Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>>Документ такой попахивает говницом, если честно. Только неуважающая себя и своих работников фирма толкает на подпись такие документы. _AB>>А если фирма успела перечислить какие-то деньги на переезд, допустим? UVV>Если деньги были перечислены лично тебе, то нужно бы вернуть, имхо.
Т.е., документ уже не безусловно попахивает, если честно? И не только неуважающая себя и своих работников фирма толкает на подпись такие документы?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
UVV>>Если деньги были перечислены лично тебе, то нужно бы вернуть, имхо. _AB>Т.е., документ уже не безусловно попахивает, если честно? И не только неуважающая себя и своих работников фирма толкает на подпись такие документы?
Ты реально не видишь разницы между "вернуть деньги, которые тебе дали на переезд" и "заплатить 3 зарплаты какой-то фирме, на которую ты ни дня не проработал"?
_AB>>Т.е., документ уже не безусловно попахивает, если честно? И не только неуважающая себя и своих работников фирма толкает на подпись такие документы? UVV>Ты реально не видишь разницы между "вернуть деньги, которые тебе дали на переезд" и "заплатить 3 зарплаты какой-то фирме, на которую ты ни дня не проработал"?
Я-то вижу. Ты прочитай повнимательнее.
_AB>>Я-то вижу. Ты прочитай повнимательнее. UVV>Ну растолкуй мне невнимательному.
Что растолковать-то? Что ситуации разные бывают и далеко не только неуважающая себя... и далее по тексту?
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
Pzz>>Надо во-первых узнать, какой процент от всех акций компании вам предлагают. На этот вопрос они должны ответить, в принципе, это открытая информация, и ее можно самостоятельно разыскать. Если на этот вопрос отказываются отвечать, то это какие-то мошенники, с ними лучше не связываться. G>До выхода на IPO, компания является privately held. И ничего они никому не обязаны объяснять, более того в уставе многих компаний за разглашение данной информации предусмотрен цугундер.
Если вам предлагают N акций, вы как-то должны понимать, сколько это от общего количества. Иначе как вам понять, много или мало акций вам предлагают?
Насколько я понимаю, общее количество акций указывается при регистрации компании, и эта информация является открытой для всех желающих. Даже если компания приватная.
ТС из России, спрашивает про оффер какой-то большой компании вроде Амазона, которая, видимо, делает H1B.
А вы ему про доли акций, венчурное финансирование и прочий стартаперский буллшит. Вы правда думаете, что американские стартапы будут вывозить людей из РФ?
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>ТС из России, спрашивает про оффер какой-то большой компании вроде Амазона, которая, видимо, делает H1B. N>А вы ему про доли акций, венчурное финансирование и прочий стартаперский буллшит. Вы правда думаете, что американские стартапы будут вывозить людей из РФ?
Я работал в 3-х стартапах. Правда поздновато пришел, раздача акций уже кончилась. Два из них меня с удовольствием бы вывезли, если бы я закотел.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>ТС из России, спрашивает про оффер какой-то большой компании вроде Амазона, которая, видимо, делает H1B. N>>А вы ему про доли акций, венчурное финансирование и прочий стартаперский буллшит. Вы правда думаете, что американские стартапы будут вывозить людей из РФ?
Pzz>Правда поздновато пришел, раздача акций уже кончилась. Два из них меня с удовольствием бы вывезли, если бы я закотел.
Так вы знаете какие-то стартапы, которые сейчас хайрят людей из-за границы или это все теоретически построения?
Все стартапы в моей локальной окрестности хайрят тех, кто уже имеет work authorization, а на H-1B петиции / лоеров у них нет времени и денег.
>Я работал в 3-х стартапах.
А вот нанять кого-то в РФ и платить в 2 раза меньше, чем надо платить по американскому рынку, это практикуется — да
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
Pzz>>Правда поздновато пришел, раздача акций уже кончилась. Два из них меня с удовольствием бы вывезли, если бы я закотел. N>Так вы знаете какие-то стартапы, которые сейчас хайрят людей из-за границы или это все теоретически построения? N>Все стартапы в моей локальной окрестности хайрят тех, кто уже имеет work authorization, а на H-1B петиции / лоеров у них нет времени и денег.
Я тоже так думал, всякое бывает. Искать постороннего человека на H1b не будут, но могут сделать для уже работающего сотрудника, у которого проблемы с рабочей визой. Даже начать процесс получения Грин Карты, но там уже нужно быть очень полезным и землю рыть днем и ночью. Компании это очень выгодно, резидентам плевать на сладкие речи про "светлое будущее", загнется компания, быстро сменят работу. Это очень бросается в глаза, даже по рабочему графику.
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
Pzz>>>Правда поздновато пришел, раздача акций уже кончилась. Два из них меня с удовольствием бы вывезли, если бы я закотел. N>>Так вы знаете какие-то стартапы, которые сейчас хайрят людей из-за границы или это все теоретически построения? N>>Все стартапы в моей локальной окрестности хайрят тех, кто уже имеет work authorization, а на H-1B петиции / лоеров у них нет времени и денег.
K>Я тоже так думал, всякое бывает.
можно еще миллион в лотерею выиграть.
>Искать постороннего человека на H1b не будут, но могут сделать для уже работающего сотрудника, у которого проблемы с рабочей визой.
чтобы стать "уже работающим сотрудником" надо как-то отсобеседоваться и наняться на работу. См. мое предыдущее сообщение — обычно стартапы не заморачиваются и не хайрят за границей. За исключением случаев, когда хотят разработку вести там, где дешевле.
> Даже начать процесс получения Грин Карты, но там уже нужно быть очень полезным и землю рыть днем и ночью.
>Компании это очень выгодно, резидентам плевать на сладкие речи про "светлое будущее", загнется компания, быстро сменят работу. Это очень бросается в глаза, даже по рабочему графику.
Вы посмотрите на демографию калифорнийских стартапов Там в основном молодые выпускники Стэндфорда/CMU с горящими глазами, готоые работать за доширак за идею и за долю в компании, а не H1Bшники.