Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: dalmal  
Дата: 04.02.16 07:10
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

D>>У меня в России в 2 случаях из 3 подъезд был обоссаный.

_>У меня 2 квартиры, ни в одном подъезде такого нет. Сейчас везде домофоны, так что это проблема родом из 90-х.
Когда домофон ломается регулярно, а дом возле метро, то все будет зассано только в путь и бутылки будут валяться, а по ночам будет стремно в подъезд зайти.
В америке тоже есть стремные кварталы, никто не спорит. Но говорить, что у нас в подъездах не ссут слегка наивно.

D>>Врачебные ошибки везде есть. Тебе же писали про повальное выписывание "противовирусных" средств пачками простуженным, которые даже нормальных клинических исследования не прошли.

_>Жена врач, дочь в медицинском учится, про повальное выписывание не слышал
Я лично такое вижу, когда прихожу к терапевту с простудой какой-нибудь, я это вижу в рецепте, который мне лично выписывают.
Это в 3 или 4 поликлиниках уже было. Можно ничего ведь не выписывать, но они без этого не могут почему-то, зачем? Причем эти "противовирусные" ведь стоят немало денег, чистой воды развод получается по инициативе минздрава.

_>У вас там самолеты с людьми сбивают и ничего отмазывают. (Иран)

Да-да.
_>Я в смысле, что у нас в городе половина домов частные.
Хорошо.
Re[11]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 07:12
Оценка:

D>>Этой зимой сидел раза 3 за зиму по 2-3 дня без отопления.

_>В Америке?
В России. Но связи с Путиным всё равно не вижу.
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: s_aa Россия  
Дата: 04.02.16 07:58
Оценка:
_>>У меня 2 квартиры, ни в одном подъезде такого нет. Сейчас везде домофоны, так что это проблема родом из 90-х.
D>Когда домофон ломается регулярно, а дом возле метро, то все будет зассано только в путь и бутылки будут валяться, а по ночам будет стремно в подъезд зайти.
D>В америке тоже есть стремные кварталы, никто не спорит. Но говорить, что у нас в подъездах не ссут слегка наивно.

Когда ломается домофон, приезжает мастер и ремонтирует его за 10 минут. Может в Москве нетак .

_>>Жена врач, дочь в медицинском учится, про повальное выписывание не слышал

D>Я лично такое вижу, когда прихожу к терапевту с простудой какой-нибудь, я это вижу в рецепте, который мне лично выписывают.
D>Это в 3 или 4 поликлиниках уже было. Можно ничего ведь не выписывать, но они без этого не могут почему-то, зачем? Причем эти "противовирусные" ведь стоят немало денег, чистой воды развод получается по инициативе минздрава.

Громкий судебный процесс в США. На скамье подсудимых — врач-онколог
Как выяснилось, медик намеренно ставил своим пациентам страшный диагноз и направлял их на тяжелое, дорогостоящее и абсолютно ненужное лечение. Доктору это приносило миллионные доходы, людям – мучения, а некоторым даже смерть.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/287568

Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 07:59
Оценка:
D>>>Этой зимой сидел раза 3 за зиму по 2-3 дня без отопления.
_>>В Америке?
D>В России. Но связи с Путиным всё равно не вижу.

Может быть и нет связи. Но при Ельцине такое было постоянно, я сидел без света и отопления, а сейчас нет.
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 08:19
Оценка: +1

D>>В америке тоже есть стремные кварталы, никто не спорит. Но говорить, что у нас в подъездах не ссут слегка наивно.

_>Когда ломается домофон, приезжает мастер и ремонтирует его за 10 минут. Может в Москве нетак .
Ключевое слово было — регулярно. В пятницу вечером его ломала шпана и заседала в подъезде все выхи, потом чинили и всё по новой.

_>Громкий судебный процесс в США. На скамье подсудимых — врач-онколог

_>Как выяснилось, медик намеренно ставил своим пациентам страшный диагноз и направлял их на тяжелое, дорогостоящее и абсолютно ненужное лечение. Доктору это приносило миллионные доходы, людям – мучения, а некоторым даже смерть.
Один преступник, пойманный и выкинутый из системы или целая система здравоохранения, которая поощряет продажу сомнительных лекарств.
P.S. Если мне врач поставит страшный диагноз, то я пойду к другому и уточню не ошибся ли первый, потому что живя в России ты усваиваешь один классный навык — не будь лохом, думай своей головой, потому что тебя в твоей стране все хотят обмануть и обокрасть, начиная от преступников и заканчивая правительством. А на западе непуганных идиотов много ещё, у нас сразу после распада СССР тоже много было.

