Re[10]: германия
От: UVV Великобритания  
Дата: 24.04.16 08:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Ну, если согласен остаться быдлокодером и всю оставшуюся жизнь получать задания от такого же быдлокодера, но знающего немецкий — тогда да, английским обойдешься, ага.

Я аж всплакнул.. и kl тоже, да.

А>А захотел по-человечески начать работать — например, с клиентом напрямую спецификацию обсудить — тут и случается большой Ой, злобному клиенту оказывается насрать на твой превосходный английский, он желает изьясняться исключительно по-немецки.

Работать по человечески — трындеть с заказчиком. Ок, так и запишем.
Re[14]: германия
От: Antidote  
Дата: 24.04.16 08:33
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

A>>Мне показалось, что там не любят англоговорящих. Не, не так, если говоришь, что из России или Австралии — то нормально твой английский воспринимают

ZB>Как почти в любой стране. Люди любят чтобы все говорили на местном языке иначе стресс..

прочти внимательно выделенное, дело не в языке похоже
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: германия
От: Antidote  
Дата: 24.04.16 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Товарищи из стран с конскими ценами на продукты блестят голодными глазами

Ну так и доходы-то разные, не?
Пухнут тут люди с голода, ага

А>Вот, например: http://www.kaufda.de/

Спасибо конечно, но мой немецкий далёк...от всего
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: германия
От: pik Италия  
Дата: 24.04.16 08:37
Оценка: -1
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Работать по человечески — трындеть с заказчиком. Ок, так и запишем.

ну он таки частично прав. если хочешь быть не просто кодером а настоящим инженером
и выше надо таки немецкий знать, приходится и с клиентами разговаривать. в одних фирмах часто
в других реже. ну конечно можно и с отличным английским и плохим немецким жить и таки
это будет тормозом для ратвития даже в профессии. по недавнему опыту и к моему глубокому
удивлению не взяли на работу именно изза незнания немецкого хотя в коллективе все на английском
говорят, шеф типа сказал — kein bock, переводи сам если тебе мой русский ненравится, на английском
совещания проводить
Дата: 24.04.16 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>Вот я и думаю, как бы потом бегать за ними не пришлось) Попробую выбить оплату хотябы брони билетов, гостиницы.

амазон скорее исключение, ты конечно можешь спросить что могут дать вперёд но
это здесь нестандарт

E>А кто-нибудь что-нибудь знает про ОпенСинерджи?

сам о них ничего незнаю, из того что с интернета извлечь можно, трудно чтото сказать однозначно,
напрваление разработки я бы сказал перспективное:
https://www.xing.com/companies/opensynergygmbh
но если количество работников — 11 до 50 соотв действительности то это неахти,
т.е. может быть успешно развивающийся стартап а может, и это нередкость в германи и особенно на востоке,
фирма стригущая в основном деньги из фонда господдержки R&D, нет это не попил и делают там тоже реальные
вещи но в таких уж черезчур малых фирмах очень трудно обеспечить стабильность. скажем так, там может
быть намного интереснее и живее чем в БМВ но с другой стороны БМВ это солидность и устойчивость
в любом плане
Re[8]: германия
От: Evg52  
Дата: 24.04.16 09:24
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

E>>А кто-нибудь что-нибудь знает про ОпенСинерджи?

pik>сам о них ничего незнаю, из того что с интернета извлечь можно, трудно чтото сказать однозначно,
pik>напрваление разработки я бы сказал перспективное:
pik>https://www.xing.com/companies/opensynergygmbh
pik>но если количество работников — 11 до 50 соотв действительности то это неахти,
pik>т.е. может быть успешно развивающийся стартап а может, и это нередкость в германи и особенно на востоке,
pik>фирма стригущая в основном деньги из фонда господдержки R&D, нет это не попил и делают там тоже реальные
pik>вещи но в таких уж черезчур малых фирмах очень трудно обеспечить стабильность. скажем так, там может
pik>быть намного интереснее и живее чем в БМВ но с другой стороны БМВ это солидность и устойчивость
pik>в любом плане

Ты знаешь по описанию конторы можно лишь гадать. Они мне сказали, мол у нас что-то типа аутсорсинга.
Есть заказчики, мы пилим то, что они хотят.
LinkedIn показывает 51-200 employees

Другой вариант, АКСЭС Кампани, но они находятся в Кёльне. Японская конторка делающая браузеры.
В принципе, я люблю мелкие конторы, как я уже писал выше. Но браузеры не совсем моя тема.
Отредактировано 24.04.2016 9:32 Evg52 . Предыдущая версия .
Re[4]: германия
Дата: 24.04.16 09:27
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Шило на мыло может получиться. Да и немецкий порядок в офисе может не понравится (и под словом порядок я уклад жизни подразумеваю).

