Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я и не ссал никогда, разумеется. я же там живу.
Вот видишь. Уже 2 человека набралось, которые не ссут в подъездах. В моем подъезде жильцы кошерные, никогда мусора не бывает, цветы на подоконниках стоят. Никто из них не ссыт. То же самое я могу сказать о моих бывших одноклассниках, друзьях, коллегах по работе. И вообще о 90% людей, которых знаю. Но есть категория неблагопристойных граждан, которые и посрать на дороге могут. И это во всем мире так. Только вот в США в силу сегрегации благополучных семей от неблагополучных по разным районам эти 10% ссущих не видны для тебе подобных. А у нас так с советских времен повелось, что в одном подъезде могут жить как нищие, так и богатые. Это вообще проблема многоквартирных домов. У вас, судя по бэкстритам в американских фильмах, ничуть не лучше. Поэтому тут даже сравнивать глупо. Ты лучше сравни наши дачные участки, если уж на то пошло. Вот там даже свинья не подкопается.
__>ну, мне не повезло, я никогда не видел приличного дома в России, хотя там прожил почти 30 лет. наверное, они существуют где-то, но не встречал.
Потому что ты так настроен. Видеть только говно. Я же встречал разные.
Н>>А ты думал легко менталитет менять?
__>а зачем мне менять чей-то менталитит? я просто хочу жить с людьми с моим менталитетом. я вообще программист, не политик или общественный деятель. я не знаю, как менталитет менять. я, конечно, писал как-то обьявление в подьезд, что не открывайте дверь, к нам ходят нарики ширяться и однажды прессанул соседа за то, что тот без намордника овчарку гуляет, на этом вся моя общественная деятельность заканчивается, не мое это. мне не нравится с кем-то ругаться и за кого-то убирать мусор.
__>например, я принципиально не хочу жить в одном доме с курящими людьми, которые будут вонять куревом в подьезде, мне в окно и иногда даже через розетку. просто не хочу и все тут. хочу дом без них. могу ли я в России сказать "хочу дом без курящих соседей". нет, я должен гадать, насколько мне повезло. а тут — могу. если человек будет курить, это не я сним буду ругаться, это в таком доме ТСЖ его просто выселит пинком и все. замечательная система же.
__>>>да и сами вы, вернувшись пьяным, не знаю, с какого-нибудь митинга по возрождению страны, разве увидив вражеский американский аппарат, заправленный турецким кофе, не откажите себе в удовольствии обоссать его? скажите честно?
Н>>Я не ты.
__>ну ведь кто-то там ссыт? точно не я, значит — вы
__>и что вы сможете сделать с ссущим? менять менталитет? а выселить из дома сможете? нет? ну и нафига жить вообще в таком доме, где вы должны сами ходить и своих соседей за писки хватать? это вообще не мое.
Я уже писал про сегрегацию. Ее отсутствие — причина подобных проблем, а вовсе не то, что твоей дед и отец — снежные африканцы.
Н>>Ну я про это уже написал. То есть проблема не в России, а в твоем восприятии. Ты обобщил весь народ РФ до квартала с неграми. Отца своего и деда неграми в снегу назвал. Многое о тебе говорит.
__>если внимательно прочитать, то я, разумеется, не называл своего отца и деда неграми в снегу, я просто рассказал историю происхождения одного мема и на примере наглядно показал, что делать добро людям — дело часто неблагодарное, если они к этому не готовы.
Назвал. Абсолютно прямо. И меня, и мою мать, и моего отца. И еще кучу хороших воспитанных людей, которых я знаю. А что касается добра, то это вообще детский сад.
__>если вам кажется, что я наговариваю — проведите эксперимент. сам недавно был свидетелем. смотрю — на крыше машины кто-то оставил телефон — последний iphone. я как раз ждал девушку из парикмахерской и мне стало интересно, сколько он так может пролежать. он так час пролежал, потом пришли две девушки, открыли машину, я им показал на телефон и они его забрали обратно. давайте, оставьте последний iphone на крыше машины, припаркованной в людом месте, сколько он там пролежит?
__>в любом районе можно измерить такой "индекс лежания телефона" и вы сможете сами провести параллели между разными районами разных стран мира. если он, белый телефон, сможет пролежать в России на крыше красного Витца час — ну, извините, я дейстьвительно многое пропустил в смене менталитета людей.
В среде благополучных людей не украдут. Надо быть идиотом, чтобы таких простых вещей не понимать. Ты ВВП на душу населения сравнивал? Скажи мне, нужно ли воровать человеку, у которого хватает на жизнь с детства? Рецепт тут один — надо работать и повышать благосостояние страны, чтобы в среднем граждане жили лучше, и чтобы их дети выросли в достатке. Так что не кидайся оскорблениями, а лучше подумай, почему так происходит. Ладно бы мы еще неграми были или арабами, но у нас есть главное отличие от них — стремление к развитию.