Re[14]: германия
От: mik1  
Дата: 23.04.16 23:35
Оценка: -2
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>>К слову, из 20-30 интервью БМВ была чуть ли ни единственной, которая компосировала мне моск техническими вопросами. Другие компании такого не устраивали.

M>>Вот эта фраза чертовски красноречиво говорит об IT в Германии. Они не инженеров набирают, я людей, с которыми комфортно до пенсии загорать будет.

UVV>Можно всю логическую цепочку увидеть? А то что-то не прослеживается.. Если ты адепт секты "цирк с гномами и конями с разворотом ноги на собеседовании", то тебе в другую ветку. Мои текущие работодатели (и немецкий, и американский) такой фигнёй не страдают.

Логика простая. Вот есть Штаты. Тут на собеседовании нельзя кандидату задавать личных вопросов, вроде "как добрались до нас, в пробку на 101м шоссе не попали?". Соответственно говорим строго по рабочим вопросам. Они же технические, т.к. набираем программистов. Как можно набирать программистов, с которыми тебе же работать, а не фигней страдать, не задавая технических вопросов — для меня полная загадка. Расскажите?
А ваше отношение про "компостирование моска техническими вопросами" красноречиво показывает, как собеседуют немцы и к чему вы привыкли.

UVV>Помнится тут недавно на форуме подобная схемка проскакивала, только не с Лондоном, а с Китаем ..

Понимаете, есть типы виз, выдуманные правительствами разных государств. И есть критерии их выдачи. Если Вася Иванов устраивает определенную компанию, а также Вася Иванов проходит под критерии, заданные государством (или в случае моего работодателя, двух государств), то компания делает Васе визы в эти государства и предоставляет ему там работу. Британцы сейчас по сути хотят только зарплату выше определенного уровня (могу быть неправ). Штаты сами создали искусственный дефицит Х1Б, но зато держат бэкдор в виде Л1, которая при правильном работодателе не хуже, чем Х1Б.

2 MaxNevermind: да, одна из ведущих в Долине.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.