Вовке предлогают поехать в Окленд, поработать немного там. Вовка разбирается в Оклендах как свинья в апельсинах. Отсюда вопросы:
1. Сколько денех просить в местной валюте? Какие вообще зарплаты у местных ойтишнегов? Желательно вилки для каждого левела — джуниоры, миддлы и сеньеры.
2. Сколько стоит снимать нормальную 1 или 2х бедрумную квартиру/дом? Нужно жить не далеко от центра Окленда.
3. Чего туда везти, кроме Вовки и денех не первое время? Есть ли какие-то подводные камни, культурного или еше какого плана?
4. Чего посмотреть в новых зеландиях, куда сходить, какие есть развлечени?
Заранее спасибо. Вовка — английский ватник, еше не был на той стороне земного шара...
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Вовке предлогают поехать в Окленд, поработать немного там. Вовка разбирается в Оклендах как свинья в апельсинах. Отсюда вопросы:
Будет бедненько и печально — примерно, как в Британии (исключая Лондон).
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Будет бедненько и печально — примерно, как в Британии (исключая Лондон).
А по цифрам не подскажешь? Если 150к просить например, или столько точно не дадут? Я на пол года, зиму пеержить, познакомиться с местной культурой и обратно.
BOB>1. Сколько денех просить в местной валюте? Какие вообще зарплаты у местных ойтишнегов? Желательно вилки для каждого левела — джуниоры, миддлы и сеньеры.
Проси от 90 и выше. Жить будешь бедно, но весело.
BOB>2. Сколько стоит снимать нормальную 1 или 2х бедрумную квартиру/дом? Нужно жить не далеко от центра Окленда.
Пару штук в месяц. Жилье — это самый больной вопрос для вновь-приезжих и источник радости и богатства для тех кто давно и успел.
BOB>3. Чего туда везти, кроме Вовки и денех не первое время? Есть ли какие-то подводные камни, культурного или еше какого плана?
Ничего не надо. Все можно там купить. Главный подводный камень — жилье.
BOB>4. Чего посмотреть в новых зеландиях, куда сходить, какие есть развлечени?
Там есть такое заведение, называется "Белый Дом". Сходи обязательно, лучше без жены. Еще там есть башня высокая. Там стеклянный пол и можно увидеть весь Окленд сверху. Туда с женой.
BOB>А по цифрам не подскажешь? Если 150к просить например, или столько точно не дадут? Я на пол года, зиму пеержить, познакомиться с местной культурой и обратно.
Там и 90 тысяч считается хорошо (а цены обычные, не демпинг после Австралии), культуры нет, но природа караул какая клевая, Австралия рядом не валялась.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Проси от 90 и выше. Жить будешь бедно, но весело.
После налогов это около 5500 в мес, я правильно считаю?
G>Пару штук в месяц. Жилье — это самый больной вопрос для вновь-приезжих и источник радости и богатства для тех кто давно и успел.
-2500 на квартиру
Итого 3000 на руки, не густо конечно. А сколько стоит ланч в нормальном месте в Окленде?
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали: BOB>4. Чего посмотреть в новых зеландиях, куда сходить, какие есть развлечени?
вообще, говорят, место хорошее, но Вовке главное не сгореть — там солнце, говорят, такое, что лучше вообще на улице не гулять
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>вообще, говорят, место хорошее, но Вовке главное не сгореть — там солнце, говорят, такое, что лучше вообще на улице не гулять
BOB>1. Сколько денех просить в местной валюте? Какие вообще зарплаты у местных ойтишнегов? Желательно вилки для каждого левела — джуниоры, миддлы и сеньеры.
Как и везде. Но раз на полгода, суть контракт, можно просить хорошие деньги. Вплоть до NZD $180k (это включая пенсию). Для обычного перманента разумнее остановиться на 120, а на меньше чем 100 ехать разумно только в одно лицо. С семьей жить будет совсем уж... бедненько. Впрочем, туда не за деньгами едут.
BOB>2. Сколько стоит снимать нормальную 1 или 2х бедрумную квартиру/дом? Нужно жить не далеко от центра Окленда.
В Окленде (и вообще во всей НЗ) есть характерная особенность — большинство домов _ОЧЕНЬ_ холодные, а большинство квартир — просто холодные. А сейчас с мая по сентябрь будет зима. То есть не просто холодно, а караул как холодно. Теплолюбивые жены и вовсе дуба дадут Решение есть, довольно простое — снимать квартиру в новом комплексе, там их уже строят с хорошими сплит-системами и без огромных дыр в окнах и дверях. Но ценник может не обрадовать, меньше чем на NZD$2k лучше не рассчитывать.
Налоги высокие и прогрессивные, то есть $160k в год от $180k отличаются совсем маргинально
BOB>3. Чего туда везти, кроме Вовки и денех не первое время? Есть ли какие-то подводные камни, культурного или еше какого плана?
