается? Я наблюдал пару русскоязычных семей где в бложиках про себя пишут, что чуть ли арабские шейхи. Но я с того района с снимающим арабским шейхом сбежал, и не надо мне теннисных кортов с бассейнами в доме. Так что явно может негатив про РФ не высказывают, но завышенная самооценка присутствует.

AK>Но у меня и выборка не такая большая. Я лично знаю, наверное, лишь около пары сотен русскоязычных мигрантов.

Ого. Еще и лично. Ты, должно быть, весьма общественно активен. Я различные русскоязычные тусовки опасаюсь посещать.
От: TMU_1  
Дата: 27.04.16 07:04
Оценка:
AK>>Мне пока чаще встречались "вечно чем-то недовольные" — живут в Америке, жалуются на дорогую медицину и ностальгируют по родине, но в Россию или на Украину почему-то не возвращаются. Хотя, вроде бы, ничего не мешает. Им просто поныть нравится.
G>Про это хорошо сказал Хазин

Который Хазин?
От: greenpci  
Дата: 27.04.16 07:17
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Который Хазин?

Тот самый Хазин.
От: Dufrenite Дания  
Дата: 27.04.16 09:22
Оценка: 5 (2) +5 -1
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>>Что самое интересное, подобные вещи, про какой то мифический "комплекс эмигранта" или компенсацию "сложной судьбинушки", пишут люди реального опыта эмиграции или хотя бы работы за границей не имеющие.

O>это не отменяет того что "комплекс эмигранта" — реально существует. причем, на мой личный взгляд 50% этим страдает. особенно тех кто после эмиграции и на Родинах -то ни разу больше небыл (обычно по причине отсутствия денег....но в слух в этом не признаются

Вы лично испытывали то о чём говорите? Или кто-то из ваших знакомых?

"Комплекс эмигранта", это примитивная манипуляция, призванная обесценить любую критику от уехавших. В ответ на любое замечание можно человека обвинить в "комплексе мигранта" и навсегда закрыть вопрос.

По моему опыту — эмигрант (или экспат) проходит через серию личностных трансформаций на разных этапах жизни за границей.

1. Розовые очки. За границей очень нравится. Всё время тянет сравнивать со страной рождения. Не в её пользу, естественно.
2. Бегство. Первые серьёзные трудности. Потеря работы, недружелюбное окружение и т.д. Страна рождения представляется идеальным местом. Кое кто на этом этапе возвращается.
3. Привыкание. Появляется хорошая работа, друзья и приятели. Хобби и интересы. Человек встраивается в новую жизнь. Проблемы страны рождения интересуют мало, человек общается в рунете в основном по привычке. Всё сложнее находить общие темы с бывшими соотечественниками.

Есть люди, которые сразу попадают на третий этап, но это обычно до 20 лет. Те кому за 30 честно проходят все стадии.
Дата: 27.04.16 10:09
Оценка: +3

G>Про это хорошо сказал Хазин. Люди понимают, что их жизнь заграницей не такая уж сказочная, но вернуться не могут потому, что у них илюзорное ощущение, что их статус стал выше, чем у жителей России или Украины. Они получают зп в долларах и когда приезжают навестить родственников, достают сто долларов из кошелька и все у их ног (драматическое преувеличение для тех, кто в танке), так как это же много рублей по курсу. Размер ЗП в переводе на рубли, так же подпитывает иллюзию статуса, как и заблуждение российского обывателя о загранице и забывание о расходах, которые человек несет. Хотя расходы — это тоже предмет гордости некоторых обитателей заграницы, как и близость к китайским миллионерам в кафешке. Вот и получается, что иммигрант думает. "Не хочу возвращяться потому, что я ближе к китайскому миллионеру в кафешке, а значит мой статус выше, чем, скажем, у начальника отдела ИТ в России.

Не стоит слушать Хазиных, Пучковых-Гоблинов, Кургинянов, Стариковых и прочих фриков. У этих ребят хорошо подвешен язык, но они понятия не имеют о чём говорят.
Re[5]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Artеm Австралия жж
Дата: 27.04.16 10:54
Оценка:

G>Тот самый Хазин.

Вот у него на сайте другой чел пишет http://worldcrisis.ru/crisis/2321125

Есть у меня знакомый, работал в России программистом на Java, потом был программистом на Западе, сейчас он какое-то там крутое начальство, дом купил и всё такое. Он делился, что если бы он знал перед переездом насколько ему грош цена как программисту — нафик бы никуда не ездил и дома сидел. Твой уровень почти наверняка оставляет желать лучшего, чем бы ты ни занимался... Такие дела. И на Западе приходится долго, мучительно, болезненно становиться лучше)) И осознать, что в России ты вообще ни дня в своей жизни не работал. Как оказалось. Наверно есть исключения, но в целом — вот так.