M>Копай в сторону Штатов. Если с алгоритмами и английским хорошо, реально месяца за 3 переехать за границу.

Я бы сказал, что с алгоритмами плохо. Английский, intermediate. В общем, не думаю что шансы мои велики.
Re[9]: германия
Дата: 24.04.16 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>Ты знаешь по описанию конторы можно лишь гадать. Они мне сказали, мол у нас что-то типа аутсорсинга.

E>Есть заказчики, мы пилим то, что они хотят.
нуда, вот этот пункт лично меня напрягает Engineering, может означать что тебя
на время другой фирме "продадут", возможно также и смена места жительства.
это конечно одинкому может быть и интересно, поездить людей и места посмотреть
но это невсем нравится. ябы лично прежде чем с ними разговаривать, на собеседование
ехать запросил условия договора или даже типовой договор, т.е. какие условия они предлагают.
опятьже в твоих условиях всэ это может быть нерелевантно ибо не понравится быстро от них
уйдёш

E>Другой вариант, АКСЭС Кампани, но они находятся в Кёльне. Японская конторка делающая браузеры.

E>В принципе, я люблю мелкие конторы, как я уже писал выше. Но браузеры не совсем моя тема.
это вот эти?
http://www.access.de/
так это рекрутёры, сами то они малочто делают.
всегда надо знать фирму где ты будешь устроен.
тебе всётаки первая болъше подходит по профилю и думаю
работа там интересная

я лично считаю в твоих условиях важно:
1. более менее нормальная стартовая зарплата
2. фирма не совсем левая ну чтобы минимум год продержатся и всё оформить
ну собсттно всё остальное таки на месте, и ознакомишся с рынком изнутри, сколько ты нанём реально стоишь и
определишь где тебе лучше жить/работать. из РФ или где это всётаки намного сложнее. прикинь по германии
ты можешь почти в любую точку за день на собеседование съездить, маленькая страна и быстрые авто/автобаны
Re[10]: германия
Дата: 24.04.16 09:57
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>это вот эти?

не, вот http://eu.access-company.com/

pik>я лично считаю в твоих условиях важно:

pik>1. более менее нормальная стартовая зарплата
pik>2. фирма не совсем левая ну чтобы минимум год продержатся и всё оформить
pik>ну собсттно всё
Да, думаю что выстрелит, то и буду брать. Ну чтоб еще интерес был, естественно.

остальное таки на месте, и ознакомишся с рынком изнутри, сколько ты нанём реально стоишь и
pik>определишь где тебе лучше жить/работать. из РФ или где это всётаки намного сложнее. прикинь по германии
pik>ты можешь почти в любую точку за день на собеседование съездить, маленькая страна и быстрые авто/автобаны

Да, я слышал. прикольно. Спасиб за инфу)
От: partitionmagick  
Дата: 24.04.16 14:45
Оценка:

M>Шило на мыло может получиться. Да и немецкий порядок в офисе может не понравится (и под словом порядок я уклад жизни подразумеваю).

M>Копай в сторону Штатов. Если с алгоритмами и английским хорошо, реально месяца за 3 переехать за границу.

Известные мне на данный момент способы:
1) L1 — минимум год
2) H1B — короткий интервал подачи раз в год, заезд через ~6 месяцев в лучшем случае

Какой способ работает за 3 месяца?
Re[2]: германия
От: partitionmagick  
Дата: 24.04.16 14:48
Оценка: -1 :)

M>A что у вас с немецким хорошо, а с английским плохо? Иначе не вижу причин не копать в сторону Штатов.

Штаты со слов знакомых живущих там.
Пломба 1к, коронка на зуб 7к. Это со страховкой уже человек пишет. Какие-то более серьезные вещи типа операции по исправлению перегородки носа — за свой счет от 50к.
Универ ребенку — 200-300к.

Зарплата синьора ЕПАМовца 4.5 к на руки С перспективой до 6-7к.
Смысл в этих доширачных штатах? =)
Re[5]: германия
От: mik1  
Дата: 24.04.16 15:46
Оценка:
Здравствуйте, partitionmagick, Вы писали:

M>>Шило на мыло может получиться. Да и немецкий порядок в офисе может не понравится (и под словом порядок я уклад жизни подразумеваю).

M>>Копай в сторону Штатов. Если с алгоритмами и английским хорошо, реально месяца за 3 переехать за границу.

