Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>>В общем, я отказался.
DKM>Ну, как ты мог заметить, в этом топике один человек активно хвалит микрософт, а четверо или пятеро его с разной степенью агрессии ругают. В принципе, данное соотношение неплохо соответствует вероятности того, что тебе понравится в микрософте.
DKM>А дальше вопрос сводился всего лишь к тому, хочешь ли ты тратить три года жизни (год в Москве и пару лет в США до гринки) на компанию, которую ты, скорее всего, будешь потом ругать, ради того, чтобы впоследствии работать в США.
DKM>Я так понял, что ты решил, что не хочешь. И я считаю, что это хорошо.
Я уверен, что само по себе работать в США — это очень хорошо. Как с точки зрения мирового IT-центра (тут сразу вопрос о том, насколько у меня промыты мозги этой пропагандой, ага), так и с точки зрения "мир повидать" (говорят, полезно из зоны комфорта выходить), да и жизнь в Долине наверное немного более экологична к человеку, чем Москва-Питер (качество воздуха, природа). Но с ценами я не определился (что я готов за это отдать — какие годы жизни). Допустим, L1 — уже некоторый пипец. Идеально: "давайте если выиграю H1B — поеду и буду на вас работать, а если не выиграю — работаю дальше как работал". Но кто пойдёт на такое?)