В общем, я рад, что у тебя всё хорошо, ты живешь в хорошем благополучном месте, у тебя хорошая работа и ты предпочитаешь не думать о том, что для того, чтобы столкнуться с реальностью не надо далеко куда-то ходить.
И ты ещё что-то говоришь про аутотренинг, да. Ничем твоя позиция от kot2 не отличается, но ты наверное считаешь себя объективным, а его нет.
Отредактировано 04.02.2016 8:47 dalmal . Предыдущая версия .
Re[13]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 08:22
Оценка: +2

_>Может быть и нет связи. Но при Ельцине такое было постоянно, я сидел без света и отопления, а сейчас нет.

Когда в бюджете есть деньги, то всё ништяк, как бы говорящую голову из телевизора не звали.
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: ArtK  
Дата: 04.02.16 09:02
Оценка: +5
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Короче скепсис охватил меня. Оказаться в прекрасной америке и получить красивую строчку в резюме и больше денег — это конечно круто и "успех", но через короткое время накроет дикая тоска.

Если поехать по H1B, её можно трансфернуть в другую контору если настигнет тоска.
Я бы не рассчитывал с улицы попасть на хорошй проект. Но кроме этого я вижу такие плюсы:
— Строка в резюме.
— Комфортный переезд. Этот процесс ооочень геморный, и если конмпания помогает — это плюс. В MS это поставлено на поток.
— Первый год не будут сильно напрягать, а это время как раз придётся потратить на обживание нового места — квартира, страховка, машина, садики, школы и т.д.
— В штате Вашингтон очень красивая природа. Тем более если сравнивать с выжженой Силиконовой Долиной.
Re[10]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 09:03
Оценка:
D>Один преступник, пойманный и выкинутый из системы или целая система здравоохранения, которая поощряет продажу сомнительных лекарств.

Ссылка на то что именно поощряет, а не инициатива врача?

D>P.S. Если мне врач поставит страшный диагноз, то я пойду к другому и уточню не ошибся ли первый, потому что живя в России ты усваиваешь один классный навык — не будь лохом, думай своей головой, потому что тебя в твоей стране все хотят обмануть и обокрасть, начиная от преступников и заканчивая правительством. А на западе непуганных идиотов много ещё, у нас сразу после распада СССР тоже много было.

Как так? Нам же говорили, что это в СССР был патернализм со стороны власти и сплошная инфантильность населения! А на благословенном Западе, каждый сам за себя и куча возможностей. Теперь у нас тоже так и надо думать своей головой. Какое горе!

D>В общем, я рад, что у тебя всё хорошо, ты живешь в хорошем благополучном месте, у тебя хорошая работа и ты предпочитаешь не думать о том, что для того, чтобы столкнуться с реальностью не надо далеко куда-то ходить.

D>И ты ещё что-то говоришь про аутотренинг, да. Ничем твоя позиция от kot2 не отличается, но ты наверное считаешь себя объективным.

Я вовсе не претендую на абсолютную объективность. Место где я живу самое обычное, довольно глухая провинция, маленький городок, зарплату говорить не буду, чтобы не смешить народ. Самая обычная жизнь, в которой есть и радости и разочарования. Вокруг есть и красивые места и помойки (кстати их меньше с каждым годом), есть хорошие честные люди и плохие. Это просто жизнь.
Re[11]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 09:35
Оценка:

D>>Один преступник, пойманный и выкинутый из системы или целая система здравоохранения, которая поощряет продажу сомнительных лекарств.

_>Ссылка на то что именно поощряет, а не инициатива врача?
Вот методические рекомендации МинЗдрава РФ по лечению гриппа за 2016 год

Вот цитата из вики, прошу заметить, что "Арбидол" все ещё назначают и применяют, несмотря на то, что эта дамочка больше не заведует здравоохранением.

