Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>Ну, я конечно знал, что существуют люди, которые считают что на работе в МС каждый день вы будете переписывать ядро ОС и переделывать алгоритмы страйпинга, но не думал, что их настолько много.
B>Это все-таки экстремум. Для меня критичным было, чтобы хотя бы день-два в неделе я занимался вещами, которые требуют нетривиальных размышлений, изучения новых вещей и прочего саморазвития. На практике таких вещей было 0. Всю работу, которую я за год сделал, я бы мог сделать с точно таким же результатом 10 лет назад на 3м курсе. И да, для меня это большой red flag.
N>>Если вы чувствуете себя overqualified, всегда можно поменять команду — никто не заставляет заниматься рутиной годами.
B>Это если Вас отпустят.
Я так и вижу, что всех держат и не пускают и всей команде ставят плохие ревью, чтобы не разбежались
И годами доминируют.
>Меня отпускать не хотели. Именно по принципу "меня сломали, теперь я тебя сломаю". Kot2 тоже подобные вещи рассказывал.
"Если вас отпустят" на практике значит "если ты год хреново работал и получил 0 бонусов, ты ты не можешь перейти в другую команду, а можешь только уволиться".
Такое бывает. И чтобы этого не было надо — сюрприз — нормально работать даже если ты overqualified, а не устраивать конфликт с начальством и лезть в бутылку.
Я не видел ни одного случая, когда человек хорошо работал год и получил ревью below expectations. Все истории "тех кого не отпустили" всегда включают в себя жалобы на политику и чекины раз в 2 месяца.
N>>Играем в сложные психологические игры с аудиторией сайта? Удачи
B>Нет.
Как вы сами раньше сказали, "человека на стратегии" отличить невозможно. Вес равно удачи