Там самая красивая и самая нетронутая природа в мире. Рекомендую посмотреть Wild About New Zealand — короткий 6-серийный фильм о природе Новой Зеландии. Есть на торрентах и в стриминг-сервисах. В НЗ надо ехать иметь за природой. Трекинг, альпинизм, скалолазание, ледолазание, лыжи, сноуборд, хели-ски, плюс всякие там скайраннинги и велосипединги. Всё, вплоть до Айронмэна в суровых условиях.
А, ну еще вИна Причем лучше белые, с красными там что-то не задаётся у киви.
Собственно, природу и смотреть. На крайняк всякие Хоббитоны.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
__>>вообще, говорят, место хорошее, но Вовке главное не сгореть — там солнце, говорят, такое, что лучше вообще на улице не гулять SD>Нет там такого солнца
В Окленде местные мне очень жаловались на злое солнце и советовали крем, и по ощущениям — не врали, хорошо жжот, по нашему.
BOB>После налогов это около 5500 в мес, я правильно считаю?
Да, примерно так.
BOB>Итого 3000 на руки, не густо конечно. А сколько стоит ланч в нормальном месте в Окленде?
около 10ти долларов. Еще нужно учесть, что зимой в квартире холодно. Центрального отопления нет. Поэтому все топят масляными обогревателями. Электричество стоит дорого. За подогрев воды платит рентующий так же.
Если тебе интересн геополитический аспект, то надо знать следующее. Город подогрет китайскими шальными деньгами. Они массировано выводят деньги из китая вместе со своими женами, детьми и родителями. Поэтому город такой дорогой. Зарплаты, к сожалению, дены не догоняют, если ты не директор свечного заводика в китае.
BOB>3. Чего туда везти, кроме Вовки и денех не первое время?
Я там нормальные человеческие шерстяные одеяла не видел. Синтепон только всякий разных, и то за 100 баков. Свитера шерстяные по 200 баков ( народ, это для туристов так или всем так плохо? ). Спальник более-менее 300 баков. Знал бы я что все так, взял бы с собой еще 3 чемодана свитеров и одеял, которые у нас по 1000руб, там бы продал, всю поездку бы окупил
Да и вообще цены после европы аховые.
Кстати, кто знает, если в НЗ послать пару свитеров и одеяло транспортной компанией -- в НЗ придется заплатить какой-то налог при получении? Знакомым хотел отослать толстые верблюжьи одеяла.
G>Поэтому все топят масляными обогревателями. Электричество стоит дорого.
А кстати, сколько выйдет в месяц если топить среднюю студию квадратов на 40? Хотябы порядок цены или сколько сейчас квтЧ там? А если эта комната не в новостройке, а в обычном доме с одинарными стеклами и прочими радостями?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Как и везде. Но раз на полгода, суть контракт, можно просить хорошие деньги. Вплоть до NZD $180k (это включая пенсию). Для обычного перманента разумнее остановиться на 120, а на меньше чем 100 ехать разумно только в одно лицо. С семьей жить будет совсем уж... бедненько. Впрочем, туда не за деньгами едут.
По поводу стоимости жизни согласен. Думаю, что если попросить 180к, даже на контракте, рассмеются в лицо.
SD>...Решение есть, довольно простое — снимать квартиру в новом комплексе, там их уже строят с хорошими сплит-системами и без огромных дыр в окнах и дверях. Но ценник может не обрадовать, меньше чем на NZD$2k лучше не рассчитывать.
не перестаю удивляться твоему оптимизму. За 2к это будет халупа-хрущевка, в которой ремонт делали 30 лет назад. И нужно еще выхватить ее в очереди из 30 китайцев на инспекции. Особенно если близко от центра идет речь.
SD>Налоги высокие и прогрессивные, то есть $160k в год от $180k отличаются совсем маргинально
вероятно, до этого не дойдет. Так что можно спать спокойно.
BOB>Вовке предлогают поехать в Окленд, поработать немного там. Вовка разбирается в Оклендах как свинья в апельсинах. Отсюда вопросы:
BOB>Заранее спасибо. Вовка — английский ватник, еше не был на той стороне земного шара...
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Здравствуйте, kiwi_, Вы писали:
_>>Я из Оклендов. _>>Я уже как-то скидывал отчет по зп по НЗ: http://www.itsalaries.co.nz/content/Absolute-IT-Remuneration-Report-Jan-2016.pdf В принципе он соответствует действительности.
A>Постоянный рост зп с примерно на 1k за каждый год опыта после 5лет и пик на 25+ лет?
Вот так конкретно не скажу, т.к. еще на 25 лет опыта не наработал
Прошел лишь этапы от мидла до тим лида, и указанные зп (там где таблица), соостветствуют действительности. Скажем, для разработчиков мидлов 80, для синиоров 110, медиана естественно. Говорю про перманент.
