Отказ после соглашения с оффером (США)
От: slava_teplyakov Россия  
Дата: 06.04.16 19:35
Оценка:
Имел ли кто-то опыт получения оффера, принятия его (т.е. вы отвечали согласием на оффер и на сопутствующие документы типа background check), а потом отказа от него до выхода на работу?

Гипотетический пример: абстрактному Васе предлагают работу, высылают оффер и background check, Вася соглашается, назначается день выхода. За неделю до выхода Вася решает отказаться о чем уведомляет письмом, мол ситуация изменилась. Какие плохие последствия возможны для Васи?

Понятно, это не очень хорошо со стороны работника, но чем это потенциально грозит кроме того, что о вас будет не очень хорошее впечатление со стороны работодателя? В оффере прописан только pro-rated возврат sign-on бонуса если работник уходит после его получения в течении года. Могут ли быть еще какие-то подводные камни?

Насколько я сам понимаю — нет, во всяком случае явного упоминания о каких-то проблемах я не видел.

И еще вопрос — как правильно торговаться о зарплате в США? Мне выслали оффер, но по одному пункту я не совсем согласен. Является ли оффер финальным? Нормально ли просить другие условия по (к примеру) базовой ставке зарплаты если ты в принципе согласен на оффер и не хочется его терять, но одно условие хочется немного изменить?

Территориально — Seattle Greater Area.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.