Это вот для http://rsdn.ru/forum/abroad/6418869
Автор: LuciferSaratov
Дата: 17.04.16
.
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.04.16 11:10
Оценка:
D>По моему опыту — эмигрант (или экспат) проходит через серию личностных трансформаций на разных этапах жизни за границей.

Ваш личный опыт? Вы тоже эмигрировали?

D>Есть люди, которые сразу попадают на третий этап, но это обычно до 20 лет. Те кому за 30 честно проходят все стадии.

А те, кому, скажем, 29? Им-то можно сразу в нормальную жизнь ("третий этап")?
Дата: 27.04.16 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>Не стоит слушать Хазиных, Пучковых-Гоблинов, Кургинянов, Стариковых и прочих фриков. У этих ребят хорошо подвешен язык, но они понятия не имеют о чём говорят.

Не хорошо заканчивать текст на этом. По идее должен последовать список тех, кого надо слушать.
Дата: 27.04.16 11:25
Оценка:

D>1. Розовые очки. За границей очень нравится. Всё время тянет сравнивать со страной рождения. Не в её пользу, естественно.

D>2. Бегство. Первые серьёзные трудности. Потеря работы, недружелюбное окружение и т.д. Страна рождения представляется идеальным местом. Кое кто на этом этапе возвращается.

Вот эти два пункта очень верно подмечены. С тем, что ниже, не согласен. Есть знакомые, которые прожили до седых волос и до сих пор не привыкли. И даже наоборот, у них с возрастом конфликт проявляется еще сильнее. Причем среди них есть очень успешные люди, открывшие свои бизнесы и работающие начальниками отделов уже здесь заграницей.

D>3. Привыкание. Появляется хорошая работа, друзья и приятели. Хобби и интересы. Человек встраивается в новую жизнь. Проблемы страны рождения интересуют мало, человек общается в рунете в основном по привычке. Всё сложнее находить общие темы с бывшими соотечественниками.
Дата: 27.04.16 12:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

D>>По моему опыту — эмигрант (или экспат) проходит через серию личностных трансформаций на разных этапах жизни за границей.

SD>Ваш личный опыт? Вы тоже эмигрировали?

Да. Но я скорее обычный экспат, так как пока не нашёл страны где хотел бы остаться.

Жил в Азии, Америке и Европе. Везде свои плюсы и минусы, но пока не определился окончательно.

D>>Есть люди, которые сразу попадают на третий этап, но это обычно до 20 лет. Те кому за 30 честно проходят все стадии.

SD>А те, кому, скажем, 29? Им-то можно сразу в нормальную жизнь ("третий этап")?

Можно, но вам только за отдельную плату.
Дата: 27.04.16 12:25
Оценка:

G>Вот эти два пункта очень верно подмечены. С тем, что ниже, не согласен. Есть знакомые, которые прожили до седых волос и до сих пор не привыкли. И даже наоборот, у них с возрастом конфликт проявляется еще сильнее. Причем среди них есть очень успешные люди, открывшие свои бизнесы и работающие начальниками отделов уже здесь заграницей.

Что значит не привыкли? Вы определитесь что вкладываете в это понятие. Какой конфликт? По какому поводу? С кем?

Если человек живёт где-то и не уезжает, значит ему там комфортно. Не смог привыкнуть — вернулся. Обычно это понятно через год — два.

Вот я, например, привык к Европе. Был оффер из Канады, но я не поехал — мне и здесь хорошо. Зачем менять шило на мыло?
Дата: 27.04.16 12:30
Оценка: +1

G>Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>>Не стоит слушать Хазиных, Пучковых-Гоблинов, Кургинянов, Стариковых и прочих фриков. У этих ребят хорошо подвешен язык, но они понятия не имеют о чём говорят.

G>Не хорошо заканчивать текст на этом. По идее должен последовать список тех, кого надо слушать.

Слушать надо тех, кто говорит вам как достичь конкретно ваших целей. Я же не знаю к чему вы стремитесь.

Хотя, если ваша цель пролежать всю жизнь на диване, то слушайте этих товарищей. Они ведь и зарабатывают тем, что говорят людят только то, что они хотят услышать.
Re[15]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: L.Long  
Дата: 27.04.16 12:52
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Но с плиткой такой прикол — сделать более-менее можно. Сделать офигенски — весьма непросто, там нужно иметь навык и знать кучу тонкостей. Кстати, хороший ручной плиткорез для большой плитки (600-900 мм) будет под штукарь стоить, и он своих денег стоит на 120%.