P>Известные мне на данный момент способы:

P>1) L1 — минимум год
P>2) H1B — короткий интервал подачи раз в год, заезд через ~6 месяцев в лучшем случае

P>Какой способ работает за 3 месяца?

Учу читать еще раз.
Re[3]: германия
От: mik1  
Дата: 24.04.16 15:54
Оценка:

P>Штаты со слов знакомых живущих там.

P>Пломба 1к, коронка на зуб 7к. Это со страховкой уже человек пишет.

Шо??? Месяц назад делал 3 пломбы (одна 3 поверхности, две по одной поверхности) — 790 общий счет, страховая покрыла 90%. Mountain View, CA, недешевый дантист.
Какая к черту штука? 7К может стоить имплант (общий счет), но не коронка.

P>Какие-то более серьезные вещи типа операции по исправлению перегородки носа — за свой счет от 50к.

Косметика? Может быть. Только стоит помнить, что это будут доналоговые деньги (HSA).

P>Универ ребенку — 200-300к.

Тут на днях уже один писал про 60К в год на универ. Выяснилось, что речь идет про top tier вроде Stanford/Harward. А вы для начала уверены,
что вас туда примут?

P>Зарплата синьора ЕПАМовца 4.5 к на руки С перспективой до 6-7к.

P>Смысл в этих доширачных штатах? =)

Не, ну если в ЕПАМе, то наверное ну его к черту, лучше в Москве работать.
От: AndyCyp США  
Дата: 24.04.16 16:26
Оценка:

M>Косметика? Может быть. Только стоит помнить, что это будут доналоговые деньги (HSA).

а HSA деньги бесплатные

а что, можно одновременно иметь и HSA и HMO?
Re[3]: германия
От: binnom  
Дата: 24.04.16 16:31

P>Штаты со слов знакомых живущих там.

P>Пломба 1к, коронка на зуб 7к. Это со страховкой уже человек пишет. Какие-то более серьезные вещи типа операции по исправлению перегородки носа — за свой счет от 50к.
P>Универ ребенку — 200-300к.
Методичка заезженная, ни к черту не годится. Надо менять контент, а то слишком толсто получается.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.04.16 16:40
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Методичка заезженная, ни к черту не годится. Надо менять контент, а то слишком толсто получается.

кроме коронки которая стоит 1.5-2k стоимость указанна правильно
моей бывшей коллеге обучение сына в не топ вузе обощлось в 240k за 4 года, те что за 10-15k в год, типо наших заборостоительных
Re[5]: германия
От: placement_new  
Дата: 24.04.16 16:53
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Методичка заезженная, ни к черту не годится. Надо менять контент, а то слишком толсто получается.

S>кроме коронки которая стоит 1.5-2k стоимость указанна правильно
S>моей бывшей коллеге обучение сына в не топ вузе обощлось в 240k за 4 года, те что за 10-15k в год, типо наших заборостоительных

http://www.washington.edu/
12К в год для резидентов плюс 40К за мастера — итого ~60K за мастера.

Только что сделал коронку плюс rct за 750$ в сумме.
Re[6]: германия
Дата: 24.04.16 16:54
Оценка:
_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>моей бывшей коллеге обучение сына в не топ вузе обощлось в 240k за 4 года, те что за 10-15k в год, типо наших заборостоительных

За 240 можно в MIT выучить...
Re[6]: германия
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.04.16 17:13
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>http://www.washington.edu/

_>12К в год для резидентов плюс 40К за мастера — итого ~60K за мастера.
значит у вас образование дешевле

_>Только что сделал коронку плюс rct за 750$ в сумме.

если не секрет сколько у вас в год зубная страховка, может у вас страховка лучше чем в других компаниях
в MA в среднем 1.5k в год

здесь одна пломба 700-1000
коронка 1200-2k
это срелняя по стоимости клиника с хорошим доктором к которому надо записываться за пару недель (я там делал несколько зубов доктор реально нормальный)
платил сам а не прочел из методички

вообше немного странно что цены на зубы и образование у вас ниже
тк я был в Сиэтли и цены в продуктовых маназинах и небольших ресторанах чуть лучше макдака у вас выше чем в MA
жилье у вас дешевле чем в MA, где то на 15-25%
Дата: 24.04.16 17:16
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если не секрет сколько у вас в год зубная страховка, может у вас страховка лучше чем в других компаниях

S>в MA в среднем 1.5k в год

Тоже 1.5К.
Хороший ли доктор или нет, не знаю, посмотрим =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.