Также неоднократно появлялась информация о причастности Т. Голиковой к лоббированию производимого компанией «Фармстандарт» медицинского препарата Арбидол, эффективность которого в борьбе с гриппом не доказана[49][50][51][52], в частности, он был включён в методические рекомендации и схемы лечения гриппа[53]; за это в прессе Голикову не раз называли «Мадам Арбидол»[42][54][55][16]

Голикова, Татьяна Алексеевна

Вот публицистический разгром этого непонятного лекарства http://botalex.livejournal.com/107724.html

D>>В общем, я рад, что у тебя всё хорошо, ты живешь в хорошем благополучном месте, у тебя хорошая работа и ты предпочитаешь не думать о том, что для того, чтобы столкнуться с реальностью не надо далеко куда-то ходить.

D>>И ты ещё что-то говоришь про аутотренинг, да. Ничем твоя позиция от kot2 не отличается, но ты наверное считаешь себя объективным.
_>Вокруг есть и красивые места и помойки (кстати их меньше с каждым годом), есть хорошие честные люди и плохие. Это просто жизнь.
Такая же фигня и у меня.
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 10:10
Оценка: 1 (1)
D>>>Один преступник, пойманный и выкинутый из системы или целая система здравоохранения, которая поощряет продажу сомнительных лекарств.
_>>Ссылка на то что именно поощряет, а не инициатива врача?
D>Вот методические рекомендации МинЗдрава РФ по лечению гриппа за 2016 год<br />
<span class='lineQuote level1'>D&gt;</span>

Да согласен.

D>Вот публицистический разгром этого непонятного лекарства http://botalex.livejournal.com/107724.html

Вроде на ВОЗ ссылаются, хотя я тоже не верю в эффективность этого препарата. Наверное "надо же что-то" делать, 3 процентам лучше становится ну и хорошо. Я за вакцинацию, сам делаю.

В 2013 году эксперты Всемирной Организации Здравоохранения приняли решение о включении препарата Умифеновир (Арбидол) в класс противовирусных препаратов международной системы классификации лекарственных средств — Анатомо-терапевтическо-химической классификации (Anatomical Therapeutic Chemical Classification System).

Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: pkl  
Дата: 04.02.16 10:31
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

D>>>Есть другие, но вот именно этого всего нет.

_>>Смело. И дети не могут провалиться в какую-нибудь яму?
D>"Я знал, что по другим пунктам возражений не будет"
D>С горячей водой вероятность сильно меньше, сам понимаешь.
D>Ну и наверное крупное государственное СМИ федерального уровня потом не станет постить эту новость у себя в паблике с таким блин заголовком. Траханый стыд
Т.е. вы ставите вопрос пиара важнее вопроса освещения проблем, чтобы их учесть?
СМИ для того и нужны, чтобы общество видело проблемы.
Re[2]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 10:34
Оценка:
DKM>Это что касается плюсов. Про минусы ты не спрашивал, поэтому перечислять их не стану
Минусы в студию!
И второй вопрос — ваше отношение к рассказам юзера bazis1
Отредактировано 04.02.2016 10:41 pkl . Предыдущая версия .
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 04.02.16 10:45
Оценка:

D>>Ну и наверное крупное государственное СМИ федерального уровня потом не станет постить эту новость у себя в паблике с таким блин заголовком. Траханый стыд

pkl>Т.е. вы ставите вопрос пиара важнее вопроса освещения проблем, чтобы их учесть?
pkl>СМИ для того и нужны, чтобы общество видело проблемы.
Нет, я только про ультрациничный заголовок.
Они потерли потом, но гугл помнит.
ссылка на кэш гугла
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 04.02.16 10:57
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

D>>>Ну и наверное крупное государственное СМИ федерального уровня потом не станет постить эту новость у себя в паблике с таким блин заголовком. Траханый стыд

pkl>>Т.е. вы ставите вопрос пиара важнее вопроса освещения проблем, чтобы их учесть?
pkl>>СМИ для того и нужны, чтобы общество видело проблемы.
D>Нет, я только про ультрациничный заголовок.
D>Они потерли потом, но гугл помнит.
D>ссылка на кэш гугла
А, ну журналюги сэр.
Да и, возможно, к лучшему — чем суровее заголовок, тем больше внимания к проблеме.
Re[2]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 04.02.16 11:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Я, например, здесь получил непроссаный подьезды, незасранные улицы, чистый воздух, хорошие дороги, приятный климат, медицина в конце концов без всякой гомеопатии, а, например, доступ к нормальным ИТ проектам и компаниям? никаких пьяных попов и депутатов, бродячих собак и детей, варящихся в кипятке. возможность жить в своем доме. тут, например, элементарно, пазмезан можно купить или любые европейские товары, начиная с прибалтийских шпрот, которые были забанены одними из первых