Ручной? Офигеть. У нас электрический, Хускварна, стоит 500, я уж молчу про всякие DeWalt-ы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 27.04.16 12:55
Оценка:

D>Слушать надо тех, кто говорит вам как достичь конкретно ваших целей. Я же не знаю к чему вы стремитесь.

D>Хотя, если ваша цель пролежать всю жизнь на диване, то слушайте этих товарищей. Они ведь и зарабатывают тем, что говорят людят только то, что они хотят услышать.

Мной движет любопытство и умение лучше понимать людей, их цели и действия.
Re[16]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.04.16 13:00
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

L>>Но с плиткой такой прикол — сделать более-менее можно. Сделать офигенски — весьма непросто, там нужно иметь навык и знать кучу тонкостей. Кстати, хороший ручной плиткорез для большой плитки (600-900 мм) будет под штукарь стоить, и он своих денег стоит на 120%.

LL>Ручной? Офигеть. У нас электрический, Хускварна, стоит 500, я уж молчу про всякие DeWalt-ы.

У них разное предназначение. Ручным делаются аккуратные длинные целиковые разрезы по прямой. Мокрой пилой такой аккуратный рез не получится, да и пилить за-дол-ба-ешь-ся (и соседей тоже это слово)
Поэтому профессиональные ручные плиткорезы для больших размеров стоят охинифигасебе сколько столько не бывает денег — там банально нужна очень жесткая станина.

Я купил ручной китайский на 600 мм за 110 долларов. После ремонта продал его на и-бее вместе с пылью за 130.
Re[17]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 27.04.16 14:16
Оценка:

L>>>Но с плиткой такой прикол — сделать более-менее можно. Сделать офигенски — весьма непросто, там нужно иметь навык и знать кучу тонкостей. Кстати, хороший ручной плиткорез для большой плитки (600-900 мм) будет под штукарь стоить, и он своих денег стоит на 120%.

LL>>Ручной? Офигеть. У нас электрический, Хускварна, стоит 500, я уж молчу про всякие DeWalt-ы.

L>У них разное предназначение. Ручным делаются аккуратные длинные целиковые разрезы по прямой. Мокрой пилой такой аккуратный рез не получится, да и пилить за-дол-ба-ешь-ся (и соседей тоже это слово)

L>Поэтому профессиональные ручные плиткорезы для больших размеров стоят охинифигасебе сколько столько не бывает денег — там банально нужна очень жесткая станина.

L>Я купил ручной китайский на 600 мм за 110 долларов. После ремонта продал его на и-бее вместе с пылью за 130.

У Хускварны 660 длина реза. А руками резать керамогранит, тем более большие плиты, это, имхо, совсем задолбаешься. Но готов тебе поверить, сам я этим не занимался. С другой стороны, погуглил — самый-самый дорогой ручной стоит около 500. Но это, имхо, уже больше для любителей электрорубанков со стразами от Сваровски.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 27.04.16 14:25
Оценка:

L>>Я купил ручной китайский на 600 мм за 110 долларов. После ремонта продал его на и-бее вместе с пылью за 130.

LL>У Хускварны 660 длина реза. А руками резать керамогранит, тем более большие плиты, это, имхо, совсем задолбаешься. Но готов тебе поверить, сам я этим не занимался.

Размер неважен, режется-колется за те же 5 секунд, что и обычная 30см плитка. Даже керамогранит, об который сверла плавятся.

LL>С другой стороны, погуглил — самый-самый дорогой ручной стоит около 500. Но это, имхо, уже больше для любителей электрорубанков со стразами от Сваровски.

Нет, вот такое вот в Австралии стоит под штуку баксов. Стразами там и не пахнет.
Re[19]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 27.04.16 14:41
Оценка:

LL>>С другой стороны, погуглил — самый-самый дорогой ручной стоит около 500. Но это, имхо, уже больше для любителей электрорубанков со стразами от Сваровски.

L>Нет, вот такое вот в Австралии стоит под штуку баксов. Стразами там и не пахнет.

Эпическая сила! У нас он дороже, чем у бритишей, но все же не штуку, хотя бы и австралийских, баксов.
Re[20]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 27.04.16 14:46
Оценка:

L>>Нет, вот такое вот в Австралии стоит под штуку баксов. Стразами там и не пахнет.

LL>Эпическая сила! У нас он дороже, чем у бритишей, но все же не штуку, хотя бы и австралийских, баксов.

Это такой австралийский прикол с ценами на некоторые товары "длительного пользования".
Но, по правде, это уже профессиональный инструмент, он не развалится после недели использования. Его быстрее спрут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.