BOB>Заранее спасибо. Вовка — английский ватник, еше не был на той стороне земного шара...
BOB>>3. Чего туда везти, кроме Вовки и денех не первое время? Есть ли какие-то подводные камни, культурного или еше какого плана?
G>Ничего не надо. Все можно там купить. Главный подводный камень — жилье.
Еще добавлю про другой подводный камень. Если любишь программирование, читаешь книжки о том, как правильно писать код, есть перфекционизм, то спешу предупредить о следующем. В Океании подавляющее большинство программистов это просто люди, достаточно умные и разносторонние, чтобы работать программистом, но по сути не программисты. Поэтому такого говнокода и отношения к работе, как здесь, мало где найдешь. Один приезжий из Англии сказал, что про программистов океании даже легенды ходят во всем мире. Видимо хорошая погода и природа так действуют. Люди не за книжку садятся, а едут фотографировать, спортом занимаются. Прокачивать скилы некогда.
G>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
BOB>>>3. Чего туда везти, кроме Вовки и денех не первое время? Есть ли какие-то подводные камни, культурного или еше какого плана?
G>>Ничего не надо. Все можно там купить. Главный подводный камень — жилье.
G>Еще добавлю про другой подводный камень. Если любишь программирование, читаешь книжки о том, как правильно писать код, есть перфекционизм, то спешу предупредить о следующем. В Океании подавляющее большинство программистов это просто люди, достаточно умные и разносторонние, чтобы работать программистом, но по сути не программисты. Поэтому такого говнокода и отношения к работе, как здесь, мало где найдешь. Один приезжий из Англии сказал, что про программистов океании даже легенды ходят во всем мире. Видимо хорошая погода и природа так действуют. Люди не за книжку садятся, а едут фотографировать, спортом занимаются. Прокачивать скилы некогда.
Здравствуйте, kiwi_, Вы писали:
_>Не-не, любых мало Всем пофигу на код. Sweet as
Если им пофигу, почему тогда они его копи-пастят, вносят баги, потом тратят часы, чтобы эти баги говнокодные потом отловить. Видно же, что любят ручной монотонный труд. И все это вместо того, чтобы написать все нормально сразу и сидеть потом сиськи фотомоделей разглядвать?
G>Если им пофигу, почему тогда они его копи-пастят, вносят баги, потом тратят часы, чтобы эти баги говнокодные потом отловить. Видно же, что любят ручной монотонный труд. И все это вместо того, чтобы написать все нормально сразу и сидеть потом сиськи фотомоделей разглядвать?
G>Здравствуйте, kiwi_, Вы писали:
_>>Не-не, любых мало Всем пофигу на код. Sweet as
G>Если им пофигу, почему тогда они его копи-пастят, вносят баги, потом тратят часы, чтобы эти баги говнокодные потом отловить. Видно же, что любят ручной монотонный труд. И все это вместо того, чтобы написать все нормально сразу и сидеть потом сиськи фотомоделей разглядвать?
Ладно, не буду лукавить, действительно в общей массе уровень разрабов оставляет желать лучшего... С другой стороны, я где-то этому даже рад, т.к. на таком фоне хорошему разрабу (мне) гораздо проще оказалось подняться Менеджеры-то не дураки, видят кто чего стоит.
А говнокодеры, дрочеры, тоже нужны в команду, им можно сливать определенные таски
Здравствуйте, aik, Вы писали:
BOB>>А по цифрам не подскажешь? Если 150к просить например, или столько точно не дадут? Я на пол года, зиму пеержить, познакомиться с местной культурой и обратно. aik>Там и 90 тысяч считается хорошо (а цены обычные, не демпинг после Австралии), культуры нет, но природа караул какая клевая, Австралия рядом не валялась.
Только за караул какой клевой природой придется на Южный Остров постоянно плавать
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Только за караул какой клевой природой придется на Южный Остров постоянно плавать
Я не был на южном, а северный клёвый сам по себе. Пиха, Роторуя и всякие glow worm caves. Я сравниваю с Австралией, где я только в Тасмании не был. С учетом что горы мне по барабану, они на северном вполне себе, Мордор мордором.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я не был на южном, а северный клёвый сам по себе. Пиха, Роторуя и всякие glow worm caves. Я сравниваю с Австралией, где я только в Тасмании не был. С учетом что горы мне по барабану, они на северном вполне себе, Мордор мордором.
Тот, чью рентованную машину не разули кеа, не считается побывавшим в НЗ
L>>Тот, чью рентованную машину не разули кеа, не считается побывавшим в НЗ BOB>Вы меня пугаете... кто такие кеа? что там у вас преступность есть?
BOB>Вы меня пугаете... кто такие кеа? что там у вас преступность есть?
Я же написал — посмотри фильмы Wild About New Zealand, там про это тоже есть. Добрые такие птички кеа, которые жрут баранов. Живых баранов. И еще все резинки на автомобилях.