Re[4]: германия
От: Evg52  
Дата: 23.04.16 15:52
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>разумно. но надо немного ауфпассен(учи немецкий аналог по русски — смотреть вообще не подходит тут)

pik>если есть серьёзный ангебот(предложение), скажем от БМВ и прочих сименсов, то сильно торговатся ссылаясь
pik>на других не стоит, многие фирмы этого не любят

О, как) не знал

pik>как бессемейный тут вообще вопроса нет, чемодан запаковал и вперёд

pik>ознакомишся со всей европой изнутри. ну и незабывай что 2500евро нетто(наруки)
pik>это только начало и в сумме то что из брутто(начисленная сумма) работодатель и ты
pik>оплачивает все страховки и пенсионную и эти деньги просто так тоже неуходят.
pik>в германии у тебя будет реаально бесплатня медстраховка(те оплаченная тобой и работодателем из брутто)
pik>в медсистеме на самом совремменном уровне. страховка по безработице даёт 60-70% от зарплаты а пенсионные
pik>деньги тебе могут вернуть если опять уедешь. такчто это в сумме намного больше чем 2500.

Спасибо за инфу, интересно.

E>>50 это минимум который я у них прошу. Один рекрутер сказал проси больше, 60, я сказал ну ок, но потом он исчез. ))

pik>вот вот. они разумеется премии свои получают. плевай на них. с 50 можно тут стартовать
pik>а на месте сам разберёшся. важна сама фирма и чтобы не попасть на 50 и по настоящему там
pik>пахать а хотябы в меру. у тебя уже есть преимущество что ты тут у нас спросить можешь
pik>о репутации фирмы и как лучше всего стартовать. среди рекрутёров есть жулики а мы вполне
pik>реальные программисты

Нормально ли то, что приглашающая компания хочет возместить затраты на поездку на собеседование после предъявления чеков?
Т.е. за все плачу я сам, потом они возмещают?

E>>Все вакансии в Берлине.

pik>берлин может быть преимуществом по жилью ибо там есть восточная часть которая добавила
pik>после воссоединения германии много пустых дешовых квартир берлин сложный город, одни в восторге
pik>от него, эдакая типа креативная суперсовремемнная мультикультруная(в позитивном смысле) чуть ли не столица мира
pik>ну по крайней мере европы. другим он напротив ненравится, думаю людям более консервативным. но опять же стартовав
pik>в берлине ты можешь оказатся через год в фракфурте, мюнхене или аахeне на границе с голландией. я бы не смотрел на стартовые
pik>условия особенно одиночке так строго. гдето через год-два ты сможешь выбирать любую точку германии где тебе
pik>больше понравится, тормоза то у тебя нет никакого

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.