Re[12]: германия
От: Evg52  
Дата: 23.04.16 18:03
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Дело было 2 года назад, когда я оказался без работы на некоторое время. БМВ оказались одними из тех, кого заинтересовало моё резюме.

UVV>Первое интервью было по телефону, длилось примерно час-полтора. Нужно было коротко рассказать о себе, а потом заделать дизайн нескольких С++ классов по озвученным требованиям. Происходило это вроде бы в google docs или подобном сервисе, где я писал, а интервьювер сразу смотрел (и наоборот, когда задания озвучивал).
UVV>Через неделю-две пригласили на интервью в их офис (в Ulm, сейчас kl подтянется если, то расскажет побольше об этом городе. Хотя моё мнение, что город ничем не примечателен да и далеко от всего =) ). Интервью в офисе было запланировано на целый день и состояло из нескольких частей. Первая часть была с разработчиками и была подобна тому, что делали по телефону (дизайн классов и подобные технические вопросы). Вторая часть была тоже технической, но уже с тестерами. Потом обед вместе в их столовой. Третья часть — это презентация самого себя (нужно было заготовить презентацию о себе и прийти со своим ноутом) перед двумя будущими начальниками. Дальше немного отдыхаешь и ждёшь пока все участники посовещаются. Если проходишь, то результат говорят сразу и следует интервью с HR, о котором, как ты понял, я рассказать не смогу уже, поскольку не прошёл

UVV>Поезд до Ульма мне оплатили. В 2014-ом у них каждый понедельник был день интервью. Я видел участников моего интервью в прошлом году на Qt Summit и они поведали, что сейчас это даже полтора дня каждую неделю. Насколько они предлагают по деньгам — я хз. Знаю только что в качестве "бонуса" доступен лизинг любой модели БМВ, стоимостью до 70к евро. Условия лизинга нифига неинтересные, кмк, стоит это удовольствие 1% от стоимости машины в месяц. Как и в любом подобном лизинге ты, ессно, больше ни за что не платишь, но и машина твоей никогда не станет.

UVV>К слову, из 20-30 интервью БМВ была чуть ли ни единственной, которая компосировала мне моск техническими вопросами. Другие компании такого не устраивали.

Да, целый день убить на собеседование — это конечно перебор имхо.
Тем более презентация, кмк вообще бессмысленна. Обычного инженера берут же, не начальника. Им видней конечно же.

Но спасибо за рассказ)) Буду знать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.