Можно вывезти юношу из 90-ых, но невозможно вывезти 90-ые из юноши.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: __kot2  
Дата: 04.02.16 13:32
Оценка:
_>Смело. И дети не могут провалиться в какую-нибудь яму?
в принципе нет
— тут нет центр отопления
— дети без присмотра взрослых не ходят
— ремонтники никогда не бросают всякие колодцы открытыми и быстро все чинят
Re[3]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 13:38
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Можно вывезти юношу из 90-ых, но невозможно вывезти 90-ые из юноши.
вообще я и большинсто русских когда в 12ом году уезжали, думали, что едут на время. ну то есть конечно там можно пожрать получше, но разве это главное? сейчас идея с возвращением выглядит смехотворной. и чем дальше время идет, тем все смешнее и бесполезнее со стороны кажется Нигерия в снегу

даже при самом оптимистичном ракладе я уже просто выйду на пенсию к тому моменту, когда Россия начнет удовлетворять базовым стандартам цивилизованных стран хотя бы в области незасранности, чистоты воздуха и безопасности людей. может быть тогда и приеду
Отредактировано 04.02.2016 13:56 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 16:15
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>>Можно вывезти юношу из 90-ых, но невозможно вывезти 90-ые из юноши.
__>вообще я и большинсто русских когда в 12ом году уезжали, думали, что едут на время. ну то есть конечно там можно пожрать получше, но разве это главное? сейчас идея с возвращением выглядит смехотворной. и чем дальше время идет, тем все смешнее и бесполезнее со стороны кажется Нигерия в снегу

__>даже при самом оптимистичном ракладе я уже просто выйду на пенсию к тому моменту, когда Россия начнет удовлетворять базовым стандартам цивилизованных стран хотя бы в области незасранности, чистоты воздуха и безопасности людей. может быть тогда и приеду

А что в 2012 происходило такого, что вы уехали?
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 16:23
Оценка: +1
__>>даже при самом оптимистичном ракладе я уже просто выйду на пенсию к тому моменту, когда Россия начнет удовлетворять базовым стандартам цивилизованных стран хотя бы в области незасранности, чистоты воздуха и безопасности людей. может быть тогда и приеду
pkl>А что в 2012 происходило такого, что вы уехали?
ничего не происходило, все было очень оптимистично, мне только дали прибавку на работе хорошую и вообще наобещали там чуть ли не начальником отдела поставить, но я решил чисто для расширения кругозора сьездить на несколько лет сюда, посмотреть как тут люди живут-работают, ну и вернуться, наверное, может быть, на того самом начальника отдела, на меня никто не обижался, что я ухожу.

а сейчас что? компания эта филиал иностранной была, не знаю как дела, но начерняка вопрос о закрытии в воздухе висит. з.п. не в валюте, а врублях и индексация в лучем случае на уровне офиц. инфляции, то есть фигня полнейшая. все толковые, почуяв, что запахло жареным, приняли висевшие офферы от иностранных компаний и свалили хотя бы переждать всю эту вот фигню, ну и что осталось? зачем туда ехать?
Re[3]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: nigh  
Дата: 04.02.16 18:14
Оценка:

DKM>>Это что касается плюсов. Про минусы ты не спрашивал, поэтому перечислять их не стану

pkl>Минусы в студию!

Минусы не относятся непосредственно к МС, а скорее к переезду в США:

— Отрыв от родственников / друзей в России — домой слетать занимает ~18 часов
— Необходимость искать новый круг общения. Это сложно. Люди, замыкающиеся только на русской общине, многое теряют.
— Неоднозначности американской школьной системы — сложно/дорого найти хорошую школу, сложно сохранить русский язык ребенку и т. д.
— Если вы любите большие города с бурной ночной жизнью, ритм жизни вам может показаться слишком медленным. Как говорил один известный дизайнер, "Сиэтл напоминает Петропавловск-Камчатский через 200 лет"
— Работа для жены, если она не программист — все довольно грустно, почти с 100% вероятностью жена будет безработная и заниматься только детьми (они у вас быстро появятся, если их нет ) Через несколько лет такой жизни жена может начать задумываться о разводе / будет пилить, чтобы вернуться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.